Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
И снова привожу вам слова нашего Господа:
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40)
Творец написал лично своей рукой 10 заповедей на двух скрижалях, первая выражает любовь к Богу, вторая любовь к человеку.
Даже в тех стихах, что вы привели ясно выражены две любви:
«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». (1Иоан.4:19-21)
Есть любовь к ближнему (брату), а есть любовь к Богу. Это не мои Слова, это ясное «так говорит Господь».
Странно, что ясные слова Писания вы называете моим мудрствованием. Разве мне принадлежат слова: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Может вам не понравилось слово сфера?
СФЕРА область действия, пределы распространения чего либо (например, сфера влияния).
Сам Господь в своем учении показывает, что сфера влияния каждой из 10 заповедей распространяется не только на нашу буквальную жизнь, но также и на наши мысли, желания. Давид в свое время очень мудро сказал:
«Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна». (Пс.118:96)
Любая из десяти заповедей влияет на все сферы (области) нашей жизни буквальную, духовную и душевную. А потому и написано: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)
Я не держусь просто 10-ти заповедей, а держусь учения Христа о заповедях, которые Он Сам же Лично и написал Своей же рукой. Христос, пришел на землю не для того, чтобы отменить 10 заповедей, а чтобы они были написаны на скрижалях нашего сердца и контролировали все сферы нашей деятельности.
А во-вторых, даже как-то странно, уважаемый Topaz, что вы пытаясь уличить других в «своей» мудрости, вы не видите свои противоречия Слову Божьему.
Вы действительно ничего нового не увидели для себя???
А как же насчет этого:
А может вы по прежнему считаете, что суббота была дана как правило для жизни в пустыне ???
Или быть вы может и дальше будете отрицать слова Христа:
««Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40
Как видите Сам Господь сказал, заповеди заключаются в двух обобщающих заповедях люви к Богу и человеку.
Или как с этими вашими словами быть:
Как видите Господь ясно поясняет, что седьмой день недели - это святой день, а потму и запрещает заниматься обычными делами.
Я уже не говорю о других ваших высказываниях, которые вы писали в сообщении другим участникам форума.
Удачи вам в изучении Священного Писания.Комментарий
-
Уважаемый Topaz, я лишь снова могу посоветовать вам быть внимательными. Вы пишите, что 10 заповедей вошли во одну заповедь любви.
И снова привожу вам слова нашего Господа:
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40)
Творец написал лично своей рукой 10 заповедей на двух скрижалях, первая выражает любовь к Богу, вторая любовь к человеку.
Даже в тех стихах, что вы привели ясно выражены две любви:
«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». (1Иоан.4:19-21)
Есть любовь к ближнему (брату), а есть любовь к Богу. Это не мои Слова, это ясное «так говорит Господь».
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
Как думаете, тот кто писал ВСЕ ДРУГИЕ, что имел ввиду? И сколько тут вы видете заповедей в которую вошли "все остальные"? Я одну. Вы может и более... Господь вам "дальний"? Мне нет.
По поводу ваших мудрствований, то БОГ есть Любовь, по-этому у меня не может быть ДВЕ Любви, у вас не знаю.
По-этому и привёл место писание, что как вы можтее говорить, что любите Бога, ненавидя человека... Думаю очередная попытка выдать желаемое за действительное.
Да, спсибо, за напоминание моих ошибок в трактовании субботы в пустыне, но ваше желание прикрывать моими ошибками, ваши извращения Писания, понятны. Ибо все мы человеки...Последний раз редактировалось Topaz; 12 April 2011, 01:13 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)
Вы говорите:
Вы говорите:
Вы говорите:
Вы говорите:
Священное Писание говорит: «Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:1-3)
Вы говорите:
Священное Писание говорит: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
Так на чьей вы стороне, что так яро ненавидите заповеди Божьи и поносите седьмой день недели, который отделил, благословил и освятил Сам Господь Бог, когда Он и Сам покоится в этот день???Комментарий
-
Комментарий
-
Да... спасибо за советы. Только не я писал вот это:
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
Как думаете, тот кто писал ВСЕ ДРУГИЕ, что имел ввиду? И сколько тут вы видете заповедей в которую вошли "все остальные"? Я одну. Вы может и более... Господь вам "дальний"? Мне нет.
Здесь Господь говорит о заповедях любви к ближнему.
А есть заповеди любви к Богу.
Первая заповедь: «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов» она определяет любовь к Богу или к ближнему???
И снова вам мой совет. Стройте свои убеждения на всей Гармонии Священного Писания.
А вот насчет извращения Писания я буду только благодарен вам, если вы покажите, где я и в самом деле что-то сказал, что противоречит Слову Божьему, ибо вы верно заметили, что мы всего лишь люди, а потому должны быть снисходительны друг ко другу и помогать друг другу в кротости и терпении познавать волю Божью во всей ее полноте и гармонии.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я вот думаю, как согласовывется обсуждение "не убий", "не прелубодейству" и других заповедей. С вашим желание перевести разговор в плоскость любви к Богу. Может вернёмся к "НИ УБИЙ"? А, по -поводу ЛЮБВИ, что хотел сказать я сказал.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А вот насчет извращения Писания я буду только благодарен вам, если вы покажите, где я и в самом деле что-то сказал, что противоречит Слову Божьему, ибо вы верно заметили, что мы всего лишь люди, а потому должны быть снисходительны друг ко другу и помогать друг другу в кротости и терпении познавать волю Божью во всей ее полноте и гармонии.
Вот тут поясните, как вы определяете ЗАКОНОМ ЗАПОВЕДЕЙ в какой момент вы становитесь нарушитем. Так сказать в СФЕРЕ ЗАПОВЕДИ.
"1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
Это всё сфера шестой заповеди.
И вот тут, как вы определяете НАРУШЕНИЕ и главное ГРАНИЦЫ ТЕПЕРЬ ЭТИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПОКАЖИТЕ. Как вы и ваши СОРАТНИКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ, что грех а что НЕТ согласно 10-ти. Заповедей. У нас, по-учению Христа все просто, состоит из двух-трёх пунктов, а вот как у вас?
.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Вы же видите, что Христос не отменяет заповеди. Заповедь «не прелюбодействуй»как была так и осталось. Только если раньше считалось, что только буквальный блуд есть нарушение этой заповеди, то наш Господь разъясняет, что нечистые мысли и взгляды также есть прелюбодейство, то есть нарушение седьмой заповеди.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы снова ясные слова Христа о любви к Богу и человеку приписываете к какой-то моей мудрости. Сам Христос сказал:
И снова вам мой совет. Стройте свои убеждения на всей Гармонии Священного Писания.
.
И снова спасибо за совет, может вам ник поменять на СОВЕТУЮЩИЙ?
Я читать умею и разницу понимаю, между "двумя заповедями" и "две любви". Это же вы писали, что :
Заповеди ДВЕ, любовь ОДНА.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (отМатфея :28.1)
....Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет.
Мы знаем , что Йешуа спустил дух ещё в пятницу , до захода солнца , это считается "днём пятницы" - день первый, когда наступает "вечер" - это начало субботы (согласно еврейских традиций , хоронить в шаббат запрещено), то бишь "шаббата" и длится до полудня субботы(шаббата) - это второй день, с полудня до вечера субботы - это день третий , соответственно, когда пришла Мария и Мария, в воскресенье на рассвете , то Йешуа уже воскрес ибо это уже был четвёртый день...
З.Ы Если вы хотите посчитать умозаключениями , то можно попробовать :
С пятницы +24 часа до субботы -это 1 день, с субботы +24 часа до воскресенья это 2 дня , с воскресенья +24 часа до понедельника это 3 дня , получается что Йешуа по умозаключениям должен был воскреснуть в понедельник ...странно , но в воскресенье с рассвета Его уже не было...получается Он врун...
Так что ум + выводы , можете оставлять учителям в школе в этом мире , а в Духовном Мире нужны иные познания и восприятия.Комментарий
-
Всевышний вообще не может ничего отменить из того, что уже установил. И дело даже не в праве, которого попросту у Всевышнего нет (самая безправная во Вселенной Сущность), а в принципе - хочешь что то изменить, запускай параллельное в рост, в дело, лелей это, направляй и жди, пока само заимеет власть, и вытеснит собой нежелательноеЕсли выживет и вытеснит, конечно, или переменит к лучшему. Это и есть принцип Всевышнего. Вас что ваши пастухи ваши этому ещё не научили? Эти все ваши.. типа небожители-мудрецы..
Да у вас все воззрения на принципы, ну чисто обезянние, типа - кто кого убил, тот того и съел. Кто убил - тот и бог.Если же отменили от имени господа что, то сами же или такие как вы, безхвостые жопастики, и установили это..Комментарий
-
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (отМатфея :28.1)
....Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет.
Мы знаем , что Йешуа спустил дух ещё в пятницу , до захода солнца , это считается "днём пятницы" - день первый, когда наступает "вечер" - это начало субботы (согласно еврейских традиций , хоронить в шаббат запрещено), то бишь "шаббата" и длится до полудня субботы(шаббата) - это второй день, с полудня до вечера субботы - это день третий ,соответственно, когда пришла Мария и Мария, в воскресенье на рассвете , то Йешуа уже воскрес ибо это уже был четвёртый день...
(Мар.16:9) мне не понятно,как это воскреснув рано в первую субботу может быть второй частью субботы?
PS И весьма рано, в первый [день] недели(шаббатон), приходят ко гробу, при восходе солнца,(Мар.16:2)Последний раз редактировалось Искупленный; 12 April 2011, 04:38 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ну-ну, только вот ваши комментарии так часто расходятся со Священным Писанием. Могу еще раз привести ваши подобные «комментарии».
К нарушению шестой заповеди также относиться человеческий гнев, ибо в гневливом состоянии человек наносит вред своему здоровью и к тому же в таком состоянии человек может или причинить физический вред другому, или просто оскорбить объект своего негодования, что также есть нарушение заповеди «не убей», потому что сами знаете, что убить можно и одним необдуманным словом. Сами того не подозревая в порыве гнева в людях, особенно духовных младенцах, мы можем убить зарождающуюся веру.
Это первое, в второе определяю опять же не я, а гармония Священного Писания, что есть меч духовный:
"Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (Евр.4:12)
У вас два-три пункта. Но опять же если читать Библию вы не найдете в учении Христа только два-три пункта. У вас может и так, но у Христа иначе. Например возьмите такие слова Господа: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя». (Матф.19:17,18)
А если вы изучите эту историю в свете других Евангельских повествований, то увидите, что Господь и здесь говорит о законе 10 заповедей, которые были написаны Лично Им.
Я читать умею и разницу понимаю, между "двумя заповедями" и "две любви". Это же вы писали, что :
"Даже в тех стихах, что вы привели ясно выражены две любви:
.................................................. ................................
Есть любовь к ближнему (брату), а есть любовь к Богу."
Заповеди ДВЕ, любовь ОДНА.
Ну а то что в обобщенном варианте Любовь (с большой буквы) одна, то с этим никто не спорит. Но нельзя упускать из виду тот факт, что Священное Писание учит нас любить не только Бога, но и ближнего. А есть или нет в нас такая любовь хорошо видно в свете десяти заповедей. Первый четыре показывают есть ли у нас любовь к Богу, а шесть других любовь к ближнему.
Хочу сразу оговориться, чтобы вы снова не приписали что это мое утверждение. Это утверждение Самого Господа нашего Иисуса Христа:
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)Комментарий
Комментарий