Типичный языческий штамп прокатывающий среди тех, кто Закона Моисея в глаза не видел.
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А потом пришёл Христос и своим Воскресением возвестил всем людям о Спасении и главным днём стал День Воскресения Христа ----- победы над адом и смертью.И ни каких проблем.Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;2910741]
Наконец, Бог говорит иудеям: "Новомесячий ваших и суббот ваших не терплю" (Ис. 1:13). Смотрите, как Он говорит: Неприятны Мне нынешние субботы, но те, которые Я определил и которые наступят тогда, когда, положив конец всему, сделаю начало дню восьмому, или начало другому миру». Поэтому мы и проводим в радости восьмой день, в который и Иисус воскрес из мертвых, и после того, как явился верующим, вознесся на небо.
Сергей, вы не заблудился ненароком?
Господь здесь поминает Субботу, как праздник и укоряет народ в беззаконии и праздновании параллельно... Или такой простой стих, для вас заросли?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
"ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,
чтобы представить вас святыми и непорочными
и неповинными пред Собою"Кол.1:22
" Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его"Рим.5:10
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"Евр.2:14
" А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них"2Кор.5:15
Везде апостолы ставили упор на смерть Христа как спасительной роли для человечества, а не воскресение.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Но разве-ж этот факт когда-либо кого-нибудь заставлял хоть как-то задуматься????
Риторический вопрос....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;2911500]
НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ,А СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.Поэтому упирание в субботу это иудейская традиция придавания большого внимания внешним вещам.
А это и есть одна из заповедей Закона Бога. Или для вас и это исполнение, есть внешнее, тогда точно заблукал...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, мне как-то больше доверяется Евангелию, чем вашим безумным лозунгам-пустышкам!)))))
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
Ириней Лионский 2 век ученик апостолов.Комментарий
Комментарий