Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
[QUOTE=Вито;2744277]1)Так напишите в какой покой Бог вошёл в 7-ой день творения, буквальный или духовный?
что здесь не понятно?
2)Если Бог вошёл в духовный покой, то напишите от чего духовно Бог покоился?
О ДУХЕ И ПОКОЕ ЕГО ДУХА - ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
уверен, что если открою тему о "если Бог вошёл в духовный покой,
то вы и там окажете своё невежество по отношению Писания.
Жду ответа на вопросы, а не пустую болтовню...
Как факт, ни на один существенный вопрос ПО ТЕМЕ,
вы не ответили.
1. Иисус Глава всякому мужу...
вопрос по теме:
-ГДЕ И КОГДА, КОМУ ЛИЧНО - Господь славы сказал
"исполняйте субботу"???
просьба не опускаться на уровень базара и просто указать
ТЕКСТ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
Если такого тектста о Его повелении в соблюдении 4 Заповеди
нет, то тему можно считать - "законченной"
2. Дух Святой уполномочил для служения в свидетельстве
Святых Апостолов,
-кто из Апостолов УТВЕРЖДАЕТ, что исполнение 4 заповеди
обязательно?
нет, то тему можно считать - "законченной"Комментарий
-
[QUOTE=Вито;2744361]Десятисловным законом познаётся грех.
Не понятно, вы кто?
играете в израиль? значит у вас Бог остаётся пренбрежённый.
Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
что законом познаётся грех, или после обращения в веру христиан?
Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
кто по закону согрешит - тот по закону и осудиться.
Обрезание и жертвоприношение Павел вводит в плоскость духовную, но Десятисловие к этому не относиться, потому что им грех познаётся.
Вот отделение обрезание от закона, который актуален для христиан." Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушение закона) не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"Рим.2:26-27
так что не надо распыляться и увиливать от темы.
Собиритесь с мыслями, слишком распаясаны головные извилины
и начинайте по теме о 4 Заповедюхе плиз.Комментарий
-
ПОТОМУ ЧТО ИИСУС СОВЕТУЕТ, НАСТАВЛЯЕТ - ПОНИМАТЬ СОВСЕМ
ДРУГОЕ, а не ветхие заповедюхи, которыми осуждены все
не верующею Ему.Комментарий
-
...день субботний
Всё здесь зависит от вашей веры и ведения.
Бог вверил вам Слово Своё, понимайте Его как вам будет угодно, суть Евангелия от этого не изменится.
Бог изменил ответчиков на Ответчика, но ни когда не станет изменять Свой суд, если вам это понятно, и ни когда не изменит Своё Слово.
Всё зависит от веры и от ведения.Комментарий
-
[QUOTE=Christov;2745299]Всё здесь зависит от вашей веры и ведения.
если вы верите в дедушку мороза, то это действительно зависимость
Бог вверил вам Слово Своё, понимайте Его как вам будет угодно, суть Евангелия от этого не изменится.
но понимание о его сути в грешном человеке - меняет Дух Святой! и только Бог Дух
Святой уполномочен для этой цели! НО НЕ СУББОТА, ЗАКРОЙ СВОИ ВОРОТА (врата ада, смерти и покойников где нет ни слова о ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТОВА)
Бог изменил ответчиков на Ответчика,
какой ето бох нашёл вместо себя автоответчик
но ни когда не станет изменять Свой суд, если вам это понятно, и ни когда не изменит Своё Слово.
давайте по теме? пожалуйста сконцентрируйте своё внимание
на том, что написал автор этой темы в своё заголовке.
Всё зависит от веры и от ведения.
оказывается и ведения их ложь и так же во что они искренне
верили - дъявольский произвол.Комментарий
-
Сообщение от RadjiabУильям Миллер отверг учение Адвентистов седьмого дня о Субботе!
Сообщение от ВитоОн был баптистом,никогда субботу и не соблюдал.
А вот Е.Уайт утверждает обратное:
"Я видела, что ...Уильям Миллер ошибался... Но ангелы Божьи бережно охраняют драгоценный прах этого Божьего раба, и он выйдет из могилы при звуке последней трубы (Уайт. Е. Ранние произведения)
Сообщение от RadjiabДругими словами, они должны верить Библии и отвернуться от учения Эллен Г.Уайт!Сообщение от ВитоДокажите.Комментарий
-
Единственно оправдание есть "нарушению" заповедям состоит в том, что многие верующие нарушают заповеди по неведению, возможно Миллер нарушал по неведению и у него есть шанс спастись.
Но если человек знает и ему открыли истину о субботе и он намеренно нарушает заповеди, то грех взыщется с него.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:13,17,18)
Грехи - это что? Не нарушение ли закона?!
Как видите, Всевышний готов простить, а вы утверждаете что погибнут.
Единственно оправдание есть "нарушению" заповедям состоит в том, что многие верующие нарушают заповеди по неведению, возможно Миллер нарушал по неведению и у него есть шанс спастись.
Но если человек знает и ему открыли истину о субботе и он намеренно нарушает заповеди, то грех взыщется с него.
Я так понимаю, нарушить субботу по неведению, это когда ты не знал что существует такой закон.
Миллер что, не читал 4-ю заповедь в Законе, и не знал о ней?
А если читал и знал о ней, то чем его "неведение", отличается от "неведения", ну например, GeorgH?Комментарий
-
Грехи - это что? Не нарушение ли закона?!
Как видите, Всевышний готов простить, а вы утверждаете что погибнут.
Вот когда Бог готов удалить грех,"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову"Ис.1По неведению - это как?
Я так понимаю, нарушить субботу по неведению, это когда ты не знал что существует такой закон.
Миллер что, не читал 4-ю заповедь в Законе, и не знал о ней?
А если читал и знал о ней, то чем его "неведение", отличается от "неведения", ну например, GeorgH?
Подумайте над этим стихом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17
О каком Писании идет речь ? "О ветхих заповедюхах" которые вы не в силах понять не говоря уже о любви Божьей выраженном в этих заповедях.
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:7,8
Вы Георгий стали уже мудрее Бога ну прямо как люцифер .Комментарий
-
Богу неприятны эти праздники не потому что они плохи, а потому что их совершали в беззаконии и зле, какой толк что ты в новомесячьи приносишь жертвоприношения или в субботу, а сам убиваешь и крадёшь, вот смысл сказанного пророком." И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. "Ис.1Бог готов простить если ты придёшь к Нему и покаешься, то только тогда Бог простит вам грехи ваши, как это сделал Давид.
Вот когда Бог готов удалить грех,"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступа йтесь за вдову"Ис.1
Ведь эти стихи я привел в противовес, вашему утверждению, что кто из язычников не соблюдает 4-ю заповедь, Царства не наследует.
Осталось токо выяснить, является ли ЗЛОм, несоблюдение субботы язычниками? Или это всего лишь непослушание "по неведению"?!
Георгу сказано было, что это грех и научен был этому, а он отвергает. А по поводу тех кто по неведению нарушал субботу, то Бог не вменит греха, если тот искренне любил Бога и старался жить в согласии с тем светом, который был открыт ему.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:12)
Ап. Павел совершенно ясно сказал, не знание закона (тем более непонимание) не избавляет от наказания.
А вы говорите что у Миллера есть шанс, а у Георга нет.
Кстати, вы так и не объяснили, в чём заключалось "неведение" Миллера.
Вот пример:" Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. "Ин.15:22
Подумайте над этим стихом.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;2746928]Это ваша точка зрения Библия советует совершенно иное .
Сударь у вас же не Библия, а Баблия с одной заповедью о СУББОТЕ.
как ФАКТ:
когда речь заходит о "заповедях" - то у вас ВСЕ ОНИ О СУББОТЕ.
когда оппонент спрашивает "
ГДЕ И КОМУ ХРИСТОС ПОВЕЛЕЛ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ,
то у вас аргументы уже и не по вашей Баблии о Субботе и вообще
не соответствующие правилу форума,
тоесть те кто задают простой вопрос,
вдруг становятся :
лёцеферами,
драконами,
одержимыми,
балтунами,
пустомелями,
ничего не понимающими в Писании
восстающие против Всевышнего.... и так далее и тому подобное.
Сударь, ни кто не сомневается что у субботник есть специальные
люди - ЧИСТЯЩИЕ дорогу своим самоправедным ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМ (ЛЖЕ...)
Не думал, что вы относитесь именно к ним...
///////////////////////////////////////////////////
1. Иисус Глава всякому мужу...
вопрос по теме:
-ГДЕ И КОГДА, КОМУ ЛИЧНО - Господь славы сказал
"исполняйте субботу"???
2. Дух Святой уполномочил для служения в свидетельстве
Святых Апостолов,
-кто из Апостолов УТВЕРЖДАЕТ, что исполнение 4 заповеди
обязательно?
Вы Георгий стали уже мудрее Бога ну прямо как люцифер .
если да то продолжайте в том же духе, но удаление с форума
это ведь ничто по сравнению с удалением из Книги Жизни Агнца.
так что Николаша - БОДРСТВУЙТЕ, помните,
-а язык прикраса неправды, воспаляться от геенны огненной
/)
Если у так называемый учителей закона и знатоков Писания,
нет ответа, на то
-где Христос и кому ЗАПОВЕДОВАЛ ИСПОЛНЯТЬ 4 ЗАПОВЕДЬ.
то всё что кроме ТЕКСТА ИЗ ПИСАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ ЗАДАННОГО
ВОПРОСА, можно считать ОФТОПОМ - НЕ ПО ТЕМЕ.Комментарий
-
Сударь у вас же не Библия, а Баблия с одной заповедью о СУББОТЕ.
как ФАКТ:
когда речь заходит о "заповедях" - то у вас ВСЕ ОНИ О СУББОТЕ.
когда оппонент спрашивает "
ГДЕ И КОМУ ХРИСТОС ПОВЕЛЕЛ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ,
то у вас аргументы уже и не по вашей Баблии о Субботе и вообще
не соответствующие правилу форума,
тоесть те кто задают простой вопрос,
вдруг становятся :
лёцеферами,
драконами,
одержимыми,
балтунами,
пустомелями,
ничего не понимающими в Писании
Да! совершенно правы! "ничего не знаете" имеет отношение именно
ко мне, но тех слов, которыми я бросаюсь, достаточно, что
опрокинуть беснующихся в бездну.
Не знаете случайно этого человека ?
Или здесь.
У вас это по теме о суббботе или привычка инстинкта животного
происхождения - погрызть? покусать? повыть, поскалить зубки?
А что же вы делаете, когда детей Божих нет в теме?
грызёте свой хвостик?Последний раз редактировалось Николаша; 21 April 2011, 05:21 AM.Комментарий
Комментарий