Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59226

Сообщение от сергей 33
    и одна Церковь правильно разумеет Писание.
    Причем, судя по всему - вы ходите в совершенно другую церковь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Причем, СУДЯ ПО ВСЕМУ - вы ходите в совершенно другую церковь... ))))

Судите разумом больной женщины??

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59226

Сообщение от сергей 33
        Судите разумом больной женщины??
        Нет, исключительно по вашим пустым лозунгам.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СевСейСлав
          Участник

• 12 July 2011
          • 7

Четвертая заповедь (суббота)
          8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. ( РСЃСРѕРґ в РРёРєРёСека )

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
          ( РСРѕСозаконие в РРёРєРёСека )

Да, в Евангелиях сказано о наличии разногласий в понимании законов соблюдения субботы между Иисусом и фарисеями ( РС РР°ССея СЃРІСЏСРѕРµ благовесСвование в РРёРєРёСека и др.)

Но нигде Иисус не говорил о том, что нужно отменить вообще субботу и отмечать какой-то иной день.
          Более того, в Нагорной проповеди Иисус сказал следующее:
          "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." ( РС РР°ССея СЃРІСЏСРѕРµ благовесСвование в РРёРєРёСека )

Но вот на Лаодикийском соборе было принято правило:
          "29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа."
          Позднее во 2-ом правиле 6-го Вселенского собора (конец 7 века) была подтверждена каноничность и обязательность решений целого ряда поместных соборов, в том числе и Лаодикийского.
          ( Осуждение соблюдения субботы на Лаодикийском соборе. - Суббота - Твоя Библия , Правила Лаодикийского собора)
          Т.е. совершено прямое и очевидное отрицание четвертой заповеди (следует предополагать, что между строк читается принципиальное непризнание десяти заповедей словом Божиим и непризнание слов Иисуса об обязательности соблюдения закона)

Приводимое на Правила Лаодикийского собора пояснение:
          "С дней апостольских христиане праздновали первый день недели, т. е. воскресенье вместо субботы (Деян. 20:7; 1 Кор. 16:2), собираясь в этот день для молитвы. Ап. правила 7, 64, 70, 71 указывают на несовместимость христианского празднования воскресенья с празднованием субботы, которое настоящее правило называет иудействованием. Правило указывает, что воскресный день надо христианам проводить в молитве "аще могут," объясняя, что иудействование отлучает от Христа"
          мне лично не кажеться никоим образом не может служить обоснованием отмены заповеди. Ибо их того факта, что "первые христиане" нарушали эту заповедь, никоим образом не следует что они поступали правильно

Вопросы к христианам, присуствующим на данном форуме:
          Как Вы понимаете четвертую заповедь?
          Считаете ли Вы что Вселенский собор в принципе мог отменять какую-либо из десяти заповедей? Почему лично Вы считаете что не нужно соблюдать субботу?

Сразу хочу уточнить, что вопрос касается соблюдения четвертой заповеди и почитания субботы, т.е. очевидно что обоснования того что надо чтить воскресение никоим образом не являются обоснованием того что не надо чтить субботу

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я в одном христянском церкови видел такой надпис: Помни день субботний (ВОСКРЕСЕНЬЕ).
          Естественно Бог все эти 7 дни осветил и благославил, а субботу сделал особым днем. День седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          День седьмой ОН сделал для Себя днём Покои.И не даром говорят кто войдет в мои покои тот и будет в Царстве Небесным Сомной.
          Мое мнение, что в Царстве Божем не будет ни каких дней, а будет только Суббота(ШАБАТ), и Суббота именно та копия на земле того ШАБАТа которая будет в Царстве Небесном.
          Почему Субботу нельзя заменить другим днем, потомучто 6-дней мы работаем совместно с Богом с его благославением, а седьмой день мы отдыхаем вместе с НИМ.
          Если мы работаем в субботу то Бог в этот день с нами не работает и мы не можем заставить Его работать вместе с нами в субботу, ОН в этот день отдыхает и хочет чтобы мы были в месте с Ним в его покое и наша вся работа в субботу не Благославлена ,то есть без Бога.
          Только человек может себе позволить субботу заменить на любой другой день но Бог не может себе это позволить ибо это будет нарушением заповеди, Его же рукой написанной. Работать в Субботу означает жить один день(Божий День) без Бога.
          А теперь на счет того, что суббота это для Иудеев, а не для христян, ибо для христян есть Воскресенье.
          Во первых Суббота не для Иудеев а для Евреев.
          В чем же принципиальная разница между Иудеев и Евреев.
          Для этого давайте посмотрим на Авраама, первого Еврея.
          Кем он был.Он был из Ура Халдейского.Мы видим что Авраам пока не был Евреем.
          Но когда Бог заглянул к Аврааму и сказал оставь все твое имение и следуй за мною и размножу семя твое и дам тебе все что Бог ему обещал, Авраам поверил Бога и следовал за ним.И после этого он стал Евреем.То есть Еврей означает следующий за Богом, то есть евреем не рождаются,а становятся.Не каждый иудей есть еврей.И не мало иудеев Господь Бог уничтожал в пустыне, но не одного Еврея.И все мы со временем должны стать Евреями то есть Божьим Народом, но не иудеями.
          Многие иудеи думают что они и есть Божем избранным народом и искажают Божье справедливость, им еще предстоит стать как и нам всем Божьем народом то есть Евреями.И только тогда мы все перед Богом будем равны и не один народ не будет иметь ни какой привелегии хотя и изначально не имели.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

В православии почитается и суббота.Всегда в субботу и воскресение идут службы в православных храмах.Как всегда у Церкви всё разумно и свято.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от сергей 33
              В православии почитается и суббота.Всегда в субботу и воскресение идут службы в православных храмах.Как всегда у Церкви всё разумно и свято.
              При чём здесь служба? Субботу надо соблюдать по заповеди покоясь в этот день.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Вито
                При чём здесь служба? Субботу надо соблюдать по заповеди покоясь в этот день.
                Вито, а Вы в субботу выезжаете в гости в другие населенные пункты из своего места жительства? Чай готовите? Кофе? Переносите ли небольшие тяжести? Греете ли пищу?
                С уважением

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Вито
                  При чём здесь служба?
                  У меня складывается впечатление, что этот - православный аналог пуджа-экспресса... Значит, поначалу будет весело!
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Moskwal
                    Вито, а Вы в субботу выезжаете в гости в другие населенные пункты из своего места жительства? Чай готовите? Кофе? Переносите ли небольшие тяжести? Греете ли пищу?
                    Мы это уже с вами обсуждали и вам нечего ответить на мои высказывания, мне что копипастить, вылаживать то что мы раньше обсуждали?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

При чём здесь служба? Субботу надо соблюдать по заповеди покоясь в этот день.)))))

Всё в соответствии с иудейским законом.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Кадош
                        Не просто видел, но еще и читал.
                        Кстати и вы можете тоже прочитать Закон Моисея, для этого надо всего лишь желание...и умение читать.
                        а почему тогда говорите что другие его не видели? Если человек не так как истолковывает что то,это не значит что он не знает о чём говорит......

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59226

Сообщение от максимушка
                          а почему тогда говорите что другие его не видели? Если человек не так как истолковывает что то,это не значит что он не знает о чём говорит......
                          Да потому что тот, кто говорит что в Законе главное - наказание и суд, кто утверждает что наибольшая заповедь в Законе - "око за око", кто думает, что Закон для плоти, кто полагает, что Закон может быть отменен, кто считает, что в Законе нет любви и милости - ТОТ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ Закона!
                          Надеюсь вы не станете спорить с тем, что Иисус и апостолы знали Закон.
                          А если так - то послушайте что они говорят о Законе.

Иисус говорит, что наиглавнейшая заповедь в Законе - "Возлюби Господа Бога, всем сердцем"(Втор.6:4,5), и вторая равная ей - возлюби ближнего(Лев.19:18), а не "око за око".

Иисус считает, что в Законе главное СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!! Обратите внимание на последнее, на то, что обычно такими горе-проповедниками забывается. Причем, согласно слов Христа - Милость, превозносится над Судом - причем все в том-же ЗАКОНЕ! Мф.23:23.

ап. Павел говорит, что Закон Свят, что Закон можно исполнить только внутренним человеком, который находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе.Рим.7:12, 22.

Иисус говорит, что Закон будет "пока небо и земля не прейдут" - что значит будет всегда! Мф.5:17,18.

А те, кто говорят иное - говорят так только по одной причине:
                          ОНИ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНА!!!!!!

А иначе получается, что Иисус с апостолами нас обманывали!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59226

Сообщение от сергей 33
                            В православии почитается и суббота.
                            -Добро пожаловать, дорогой друг, КарлЪсон!!! ... ну и ты, малыш, заходи. (с)

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от максимушка
                              я к тому,что если бы ты знал ,что есть у Отца,то ты бы не говорил что Иисус просто человек,но не Бог,если ты сам конечно веришь словам Христа "ВСЁ что есть у Отца-МОЁ" Разве творение может так говорить со своим Творцом? Если Христос был человек и не более,тогда я скажу что это надменный человек,который приписывает себе Божественные качества которых у него нет,а только у Бога есть.
                              Что в вашем понимание "быть человеком и не более"...?
                              Человек сотворён по образу и подобию Творца, просто мы все ещё не человеки и всё.
                              Ваша(всех людей) проблема в гордыне и в том , что вы возвысились. Считаете себя "высшей ступенью эволюции", без причинно, ради выгоды и удовлетворения похотей своей гордыни, уничтожаете всё, что вы не сотворили : горы, леса, реки, моря, животных, птиц, рыб, насекомых и т,д и вы себя считаете человеком?
                              Вы сейчас "все" жалкие убогие существа, которые готовы сожрать всё и себе подобных в том числе... человеками вы станете позже, после того как вы насытите свои желания и более не будете в них нуждаться и будете молит Творца, что бы Он забрал у вас всё прямо сейчас и всей же миг ибо жизнь ваша и есть миг. И вот только тогда вы начнёте "исправляться" и становиться человеком, а сейчас вы все слюна (зародыши будущих человеков, которым ещё предстоит переродиться (измениться).

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Мы это уже с вами обсуждали и вам нечего ответить на мои высказывания, мне что копипастить, вылаживать то что мы раньше обсуждали?
                                Я задал настолько простой вопрос, что ничего копипастить не нужно. Ответ займет пару предложений. Причем не на все вопросы я получил еще прошлый раз ответ, потому и спрашиваю еще раз.

Так что, разговоры об исполнении субботы - это только слова. Не работать в субботу и отдыхать - это только часть истины. Кроме этого нужно много от чего в субботу уклоняться. (Адвентисты, например, могут запросто съездить в другой город в гости на богослужение, чем нарушают библейскую субботу.) Так и Вы, насколько я помню, разжигаете огонь, греете пищу, готовите кофе/чай и т.п., переносите тяжести. Ваша ревность по субботе не полная. Это ли назовешь исполнение субботы?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...