Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Давайте обойдёмся без этих громких эпитетов. Вы высказывает своё мнение, я высказываю своё. Вам открыта истина? Я же вижу всё как бы гадательно. Но, есть некое требование и не ФОРУМА, а Библии: Немощного в вере принимать без споров о МНЕНИЯХ,так что видите себя корректно. Если для себя выбрали "не работать в субботу" не работайте, я вам не мешаю. Мне же позвольте быть в своём понимании учения о субботе.
Свое мнение - это хорошо, но когда оно покоится на ясном и гармоничном "так говорит Господь" это еще лучше. Верно?
Удачи.
С Богом!Комментарий
-
Повеление физически покоится в субботу не я придумал, а Бог повелел так.Мне же позвольте быть в своём понимании учения о субботе
Вы или соблюдаете субботу физически покоясь в 7-ой день или вы нарушаете субботу физически работая в 7-ой день, выбирайте.
Нарушая субботний день вы становитесь и вором и убийцей и прелюбодеем.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А как и было ранее ещё во-времена Ветхого Завета:
"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"
"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
И вот к тому, что я писал выше,как исполняю субботу добавьте вот этот стих:
Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Вот так и исполняю.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
И значит слова Христа для вас на авторитетны, когда Он Сам сказал:
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)
И как же история с юношей???
Ведь он любил ближнего как самого себя, даже Христос его полюбил за это. Но Бога тот юноша не любил.
Легко сказать «люблю». Надо еще доказать эту любовь.
Да, я люблю Бога. И молю Господа, чтобы эта любовь не охладела и смогла пройти все испытания, которые выпадут на мою нелегкую жизнь.Комментарий
-
Вам повторяю ещё раз, ВЗ это событие, а не книги, книги ВЗ в Библии называются Словом Божьим и Писанием, разделение между книгами ВЗ и НЗ это люди сделали.
Вы другими словам пишите мне, что вы не живёте в согласии с пониманием Слова Божьего и Писания, а живёте иначе. Сами себя обрекаете на открытое противостояние с Богом.
По вашему получается, что Христос в Своём учении призывал людей жить в согласии с "ложным" учением. Видите, вы достигли до того, что открыто отвергаете уже и учение Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так и мы не живем потому что родились свыше.
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24Комментарий
-
[QUOTE=Вито;2737391]Вам повторяю ещё раз, ВЗ это событие, а не книги, книги ВЗ в Библии называются Словом Божьим и Писанием, разделение между книгами ВЗ и НЗ это люди сделали.
что вы хоть к этому наконец то склонились, что ВЗ и НЗ как
книги вообще не существуют.
Вы другими словам пишите мне, что вы не живёте в согласии с пониманием Слова Божьего и Писания, а живёте иначе.
да и кто бы не стал шутить - ВИДЯ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ И ТО КАК
ВЫ ЖИВЁТЕ!ВОПРЕКИ Двери! в жизнь вечную зациклились
на земном РИТУАЛЬНОМ И МИРАЖНО ИСЧЕЗАЮЩЕМ В БЕЗДНУ,
УНОСЯ С СОБОЙ КАЖДЫЙ РАЗ ВАШЕ ПОСЛУШАНИЕ ИДОЛЬСКОЙ
СУББОТЕ НЕДЕЛЬНОГО ПОСЛЕДА...
Сами себя обрекаете на открытое противостояние с Богом.
По вашему получается, что Христос в Своём учении призывал людей жить в согласии с "ложным" учением. Видите, вы достигли до того, что открыто отвергаете уже и учение Христа.
поклоняется ИДОЛЬСКОЙ СУББОТЕ, твари вместо Творца?
Но не так у Бога, у Него "Всякий верующий в Иисуса Христа - ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - "без суббот, понидолок и всекой мерзости земной"
Разве Иисус где то трезвонил о том что Он исполняет 4ЗАПОВЕДЮХУ?Комментарий
-
бо он мне не нужен,
-ты с дубу не падал?, если нет, то ТЕМА О 4 ЗАПОВЕДЮХЕ ИЗ
ЗАПОВЕДНИКА АНТИКОВ, ПЕЩЕРНЫХ ДИКАРЕЙ И РАБОВ ...
а не о ВОСКРЕСЕНИИ ИЛИ "жизни ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА ЖИВУЩЕГО
ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ ИЗ ВЕТХОГО ПРОШЛОГО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ
АБОРИГЕНОВКомментарий
-
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТЕХ - КТО ВРАЗУМЛЁН ДУХОМ СВЯТЫМ НА
ЕГО ИСТИНУ - О СЛОВЕ БОЖЕМ,
а именно, что книги ветхого завета - это не Ветхий Завет, но в некоторых из
них частями говорится о ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ С ЕГО ЗАПОВЕДЯМИ.
Так же и книги нового завета - это не Новый Завет, но в некоторых из них
от части говорится о НОВОМ ЗАВЕТЕ.
Тоесть и в тех и в других есть тексты о НОВЫХ ЗАВЕТАХ И О ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ С ЕГО
ЗАПОВЕДЯМИ ПОДЛЕЖАЩИХ УНИЧТОЖЕНИЮ.
/)
В отношении 4 Заповеди - она дана была древним людям, рабам - для их
служения, но они не смогли понести эту заповедь, тоесть рабы отказались
служить.
/)
Иисус пришёл не нарушить ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, имевших участие в дееписании,
которое действительно имеет наименование имеющее отношение
ко всему сборнику (коллекции) книг Священного Писания как - "СЛОВО БОЖИЕ"
Как факт - Его ИСПОЛНЕНИЕ постоянно констатируется и выделено под акцент,
что именно Он исполнил.
Читающий Священное Писание - должен опасаться прибавлять от себя, своё
мнение к нему, но обязан честно отнестись к этим фактам СЛОВА БОЖИЯ.
/)
Итак, Иисус сказал - "не нарушить пришёл Я, но исполнить"
Где в Слове Божем написано, что Он - ИСПОЛНИЛ СУББОТУ?
Этого нет!
Есть много констатирующих фактов СЛОВА БОЖИЯ, что Он исполнил
написанное о Нём - ЗАКОНОМ, ПРОРОКАМИ, ПИСАНИЕМ.
Ни в одном из этих ИСПОЛНЕНИЙ - Бог не говорит, что Его Сын ИСПОЛНИЛ
ОБРЯДОВУЮ СУББОТУ.
/)
кто говорит, что Он исполнил субботу, пришёл чтобы исполнять и теперь
живя в детях Божих - посоветуйте пожалуйста как этот дух оценить,
ложным или истинным, если ТЕ КТО ПРОДОЛЖАЕТ ЕГО ОТРИЦАТЬ, ХУЛИТЬ,
ПОНОСИТЬ -
ПРОДОЛЖАЮТ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ (не показываю пальцем в сторону Иудаизма)
Комментарий
-
Иисус Христос в своей жизни поступал так же как и Его небесный Отец, сотворивший небо и землю. «И почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт.2:2,3)
Также и Сын Божий, находясь в подобии плоти греховной, по этому же обыкновению святил седьмой день недели, оставляя свои обычные дела: «по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать». (Лук.4:16) Кроме чтения Слова Божьего Сын Божий по субботам совершал дела милосердия, исцелял больных, утешал несчастных. Это же самое делают и все последователи Христа, ибо сказано: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6).
Исцеляя больных, Иисус осудил обычаи иудеев, сохранив четвертую заповедь в том виде, в каком Бог дал ее. "Можно делать добро в субботу", - учил Господь. Отвергнув бессмысленные запреты, нагроможденные иудеями, Христос чтил субботу, в то время как те, кто жаловался на Него, бесчестили святой день Божий.
Те, кто считает, что Христос упразднил закон 10 заповедей, показывают характер придирчивых фарисеев. Они противоречат свидетельству Самого Христа: "Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:10). Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей. В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Иоан.8:46).
Спаситель пришел не для того, чтобы отменить морально-нравственный закон 10 заповедей. Ведь Сам Господь, лично своей рукой написал эти заповеди, которые сегодня в Новом Завете Он пишет на скрижалях нашего сердца и ума.
"Суббота для человека, а не человек для субботы", - сказал Иисус. Все установления Господни даны для блага людей. Десять заповедей, в том числе и заповедь о субботе, Бог дал людям, как благословение. И всем хранящим "субботу от осквернения" Господь говорит: "Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы" (Ис.56:6- 7).
"Посему Сын Человеческий есть господин и субботы". Суббота сотворена для человека, она является днем Господа. Он сотворил все. Он сотворил и субботу. Он выделил ее в память о днях творения. Суббота указывает на Господа как Творца, освятившего ее.
И еще Господь говорит: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым ...то будешь иметь радость в Господе" (Ис.58:13,14).
Эта неизреченная радость будет и на новой земле, где все спасенные будут приходить на поклонение Господу также в святой субботний день.
ВСЕХ НЕИЗМЕННО ЛЮБЯЩИХ ГОСПОДА И СОХРАНЯЮЩИХ ЗАПОВЕДИ ЕГО СО СВЯТЫМ ДНЕМ СУББОТНИМ!
МИР ВАМ И РАДОСТЬ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ГОСПОДЕ НАШЕМ!Комментарий
Комментарий