Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от GeorgH
    недельная СУББОТА -не имеет ничего общего с Седьмым Днём Покоя Божьего!
    Скорей всего она для покойников НЕ ИМЕЮЩИХ УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ
    поэтому как покойники - у них и запах тошнотворных мертвецов.
    Вообще-то Йешуа воскрес в субботу (во второй её части), если ты намерен положить смуту , то иди гуляй огородами.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Topaz
      Но вы так и не дали ответа, почему в Новом Завете 10-ть заповедей вошли в ОДНУ. Только пожурили меня за невнимательность.
      Уважаемый Topaz, я лишь снова могу посоветовать вам быть внимательными. Вы пишите, что 10 заповедей вошли во одну заповедь любви.
      И снова привожу вам слова нашего Господа:
      «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40)
      Творец написал лично своей рукой 10 заповедей на двух скрижалях, первая выражает любовь к Богу, вторая любовь к человеку.
      Даже в тех стихах, что вы привели ясно выражены две любви:
      «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». (1Иоан.4:19-21)
      Есть любовь к ближнему (брату), а есть любовь к Богу. Это не мои Слова, это ясное «так говорит Господь».
      Сообщение от Topaz
      Есть заповедь, а сфера заповеди, это уже мудрствоание сверх написанного.
      Странно, что ясные слова Писания вы называете моим мудрствованием. Разве мне принадлежат слова: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Может вам не понравилось слово сфера?
      СФЕРА область действия, пределы распространения чего либо (например, сфера влияния).
      Сам Господь в своем учении показывает, что сфера влияния каждой из 10 заповедей распространяется не только на нашу буквальную жизнь, но также и на наши мысли, желания. Давид в свое время очень мудро сказал:
      «Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна». (Пс.118:96)
      Любая из десяти заповедей влияет на все сферы (области) нашей жизни буквальную, духовную и душевную. А потому и написано: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)
      Сообщение от Topaz
      Это не седьмая заповедь, а учение Христа. Не надо к старой ткани пришивать заплатки из новой ... Если нечистые мысли и взгляды также ЕСТЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО, то к чему вы утверждаете, что держитесь ТОЛЬКО 10-ти Заповедей
      Уважаемый Topaz, не я, а именно Сам Христос говорит, что нечистые мысли и взгляды это есть сфера седьмой заповеди.
      Я не держусь просто 10-ти заповедей, а держусь учения Христа о заповедях, которые Он Сам же Лично и написал Своей же рукой. Христос, пришел на землю не для того, чтобы отменить 10 заповедей, а чтобы они были написаны на скрижалях нашего сердца и контролировали все сферы нашей деятельности.
      Сообщение от Topaz
      Честно... Думал, что вы откроете, то чего я не видел ранее в Писании, ан нет, всё теже попытки подогнать Писание под "свою" мудрость... Извините, если что. Благословений.
      Во-первых, у меня нет своей мудрости, я лишь опираюсь на ясное и гармоничное «так говорит Господь».
      А во-вторых, даже как-то странно, уважаемый Topaz, что вы пытаясь уличить других в «своей» мудрости, вы не видите свои противоречия Слову Божьему.
      Вы действительно ничего нового не увидели для себя???
      А как же насчет этого:
      Сообщение от Следящий
      О субботе.
      Суббота была святым днем до грехопадения.
      Сам Господь почил в этот день от дел Своих. Сам Господь был первым Субботником.
      Заповедь о субботе была еще до Синая, субботу соблюдали, когда еще не было ни скрижалей с 10 заповедями ни книги закона Моисея.
      Сообщение от Topaz
      Не могли бы показать это в Писании?
      На всё это вам были даны ссылки из Священного Писания.

А может вы по прежнему считаете, что суббота была дана как правило для жизни в пустыне ???

Или быть вы может и дальше будете отрицать слова Христа:
      ««Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40
      Как видите Сам Господь сказал, заповеди заключаются в двух обобщающих заповедях люви к Богу и человеку.

Или как с этими вашими словами быть:
      Сообщение от Topaz
      "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли...." Видите, Бог не поясняет им, что есть суббота.
      Это было ваше личное мнение. Вам же было показано, что Писание говорит по этому поводу: «сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? (Исх.16:23-28)
      Как видите Господь ясно поясняет, что седьмой день недели - это святой день, а потму и запрещает заниматься обычными делами.

Я уже не говорю о других ваших высказываниях, которые вы писали в сообщении другим участникам форума.

Удачи вам в изучении Священного Писания.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Следящий
        Уважаемый Topaz, я лишь снова могу посоветовать вам быть внимательными. Вы пишите, что 10 заповедей вошли во одну заповедь любви.
        И снова привожу вам слова нашего Господа:
        «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40)
        Творец написал лично своей рукой 10 заповедей на двух скрижалях, первая выражает любовь к Богу, вторая любовь к человеку.
        Даже в тех стихах, что вы привели ясно выражены две любви:
        «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». (1Иоан.4:19-21)
        Есть любовь к ближнему (брату), а есть любовь к Богу. Это не мои Слова, это ясное «так говорит Господь».
        Да... спасибо за советы. Только не я писал вот это:

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Как думаете, тот кто писал ВСЕ ДРУГИЕ, что имел ввиду? И сколько тут вы видете заповедей в которую вошли "все остальные"? Я одну. Вы может и более... Господь вам "дальний"? Мне нет.

По поводу ваших мудрствований, то БОГ есть Любовь, по-этому у меня не может быть ДВЕ Любви, у вас не знаю.
        По-этому и привёл место писание, что как вы можтее говорить, что любите Бога, ненавидя человека... Думаю очередная попытка выдать желаемое за действительное.

Да, спсибо, за напоминание моих ошибок в трактовании субботы в пустыне, но ваше желание прикрывать моими ошибками, ваши извращения Писания, понятны. Ибо все мы человеки...
        Последний раз редактировалось Topaz; 12 April 2011, 01:13 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от GeorgH
          заповеди даны для всего то что противно здравому смыслу
          и если вы их держитесь , то в числе противников здравого смысла.
          Знакомый дух великого обманщика и беззаконника, о котором сказано:
          «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

Вы говорите:
          Сообщение от GeorgH
          Господь говорит: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди». (Матф.19:17)

Вы говорите:
          Сообщение от GeorgH
          Господь говорит: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
          Вы говорите:
          Сообщение от GeorgH
          Господь говорит: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Вы говорите:
          Сообщение от GeorgH
          суббота это нечистый день недели - находясь в заднице НЕДЕЛИ ЕЁ ХВОСТОМ.
          Священное Писание говорит: «Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:1-3)

Вы говорите:
          Сообщение от GeorgH
          недельная СУББОТА -не имеет ничего общего с Седьмым Днём Покоя Божьего!
          Священное Писание говорит: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)

Так на чьей вы стороне, что так яро ненавидите заповеди Божьи и поносите седьмой день недели, который отделил, благословил и освятил Сам Господь Бог, когда Он и Сам покоится в этот день???

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Следящий
            Так на чьей вы стороне, что так яро ненавидите заповеди Божьи и поносите седьмой день недели, который отделил, благословил и освятил Сам Господь Бог, когда Он и Сам покоится в этот день???
            Думаю, это риторический вопрос.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Topaz
              Да... спасибо за советы. Только не я писал вот это:

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Как думаете, тот кто писал ВСЕ ДРУГИЕ, что имел ввиду? И сколько тут вы видете заповедей в которую вошли "все остальные"? Я одну. Вы может и более... Господь вам "дальний"? Мне нет.
              Topaz, вы разве не видите о чем идет речь в этих стихах?
              Здесь Господь говорит о заповедях любви к ближнему.
              А есть заповеди любви к Богу.
              Первая заповедь: «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов» она определяет любовь к Богу или к ближнему???
              Сообщение от Topaz
              По поводу ваших мудрствований, то БОГ есть Любовь, по-этому у меня не может быть ДВЕ Любви, у вас не знаю.
              Вы снова ясные слова Христа о любви к Богу и человеку приписываете к какой-то моей мудрости. Сам Христос сказал:
              И снова вам мой совет. Стройте свои убеждения на всей Гармонии Священного Писания.
              Сообщение от Topaz
              По-этому и написано, что как вы можтее говорить, что любите Бога, ненавидя человека... Думаю очередная попытка выдать желаемое за действительное.
              Не я, а Сам Господь желает, чтобы у нас была любовь и к ближнему, а также и любовь к Богу.
              Сообщение от Topaz
              Да, спсибо, за напоминание моих ошибок в трактовании субботы в пустыне, но ваше желание прикрывать моими ошибками, ваши извращения Писания, понятны. Ибо все мы человеки...
              Я приводил слова Писания не для того, чтобы как-то обидеть вас, а для того чтобы вы увидели в чем ваши слова не соответствуют Библии. И прощу прощения, если в чем-то всё-таки огорчил вас.
              А вот насчет извращения Писания я буду только благодарен вам, если вы покажите, где я и в самом деле что-то сказал, что противоречит Слову Божьему, ибо вы верно заметили, что мы всего лишь люди, а потому должны быть снисходительны друг ко другу и помогать друг другу в кротости и терпении познавать волю Божью во всей ее полноте и гармонии.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Следящий
                Следующий пункт:
                Заповедь о субботе была еще до Синая, субботу соблюдали, когда еще не было ни скрижалей с 10 заповедями ни книги закона Моисея.
                Да, и если быть точным, то я давал комментарий на написанное вами, на те места из Писания, которые привели вы.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2011, 12:25 AM. Причина: сверхцитирование
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Следящий
                  Topaz, вы разве не видите о чем идет речь в этих стихах?
                  Я вот думаю, как согласовывется обсуждение "не убий", "не прелубодейству" и других заповедей. С вашим желание перевести разговор в плоскость любви к Богу. Может вернёмся к "НИ УБИЙ"? А, по -поводу ЛЮБВИ, что хотел сказать я сказал.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2011, 12:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Следящий
                    А вот насчет извращения Писания я буду только благодарен вам, если вы покажите, где я и в самом деле что-то сказал, что противоречит Слову Божьему, ибо вы верно заметили, что мы всего лишь люди, а потому должны быть снисходительны друг ко другу и помогать друг другу в кротости и терпении познавать волю Божью во всей ее полноте и гармонии.

Вот тут поясните, как вы определяете ЗАКОНОМ ЗАПОВЕДЕЙ в какой момент вы становитесь нарушитем. Так сказать в СФЕРЕ ЗАПОВЕДИ.

Сообщение от Следящий

"1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Это всё сфера шестой заповеди.

И вот тут, как вы определяете НАРУШЕНИЕ и главное ГРАНИЦЫ ТЕПЕРЬ ЭТИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПОКАЖИТЕ. Как вы и ваши СОРАТНИКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ, что грех а что НЕТ согласно 10-ти. Заповедей. У нас, по-учению Христа все просто, состоит из двух-трёх пунктов, а вот как у вас?
                    .

Сообщение от Следящий

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Вы же видите, что Христос не отменяет заповеди. Заповедь «не прелюбодействуй»как была так и осталось. Только если раньше считалось, что только буквальный блуд есть нарушение этой заповеди, то наш Господь разъясняет, что нечистые мысли и взгляды также есть прелюбодейство, то есть нарушение седьмой заповеди.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Олег МиО
                      Вообще-то Йешуа воскрес в субботу (во второй её части)
                      хочу спросить,почему именно во второй части субботы?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Следящий
                        Вы снова ясные слова Христа о любви к Богу и человеку приписываете к какой-то моей мудрости. Сам Христос сказал:
                        И снова вам мой совет. Стройте свои убеждения на всей Гармонии Священного Писания.

.

И снова спасибо за совет, может вам ник поменять на СОВЕТУЮЩИЙ?
                        Я читать умею и разницу понимаю, между "двумя заповедями" и "две любви". Это же вы писали, что :

Сообщение от Следящий
                        "Даже в тех стихах, что вы привели ясно выражены две любви:
                        .................................................. ................................
                        Есть любовь к ближнему (брату), а есть любовь к Богу."
                        .
                        Заповеди ДВЕ, любовь ОДНА.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Искупленный
                          хочу спросить,почему именно во второй части субботы?
                          По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (отМатфея :28.1)
                          ....Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет.
                          Мы знаем , что Йешуа спустил дух ещё в пятницу , до захода солнца , это считается "днём пятницы" - день первый, когда наступает "вечер" - это начало субботы (согласно еврейских традиций , хоронить в шаббат запрещено), то бишь "шаббата" и длится до полудня субботы(шаббата) - это второй день, с полудня до вечера субботы - это день третий , соответственно, когда пришла Мария и Мария, в воскресенье на рассвете , то Йешуа уже воскрес ибо это уже был четвёртый день...
                          З.Ы Если вы хотите посчитать умозаключениями , то можно попробовать :
                          С пятницы +24 часа до субботы -это 1 день, с субботы +24 часа до воскресенья это 2 дня , с воскресенья +24 часа до понедельника это 3 дня , получается что Йешуа по умозаключениям должен был воскреснуть в понедельник ...странно , но в воскресенье с рассвета Его уже не было...получается Он врун...
                          Так что ум + выводы , можете оставлять учителям в школе в этом мире , а в Духовном Мире нужны иные познания и восприятия.

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от Фёдор Манов
                            Любую Божью Заповедь имеет право отменить только Тот, Кто её установил.
                            То есть Господь.
                            Да вы что? Белены объелись
                            Всевышний вообще не может ничего отменить из того, что уже установил. И дело даже не в праве, которого попросту у Всевышнего нет (самая безправная во Вселенной Сущность), а в принципе - хочешь что то изменить, запускай параллельное в рост, в дело, лелей это, направляй и жди, пока само заимеет власть, и вытеснит собой нежелательное Если выживет и вытеснит, конечно, или переменит к лучшему. Это и есть принцип Всевышнего. Вас что ваши пастухи ваши этому ещё не научили? Эти все ваши.. типа небожители-мудрецы..

Да у вас все воззрения на принципы, ну чисто обезянние, типа - кто кого убил, тот того и съел. Кто убил - тот и бог.Если же отменили от имени господа что, то сами же или такие как вы, безхвостые жопастики, и установили это..

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Олег МиО
                              По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (отМатфея :28.1)
                              ....Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет.
                              Мы знаем , что Йешуа спустил дух ещё в пятницу , до захода солнца , это считается "днём пятницы" - день первый, когда наступает "вечер" - это начало субботы (согласно еврейских традиций , хоронить в шаббат запрещено), то бишь "шаббата" и длится до полудня субботы(шаббата) - это второй день, с полудня до вечера субботы - это день третий ,
                              почему именно до полудня? а не с вечера до вечера длится день-сутки?
                              соответственно, когда пришла Мария и Мария, в воскресенье на рассвете , то Йешуа уже воскрес ибо это уже был четвёртый день...
                              Воскреснув рано в первый [день] недели(в первую субботу), [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                              (Мар.16:9) мне не понятно,как это воскреснув рано в первую субботу может быть второй частью субботы?

PS И весьма рано, в первый [день] недели(шаббатон), приходят ко гробу, при восходе солнца,(Мар.16:2)
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 12 April 2011, 04:38 AM.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Topaz
                                Да, и если быть точным, то я давал комментарий на написанное вами, на те места из Писания, которые привели вы.
                                ну-ну, только вот ваши комментарии так часто расходятся со Священным Писанием. Могу еще раз привести ваши подобные «комментарии».

Сообщение от Topaz
                                поясните, как вы определяете ЗАКОНОМ ЗАПОВЕДЕЙ в какой момент вы становитесь нарушитем. Так сказать в СФЕРЕ ЗАПОВЕДИ.
                                Еще раз напомню вам, что 10 заповедей были написаны непосредственно рукой Самого Бога. Наш Господь очень мудрый, что видно даже и в этих заповедях морально-нравственного закона. Как же определить согрешили мы или нет? Возьмем простой пример. В наше время очень широко распространено незаконная торговля и употребления, скажем, такого наркотика, как героин. Вы нигде не найдете в Библии, что это грех. Но это есть нарушение шестой заповеди не убей.
                                К нарушению шестой заповеди также относиться человеческий гнев, ибо в гневливом состоянии человек наносит вред своему здоровью и к тому же в таком состоянии человек может или причинить физический вред другому, или просто оскорбить объект своего негодования, что также есть нарушение заповеди «не убей», потому что сами знаете, что убить можно и одним необдуманным словом. Сами того не подозревая в порыве гнева в людях, особенно духовных младенцах, мы можем убить зарождающуюся веру.
                                Сообщение от Topaz
                                как вы определяете НАРУШЕНИЕ и главное ГРАНИЦЫ ТЕПЕРЬ ЭТИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПОКАЖИТЕ. Как вы и ваши СОРАТНИКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ, что грех а что НЕТ согласно 10-ти. Заповедей. У нас, по-учению Христа все просто, состоит из двух-трёх пунктов, а вот как у вас?
                                Я пока не могу сказать, что «у нас определяют», ибо я еще определяюсь членом какой церкви стать и чьим соратником быть. Пока у меня Саратник Господь Бог и Дух Святой.
                                Это первое, в второе определяю опять же не я, а гармония Священного Писания, что есть меч духовный:
                                "Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (Евр.4:12)

У вас два-три пункта. Но опять же если читать Библию вы не найдете в учении Христа только два-три пункта. У вас может и так, но у Христа иначе. Например возьмите такие слова Господа: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя». (Матф.19:17,18)
                                А если вы изучите эту историю в свете других Евангельских повествований, то увидите, что Господь и здесь говорит о законе 10 заповедей, которые были написаны Лично Им.
                                Сообщение от Topaz
                                Я читать умею и разницу понимаю, между "двумя заповедями" и "две любви". Это же вы писали, что :
                                "Даже в тех стихах, что вы привели ясно выражены две любви:
                                .................................................. ................................
                                Есть любовь к ближнему (брату), а есть любовь к Богу."
                                Заповеди ДВЕ, любовь ОДНА.
                                Даже в таких элементарных вещах вы не видите, что это не я написал. Эти слова принадлежать ап.Иоанну: «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Иоан.4:21)
                                Ну а то что в обобщенном варианте Любовь (с большой буквы) одна, то с этим никто не спорит. Но нельзя упускать из виду тот факт, что Священное Писание учит нас любить не только Бога, но и ближнего. А есть или нет в нас такая любовь хорошо видно в свете десяти заповедей. Первый четыре показывают есть ли у нас любовь к Богу, а шесть других любовь к ближнему.
                                Хочу сразу оговориться, чтобы вы снова не приписали что это мое утверждение. Это утверждение Самого Господа нашего Иисуса Христа:
                                «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

Комментарий

Обработка...