Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от ignoramus
    Цитата из Библии:
    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
    (1Кор.7:18,20,24)

То что написано в Евангелии, и то как вы это понимаете - это две большие разницы!
    Как написано, так и понимаем. А вот есть люди которые и сами не хотят понять ясное и гармоничное и других вводят в заблуждение подтасовывая стихи. С кем-то может у вас подобный номер и проходит, но только не здесь. Вы пытаетесь навязать мысль, что если кто призван иудеем, тот должен оставаться иудеем и продолжать соблюдать законы иудаизма, в частности буквальное обрезание, но это противоречит Евангельской истине.

Итак, внимательно читаем приведенные вами стихи, только вместе с 19 стихом и плюс стихи с 20 по 24.
    «Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:18,19)
    Как видите прямым текстом (даже и додумывать ничего не надо) буквальное обрезание устранено, о чем говорят и другие места Библии и даже более того сказано, что буквального обрезания надо бояться.
    Теперь следующие стихи: «Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом». (1Кор.7:20-24)
    Вот к чему относятся слова «каждый оставайся в том звании» к нашему положению в обществе. Большинство людей работают на других, являясь подвластными своим работодателям, они у них в зависимости и в подчинении.
    Последний раз редактировалось Следящий; 17 July 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Алексей Г.
      Нет.
      Сказано: "нет ни мужского пола, ни женского".
      Нет - значит нет. Точка.
      Только Писание!
      Согласен все христиане однополые .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вито
        Так и обрезание для язычников тоже можно всунуть туда.
        Идоложертвенное это то что посвящалось идолам, а идолам посвящалось еда как правило во времена Павла, а запрета на поклонение идолам нет, и употребление Имя Бога в суе тоже нет и нет многое чего.
        Поддерживаю .

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
        ибо Господня земля, и что наполняет ее.
        Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
        Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
        1Кор.10:25-28

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от ignoramus
          Ой ли?
          Цитата из Библии:
          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
          (Рим.9:20,21)
          Уже и так очевидно кто спорит с ясным и гармоничным "так говорит Господь".

Ой как вам хочется возвысить буквальных иудеев над другими людьми.
          Но только вы забываете, что иудеи в своей гордости и самозначимости отвергли Господа славы и распяли его, потеряв при этом свое привелигерованное положение. И на сегодняшний день избранный народ Божий - это все те, кто принял Христа в сове сердце и живет по Его заповедям любви.

Ну а теперь о стихе, который вы привели. Только прочитаем его опять же в контексте:
          «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?»
          Обратите внимание, что все люди сделаны из одной смеси, то есть, нет в сущности человека того, чтобы одному превозноситься над другим, ибо все мы произошли от одного семени. Отец наш един Бог и праотец также у нас один Адам. «и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму». (Матф.3:9) Все уверовавшие во Христа есть дети Божьи и «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».
          (Гал.3:29)»

Но тем не менее Бог избрал однажды иудейский народ, чтобы явить славу Свою всем другим людям. Оправдали ли они это доверие? Нет. И более того, еще раз напомню, что они распяли Господа Славы и отвергли Слово Божье. И с того времени не через буквальных иудеев Господь являет свою милость всему миру, а через духовный Израиль, то есть через всех, кто принял Христа и стал Его последователем.

Прошло то время когда буквальные иудеи были в высоком употреблении, а язычники в низком. Теперь все нации равны пред Господом и не один человек не должен превозноситься над другим. И заметьте, что даже в тех стихах, которые вы привели именно эта мысль и выражается.
          «Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго». (Рим.9:20-26)

Еще раз лично для вас, прямым текстом написано, что сосуды милосердия теперь не только буквальные Иудеи, но все люди, принявшие Господа:
          "явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго». (Рим.9:20-26)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Следящий
            Уже и так очевидно кто спорит с ясным и гармоничным "так говорит Господь".

Ой как вам хочется возвысить буквальных иудеев над другими людьми.
            Но только вы забываете, что иудеи в своей гордости и самозначимости отвергли Господа славы и распяли его, потеряв при этом свое привелигерованное положение. И на сегодняшний день избранный народ Божий - это все те, кто принял Христа в сове сердце и живет по Его заповедям любви.
            Я думаю что у оппонентов разные цели . Некоторые просто хотят доказать что Закон Божий дан только природным иудеям а тем кто пришел из язычников для них только заповеди Ноя и усе .
            Короче хотят людей обмануть .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Может кто нибудь ответит на мой вопрос к какому колену относятся домашние животные ? http://www.evangelie.ru/forum/t52156...ml#post2916800 или их в пришельцы нужно записать ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Вито
                Суббота создана для человека. Или вы считаете язычника нелюдем?
                Язычник хуже животного .

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Вито
                  Суббота создана для человека.
                  как место встречи человека с Богом и цель, прописаться там.

автомобиль тоже придуман для человека,но не все имеют его.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Вито
                    запрета на поклонение идолам нет, и употребление Имя Бога в суе тоже нет и нет многое чего.
                    то есть маленького дагончика иметь можно?
                    и для связки слов <Удалено модератором> употреблять Господь?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 09:32 AM.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Николаша
                      Язычник хуже животного .
                      вы прям прозорливец.

без Бога любой животное.

так Екклезиаст считает: они сами по себе животные; (Еккл.3:18)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Искупленный
                        как место встречи человека с Богом и цель, прописаться там.

автомобиль тоже придуман для человека,но не все имеют его.
                        Ну вы циркач, Бог создал в Быт.2 субботу чтобы человек Адам и его потомки соблюдали,когда и греха не было, но не все должны соблюдать.....
                        то есть маленького дагончика иметь можно?
                        По тому что учит Йосеф то можно.<Удалено модератором>
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 09:33 AM.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Искупленный
                          Язычник хуже животного .
                          вы прям прозорливец.

без Бога любой животное.

так Екклезиаст считает: они сами по себе животные; (Еккл.3:18)
                          Ну так зачем вы их от Бога отвращаете ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Ииии ? Что Адам в это время тоже присутствовал ?
                            Николаша, Вы - потрясающий невежа в Писаниях: а во время сотворения субботы и покоя Бога, Адам, что присутствовал?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Ииии ? Что Адам в это время тоже присутствовал ?
                              Николаша, Вы - потрясающий невежа в Писаниях: а во время сотворения субботы и покоя Бога, Адам, что присутствовал?
                              Это я что ли невежа ?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.....
                              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт.1:27,31

Ну иии ? когда были созданы Адам и Ева до субботы или после нее ?
                              Учите матчасть уважаемый .

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Николаша

Ну иии ? когда были созданы Адам и Ева до субботы или после нее ?
                                Учите матчасть уважаемый .
                                Человек просто Библию не брал в руки.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...