Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Следящий
    В Библии конкретно сказано для кого суббота.
    Также в Библии конкретно сказано, что суббота была до закона Моисея и не просто была но уже соблюдалась.

2:0 не в вашу пользу.

Идем дальше, но как вы выразились коротко и ясно.

покажите где в библии соблюдалась суббота до Моисея.Суббота была для человека только исходя из того когда она была заповедана человеку при законе Моисея,а в начале Сам Бог отделил субботу в связи с сотворением и успокоением от Своего творения.Так что ваши 2:0 не засчитаны.
    Будет ли суббота соблюдаться на новой земле?
    а работа там будет? Помойму Бог не обещал нам в поте лица на новой земле работать,а потому не будет надобности отделять один день,так как там у нас не будет "своих дел" да и притом я собираюсь на небеса,моё жилище там и насколько читал там солнце не заходит и ночи там не будет,тогда каким образом вы будете дни считать?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Цитата из Библии 42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
      43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
      44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
      (Деян.13:42-44)

Как видите Павел проповедовал язычникам по субботам, даже когда не был в синагоге.
      Учите мат часть.
      эти язычники были "чтущие Бога" то есть те люди которые ходили в иудейскую синагогу и были язычниками,но верили в иудаизм.Конечно они просили Павла и в следующую субботу говорить им,но это ничего не доказывает.Это была их привычка ходить в субботу исходя из ИУДЕЙСКОЙ(Божьей на время иудаизма) заповеди и не более того,а не потому что Павел их успел научить что надо по субботам слушать слово.Они и без Павла ходили в синагогу по субботам.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от максимушка
        покажите где в библии соблюдалась суббота до Моисея.Суббота была для человека только исходя из того когда она была заповедана человеку при законе Моисея,а в начале Сам Бог отделил субботу в связи с сотворением и успокоением от Своего творения.Так что ваши 2:0 не засчитаны. а работа там будет? Помойму Бог не обещал нам в поте лица на новой земле работать,а потому не будет надобности отделять один день,так как там у нас не будет "своих дел" да и притом я собираюсь на небеса,моё жилище там и насколько читал там солнце не заходит и ночи там не будет,тогда каким образом вы будете дни считать?
        Ну вот такие простые вопросы вам были заданы и вы не знаете, что по этому поводу говорит Библия?

"некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день". (Исх.16:25-30)
        Эти события происходили до того, когда были даны законы при горе Синай. К тому же Господь говорит "долго ли" вы будете уклоняться от соблюдения субботы?

По второму вопросу. Вы сами просили быть проще и не уклоняться от краткости. Вопрос звучал так: "Будет или нет соблюдаться суббота на новой земле?". Что говорит Господь по этому поводу? Неужели вы не знали что говорит Сам Господь по этому поводу???

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)

Итак, 2:0 не в вашу пользу.

Маленький итог.
        Суббота была освящена еще до грехопадения.
        Заповедь о субботе и ее соблюдение было до Синая.
        Суббота будет почитаться на новой земле.
        Суббота была дана для человека. (Марк.2:27)

Всё это говорит Слово Божье.
        Вы согласны со Священным Писанием или нет?

И как вы собираетесь на новую землю, если вы не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, который будет и в вечности.

И дни там будут и месяцы. Ссылки об этом уже вам приводились. А вот годов считать не будут, покрайне мере в Библии я такого не читал.

Удачи вам в познании воли Божьей во всей ее полноте.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от максимушка
          эти язычники были "чтущие Бога" то есть те люди которые ходили в иудейскую синагогу и были язычниками,но верили в иудаизм.
          Очень смешно. Язычники верили в Иудаизм.
          Где вы в Библии такое выражение нашли?
          Настоящие иудаисты их и близко к синагоге не подпустили бы.
          Иудеи своих то братьев по коленам Израиля - самарян и то гнушались, а язычники для них вообще глухой стеной были отделены.
          Зачем добавлять свое, когда Библия говорит "чтущие Бога", а не верящие в иудаизм.
          Сообщение от максимушка
          Конечно они просили Павла и в следующую субботу говорить им,но это ничего не доказывает.Это была их привычка ходить в субботу исходя из ИУДЕЙСКОЙ(Божьей на время иудаизма) заповеди и не более того,а не потому что Павел их успел научить что надо по субботам слушать слово.Они и без Павла ходили в синагогу по субботам.
          Именно Павел и научил, ибо он был их апостол.
          А что касается Иудеев, то в той же главе написано, как Павел и другие апостолы к ним относились:
          "Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам". (Деян.13:45,46)
          Четкое и ясное деление на иудеев и язычников.

А особенно нагляден пример про Филиппы, где вообще иудейских синагог не было и где вообще о Христе услышали впервые от Павла. Потому и сказано, что там был молитвенный дом.
          "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами. (Деян.16:13)
          Как видите и здесь Павел ходил в молитвенный дом по субботам.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Следящий
            ...Будет или нет соблюдаться суббота на новой земле? Что говорит Господь по этому поводу? Неужели вы не знали что говорит Сам Господь по этому поводу???

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23).

Итак, 2:0 не в вашу пользу. ...Всё это говорит Слово Божье. Вы согласны со Священным Писанием или нет? И как вы собираетесь на новую землю, если вы не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, который будет и в вечности...
            Всё вышеупомянутое - это словоблудие сынов лукавого (Матф.13:38), которое никакого отношения к Божьим заповедям, здравому смыслу... - не имеет!
            В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле! з месяца в месяц и из субботы в субботу приходить на поклонение Богу" - это не аналогично: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14). Добавляют к Писанию (Откр.22:19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), то есть нарушают заповеди Божии, только - лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В Новом Завете не сказано, что суббота будет соблюдаться на новой земле! Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Следящий
              Покажите, где в библии соблюдалась суббота до Моисея?...
              ...Суббота была освящена еще до грехопадения. Заповедь о субботе и ее соблюдение было до Синая...
              Никто до Моисея не исполнял субботу! Первый раз была дана заповедь народу Израиля - исполнять день субботний, в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Основная причина соблюдения дня субботнего - освобождение из Египетского рабства: "и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор.5:15).
              Последний раз редактировалось express; 13 January 2011, 06:15 PM.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Следящий
                ...Суббота была дана для человека (Марк.2:27)... Вы согласны со Священным Писанием или нет?...
                Извращенцы Писания (2Пет.3:16) выдёргивают фразы из контекста! Полное наставление звучит так: "И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? Он сказал им: ...суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:23-28). Эти слова Иисус сказал богопротивникам в ответ на обвинения в нарушении субботы, а не наоборот! То есть не фарисеи не соблюдали субботу, а Иисус их обвинял, а, наоборот, Иисус и Его ученики не соблюдали субботу!

"
                Суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы", означает: суббота больше не командует человеком, как это было в Ветхом Завете (Исх.31:14)! Эти слова Иисуса аналогичны словам Павла: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).

А вот, требование соблюдения субботы - это грех, ведущий в погибель: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Обрезание - это такая же плотская заповедь, как и суббота! Поэтому, требующие соблюдения суббот - остались без Христа!

Последний раз редактировалось express; 14 January 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от express
                  Поэтому, требующие соблюдения суббот - остались без Христа!
                  Вы это скажете Богу, когда появитесь перед Ним.
                  А я посмотрю как Вы потом будете выглядеть, когда Законодателю скажете, что Он не прав.
                  Может быть всё таки начнем отдавать отчет, что буровим???
                  Прикрываясь именем Мессии???
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы это скажете Богу, когда появитесь перед Ним.
                    А я посмотрю как Вы потом будете выглядеть, когда Законодателю скажете, что Он не прав.
                    Может быть всё таки начнем отдавать отчет, что буровим???
                    Прикрываясь именем Мессии???
                    А Вы знаете критерий Судьи? У субботы было определенное назначение и с упразднением, по причине потери актуальности, ветзрзаветного священства, отпала и актуальность субботы. Это как молочные зубы - отслужили свое и выпали уступив место.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от express

Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                      Эти слова Павла по лукавству можно засчесть к любой конфессии, как и к той в каторой вы состоите!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[QUOTE=express;2539640]

Извращенцы Писания (2Пет.3:16) выдёргивают из контекста фразы...
                        (2Пет.3,17)Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения...

Товарыш експрес, притормози немного со своими нападками;

Читаем всё наставление, необходимое для спасения: "...что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: ...знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест
                        Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал!
                        Добавлял и буду добавлять, для тех, кто не дочитывает или делает это по опрометчивости т.е., не рассуждая: Марк.10,20;
                        Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                        А что все это?, что были когда нибудь закон из 5 зап, которые упомянул Христос;
                        Дорогой землянин, не торопись, вникни, потом предъявляй и суди.

Неужели не усматриваешь, что со своим понятием о заветах, похож на ученика нерадивого: вчера ему говорили, а сегодня не сказали, значит и исполнять не буду. А то, что это устав Бога - это для тебя не важно. Как же можешь с такими познаниями претендовать на место обличителя? Остановитесь, рассудите и узнаете, что Я есть ваш спаситель, не дословно, но такова суть всего Писания-Библии.
                        А вы все делите ЕЕ на новый и старый, забывая, что одно дополняет другое.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Следящий
                          Ну вот такие простые вопросы вам были заданы и вы не знаете, что по этому поводу говорит Библия?

"некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день". (Исх.16:25-30)
                          Эти события происходили до того, когда были даны законы при горе Синай. К тому же Господь говорит "долго ли" вы будете уклоняться от соблюдения субботы?
                          это место писания как раз и говорит о том что суббота появилась как заповедь для человека через Моисея.Вы покажите где субботу соблюдал до Моисея хоть один человек.
                          По второму вопросу. Вы сами просили быть проще и не уклоняться от краткости. Вопрос звучал так: "Будет или нет соблюдаться суббота на новой земле?". Что говорит Господь по этому поводу? Неужели вы не знали что говорит Сам Господь по этому поводу???

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)

Итак, 2:0 не в вашу пользу.

Маленький итог.
                          Суббота была освящена еще до грехопадения.
                          Заповедь о субботе и ее соблюдение было до Синая.
                          Суббота будет почитаться на новой земле.
                          Суббота была дана для человека. (Марк.2:27)

Всё это говорит Слово Божье.
                          Вы согласны со Священным Писанием или нет?

И как вы собираетесь на новую землю, если вы не хотите соблюдать Божью заповедь о святом дне, который будет и в вечности.

И дни там будут и месяцы. Ссылки об этом уже вам приводились. А вот годов считать не будут, покрайне мере в Библии я такого не читал.

Удачи вам в познании воли Божьей во всей ее полноте.
                          это место писания вы извратили неосознано,обратите внимание на слово "КАК" Ибо, КАК новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23) в этом месте идёт сравнение как новое небо будет всегда пред лицом Господа,так и в то время о котором говорил пророк Исайя для Иудеев прочитайте весь контекст а не отрывки 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                          (Ис.66:22-24)
                          обратите внимание что здесь сказано что ПЛОТЬ будет приходить на поклонение и неужели вы думаете что вы на новой земле и небе будете видеть трупы людей и их мерзость?Пророк здесь просто приводит сравнение и не более того.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Очень смешно. Язычники верили в Иудаизм.
                            Корнилий верил в иудаизм.Ничего смешного,почитайте историю о том что иудеи пускали к себе в синагоги верующих язычников верящих в их веру.Вот в храм не пускали или пускали если тот обрезался и принял все постановления иудеев. Когда Павел обращался то он говорил к язычникам называя их "чтущие Бога"

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Следящий,специально для вас выложу всё это пророчество и хорошо подумайте над ним :::19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                              20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                              21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                              22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              23 Тогда(
                              здесь говорится об этом пророчестве а не о сравнении с небесами) из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение(нев небо будут приходить,а в Иерусалим и об этом ещё есть место у Захарии), говорит Господь.
                              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              (Ис.66:19-24)

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

И дни там будут и месяцы
                                Следящий :5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                                (Откр.22:5)
                                видите,ночи там не будет,а значит считать дни не получится.

Комментарий

Обработка...