Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Вито
    Вы в своём уме? Энциклопедия Брокгауза признанная энциклопедия всем протестантским миром.
    Допустим, что не в своём, и как это отменяет тот факт, что Брокгаузер и Ко. были язычниками?!
    Сообщение от Вито
    Ной назван праведником в Библии,"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере."Евр.11, а праведником может только быть тот кто соблюдает закон, суббота входит в закон.
    Вы сами себе противоречите.
    С одной стороны, читируете автора послания к Евр.11, где говорится, что верою Ной сделался наследником праведности, то есть поверил Всевышнему и это вменилось ему в праведность.
    И тут же, вы вносите свои домыслы, что праведником, Ной мог стать, только соблюдая субботу?! Хотя там о субботе ни слова,- но разве ж вас это остановит..?

Сообщение от Вито
    Я уже вам показывал, вы видимо не читаете посты. "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; "Исх.12:48, пришелец врат не имел право участвовать в Пасхе до тех пор пока не обрезан. Так вот, субботу пришелец врат обязан соблюдать находясь в Израиле, а обрезание не должен был принимать, а если хотел учавствовать в Пасхе, то он должен обрезаться и становился евреем уже и он терял статус "пришельца врат".
    Больше мне не показывайте, бо я устал от вашего многословия.
    Я вас просил показать где в Писаниях написано, что пришельцам запрещено обрезываться, а вы мне в ответ,- читаты, где запрещено необрезанному учавствовать в Пасхе...?!
    Сообщение от Вито
    Поэтому я вам и говорю, что необрезаные "пришельцы врат" по иудейской традиции и по Торе соблюдали Ноевы законы, потому что если бы они жили по Синайскому завету, то они бы были обязаны обрезаться также как и все евреи, однако Тора запрещает им обрезание, но обязывает соблюдение субботы и кашрута, а также и все Ноевы законы.
    Ссылку, где в Писаниях запрещается обрезываться пришельцу.
    Сообщение от Вито
    В этом случае зачем были нужны судьи если неизвестно, что надо было делать с такими как он, и Бог Сам провозгласил суд как Судья.
    Но в целом Бог требует чтобы евреи в случае нарушения законов обращались к судьям, нужны были также свидетели 2 или 3, вы даже этого не знаете, позор.
    Да, да, вот и я о том же.
    Я вас спросил, если заповеди были от создания, почему Иаков не побил камнями своего тестя идолопоклонника, вы мне в ответ, что нельзя было, бо тогда ещё не было суда и судей.
    Я, в ответ, привёл вам цитату, где побили камнями, того кто собирал дрова, без суда и судей, по слову Господа. Так же само мог Господь сказать Иакову - побить камнями идолопоклонника.
    А вы мне в ответ, объясняете суть закона, который появился спустя полстоления, после Иакова??? Нравиться быть умным? Понятное дело...
    Чесно сказать, я уже пожалел, что свтупил с вами в диалог.

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Следящий
      Пожалуйста.
      «Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)
      «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире». (Еф.2:11-12).
      Те, кто без Христа, чужды обетования и завета вечного. И ап.Павел, будучи апостол язычников, вводил оных в общество духовного Израиля (по принципу "не все Израильтяне, кто от Израиля"), народа Божьего, сохраняющего заповеди Божьи и имеющего Свидетельство Иисуса Христа, как и сказано: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф.2:19,20).
      Духовный Израиль это все уверовавшие во Христа, которые, проходя духовное обрезание, становились подданными царства Божьего, «ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:28,29)
      «Не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя». (Рим.9:7)
      Какое семя в Исааке стало благословенным, от которого Бог произвел народ Свой? Это было Иаков, который в последующее время получил Имя Израиль, что значит победитель. Все уверовавшие во Христа и сохраняющие заповеди Божьи являются победителями, то есть духовным Израиелем.
      «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». (Откр.2:7)
      «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Откр.3:21,22)
      «И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные». (Деян.3:24,25)

Итак, написано:
      - "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама". (Гал.3:7)
      - Аврааму "сказано: в Исааке наречется тебе семя». (Рим.9:7)
      - Слова сказанные Израилю, сыну Исаака: «вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов». (Быт.48:3,4)

Истина относительно святости субботы была известна еще до грехопадения и была дана для человека. Когда человек ушел от Бога, Создатель избрал себе народ, древний Израиль по плоти, а ныне духовный Израиль, чтобы провозглашать о любви к Богу и человеку, которая проявляется через соблюдение заповедей Божьих, как и написано: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
      Духовный Израиль это люди, уверовавшие во Христа из всех племен и народов, которые и наследует новую землю.
      Все, принявшие Христа, являются духовным потомками в семени Авраама, Исаака, Иакова (Израиля). Все «во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29).
      «Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)

Более того, так как буквальный Израиль не пребыл в том Завете и нарушал заповеди Божьи, то Господь заключил Новый Завет с духовным Израилем, написав заповеди и законы на скрижалях сердца всех уверовавших во Христа. Всё то, что не исполнилось на буквальном Израиле по причине его неверности и отступления, исполнится на духовном Израиле новозаветного времени, который получит наконец-то обетованную землю, на которой обитает правда.
      Да, да, я в курсе, a 144000 - это соблюдающие субботу АСД, а 12 колен - это 12 характеров... Я это знал ещё в середине 80-х, так что оставте это при себе.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от ignoramus
        Да, да, я в курсе, a 144000 - это соблюдающие субботу АСД, а 12 колен - это 12 характеров... Я это знал ещё в середине 80-х, так что оставте это при себе.
        Вы че те попутали .!44000 - это католики соблюдающие воскресение . Вы это никогда не знали . Так что нечего хвастаться своими восмидесятыми , когда под стол пешком ходили .

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Следящий
          Не свитер и не ПРЕсвитер, но "так говорит Господь": «не все те Израильтяне, которые от Израиля;...То есть не плотские дети суть дети Божии (Рим.9:6-8)
          Что же это за Израильтяне, которые не от Израиля, и к тому же названы народом Божьим?
          Как видите основой моих убеждений является Библия и ясное «так говорит Господь».
          Тоесть по вашему убеждению не все Израильтяне дети БОЖИЕ (согл.Рим.5-8) А чейные !?

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от olo
            Тоесть по вашему убеждению не все Израильтяне дети БОЖИЕ (согл.Рим.5-8)
            Внимательно исследуйте книги Нового Завета и внимательно прочитайте, кто, согласно Библии, является народом Божьим. Это все те, кто принял искупительную жертву Христа и сохраняет заповеди Божьи.
            Если буквальный израильтянин отверг Христа и не верит, что Иисус назарянин есть Сын Отца небесного, то как он может быть Его дитем?
            О таких буквальных израильтянах сказано: "вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. (Деян.13:46)
            "Пришел к своим, и свои Его не приняли".
            И здесь Слово Божье опять же дает характеристику истинным детям Божьим: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:11-13)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Следящий
              Внимательно исследуйте книги Нового Завета и внимательно прочитайте, кто, согласно Библии, является народом Божьим. Это все те, кто принял искупительную жертву Христа и сохраняет заповеди Божьи.
              Если буквальный израильтянин отверг Христа
              Ну не захотели некоторые из Израильтян,что бы Исуса распинали за ихние грехи...в чем криминал

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от ignoramus
                Да, да, я в курсе,
                Это хорошо, что вы увидели, как Библия ясно показывает, что есть Израиль буквальный, а есть Израиль духовный и теперь вы в курсе.
                Сообщение от ignoramus
                144000 - это соблюдающие субботу АСД, а 12 колен - это 12 характеров... Я это знал ещё в середине 80-х, так что оставте это при себе.
                А вот это ваше язвительное заявление неуместно.
                Что я должен оставить при себе??? Вы ни с кем меня не спутали? При чем тут 12 колен, 144 000???
                Если вы не в курсе, то ставлю вас в известность, что я не являюсь членом АСД, но субботу тем не менее чту, ибо этот день отделен и освящен для человека Самим Святым Богом на вечно.

P.S. Надеюсь вы не скатитесь до уровня некоторых участников форума, которые, при исчерпании запаса Библейских аргументов, начинают переходить на личности и оскорбления.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от olo
                  Ну не захотели некоторые из Израильтян,что бы Исуса распинали за ихние грехи...в чем криминал
                  В том, что отвергающие Христа навлекают на себя погибель, как и сказано:
                  «Будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2Пет.2:1,2)
                  «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:26-29)

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Следящий
                    В том, что отвергающие Христа навлекают на себя погибель
                    «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью
                    Тоесть, если я не хочу,что бы за мои грехи казнили другого то я навлекаю на себя погибель

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от olo
                      Тоесть, если я не хочу,что бы за мои грехи казнили другого то я навлекаю на себя погибель
                      Смотря кого казнили.
                      Если вы хотите, чтобы ваши грехи были прощены, то это можно сделать только одним способом, омыть их "драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1Пет.1:19,20)

Выбор за вами.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Следящий
                        Смотря кого казнили.
                        Если вы хотите, чтобы ваши грехи были прощены, то это можно сделать только одним способом, омыть их "драгоценною Кровию Христа
                        Вот я (к примеру) нарушил заповедь о Субботнем дне (как тот дровосек в пустыне) и Бог даёт приказ КАМЕНОВАТЬ ТАКОГО ...а вы что предлагаете выпустить кровь с еврея и омыться УЖАС

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

та не вам предлагают "духовно" омыться кровью Христа. Согласен, звучит странно но все же. Такая вот дроцедура установлена в христанстве.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от olo
                            вы что предлагаете[/B] выпустить кровь с еврея и омыться
                            Если вы не заметили, то обратите внимание, что лично я вам ничего не предлагаю. Я лишь вам показал, что по этому поводу говорит Господь. А дальше уже ваше право принять Евангелие или отвергнуть.

Сын Божий сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". (Иоан.5:39,40)

Кровь Христа была пролита буквально. В том числе и за вас, ибо Христос пострадал за грехи всего мира. Но омыться мы должны этой кровью не буквально, что и было вам сказано другим участником форума, а духовно, верою принять искупительную жертву Сына Божьего.

Удачи вам.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Следящий
                              Если вы не заметили, то обратите внимание, что лично я вам ничего не предлагаю. Я лишь вам показал, что по этому поводу говорит Господь.
                              Господь ,если для вас Бог Израэлев Господь
                              говорит ПОБИТЬ КАМНЯМИ такого,
                              а не микву из Еврейской крови устраивать

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от www1980
                                та не вам предлагают "духовно" омыться кровью Христа. Согласен, звучит странно но все же. Такая вот дроцедура установлена в христанстве.
                                Странная процедура ...как я погляжу.

Комментарий

Обработка...