Так ведь солнце то - главнее! От него жизнь всего живого зависит, а от сатурна какой прок?
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось юра крутелев; 26 March 2011, 08:13 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Кол.2
2:11В Нём вы и аобрезаны были 1обрезанием, 2не бруками совершаемым, состоящим в 3снятии тела плоти, в обрезании Христовом,
2:12Будучи 1апогребены вместе с Ним в крещении, в котором вы и были 2бвоскрешены вместе с Ним через 3веру от действия Бога, ввоскресившего Его из мёртвых.
2:13И вас, хотя и 1амёртвых в ваших проступках и в необрезании вашей плоти, Он 2боживотворил вместе с Ним, простив нам все проступки,
2:141аСтерев противостоявшую нам 2рукопись в 3предписаниях, которая была против нас; и Он устранил её, 4пригвоздив её к кресту.
2:151Сбросив 2аначальства и власти, 3Он открыто выставил их 4напоказ, восторжествовав над ними в 5нём.
2:16Итак, пусть никто не судит вас 1в том, как вы аедите и пьёте, или в отношении 2бпраздника, или 3вновомесячия, или 4гсубботы;
2:17Всё это есть 1атень будущего, а 2тело 3бХристово
2:18Пусть никто вас не 1обманывает, считая вас недостойными анаграды, в бсамовольном 2смирении и поклонении ангелам, 3стоя на том, что 4увидел, напрасно становясь внадменным из-за 5своего разума, обращённого к плоти,
2:19И 1не адержась Главы, 2биз которого всё 3Тело, обильно снабжаемое и связываемое посредством 4суставов и 5связок, 6растёт 7ростом Божьим.
Только не надо вновь начинать дискуссию о субботах ваших и субботах наших - уже было.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
[QUOTE=Leerling;2696090]Это каким же утончённым должен быть интеллект хомосапиенса, чтобы слова о солнце воспринять в прямом смысле, а не в иносказательном.BIBLE]Кол.2
2:11В Нём вы и аобрезаны были 1обрезанием, 2не бруками совершаемым, состоящим в 3снятии тела плоти, в обрезании Христовом,
2:12Будучи 1апогребены вместе с Ним в крещении, в котором вы и были 2бвоскрешены вместе с Ним через 3веру от действия Бога, ввоскресившего Его из мёртвых.
2:13И вас, хотя и 1амёртвых в ваших проступках и в необрезании вашей плоти, Он 2боживотворил вместе с Ним, простив нам все проступки,
2:141аСтерев противостоявшую нам 2рукопись в 3предписаниях, которая была против нас; и Он устранил её, 4пригвоздив её к кресту.
2:151Сбросив 2аначальства и власти, 3Он открыто выставил их 4напоказ, восторжествовав над ними в 5нём.
2:16Итак, пусть никто не судит вас 1в том, как вы аедите и пьёте, или в отношении 2бпраздника, или 3вновомесячия, или 4гсубботы;
2:17Всё это есть 1атень будущего, а 2тело 3бХристово
2:18Пусть никто вас не 1обманывает, считая вас недостойными анаграды, в бсамовольном 2смирении и поклонении ангелам, 3стоя на том, что 4увидел, напрасно становясь внадменным из-за 5своего разума, обращённого к плоти,
2:19И 1не адержась Главы, 2биз которого всё 3Тело, обильно снабжаемое и связываемое посредством 4суставов и 5связок, 6растёт 7ростом Божьим.
Только не надо вновь начинать дискуссию о субботах ваших и субботах наших - уже было.Комментарий
-
Шабат шалом, всем!
Кому одна заповедь неисполнима, тому и весь закон Бога не в радость...
Думается с таковыми вести диалог, просто не имеет смысла.
Потерянное время на утверждающегося в своем неверии. 194 стр. доказывать правоту и величие одной заповеди??? Это общение верующих людей о том, что определено Творцом?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вито ! Ну сколько можно вам повторять ???
Закон, о котором говорит Давид (как прообраз слов Иисуса) это именно тот вакон (со всеми перечисленными постановлениями ) который давал объясненея ЗАВЕТУ, который Бог заключил с вышедшими из Египта. Этот ЗАВЕТ они нарушили.
Новый завет (Иерем. 31) имеет совершенно другие Законы (постановления
Благодать произошла от Христа, а не закон,закон произошёл от Моисея.До тех пор, пока вы этого не "догоните" - вы будете выдавать желаемое за действительное.закон Твой у меня в сердце - это самодостаточное выражение того, кто полностью предан Отцу.
Так сказать не мог ни один праведник.Вообще то христиане вышли именно из Иерусалима....
Вы знаете историческую справку по этому поводу ?
Так что ваш ответ не канает по поводу ворот.Даже если рассматривать любое селение Иудеев бегство в субботу
только прибавло бы трудности самого процесса бегства.Не совершайте ваше бегство в субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы это сами придумали и ещё ссылаетесь на тексты где об этом нету даже и намёка. В тексте написано, что благодать которая в НЗ произошла через Христа и во Христе излилась на мир, но благодать была по сути и в ВЗ, и об этом Библия говорит чётко, просто во Христе она массово излилась. Но нигде не написано, что та благодать которая тогда была, то она была образом.Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.А заповедь не кради вы тоже не в букве исполняете?Конечно не в букве, - по Духу.
Да я так и понял, вы считаете, что сейчас можно нарушать букву, то есть буквально красть.
Теперь все заповеди Божьи можно нарушать по букве, можно красть, убивать и прелюбодействовать, но нельзя нарушать по духу.
Значит ненависть иметь нельзя к людям, а убивать физически можно, по вашему.
Насмешили вы меня изрядно.Я уже говорил, что Конфуций написал свою «Яркую добродетель», будучи вовсе незнакомым с иудейским ТаНаХом.
Конфуций ничего общего не имеет с законом, так как там яркие его нарушения.Закон Моисея был дан, чтобы (в том числе) дать моральным законам совести непререкаемый Божий статус .
Потому в скрижальной заповеди «не укради» - надобность отпала. Это не означает что можно красть, или что кража не есть грех. Это означает, что мы вышли замуж за Другого - Христа воскрешённого.
Напрашивается ответ, что естественно чтобы соблюдать, аналогично и с субботой.Я не утверждал, что Дн.20:6-9 это доказательство проведения по воскресеньям Вечери Господней. Дн.20:6-9 это аргумент в пользу того, что христиане имели практику собираться в первый день недели на общение, хотя организованности под какой-либо катехизис мы в Дн.20:6-9 не находим. Собираться КАЖДЫЙ день это тоже практика первых христианОни не жили от синагоги в субботу до синагоги в субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Друзья мои, Шабат шалом!
Суббота есть праздник Бога, Он есть господин субботы, так о чем споры ваши...
Достойны ли они вообще человека, в Христа верующего?
Праздник Божий должен служить отличием и общьностью христиан, а он у нас повод к разногласию. Либо (верующие), в беззаконие, значит не христиане.
Либо верные Христу, живущие жизнью Его - Христиане.
Не исполняющие Заповеди Божьи, ни есть слуги Его, так говорит Слово.
Слово есть Христос и в Нем оправдание наше. Все, отрекающиеся Закона, есть слуги дьявола, немогущие сидеть без дела, сущьность их - обман, под именем Христа.
Маскировок у лукавого множество, но само слово Закон они спокойно принять не в силах.
Оно коробит всякого, говорящего голосом ангельским и это не скрыть им даже от вас, вчера уверовавшего. Слава и благодарность Христу за правду Его непреходящую...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вито
Начал я сперва читать ваш ответ Серенькому, а зря
Оправдывающий себя субботой, наверное оправдает и свой лексикон как чисто христианский, сколько бы ему не показывать заповедь Еф.4:31 и Еф.5:4
Цитата из Библии:Еф.4:31. и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
Цитата из Библии:Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам],Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вито
Начал я сперва читать ваш ответ Серенькому, а зря
Оправдывающий себя субботой, наверное оправдает и свой лексикон как чисто христианский, сколько бы ему не показывать заповедь Еф.4:31 и Еф.5:4
Цитата из Библии:Еф.4:31. и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
Цитата из Библии:Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам],Комментарий
Комментарий