Так ведь солнце то - главнее! От него жизнь всего живого зависит, а от сатурна какой прок?
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Главнее Бог! "И Слово было у Бога" (Иоан1;1) "И изрек Бог" (Исх20;1) "Помни день субботний, чтобы святить его" А языческие поклонение сатурну или солнцу зависит от веры в это языческое верование! Кто кому верит!
Последний раз редактировалось юра крутелев; 26 March 2011, 08:13 AM.Комментарий
-
Это каким же утончённым должен быть интеллект хомосапиенса, чтобы слова о солнце воспринять в прямом смысле, а не в иносказательном.
Цитата из Библии:Кол.2
2:11В Нём вы и аобрезаны были 1обрезанием, 2не бруками совершаемым, состоящим в 3снятии тела плоти, в обрезании Христовом,
2:12Будучи 1апогребены вместе с Ним в крещении, в котором вы и были 2бвоскрешены вместе с Ним через 3веру от действия Бога, ввоскресившего Его из мёртвых.
2:13И вас, хотя и 1амёртвых в ваших проступках и в необрезании вашей плоти, Он 2боживотворил вместе с Ним, простив нам все проступки,
2:141аСтерев противостоявшую нам 2рукопись в 3предписаниях, которая была против нас; и Он устранил её, 4пригвоздив её к кресту.
2:151Сбросив 2аначальства и власти, 3Он открыто выставил их 4напоказ, восторжествовав над ними в 5нём.
2:16Итак, пусть никто не судит вас 1в том, как вы аедите и пьёте, или в отношении 2бпраздника, или 3вновомесячия, или 4гсубботы;
2:17Всё это есть 1атень будущего, а 2тело 3бХристово
2:18Пусть никто вас не 1обманывает, считая вас недостойными анаграды, в бсамовольном 2смирении и поклонении ангелам, 3стоя на том, что 4увидел, напрасно становясь внадменным из-за 5своего разума, обращённого к плоти,
2:19И 1не адержась Главы, 2биз которого всё 3Тело, обильно снабжаемое и связываемое посредством 4суставов и 5связок, 6растёт 7ростом Божьим.
Только не надо вновь начинать дискуссию о субботах ваших и субботах наших - уже было.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
[QUOTE=Leerling;2696090]Иносказание нужно одним чтоб увидить то что хочет увидеть исходя из своей догмы, а другим чтоб увидить то что хочет показать Бог! [Это каким же утончённым должен быть интеллект хомосапиенса, чтобы слова о солнце воспринять в прямом смысле, а не в иносказательном.Ну и что? Где сдесь то что противодействует Слову Бога?BIBLE]Кол.2
2:11В Нём вы и аобрезаны были 1обрезанием, 2не бруками совершаемым, состоящим в 3снятии тела плоти, в обрезании Христовом,
2:12Будучи 1апогребены вместе с Ним в крещении, в котором вы и были 2бвоскрешены вместе с Ним через 3веру от действия Бога, ввоскресившего Его из мёртвых.
2:13И вас, хотя и 1амёртвых в ваших проступках и в необрезании вашей плоти, Он 2боживотворил вместе с Ним, простив нам все проступки,
2:141аСтерев противостоявшую нам 2рукопись в 3предписаниях, которая была против нас; и Он устранил её, 4пригвоздив её к кресту.
2:151Сбросив 2аначальства и власти, 3Он открыто выставил их 4напоказ, восторжествовав над ними в 5нём.
2:16Итак, пусть никто не судит вас 1в том, как вы аедите и пьёте, или в отношении 2бпраздника, или 3вновомесячия, или 4гсубботы;
2:17Всё это есть 1атень будущего, а 2тело 3бХристово
2:18Пусть никто вас не 1обманывает, считая вас недостойными анаграды, в бсамовольном 2смирении и поклонении ангелам, 3стоя на том, что 4увидел, напрасно становясь внадменным из-за 5своего разума, обращённого к плоти,
2:19И 1не адержась Главы, 2биз которого всё 3Тело, обильно снабжаемое и связываемое посредством 4суставов и 5связок, 6растёт 7ростом Божьим.
Есть еще Суббота Господня!Только не надо вновь начинать дискуссию о субботах ваших и субботах наших - уже было.
Комментарий
-
Шабат шалом, всем!
Кому одна заповедь неисполнима, тому и весь закон Бога не в радость...
Думается с таковыми вести диалог, просто не имеет смысла.
Потерянное время на утверждающегося в своем неверии. 194 стр. доказывать правоту и величие одной заповеди??? Это общение верующих людей о том, что определено Творцом?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не пишите чушь,какие новые законы, если написано, что закон до Иоана и произошёл закон от Моисея." Закон и пророки до Иоанна"Лук.16:16,закон не поизошёл после Иоанна,"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."Ин.1:17Вито ! Ну сколько можно вам повторять ???
Закон, о котором говорит Давид (как прообраз слов Иисуса) это именно тот вакон (со всеми перечисленными постановлениями ) который давал объясненея ЗАВЕТУ, который Бог заключил с вышедшими из Египта. Этот ЗАВЕТ они нарушили.
Новый завет (Иерем. 31) имеет совершенно другие Законы (постановления
Благодать произошла от Христа, а не закон,закон произошёл от Моисея.Это вы не догоняете и не верите Библии,Христос не давал новый закон, ибо закон дан только через Моисея. Вы не верите яным словам Библии.До тех пор, пока вы этого не "догоните" - вы будете выдавать желаемое за действительное.Дорогой друг,закон на еврейском это Тора, так вот, Христос говорит что Тора в Его сердце,несмотря на то что жертвоприношения отменены.закон Твой у меня в сердце - это самодостаточное выражение того, кто полностью предан Отцу.
Так сказать не мог ни один праведник.Христос говорит о Иудеи, а не о Иерусалиме,чтобы бегство не случилось в этот день, так как христиане жили не только в Иерусалиме, а по всему Израилю. Иначе Христос не говорил бы о Иудеи, а говорил бы о Иерусалиме только, а Он говорит о Иудеи.Вообще то христиане вышли именно из Иерусалима....
Вы знаете историческую справку по этому поводу ?
Так что ваш ответ не канает по поводу ворот.Это бегство в субботу было бы грехом совершать в этот день поэтому Христос и просит Своих учеников чтобы они молились, чтобы бегством они не нарушили этот святой день.Даже если рассматривать любое селение Иудеев бегство в субботу
только прибавло бы трудности самого процесса бегства.Об этом Христос и говорит, чтобы ученики молились чтобы это бегство в субботу не совершилось. И мы видим, что последователи Христа до самого разрушения Иерусалима по всей Иудеи соблюдали субботу, ибо они были ревнители закона.Не совершайте ваше бегство в субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И где написано, что благодать в ВЗ была прообразом?
Вы это сами придумали и ещё ссылаетесь на тексты где об этом нету даже и намёка. В тексте написано, что благодать которая в НЗ произошла через Христа и во Христе излилась на мир, но благодать была по сути и в ВЗ, и об этом Библия говорит чётко, просто во Христе она массово излилась. Но нигде не написано, что та благодать которая тогда была, то она была образом.Вот именно , что человек по вере исполняя Тору-закон, умирает для закона Торы, которую евреи исполняли собственными усилиями. В Посл к Рим. оно написано как законом веры умираем для закона греха.Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.А заповедь не кради вы тоже не в букве исполняете?Конечно не в букве, - по Духу.
Да я так и понял, вы считаете, что сейчас можно нарушать букву, то есть буквально красть.
Теперь все заповеди Божьи можно нарушать по букве, можно красть, убивать и прелюбодействовать, но нельзя нарушать по духу.
Значит ненависть иметь нельзя к людям, а убивать физически можно, по вашему.
Насмешили вы меня изрядно.
Вы уже считаете что идолам можно поклоняться, ведь там поклоняются идолам?Я уже говорил, что Конфуций написал свою «Яркую добродетель», будучи вовсе незнакомым с иудейским ТаНаХом.
Конфуций ничего общего не имеет с законом, так как там яркие его нарушения.Но вы учите что этот закон моральный можно нарушать нарушая субботу.Закон Моисея был дан, чтобы (в том числе) дать моральным законам совести непререкаемый Божий статус .
Согласен, но возникает вопрос, что бы соблюдать заповедь не кради или нарушать эту заповедь?Потому в скрижальной заповеди «не укради» - надобность отпала. Это не означает что можно красть, или что кража не есть грех. Это означает, что мы вышли замуж за Другого - Христа воскрешённого.
Напрашивается ответ, что естественно чтобы соблюдать, аналогично и с субботой.Аминь.Я не утверждал, что Дн.20:6-9 это доказательство проведения по воскресеньям Вечери Господней. Дн.20:6-9 это аргумент в пользу того, что христиане имели практику собираться в первый день недели на общение, хотя организованности под какой-либо катехизис мы в Дн.20:6-9 не находим. Собираться КАЖДЫЙ день это тоже практика первых христианОни не жили от субботы до субботы естественно, но соблюдали субботу строго по Писанию, потому что были ревнители закона.Деян.21:20,"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Они не жили от синагоги в субботу до синагоги в субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Друзья мои, Шабат шалом!
Суббота есть праздник Бога, Он есть господин субботы, так о чем споры ваши...
Достойны ли они вообще человека, в Христа верующего?
Праздник Божий должен служить отличием и общьностью христиан, а он у нас повод к разногласию. Либо (верующие), в беззаконие, значит не христиане.
Либо верные Христу, живущие жизнью Его - Христиане.
Не исполняющие Заповеди Божьи, ни есть слуги Его, так говорит Слово.
Слово есть Христос и в Нем оправдание наше. Все, отрекающиеся Закона, есть слуги дьявола, немогущие сидеть без дела, сущьность их - обман, под именем Христа.
Маскировок у лукавого множество, но само слово Закон они спокойно принять не в силах.
Оно коробит всякого, говорящего голосом ангельским и это не скрыть им даже от вас, вчера уверовавшего. Слава и благодарность Христу за правду Его непреходящую...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вито
Начал я сперва читать ваш ответ Серенькому, а зря
Оправдывающий себя субботой, наверное оправдает и свой лексикон как чисто христианский, сколько бы ему не показывать заповедь Еф.4:31 и Еф.5:4
Цитата из Библии:Еф.4:31. и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
Цитата из Библии:Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам],Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вы не читайте то что вам не нравиться . Я лично так и делаю . По теме есть что сказать или нет ?Вито
Начал я сперва читать ваш ответ Серенькому, а зря
Оправдывающий себя субботой, наверное оправдает и свой лексикон как чисто христианский, сколько бы ему не показывать заповедь Еф.4:31 и Еф.5:4
Цитата из Библии:Еф.4:31. и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
Цитата из Библии:Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам],Комментарий

Комментарий