Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
и от кого не от вас ли случайно ,
разве вам вверен (Б-гом ) ТаНаХ
Или вы о своём -узкоконфессиональномКомментарий
-
У грешников с широкогреховным ослеплением только Господь Иисус может снять покрывало с сердца. Не противьтесь, веруйте в Христа Иисуса, не полагайтесь на свои заслуги, и идите к Нему с покаянием.С уважениемКомментарий
-
Так вы по духу исполняете все Его заповеди?
Богодухновен, свят и истинен.
Апостол Павел утверждает: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).
В тексте мы находим:
1. Новый Завет - это служение "духа".
2. Ветхий Завет - это служение "буквы"
Так что Ветхий завет убивает? Как может убивать истина?
нет
Спасутся, конечно.
Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Вы вообще Библию читаете? Понимаете, зачем пришел Христос на землю?Думаю что лучше вас.
Комментарий
-
Пока существует грех нужен закон чтобы знать что есть грех,праведнику закон не нужен не потому что его не надо исполнять,а потому что он не нарушает его принципы,а если вы нарушаете субботу,то вы под грехом и под законом и вы ещё в ВЗ,где закон дан для осуждения.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
да
Очень просто. Послание к Римлянам читали, а это не заметили, видать, раз так говорите: "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:8-12).
Весьма рад за Вас...С уважениемКомментарий
-
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Col. 2:16-17).С уважениемКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Законом познаётся грех,а под грехом всё человечество,а не только Израиль.Следовательно закон имеет прямое отношение и к вам,суббота есть часть морального закона которым познаётся грех.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Например, если бы священник в храме убил, или прелюбодействовал, или украл, или поклонялся другим богам, то ОН БЫЛ БЫ ВИНОВЕН ПЕРЕД ЗАКОНОМ. А когда священники нарушают субботу, о чем Иисус Сам засвидетельствовал, то на них нет вины. Надеюсь, это понятно. Это значит, что суббота не является нравственной заповедью (раз Вам так хочется всё это делить на два закона, нравственные и церемониальные заповеди).С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Это в Вашем бывшем адвентистском разуме такая неверная картинка. Если уже и начать разделять закон на нравственные и церемониальные заповеди, то суббота обладает всеми признаками церемониальной заповеди.
Например, если бы священник в храме убил, или прелюбодействовал, или украл, или поклонялся другим богам, то ОН БЫЛ БЫ ВИНОВЕН ПЕРЕД ЗАКОНОМ. А когда священники нарушают субботу, о чем Иисус Сам засвидетельствовал, то на них нет вины. Надеюсь, это понятно. Это значит, что суббота не является нравственной заповедью (раз Вам так хочется всё это делить на два закона, нравственные и церемониальные заповеди).А когда священники нарушают субботу, о чем Иисус Сам засвидетельствовал, то на них нет вины.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Я не знаю книг на эту тему. Я изучал это по Писанию, сравнивая друг с другом пророчества, согласовывая духовное с духовным, молясь и размышляя над написанным. Писание не должно противоречить себе, оно само себя толкует... И я думаю, что в интернете есть много разных статей об эсхатологии.
Почему в этом случае вы не применяете принцип целостности закона? Если отменил одно, отменил все.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
Комментарий