Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

да уж есть такое дело
    меня самого такое всегда смущало: зачем Богу любви кровушка то? да еще и Сына родного?
    Я конечно понимаю скажете вы божественная справедливость и все такое. Но все равно жертвоприношение это дикость.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Следящий
      Действительно святость субботнего дня это вечное установление. Святым днем суббота стала еще до грехопадения, является святым днем сейчас и будет святиться на новой земле. Святость субботнего дня вечна, как свят и вечен Сам Бог.
      Когда-то народом Божьим был Израиль буквальный. В Новозаветнее время народом Божьим являются все, уверовавшие во Христа, что есть Израиль духовный. Сам Бог покоится от Своих дел в этот день. Что будет логичнее предположить, что Адам также почитал этот святой день покоем или сквернил обычной работой тогда, когда Сам Господь покоился, освятив субботу для человека?
      Коль Вы упомянули о вечном постановлении - то будьте последовательны и исполняйте все таковые игнорируя учения Нового Завета:

Суббота
      Песах
      Праздник Труб- Шофар
      Йом-Кипур
      Праздник кущей Суккот
      Кашрут
      Шавуот

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Вот насадили вы сад и сотворили робота -садовника, инсталировав ему программу (на "С" диск) драйвера и Пищевой закон (касперского) ,что можно, что нельзя.
        Но хакер ЗМЕЙ ,не дремал...
        За чем сливать кровь у родного сына из за кучи керамики и железа.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ignoramus
          Допустим, что не в своём, и как это отменяет тот факт, что Брокгаузер и Ко. были язычниками?!
          Были язычниками и смысл вопроса не понимаю.
          Вы сами себе противоречите.
          С одной стороны, читируете автора послания к Евр.11, где говорится, что верою Ной сделался наследником праведности, то есть поверил Всевышнему и это вменилось ему в праведность.
          И тут же, вы вносите свои домыслы, что праведником, Ной мог стать, только соблюдая субботу?! Хотя там о субботе ни слова,- но разве ж вас это остановит..?
          Я привёл вам место из Библии где написанно, что праведником может быть только тот кто закон соблюдает,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
          Следовательно получивший праведность через веру Ной соблюдал закон, а суббота есть часть закона.
          Я вас просил показать где в Писаниях написано, что пришельцам запрещено обрезываться, а вы мне в ответ,- читаты, где запрещено необрезанному учавствовать в Пасхе...?!
          Пришельцам врат(боящимся Бога) можно было обрезыватся но он после обрезания входили в Синайский завет и становился частью еврейского народа и теряли статус пришельцев врат.
          Да, да, вот и я о том же.
          Я вас спросил, если заповеди были от создания, почему Иаков не побил камнями своего тестя идолопоклонника, вы мне в ответ, что нельзя было, бо тогда ещё не было суда и судей.
          Я, в ответ, привёл вам цитату, где побили камнями, того кто собирал дрова, без суда и судей, по слову Господа. Так же само мог Господь сказать Иакову - побить камнями идолопоклонника.
          А вы мне в ответ, объясняете суть закона, который появился спустя полстоления, после Иакова??? Нравиться быть умным? Понятное дело...
          Чесно сказать, я уже пожалел, что свтупил с вами в диалог.
          Да закон соблюдался и до Иакова, Авраамом. Государственные законы действуют тогда когда есть государство, во времена Авраама и Иакова не было государство, поэтому эти законы о побиении не могли действовать.
          за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:2-5
          "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "Быт.17
          Сравни с:" Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
          Так что Авраам соблюдал Закон,Быт.26:5, а мы все есть его семя.
          "Итак верующие благословляются с верным Авраамом"Гал.3:9
          Авраам соблюдал морально-нравственный закон это 100% точно, Павел именно приводит заповеди Десятисловия чтобы показать, что он пишет о морально-нравственных законах Торы в основе которых Десятисловие, читай."Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание?
          "Рим.2
          Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон. Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
          Павел в первую очередь касается именно Десятисловие.
          Именно язычники через свою совесть могут и соблюдают морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от Николаша
            Вы че те попутали .!44000 - это католики соблюдающие воскресение .
            О католиках не в курсе, служения их не посещал.
            Сообщение от Николаша
            Вы это никогда не знали . Так что нечего хвастаться своими восмидесятыми , когда под стол пешком ходили .
            Никогда не знал, что? что 144000 - это католики? или о духовном Израиле?
            А в принципе, какая разница, вы наверно пророк, раз знаете обо мне такие "подробности".

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от vit7
              Коль Вы упомянули о вечном постановлении - то будьте последовательны и исполняйте все таковые игнорируя учения Нового Завета:

Суббота
              Песах
              Праздник Труб- Шофар
              Йом-Кипур
              Праздник кущей Суккот
              Кашрут
              Шавуот
              Игнорируя учение Нового Завета?
              Это вы не по адресу, уважаемый.
              Речь как раз о том и идет, что согласно Новому Завету теневые законы и праздники утратили свое предназначение, а потому христиане не обязаны их соблюдать.

А вот еженедельная суббота, отделенная и освещенная Богом, никогда не была тенью или прообразом, ибо седьмой день недели был освящен Господом для человека еще до грехопадения.

Кроме того, заповедь о еженедельной субботе была включена в морально-нравственный закон 10 заповедей, написанный лично Богом. И этот декалог, написанный собственноручно Господом, также не является прообразным или теневым, в отличие от других суббот, прописанных в книге закона Моисея.

Седьмой день недели получил статус святого дня до грехопадения.
              Суббота оставалась святым днем и после грехопадения.
              Суббота является святым днем и сейчас.
              Седьмой день недели будет святиться и на новой земле.

Седьмой день недели - свят, как свят и вечен Сам Господь Бог.

Что же касается других суббот, которые не относятся к еженедельному седьмому дню и связаны с пятью основными праздниками тени, праздновавшиеся в буквальном Израиле и которые к тому же зачастую выпадали не на седьмой день недели, а также субботы покоя земли, то именно о них и сказано: "да не осуждает вас никто, ибо это тень".

Остается еще раз подчеркнуть, что седьмой день недели, суббота, освященный Богом до грехопадения, никогда не был теневым и никогда не был связан ни с одним прообразным законом или праздником тени.

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Вито
                Были язычниками и смысл вопроса не понимаю.
                Что ж тут не понятного? Вы хотите чтоб я вам объяснил, кто такие язычники?! Если для вас, википедия(которая составляется, такими же юзерами интернета как вы и я), и словарь Брокгауза(признаный всеми протестантами), являются источниками достоверной информации, на уровне Писаний,- то для меня нет! И это, ни как не указывает на то, что я не в своём уме...
                Сообщение от Вито
                Я привёл вам место из Библии где написанно, что праведником может быть только тот кто закон соблюдает,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                Следовательно получивший праведность через веру Ной соблюдал закон, а суббота есть часть закона.
                Да, Ной соблюдал закон, но Синайский ли? Тут есть некая нестыковочка, читаем Рим.2 дальше:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                (Рим.2:14,15)

Теперь, подумайте. Как язычник, не зная о субботе, может соблюдать её, и как его совесть может осуждать его самого, за несоблюдение субботы? С остальными 7-ю законами Ноя - это возможно. Например, украл, по природе, совесть и мысли могут тебя осуждать за это, даже если ты и не знал о такой заповеди. Тож самое с развратом, убийством и т.д. А вот с субботой,- такое не возможно. Ну не возможно её соблюдать по природе, понимаете! Это может быть возможно, только зная о такой заповеди. Поэтому, я не вижу в Рим.2:13 подтверждения того, что Ною была вменена суббота в исполнение, а скорее наоборот, вникая в 14 и 15 стихи.

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от Следящий
                  Это хорошо, что вы увидели, как Библия ясно показывает, что есть Израиль буквальный, а есть Израиль духовный и теперь вы в курсе.
                  Да, да, очень ясно видно,- что страх, в вас, совершенно отсутствует:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  (Рим.11:17-20)

Вам, это, ни о чём не говорит?

Сообщение от Следящий
                  А вот это ваше язвительное заявление неуместно.
                  Что я должен оставить при себе???
                  Что ж тут язвительного, я вас попросил цитату о духовном Израиле, а вы мне что в ответ,- учение, основанное на привратном понимании библейских текстов. Вот я и попросил вас, оставить это при себе.

Сообщение от Следящий
                  Вы ни с кем меня не спутали? При чем тут 12 колен, 144 000???
                  Если вы не в курсе, то ставлю вас в известность, что я не являюсь членом АСД, но субботу тем не менее чту, ибо этот день отделен и освящен для человека Самим Святым Богом на вечно.
                  А я, разве, назвал вас АСД? А даже если вам показалось, то почему вас, это так задело? В вашем понимании, быть адвентистом,- это плохо???
                  Ну, а если по существу вопроса, то если вы не член АСД,- ситуация "слегка" усложняется, бо у АСД, учение о духовном Израиле, имеет законченный вид. А у вас - нет, судя по тому что вы спрашиваете, при чём здесь 12 колен и 144000. И вам, над этим, ещё предстоит долго работать, чтоб состыковать это всё вместе.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ignoramus
                    Что ж тут не понятного? Вы хотите чтоб я вам объяснил, кто такие язычники?! Если для вас, википедия(которая составляется, такими же юзерами интернета как вы и я), и словарь Брокгауза(признаный всеми протестантами), являются источниками достоверной информации, на уровне Писаний,- то для меня нет! И это, ни как не указывает на то, что я не в своём уме...
                    Вы Библии хотя бы поверьте.
                    Боящиеся Бога посещали синагоги по суббота как мы видим со слов Павла и Корнилий как "боящийся Бога" тоже ходил в синагоги,"Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, "Деян.13, но благовествовать "боящимя Бога" Евангели Апостолы не решались до Деян.10 гл., " И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28, только после видения о том, что Бог очистил язычников для евангелия они начали проповедовать и язычникам-боящимся Бога.
                    Боящиеся Бога спокойно соблюдали субботу и ходили в синагогу, но сближаться или сообщаться с ними иудеи не желали, потому что они рассматривались евреями как язычники.
                    Да, Ной соблюдал закон, но Синайский ли? Тут есть некая нестыковочка, читаем Рим.2 дальше:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    В этой же 2 главе Павел и пишет, о каком законе он пишет. А это явно Десятисловие.
                    " наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2
                    Сравни с:"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2
                    Явно праведные те кто исполняет Десятисловие.
                    Теперь, подумайте. Как язычник, не зная о субботе, может соблюдать её, и как его совесть может осуждать его самого, за несоблюдение субботы? С остальными 7-ю законами Ноя - это возможно. Например, украл, по природе, совесть и мысли могут тебя осуждать за это, даже если ты и не знал о такой заповеди. Тож самое с развратом, убийством и т.д. А вот с субботой,- такое не возможно. Ну не возможно её соблюдать по природе, понимаете! Это может быть возможно, только зная о такой заповеди. Поэтому, я не вижу в Рим.2:13 подтверждения того, что Ною была вменена суббота в исполнение, а скорее наоборот, вникая в 14 и 15 стихи.
                    Обычай соблюдать именно субботу было обычным явлением среди язычников по ВСЕЙ Римской Империи,которые соблюдали субботу едва слышав о существовании субботы. Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).
                    Так что субботу соблюдали в Римской Империи повсеместно язычники.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от ignoramus
                      Да, да, очень ясно видно,- что страх, в вас, совершенно отсутствует:
                      Знакомая картина.

Как только кончаются аргументы и на ясное и гармоничное «так говорит Господь» больше нечем возразить то начинается необоснованное унижение других участников форума.

Сообщение от ignoramus
                      я вас попросил цитату о духовном Израиле, а вы мне что в ответ,- учение, основанное на привратном понимании библейских текстов.
                      А разве вам была приведена цитата не из Библии???

Что же вы так не внимательны?
                      Еще раз лично для вас прямая конкретная цитата, а затем другие ссылки из Библии говорящие об этом же самом.

«Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;.. То есть не плотские дети суть дети Божии,». (Рим.9:6-8)
                      Прямым текстом написано, что есть Израильтяне не от буквального (плотского) Израиля и они являются детьми Божьими.

Если по вашему не существует духовного Израиля, то какой смысл Павлу вводить понятие буквального (по плоти) Израиля:
                      «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? (1Кор.10:17,18)
                      В том то и дело, уважаемый Ignoramus, что «не все Израильтяне, которые от Израиля». Есть Израиль по плоти, буквальный, а есть Израиль по духу. Это те, кто приняли Христа верою и стали семенем Авраама, Исаака, Иакова (Израиля) в духовном, а не в буквальном смысле.

Дальше вкратце другие Библейские тексты подкрепляющую эту мысль:
                      «Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)
                      «ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:28,29)
                      «Не все дети Авраама, которые от семени его». (Рим.9:7)
                      «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама». (Гал.3:7)
                      «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)»

Ну что же скажете теперь? Есть в Библии тексты, говорящие о духовном Израиле или нет?
                      «Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;.. То есть не плотские дети суть дети Божии,». (Рим.9:6-8)

Удачи вам.
                      Последний раз редактировалось Следящий; 29 April 2011, 11:37 AM.

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от Вито
                        Вы Библии хотя бы поверьте.
                        Меня удивляет, как вам удаётся, раз за разом, делать такие дивные выводы! То есть, по вашему, если я не доверяю, словарю Брокгаузера и википедии,- то соответственно означает, что я не верю в Слово Божье?!
                        Сообщение от Вито
                        Боящиеся Бога посещали синагоги по суббота как мы видим со слов Павла и Корнилий как "боящийся Бога" тоже ходил в синагоги,"Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, "Деян.13, но благовествовать "боящимя Бога" Евангели Апостолы не решались до Деян.10 гл., " И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28, только после видения о том, что Бог очистил язычников для евангелия они начали проповедовать и язычникам-боящимся Бога.
                        Боящиеся Бога спокойно соблюдали субботу и ходили в синагогу, но сближаться или сообщаться с ними иудеи не желали, потому что они рассматривались евреями как язычники.В этой же 2 главе Павел и пишет, о каком законе он пишет. А это явно Десятисловие.
                        " наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2
                        Сравни с:"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2
                        Явно праведные те кто исполняет Десятисловие.
                        Обычай соблюдать именно субботу было обычным явлением среди язычников по ВСЕЙ Римской Империи,которые соблюдали субботу едва слышав о существовании субботы. Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).
                        Так что субботу соблюдали в Римской Империи повсеместно язычники.
                        Сие к чему?!
                        Вот, о чём я вас попросил:
                        Сообщение от ignoramus

Объяснить можете? И ненадо мне о уверовавших из язычников, в Римской империи.
                        Например, до аборигенов Полонезии, Слово дошло, токо в начале 20 века. А до этого, они понятия не имели о законе. Так вот, 7 заповедей Ноя, по природе, теоритически, некоторые из ним, могли соблюдать. А как они могли соблюдать субботу(по природе), если о ней, они слыхом не слыхивали?

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Следящий
                          Знакомая картина.

Как только кончаются аргументы и на ясное и гармоничное «так говорит Господь» больше нечем возразить то начинается необоснованное унижение других участников форума.
                          Ну, вам то, и не знать об этом..! Это не картина знакомая, это у вас тактика такая, на форуме. Появился "клиент", вы его быстренько закидываете цитатами, когда "клиент" начинает задавать вам неудобные вопросы, вы ему так ненавязчиво, ну, вы ж типа, не опуститесь до уровня некоторых, и не переходите на личности. Вам в ответ, опять вопрос, на который у вас нет ответа, вы быстренько находите повод, делаете из себя обиженного, при этом причитая "ну вот так я и знал", и быстренько в кусты! Ясно и гармонично...

Сообщение от Следящий
                          А разве вам была приведена цитата не из Библии???

Что же вы так не внимательны?
                          Еще раз лично для вас прямая конкретная цитата, а затем другие ссылки из Библии говорящие об этом же самом.

Прямым текстом написано, что есть Израильтяне не от буквального (плотского) Израиля и они являются детьми Божьими.
                          Читаты то из Библии, ток в них ни слова о духовном Израиле.
                          Израильтяне,- крадущие, лжесвидетельствующие, прелюбодействующие и т.д. Израильтянами не являются. Перефразируя: Не все те христиане,- которые крестились во имя Христа. И ни слова о духовном Израиле.
                          Потому что:
                          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти
                          , сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:3-5)

ТАк кому пренадлежит слава, законоположение и обетования?! Правильно, Израильтянам по плоти.
                          Сообщение от Следящий
                          Если по вашему не существует духовного Израиля, то какой смысл Павлу вводить понятие буквального (по плоти) Израиля:
                          «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? (1Кор.10:17,18)
                          В том то и дело, уважаемый Ignoramus, что «не все Израильтяне, которые от Израиля». Есть Израиль по плоти, буквальный, а есть Израиль по духу. Это те, кто приняли Христа верою и стали семенем Авраама, Исаака, Иакова (Израиля) в духовном, а не в буквальном смысле.
                          Да, да, а есть маслина, на которой НЕКОТОРЫЕ из оригинальных ветвей обломались, и на их место привились дикие. Диким, было сказано Всевышним, сидите тихонько (не гордитесь) и не рыпайтесь (но бойтесь). А дикие, вместо этого, открывают рот на оригинальные ветви, и говорят нет больше оригинальных,- мы вместо них!(совсем страх потеряли!). И что Бог с ними сделает,- отсечёт, и по делом.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим.11:21)

И далее:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25)

Кому сказано, чтоб не мечтали о себе? язычникам (духовному Израилю)
                          В каком Израиле, ожесточение произошло отчасти? В плотском!
                          А потом что случится с плотским Израилем?

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:26)

Эт так, вкратце, чтоб не засорять тему.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от ignoramus
                            Ну, вам то, и не знать об этом..! Это не картина знакомая, это у вас тактика такая, на форуме. Появился "клиент", вы его быстренько закидываете цитатами
                            Нет, уважаемый, это не просто цитаты, которые ох как не нравятся противникам святой субботы, а это очень ясное и гармоничное «так говорит Господь».
                            Именно после того как голословные заявления противников субботы разоблачаются словом Божьим и им больше нечем возразить, они просто начинают хамить и унижать своих оппонентов. После этого ничего не остаетя, как предоставить их самих себе в своей злобе и ненависти. Главное же в том, что читающие этот форум и почитающие Бога и сохраняющие святые заповеди видят, как можно разоблачть тех, кто противиться святому Закону. Последователям Христа не привыкать терпеть унижения и насмешки, главное что торжествует истина, ясное и гармоничное "так говорит Господь".
                            Сообщение от ignoramus
                            когда "клиент" начинает задавать вам неудобные вопросы, вы ему так ненавязчиво, ну, вы ж типа, не опуститесь до уровня некоторых, и не переходите на личности.
                            А это уже ваше явное выдумывание. Буду благодарен, если вы приведете хоть один подобный пример. Иначе вы же сами себя и выставляете тем человеком, который вместо того, чтобы признать «да есть такое в Библии», начинаете именно переходить на личности.
                            И здесь не "клиенты", уважаемый, здесь равноправные участники христианского форума.
                            Сообщение от ignoramus
                            Вам в ответ, опять вопрос, на который у вас нет ответа
                            Все, кто подвизался на этом форуме за святой Закон Божий всегда находят и будут находить ответы на безосновательные попытки ниспровергнуть святые заповеди Божьи.
                            Вот и на ваш вопрос о духовном Израиле были даны не отвлеченные размышления, а конкретные ссылки из Библии.
                            Сообщение от ignoramus
                            Читаты то из Библии, ток в них ни слова о духовном Израиле.
                            Ну что же еще раз.
                            «ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:28,29)
                            «Не все дети Авраама, которые от семени его». (Рим.9:7)
                            «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)»

Вы всё еще не увидели, что в Библии ясно говориться об Израиле не буквальном, а о духовном???

Впрочем это ваше право принять или отвергнуть ясное и гармоничное «так говорит Господь» о духовном Израиле.
                            Как видите ответ на вашу просьбу был дан.

Думаю вы сами понимаете в какую нелепую ситуацию можно попасть если продолжать противиться ясному и «гармоничному так говорит Господь». Например, ваше следующее утверждение:
                            Сообщение от ignoramus
                            Израильтяне,- крадущие, лжесвидетельствующие, прелюбодействующие и т.д. Израильтянами не являются.
                            В данном случае вы говорите о духовном Израиле или о буквальном?
                            Если гражданин буквального государства Израиля нарушил закон, он что, по вашему, перестает быть гражданином Израиля буквально???
                            Абсурд! Не правда ли?

И как-то странно звучат ваши слова, что нет духовного Израиля, если вы сами о них же и говорите:
                            Сообщение от ignoramus
                            Кому сказано, чтоб не мечтали о себе? язычникам (духовному Израилю)
                            В каком Израиле, ожесточение произошло отчасти? В плотском!
                            Вы же говорили, что не существует духовного Израиля.
                            Приятно видеть, что вы всё таки признали этот факт.
                            Только вот Библия к этому еще дает четкое пояснение, что не просто язычники являются духовным Израилем, а все, кто уверовал во Христа Иисуса. И кто во Христе у тех нет различия по буквальному принципу. Будь то иудей, язычник, буквальный израильтянин, черный, белый и т.д. Все становятся детьми Божьими. Все становятся одним во Христе, что и есть семя Авраамово не по плоти, а по духу. Это и есть духовный Израиль.

Как видите, уважаемый Ignoramus, очень ясное и четкое определение духовного Израиля.

Знаете, вы можете остаться при своем мнении в этом вопросе, но от этого Библейский факт существования духовного Израиля в умах серьезных исследователей Библии так и останется неоспоримым фактом.

Да пребудет Господь с вами.
                            Последний раз редактировалось Следящий; 30 April 2011, 06:17 AM.

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от Следящий
                              Нет, уважаемый, это не просто цитаты, которые ох как не нравятся противникам святой субботы, а это очень ясное и гармоничное «так говорит Господь».
                              И как вы поняли, что я против субботы? Потому что я сказал что нет духовного Израиля, или потому что я не вижу оснований считать что суббота была вменена в исполнение от Адама?
                              Сообщение от Следящий
                              Именно после того как голословные заявления противников субботы разоблачаются словом Божьим и им больше нечем возразить, они просто начинают хамить и унижать своих оппонентов. После этого ничего не остаетя, как предоставить их самих себе в своей злобе и ненависти.
                              И где я вам хамил, унижал в ненависти и злобе?
                              Сообщение от Следящий
                              Главное же в том, что читающие этот форум и почитающие Бога и сохраняющие святые заповеди видят, как можно разоблачть тех, кто противиться святому Закону. Последователям Христа не привыкать терпеть унижения и насмешки, главное что торжествует истина, ясное и гармоничное "так говорит Господь".

А это уже ваше явное выдумывание. Буду благодарен, если вы приведете хоть один подобный пример. Иначе вы же сами себя и выставляете тем человеком, который вместо того, чтобы признать «да есть такое в Библии», начинаете именно переходить на личности.
                              И здесь не "клиенты", уважаемый, здесь равноправные участники христианского форума.
                              Это ничего что клиент в кавычках?

Сообщение от Следящий
                              Вы всё еще не увидели, что в Библии ясно говориться об Израиле не буквальном, а о духовном???

Впрочем это ваше право принять или отвергнуть ясное и гармоничное «так говорит Господь» о духовном Израиле.
                              Как видите ответ на вашу просьбу был дан.

И как-то странно звучат ваши слова, что нет духовного Израиля, если вы сами о них же и говорите:

Вы же говорили, что не существует духовного Израиля.
                              Приятно видеть, что вы всё таки признали этот факт.
                              Вы можете называть себя, как хотите, духовный Израиль, Израиль по духу, как угодно, суть от этого на меняется. В Слове есть две категории детей Божьих: сыны Израилевы из 12 колен, и уверовавшие из язычников. Остальное всё основано на не правильном толковании стихов.
                              Сообщение от Следящий
                              Только вот Библия к этому еще дает четкое пояснение, что не просто язычники являются духовным Израилем, а все, кто уверовал во Христа Иисуса. И кто во Христе у тех нет различия по буквальному принципу. Будь то иудей, язычник, буквальный израильтянин, черный, белый и т.д. Все становятся детьми Божьими.
                              Дa, для спасения нет различия, кто вы, иудей язычник или африканец, у всех шансы одинаковые. То есть чтобы спастись, вам не надо обрезыватся и становится Израилем, а вам, почему-то хочется быть Израилем, если не плотским, то хоть духовным.
                              А зачем? Объясните пожалуйста.

Сообщение от Следящий
                              Как видите, уважаемый Ignoramus, очень ясное и четкое определение духовного Израиля.

Знаете, вы можете остаться при своем мнении в этом вопросе, но от этого Библейский факт существования духовного Израиля в умах серьезных исследователей Библии так и останется неоспоримым фактом.

Да пребудет Господь с вами.
                              Истина не может немножко не точной. Истина, если она действительно истина, находится в гармонии со Словом.
                              Если, в вашем понимании, это неоспоримый факт, то объясните, в свете учения о духовном Израиле, кто такие 144000 тыс. из 12 колен в Откр. Иоанна.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ignoramus
                                Меня удивляет, как вам удаётся, раз за разом, делать такие дивные выводы! То есть, по вашему, если я не доверяю, словарю Брокгаузера и википедии,- то соответственно означает, что я не верю в Слово Божье?!
                                Да потому что вам и Библией указываешь вы и Библии не верите, ни самым авторитетным энциклопедиям, верите свой лжи, которую сами себе придумали.
                                Читайте ещё раз: Боящиеся Бога посещали синагоги по суббота как мы видим со слов Павла и Корнилий как "боящийся Бога" тоже ходил в синагоги,"Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, "Деян.13, но благовествовать "боящимя Бога" Евангели Апостолы не решались до Деян.10 гл., " И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28, только после видения о том, что Бог очистил язычников для евангелия они начали проповедовать и язычникам-боящимся Бога.
                                Боящиеся Бога спокойно соблюдали субботу и ходили в синагогу, но сближаться или сообщаться с ними иудеи не желали, потому что они рассматривались евреями как язычники.
                                Объяснить можете? И ненадо мне о уверовавших из язычников, в Римской империи.
                                Например, до аборигенов Полонезии, Слово дошло, токо в начале 20 века. А до этого, они понятия не имели о законе. Так вот, 7 заповедей Ноя, по природе, теоритически, некоторые из ним, могли соблюдать. А как они могли соблюдать субботу(по природе), если о ней, они слыхом не слыхивали?
                                О ваших аборигенов Полинезии Павел ничего не знал и не видел, он жил в Римской Империи и видел, что язычники едва слышав о Торе, соблюдали субботу, а также и все остальные заповеди закона. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).

Комментарий

Обработка...