Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

    • 16 October 2010
    • 2829

    #2146
    Продолжим разоблачение лукавого, действующего через субботников...
    Сообщение от юра крутелев
    ...А не читали ли как написано: "заповедь свята добра и праведна". Поэтому и написано: Отступившему от преданной им святой заповеди, что такие ругаются Христом! Заповеди же все святы, в том числе, и четвертая! Хотя для вас свято то, что беззаконие!
    А кто спорит, что заповеди Божии не святы..., в том числе, ветхозаветные? Свята и "суббота", и "обрезание", и "чистая, нечистая пища", и "око за око, зуб за зуб", и "разводясь с женой, дай разводную", и "ненавидь врага"... Но все они отменены! В этой же главе, где сказано о святости ветхозаветных заповедей (Рим.7:12), сказано и об отмене их: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

    Комментарий

    • express
      Отключен

      • 16 October 2010
      • 2829

      #2147
      Сообщение от Манад
      То есть субботники... - это и есть - беззаконники..., о которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
      ...пропадает желание общаться с людьми, которые белое называют чёрным... Как можно исполняющего заповеди назвать беззаконником?...
      Создаётся впечатление, что субботники... Библию не читают, а только слепо верят своим лидерам (обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4) и как роботы повторят то, что запрограммировано...

      Галаты начали исполнять ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2-5), и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Как и адвентисты и прочие субботники, пренебрегая всем законом (Гал.3:10), начали исполнять ветхозаветные (плотские) заповеди: о субботе, чистой и нечистой пищи..., и так же остались без Христа!

      Комментарий

      • express
        Отключен

        • 16 October 2010
        • 2829

        #2148
        Сообщение от Манад
        ....закон Божий на скрижалях, Его перстом писанный, никто отменить не может...
        Если ты не покажешь таких формулировок в Новом Завете, то ты попал под проклятия Нового Завета: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках... А можно ли с сынами проклятия о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

        Комментарий

        • express
          Отключен

          • 16 October 2010
          • 2829

          #2149
          Сообщение от Вито
          Десятисловием познаётся грех: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай" (Рим.7:7). Павел именно ссылается на Десятисловие, чтобы показать, что именно Десятисловием познаётся грех. И Христос именно на Десятисловие ссылается, чтобы показать Своим последователям, что исполняя Десятисловие, человек получает жизнь вечную: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.19:17-19)...
          Вот, сыны лукавого..., лгут без зазрения совести...

          В этой же главе, где сказано о том, что посредством закона познаётся грех (Рим.7:7), сказано и об отмене ветхозаветного закона: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

          Читаем всё наставление, необходимое для спасения: "...что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: ...знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: ...Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:17-25). Из этого текста видно:
          1. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
          2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
          3. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
          4. В этом наставлении нет субботы!
          5. И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

          Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то ты - лжец и участь твоя - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
          Последний раз редактировалось express; 28 January 2011, 12:02 PM.

          Комментарий

          • express
            Отключен

            • 16 October 2010
            • 2829

            #2150
            Сообщение от юра крутелев
            в Новом Завете даны конкретные заповеди, запрещающие язычникам требовать исполнения суббот..., например: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
            Вы выше читайте: "Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги" (Гал.4:8), и тогда они наблюдали некоторые дни месяцы и годы, уж явно для здравомыслящего, что тогда они не знали Бога, как же они могли наблюдать Господние праздники? Они наблюдали язычиские праздники!
            Субботники... сами не понимают, что говорят, бездумно повторяя абсурд... своих лидеров...

            Если я наблюдаю (праздную...) Новый год, день рождения..., я что, порабощаю себя и лишаюсь спасения? Нет, конечно! Я порабощаю себя и лишаюсь спасения, когда начинаю исполнять ветхозаветные (плотские) заповеди (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...): "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

            Павел набирал язычников, в основном, в иудейских синагогах (Деян.19:8). И, конечно, Иудеи и язычники до веры в Христа (в период деятельности Павла...), не знали Бога! Об этом Павел говорит в конце этой же главы: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? ...два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который ...соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам... Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной..." (Гал.4:21-31).

            То есть, единственный выход, предлагаемый Павлом, это изгнать из своей среды соблюдающих ветхозаветный закон (субботы, чистую и нечистую пищу).

            Но, конечно, чтобы не распространилась эта бесовская зараза (1Тим.4:1), надо опровергать лжеучения, ведущие к погибели... (Иез.3:18-19; Евр.3:12-13).
            Последний раз редактировалось express; 28 January 2011, 01:51 PM.

            Комментарий

            • olo
              Отключен

              • 19 September 2010
              • 6610

              #2151
              Сообщение от express
              Вот, сыны лукавого..., лгут без зазрения совести...

              В этой же главе, где сказано о том, что посредством закона познаётся грех (Рим.7:7), сказано и об отмене ветхозаветного закона: [B]"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
              Об отмене какого закона , ПИЩЕВОГО

              Комментарий

              • olo
                Отключен

                • 19 September 2010
                • 6610

                #2152
                Сообщение от express
                Субботники... сами не понимают, что говорят, бездумно повторяя абсурд... Я порабощаю себя и лишаюсь спасения, когда начинаю исполнять ветхозаветные (плотские) заповеди (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...): "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
                Бедный бедный Тимофей ...и надо было ему обрезаться

                Комментарий

                • Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

                  • 04 December 2010
                  • 13743

                  #2153
                  ...С соблюдающими субботу попадают под закон, это уже ясно. Ибо написано , что священник нарушает субботу в храме, а значит тем более и остальные. Потому соблюдают субботу по делами закона, а не по благодати.

                  ...А воскресники? Как соблюдают по благодати или не как? Если не соблюдаю субботу то нарушают заповеди. А если соблюдают то, как это видно, в чем выражается это соблюдение.
                  Господу Слава!

                  Комментарий

                  • юра крутелев
                    Ветеран

                    • 08 January 2010
                    • 2481

                    #2154
                    Сообщение от express
                    Продолжим разоблачение лукавого, действующего через субботников...
                    А кто спорит, что заповеди Божии не святы..., в том числе, ветхозаветные? Свята и "суббота", и "обрезание", и "чистая, нечистая пища", и "око за око, зуб за зуб", и "разводясь с женой, дай разводную", и "ненавидь врага"... Но все они отменены! В этой же главе, где сказано о святости ветхозаветных заповедей (Рим.7:12), сказано и об отмене их: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                    Понятно! Значит вы освободились от святого и доброго и выбрали противоположное!

                    Комментарий

                    • юра крутелев
                      Ветеран

                      • 08 January 2010
                      • 2481

                      #2155
                      [QUOTE=express;2569095]
                      Продолжим разоблачение лукавого, действующего через субботников...
                      Продолжем разоблачение лукавого, действующего через беззаконников!
                      А кто спорит, что заповеди Божии не святы..., в том числе, ветхозаветные? Свята и "суббота", и "обрезание", и "чистая, нечистая пища", и "око за око, зуб за зуб", и "разводясь с женой, дай разводную", и "ненавидь врага"... Но все они отменены! В этой же главе, где сказано о святости ветхозаветных заповедей (Рим.7:12), сказано и об отмене их: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                      Что то я не вижу где сдесь перечисляется что отменено! Это вы перечислили отмену а Бог не говорил и не отменял! Покажите где Христос говорил: "Я пришел отменить четвертую заповедь так как она не добра и не свята? Не можите этого показать потому что этого нет! Вы всеволишь повторяете внушаемое вам дьяволом каторый был всегда противник Божего Слова, он вам и сказал что субботу соблюдать не надо! Отменами доброго и святого занимается лукавый, кто его слушает и исполняет его повеления, тот к Христу отношение не имеет!

                      Комментарий

                      • юра крутелев
                        Ветеран

                        • 08 January 2010
                        • 2481

                        #2156
                        Кто- нибудь может мне показать в новом завете где говорится о том что четвертая заповедь отменина! Если не можете, то от кого вы беззаконики говорите?

                        Комментарий

                        • юра крутелев
                          Ветеран

                          • 08 January 2010
                          • 2481

                          #2157
                          [QUOTE=express;2569130]
                          Субботники... сами не понимают, что говорят, бездумно повторяя абсурд... своих лидеров...
                          Абсурд в том что доброе отменяя, думают доброе делают! Противостоят доброму, борятся против доброго и думают добро делают! Вот это Абсурд!
                          Если я наблюдаю (праздную...) Новый год, день рождения..., я что, порабощаю себя и лишаюсь спасения? Нет, конечно!
                          Вы просто празднуете мирские праздники, а раз празднуете значит они вам нравятся, а если вам нравится мирское и вы ненавидите Божие, то кто вы есть?
                          Я порабощаю себя и лишаюсь спасения, когда начинаю исполнять ветхозаветные (плотские) заповеди (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...):
                          Нету такого понятия в писании как плотские заповеди Божии! Это вы выдумали!Вы не внимательно читаете там написано что раньше незнав Бога они служили богам каторые в существе не боги, о каких богах говорится? Не об идолах ли говорится? А из чего они сделаны а? Из вещества из каторого созданы и мы и животные! Так чему они себя поработили? Идолам сделаных из камней из глины из дерева!
                          Последний раз редактировалось юра крутелев; 28 January 2011, 01:01 AM.

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #2158
                            Сообщение от Ястреб.
                            ...С соблюдающими субботу попадают под закон, это уже ясно. Ибо написано , что священник нарушает субботу в храме, а значит тем более и остальные. Потому соблюдают субботу по делами закона, а не по благодати.
                            Прочитаем контекст:
                            В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                            Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                            Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                            как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                            Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                            Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                            если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                            ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                            И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                            Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                            Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

                            (Матф.12:1-12)
                            Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                            Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                            Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

                            Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                            Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

                            Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                            Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                            Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                            Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                            Напоследок, два интересных факта.
                            Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                            Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                            Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                            Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                            То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • Вито
                              Ветеран

                              • 18 April 2008
                              • 9099

                              #2159
                              Сообщение от Ястреб.
                              ...С соблюдающими субботу попадают под закон, это уже ясно.
                              Под закон подпадают те кто нарушают субботу.Если нарушаете Десятисловие то вы и под законом,под законом это не исполнитель,а нарушитель закона!!!!
                              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Ри.3:19
                              И закон нужен и дан нарушителям закона,а не исполнителям!!
                              "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                              Следовательно под законные это нарушители закона.
                              Если вы считаете что под законные это исполнители закона,то объясните мне, Христос(исполнивший закон) был под законом или под благодатью?
                              Или Павел ,исполнивший закон,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8, был под законом или под благодатью?
                              Или Аннания-христианин вернувший Павлу зрение,и исполнявший закон, был под законом или под благодатью?"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                              Комментарий

                              • Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

                                • 04 December 2010
                                • 13743

                                #2160
                                =Вито;2569815]

                                ...Священникам было оправдание по закону, поэтому и не вменялось, потому, что проповедовали слово Божие и не являлись слушателями. Но слушатели не могут оправдаться перед Богом. Как оправдается священник, когда слушатели погибают. Поэтому исполнение закона о субботе по закону теряет смысл, и Христом был отменён. Но не так чтобы заповедь теряло силу, Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,(Евр.9:11) . Но упразднив прежнее учение, утвердив новую скинию под небом, прославил Отца, Который воскресив Христо Иисуса до конца утвердил учение новое вечное.
                                ...Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                                Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.(Евр.13:13-15)....Исходя из всего написанного верно могу сказать, что любая церковь которая твори дела внутри себя не может оправдаться перед Богом.
                                ...Не субботники не воскресники ни один не соблюдают заповедь о субботе ибо Бог отнял такую власть у всех церквей и отдал прославляющим Имя Его
                                ...Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                                Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим.10:11-13)
                                Господу Слава!

                                Комментарий

                                Обработка...