Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
С уважениемКомментарий
-
Вряд ли Маркион мог что-либо сказать о Иринее. Когда Ириней начал служить епископом Лиона, то Маркион уже упокоился. А до сего времени Ириней был никому не известным учеником Поликарпа Смирнского.
Если интересуетесь (в чем у меня сомнения)
Возвращаясь к Павлу. Вы правильно пишите, что слово "гностицизм" - это искусственно созданный, рабочий термин 20 века. При Павле не было "гностиков", было множество мелких движений и общин, которые современные исследователи могут объединять в те или иные группы в зависимости от целей исследования. Были христианские гностики, были иудейские. Христианские гностики появились после Павла, на базе его учения, их не было при нем. Павел специально не воевал с иудейскими гностиками, у него самого, как я уже говорил полно чисто гностических идей, отвергнутых впоследствии ортодоксальной церковью. Например, что дух, данный Отцом немногим избранным, заключен в темницу плотского греховного тела и жаждет освобождения; что не истинный Бог, а враждебные человеку ангелы дали закон Моисею, чтобы осудить человека и властвовать над ним; что Иисус (имевший бесплотное тело, как учили потом докеты) освободил человека из-под власти ангелов. Павел воевал с иудеохристианами Иакова, а также с отдельными не подчинявшимися ему проповедниками, и любому незомбированному исследователю ясно, что расхождения в вероучении - это только предлог, а причина - чисто политическая. Откуда это ясно, спросите вы? Из исторического опыта. Религиозные доктрины всегда использовались лидерами тех или иных социальных сил и организаций как предлог для репрессий, восстаний, расколов и т.д. Никто не будет спорить из-за субботы просто так, за этими спорами стоят конкретные политические и материальные интересы.Комментарий
-
Потому только рассуждение:
покаялись, между прочим у православных когда исповедуются, то признают себя виновным в нарушении всех 10 заповедей,
случайно пришлось услышать.
Было время не знали заповедей не знали сути воли Божией, что соблюдать что нет не совсем ясно, но мы же учимся, читаем слово Божие и воля Божия начинает открываться,и
как мы поступаем - принимаем верой или ожесточаемся и не верим прочитанному , услышанному.
Проверяй себя сам.
Вот мы в теме о заповеди , вы читаете что о ней пишут и не принимаете верой что ее надо соблюдать.
Мало того, настаиваете, что не надо, плюс пишите что то от себя кто и когда ее будет исполнять.
Смотрите, если бы молчали и не противились, а спросили бы Бога, а как правильно и ждали откровений, то никакой вины бы не было.
Но вы не молчите, вы отвергаете волю Божию на исполнение заповеди, и пишите много чего против истины.
Вы себя опутали разным проявлением неверия заповеди, непослушания голосу Божьему.
Хорошо, что уже в последних сообщений не против тех кто исполняет, а писали и другое.
Сколько вы наговорили, вместо того чтобы помолчать и помолиться.
Надо освободиться от всех напрасно произнесенных слов.
За них ведь отвечать.
Если бы только за себя, а еще и за других, что учите не любить Творца неба и земли.
Не признавать Его Творцом.
Знамение Его творения неба и земли это как раз суббота, что Он сотворил небо и землю в шесть дней , а в седьмой почил и благословил этот день и освятил.
Вы говорите против Творца,
сеете непочтение к Нему.
И много чего другого из этого вытекает.
Нарушил одно виновен во всем.
Исполнители воли Божией пребывают вовек.
А вы ожесточились, услышав голос Божий.
Думайте, рассуждайте, вам нести отчет за себя и за слушающих вас.Комментарий
-
Суд дело Божие.
Потому только рассуждение:
покаялись, между прочим у православных когда исповедуются, то признают себя виновным в нарушении всех 10 заповедей,
случайно пришлось услышать.
Было время не знали заповедей не знали сути воли Божией, что соблюдать что нет не совсем ясно, но мы же учимся, читаем слово Божие и воля Божия начинает открываться,и
как мы поступаем - принимаем верой или ожесточаемся и не верим прочитанному , услышанному.
Проверяй себя сам.
Вот мы в теме о заповеди , вы читаете что о ней пишут и не принимаете верой что ее надо соблюдать.
Мало того, настаиваете, что не надо, плюс пишите что то от себя кто и когда ее будет исполнять.
Смотрите, если бы молчали и не противились, а спросили бы Бога, а как правильно и ждали откровений, то никакой вины бы не было.
Но вы не молчите, вы отвергаете волю Божию на исполнение заповеди, и пишите много чего против истины.
Вы себя опутали разным проявлением неверия заповеди, непослушания голосу Божьему.
Хорошо, что уже в последних сообщений не против тех кто исполняет, а писали и другое.
Сколько вы наговорили, вместо того чтобы помолчать и помолиться.
Надо освободиться от всех напрасно произнесенных слов.
За них ведь отвечать.
Если бы только за себя, а еще и за других, что учите не любить Творца неба и земли.
Не признавать Его Творцом.
Знамение Его творения неба и земли это как раз суббота, что Он сотворил небо и землю в шесть дней , а в седьмой почил и благословил этот день и освятил.
Вы говорите против Творца,
сеете непочтение к Нему.
И много чего другого из этого вытекает.
Нарушил одно виновен во всем.
Исполнители воли Божией пребывают вовек.
А вы ожесточились, услышав голос Божий.
Думайте, рассуждайте, вам нести отчет за себя и за слушающих вас.
А против тех, кто исполняет субботу я никогда не выступал. Это клевета. Горе когда те, кто ее исполняет, считают, что если кто-то не исполняет, то не будет оправдан. А лукавые подозрение об ожесточении предлагаю на суде против меня высказать.
Итак, да или нет?С уважениемКомментарий
-
Если с точки зрения Иисуса Христа - то нет, не спасены. Ибо Иисус говорил, что тот, кто выступает от его имени, но заповедей не соблюдает, будет им отвергнут.Комментарий
-
Остальные могут ответить?С уважениемКомментарий
-
...если не соблюдаешь субботу, то не будешь оправдан и погибнешь?"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);То есть эта заповедь: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27), как раз адвентистов и прочих субботников - касается!
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .
Последний раз редактировалось express; 12 January 2011, 06:18 PM.Комментарий
-
Вообще, тема затронутая вами очень интересная и было бы интересно пообщаться. Мне очень интересна история христианства и патрология. Но здесь тема не об этом. Не будем оффтопить. Открывайте тему -- поговорим.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Это значит, что не только на словах, но и на деле.
То есть исполнять все то, что Он заповедовал.
Практически, а не духовно.
И Шабат - это одна из Его Заповедей.
Если Вы действительно раскаялись, но СОЗНАТЕЛЬНО продолжаете нарушать одну из Его Заповедей, то где уверенность, что Вы также не нарушаете (невидимым для всех образом) и все остальные, делая из них, просто ритуал.
Почитание субботы, для неевреев, это вполне посильная и Богом одобряемая Заповедь.
Этим Вы только сами себя воспитываете в послушании.
А вот упорство против него, думается не совсем нормально.
Вы нехотите соблюдать субботу.
Я нехочу читать Слово.
Другой нехочет то.
Четвертый это.
Ну и итог???
А вопрос спасения - это не от человека зависит.
От человека - ходить пред Ним в послушании, и учится быть верным Ему во всем.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы уже в очередной раз спрашиваете, что будет с человеком, если он соблюдал заповеди, а потом перестал их соблюдать, произвольно нарушая их.
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2538728]
Значит, чтобы спастись нужно соблюдать заповеди. Без их соблюдения не будет спасения. Спасибо за ответ.Остальные могут ответить?
Дорогой, ведешь себя по фарисейски. И для тебя важно, а что будет в том или ином случае.
Для Господа ценно наше послушание и исполнение от любви к Нему, а не потому, что так положено и за то спасен будешь.
Поэтому ни у кого не спрашивай, кроме Того от Кого получил в дар веру, благодать и праведность по исполнении воли Отца Небесного. ОН ближе, чем мы думаем, поэтому оставь учителей земных, открой ухо и помажь глаза мазью и найдешь богатство, так думаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Юрий, не ожесточайтесь. Если вы любите Бога, то для вас не должно составить большего труда соблюдать Его заповеди. А у вас получается такая любовь: я Тебя люблю, Боже, но заповеди Твои исполнять не буду, потому что Ты спасаешь Меня по вере, а не по делам. Я вообще не имею надобности в законе и это мне не нужно ибо я рожден по Духу, он прибывает во мне, и он не может мне говорить не правду. А раз во мне пребываешь духом Своим - Ты Сам во мне, то и исполнил закон, ведь ты умер за меня. Но мне исполнять не нужно, ибо так меня научили мои учителя, а они люди Божьи, они добрые и хорошие, они не могут обманывать, поэтому я им доверяю. А они говорят, что человек закон не может исполнить, даже с Твоей помощью. Они говорят, что если я должен исполнять закон, то я должен исполнять его в полной целостности, а мне этого не хочется. Мне проще поверить, что закон не нужен. Я буду исполнять Твою волю и любить Тебя так, как меня научили и считаю нужным.
Но Давид говорит: «Время Господу действовать: закон Твой разорили». (Пс.118:126).
Юрий, слушайте Бога, ибо это уже Его первая заповедь: «первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!» (Мат.12:29-30).
Почему ваше духовное, перечеркивает буквальное, выраженное в 10 заповедях? Подумайте, от этого зависит ваша вечная участь. Конфликта не существует не между законом и благодатью как таковыми, конфликт этот искусственный из-за не понимания истинного их взаимоотношения. Написано возлюби!
Любовь есть основа и источник благодати, закон необходим, чтобы обнаружить порочность греха и глубину развращенности человека. Нужно любить Бога и Его заповеди, и тогда это становится основой спасения и фактором удерживающим христианина от греха. Когда христианин живет не по любви и отвращается от заповедей Бога - благодать уже теряет смысл, а ее цель становится недействительной. Весь закон исполнен любовью, как учили Христос и апостолы, и христианин никогда не сможет радовать Бога, если он подчиняется только из страха перед законом.
Конечно же, благодать и любовь требуют большего, чем закон, который, по мнению фарисеев, нуждается только в формальном исполнении. Благодать повелевает нам «исполнять волю Божию от души» (Еф. 6:6), т.е. с верой. Ведь верою оправдывались и подвижники в Ветхом завете и они чтили закон, они соблюдали его. В Кого они верили? Кого они видели в жертвах? Не Христа ли, только именем Которого нам надлежит спастись? (Деян.4:12). Значит праведники Ветхого завета верили в Христа.
Посмотрите на прообраз первосвященнического служения, когда он входил в Святая Святых и кропил на крышку ковчега, где лежали скрижали с заповедями, кровью жертвенного животного. Тогда встречались Закон и кровь. А ведь люди приходили в этот день с верой. Значит, вера не противопоставляется закону, но вера содействует его исполнению.
Прошу вас, не избирайте беззаконие.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Да,прямым текстом имеет отношение,так как всё послание к Галатам Павел отвращал уверовавших из язычников от закона Моисея и это была основная тема послания,а закон Моисея как раз таки пропитан наблюдениями дней и месяцов и годов.Если бы Павел считал что суббота к этому не относится и её надо чтить,то 100% он бы упомянул и подчеркнул что то вроде такого "только кроме субботы,её не забывайте чтить" но мы видим обратное,Павел ни одну церковь не разу не призвал к исполнению субботы,а то что здесь ссылаются на то что Павел по субботам ходил в синагоги,то это было чисто ради того чтобы спасти иудеев.Поверьте,что в других местах где не было иудеев,Павел не принуждал язычников чтить субботу и проводил собрания например и в воскресенье.Скажите, а когда не моете, есть возможность подхватить какую нибудь заразу?Комментарий
-
Совершенно верно, особенно те человеки, которые свои человеческие утверждения ставят в противовес Библии. И когда становится ясно, что их учение не имеет под собой Библейского обоснования, такие люди начинают переходить к лжи и клевете, оскорблению и унижению участников форума.
Что же касается меня, то я лишь показываю, что говорит Господь. Если где-то было мое утверждение, противоречащее Библии, то покажите. Буду только рад. Форумы для того и существуют, чтобы помогать друг другу в познании истины. Верно?Комментарий
Комментарий