Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Типичный языческий штамп прокатывающий среди тех, кто Закона Моисея в глаза не видел.
    типа ты его видел....

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от сергей 33
      НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ,А СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.Поэтому упирание в субботу это иудейская традиция придавания большого внимания внешним вещам.
      Написано, что суббота для человека, при чём здесь традиция, Бог повелел покоится в этот день от дел и повелел для человека.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от сергей 33
        НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ,А СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА....
        ...учили еврейские раввины еще за сто лет до РХ...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от максимушка
          типа ты его видел....
          Не просто видел, но еще и читал.
          Кстати и вы можете тоже прочитать Закон Моисея, для этого надо всего лишь желание...и умение читать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Вито
            Написано, что суббота для человека, при чём здесь традиция, Бог повелел покоится в этот день от дел и повелел для человека.

А потом пришёл Христос и своим Воскресением возвестил всем людям о Спасении и главным днём стал День Воскресения Христа ----- победы над адом и смертью.И ни каких проблем.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE=сергей 33;2910741]

Наконец, Бог говорит иудеям: "Новомесячий ваших и суббот ваших не терплю" (Ис. 1:13). Смотрите, как Он говорит: Неприятны Мне нынешние субботы, но те, которые Я определил и которые наступят тогда, когда, положив конец всему, сделаю начало дню восьмому, или начало другому миру». Поэтому мы и проводим в радости восьмой день, в который и Иисус воскрес из мертвых, и после того, как явился верующим, вознесся на небо.
              Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

Сергей, вы не заблудился ненароком?
              Господь здесь поминает Субботу, как праздник и укоряет народ в беззаконии и праздновании параллельно... Или такой простой стих, для вас заросли?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от сергей 33
                А потом пришёл Христос и своим Воскресением возвестил всем людям о Спасении и главным днём стал День Воскресения Христа ----- победы над адом и смертью.И ни каких проблем.
                Смерть Христа, а не воскресение дало человечеству жизнь и спасение. Надо праздновать пятницу вместо воскресения.
                "ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,
                чтобы представить вас святыми и непорочными
                и неповинными пред Собою"Кол.1:22
                " Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его"Рим.5:10
                "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"Евр.2:14
                " А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них"2Кор.5:15
                Везде апостолы ставили упор на смерть Христа как спасительной роли для человечества, а не воскресение.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Смерть Христа, а не воскресение дало человечеству жизнь и спасение. Надо праздновать пятницу вместо воскресения.)))))

Кто это вам сказал----ЛЖЕ ПРОРОК??

А то что праздновать надо Воскресение свидетельствует Церковь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от сергей 33
                    Правда, основная работа по спасению, если верить Новому Завету(согласно НЗ - Он умер в пятницу, а воскрес в воскресенье), проводилась Им именно в ШАББАТ!!!
                    Но разве-ж этот факт когда-либо кого-нибудь заставлял хоть как-то задуматься????
                    Риторический вопрос....

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[QUOTE=сергей 33;2911500]

НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ,А СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.Поэтому упирание в субботу это иудейская традиция придавания большого внимания внешним вещам.
                      Не предавай значения внешним вещам, а закон исполни.
                      А это и есть одна из заповедей Закона Бога. Или для вас и это исполнение, есть внешнее, тогда точно заблукал...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Но разве-ж этот факт когда-либо кого-нибудь заставлял хоть когда-нибудь задуматься????)))))

Поменьше доверяй своему падшему разуму ,но доверяй Церкви ТЕЛУ ХРИСТОВУ.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Не предавай значения внешним вещам, а закон исполни.))))

Не законом спасемся КАК ФАРИСЕИ,а верой.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от сергей 33
                            Но разве-ж этот факт когда-либо кого-нибудь заставлял хоть когда-нибудь задуматься????)))))

Спасибо, мне как-то больше доверяется Евангелию, чем вашим безумным лозунгам-пустышкам!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от сергей 33

Спасибо, мне как-то больше доверяется Евангелию, чем вашим безумным лозунгам-пустышкам!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Спасибо, мне как-то больше доверяется Евангелию, чем вашим безумным лозунгам-пустышкам!)))))

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик апостолов.

Комментарий

Обработка...