Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
И не стыдно тебе на Рим.7гл. ссылаться, в которой сказано: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)?
В учениях субботников... сказано:
Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...
Суббота будет соблюдаться на новой земле
Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
Знаете, в русских былинах есть такая сказочка, когда дракону отрубают голову, а у него на место отрубленной вырастает другая. Так и здесь, одному объяснишь истину, он исчезает, а на его место другой обманутый приходит. Все эти вопросы уже обсуждали и оппоненты ничего не могли сказать против:
- Умереть для закона http://www.evangelie.ru/forum/t84625...ml#post2710405
- Законом я умер для закона http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2696784
- Закон духа жизни ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2685509
- Первый завет и новый завет http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2685300
- Разделение законов http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2648758
Когда прочтете, поговорим.
А то, что ты отправил меня читать твои сообщения..., говорит о том, что тебе нечего сказать и ты занимаешься словоблудием... Я могу тебя отправить ещё дальше, например, читать мои 368 сообщений (950 страниц), когда прочтёшь, тогда поговорим...
Бог запрещает вникать в учения, противоречащие новозаветным, например, субботников... (см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).Комментарий
-
Бог запрещает вникать в учения, противоречащие новозаветным, например, субботников... (см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Вам не кажется что когда Иисус эти слова произносил, Новозаветних Писаний ещё не существовало?
Вам бы в инквизицию.Комментарий
-
Ты так и не показал учений субботников... в Новом Завете! Значит, субботники... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...
А то, что ты отправил меня читать твои сообщения..., говорит о том, что тебе нечего сказать и ты занимаешься словоблудием... Я могу тебя отправить ещё дальше, например, читать мои 368 сообщений (950 страниц), когда прочтёшь, тогда поговорим...
Бог запрещает вникать в учения, противоречащие новозаветным, например, субботников... (см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Вы хоть прочитали то что вам посоветовали или считаете что самый умный из всех ? Я так думаю что вы одна из голов дракона .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13
Это о таких как вы написано .
А это о других.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17Комментарий
-
Библ: Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17;
А ВСЁ - значит все и закрываются уста всякого, противящегося Слову Бога.
Дух лукавого не дает им успокоиться, противникам правды Христа, заповедей закона, не нарушившего и воссевшего на трон победы.
Только один этот форум, пример упорства и несоглашения с законом Бога.
Особого удивления нет, т.к. живем в период исполнения очередного пророчества. Жаждущему и просящему, покорному и послушному - открою, говорит Господь. Мало того, что не соответствуем этим качествам, так еще и уши свои открываем слугам лукавого: "а можно ли исполнить закон", нашептывают слуги коварного, а некоторые кричат: "закон неисполним"!!!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17;
А ВСЁ - значит все и закрываются уста всякого, противящегося Слову Бога.
Дух лукавого не дает им успокоиться, противникам правды Христа, заповедей закона, не нарушившего и воссевшего на трон победы.
Только один этот форум, пример упорства и несоглашения с законом Бога.
Особого удивления нет, т.к. живем в период исполнения очередного пророчества. Жаждущему и просящему, покорному и послушному - открою, говорит Господь. Мало того, что не соответствуем этим качествам, так еще и уши свои открываем слугам лукавого: "а можно ли исполнить закон", нашептывают слуги коварного, а некоторые кричат: "закон неисполним"!!!
З.Ы все писания не употребляют слова лукавый,дьявол,сатана с большой буквы и тем более с Духом, возможно употребление дух и не более того.
Прочтите книгу:
Комментарий
-
Где вы в Писаниях видели упоминание про Дух "лукавого"...?
З.Ы все писания не употребляют слова лукавый,дьявол,сатана с большой буквы и тем более с Духом, возможно употребление дух и не более того.
Прочтите книгу:
уЕЖЕТ еГЙТБ
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деян.19:13-16
Вы что решили о духах поговорить ? Тема то у нас о другом .Комментарий
-
Посмотрите, еще раз то сообщение..., там перед словом "Дух" стоит точка.
А это значит, что обозначенным словом начинается новое предложение.Комментарий
-
[QUOTE=Олег МиО;2719119]
Где вы в Писаниях видели упоминание про Дух "лукавого"...?
Прочтите книгу:
уЕЖЕТ еГЙТБ
Если ты не увидел в моем посте света правды Христа, значит обратись к Лекарю за мазью глазной и не ищи занозу, где ее просто нет.
Дух лукавого присутствует в мире нашем, духи не подвластны человеку, другое дело, принятие того или иного духа...
Лукавый и сатана, Писанием употребляются, которые духом своим входят в ч-ка, зверя, и т.п. Не пойму твоих притензий, они никак не соответствуют и безпочвены.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сколько гордости и злости .
Вы хоть прочитали то что вам посоветовали или считаете что самый умный из всех ? Я так думаю что вы одна из голов дракона .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13
Это о таких как вы написано .
А это о других.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17
- По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
- По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Виновные в грехе клеветы... - отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
Во-вторых, что означают слова Павла:"все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16,17)? Эти слова означают, что мы должны изучать Ветхий Завет и использовать некоторые заповеди для обличения..., потому что там более детально раскрыты некоторые принципы, касающиеся взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком.
Но Ветхий Завет мы всегда должны рассматривать только через призму заповедей Нового Завета, потому что написано:
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9) ;То есть отвергать учения, типа:
"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...
Суббота будет соблюдаться на новой земле
Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...Комментарий
-
Правила Архиеп. Феофила Александрийского
Феофил, Архиепископ Александрийский, с успехом правил своею Церковью с 380 г. по 412 г. Он очень много сделал для распространения христианства в Александрии, нанося язычеству особенно сильный удар разрушение идола и храма Сераписа
1. И обычай, и долг требуют от нас чтить всякий воскресный день и праздновать оный, потому что в сей день Господь наш Иисус Христос проявил нам Воскресение из мертвых. Почему и первым нарицается день сей в Священном Писании, как составляющий для нас начало жизни, и восьмым как пришедший по субботе иудейской. Но когда случилось в сей день быть посту пред Святым Богоявлением, то благоучредим оный, рассудительно применяясь к обоим случаям. Употребив несколько фиников, мы не поступим по обычаю ересей, не почитающих дня Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, и вместе с тем воздадим должное постному дню, ожидая вечернего собрания, которое в сей день, по изволению Божию, совершается. Итак, в сей день да собираемся в час девятый.
Ср. Ап. 64; 6 Всел. 55;Комментарий
-
Предание - это хорошо, но когда предание отменяет Божью заповедь, помните, что Христос ещё фарисеям об этом говорил?
Мф. 15:3: "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
Мф. 15:6: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим"
Не о вас ли написано?
Какой прок с таких учений?
Мф. 15:9: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
Есть Закон Бога, есть заповеди человеческие. Покоритесь первому и выбросьте на свалку второе, если оно противоречит Закону Бога.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
Комментарий