Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
    покайтесь в своих грехах.
    Ни чего себе ...вы что меня обвиняете !

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Это превращение Писания. Во 2Кор. 3 четко и ясно сказано о том, что служение десяти заповедям ушло.
      Если же [COLOR=DarkRed]служение смертоносным буквам, начертанное на камнях
      Куда ушло и от кого не от вас ли случайно , разве вам вверен (Б-гом ) ТаНаХ
      Или вы о своём -узкоконфессиональном

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от olo
        Куда ушло и от кого не от вас ли случайно , разве вам вверен (Б-гом ) ТаНаХ
        Или вы о своём -узкоконфессиональном
        У грешников с широкогреховным ослеплением только Господь Иисус может снять покрывало с сердца. Не противьтесь, веруйте в Христа Иисуса, не полагайтесь на свои заслуги, и идите к Нему с покаянием.
        С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Не находят те, на ком до сих пор лежит покрывало.
          "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа"
          Так вы по духу исполняете все Его заповеди?

Богодухновен, свят и истинен.
          А как тогда быть с вашими утверждениями?
          Апостол Павел утверждает: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).

В тексте мы находим:

1. Новый Завет - это служение "духа".
          2. Ветхий Завет - это служение "буквы"
          В.З. Богодухновен, свят и истинен, а по вашему он буква.. И согласно приведённого вами стиха убивает.
          Так что Ветхий завет убивает? Как может убивать истина?

нет
          А судя по тому что вы считаете что 10 заповедей уже не нужны, убирать из Писаний можно?

Спасутся, конечно.
          Так вы же сами утвеждали: Ветхий Завет-буква, а буква не спасает, а Нового в те времена ещё не было. Так что же всё таки собой представляет Ветхий Завет и о Ком он повествует?
          Цитата из Библии:
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39)

Вы вообще Библию читаете? Понимаете, зачем пришел Христос на землю?
          Думаю что лучше вас.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Это превращение Писания. Во 2Кор. 3 четко и ясно сказано о том, что служение десяти заповедям ушло.
            Пока существует грех нужен закон чтобы знать что есть грех,праведнику закон не нужен не потому что его не надо исполнять,а потому что он не нарушает его принципы,а если вы нарушаете субботу,то вы под грехом и под законом и вы ещё в ВЗ,где закон дан для осуждения.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Так вы по духу исполняете все Его заповеди?
              да

В.З. Богодухновен, свят и истинен, а по вашему он буква.. И согласно приведённого вами стиха убивает.
              Верно. Так не я говорю, а ап. Павел, если, конечно, для Вас это не фантазии

Так что Ветхий завет убивает? Как может убивать истина?
              Очень просто. Послание к Римлянам читали, а это не заметили, видать, раз так говорите: "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:8-12).

А судя по тому что вы считаете что 10 заповедей уже не нужны, убирать из Писаний можно?
              Нет. Не нужно. Это у ВАС такой фарисейской ереси греховный вывод.

Так вы же сами утвеждали: Ветхий Завет-буква, а буква не спасает, а Нового в те времена ещё не было. Так что же всё таки собой представляет Ветхий Завет и о Ком он повествует?[
              Что такое убивающая буква, читайте еще раз в 2Кор. 3, тогда и поговорим...

Думаю что лучше вас.
              Весьма рад за Вас...
              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Вито
                Пока существует грех нужен закон чтобы знать что есть грех,праведнику закон не нужен не потому что его не надо исполнять,а потому что он не нарушает его принципы,а если вы нарушаете субботу,то вы под грехом и под законом и вы ещё в ВЗ,где закон дан для осуждения.
                Я не нарушаю субботу, потому что для Тела Христа суббота не действует. А кто хочет ее соблюдать как день отдыха и посвящения - соблюдайте, только не нужно осуждать других.

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Col. 2:16-17).
                С уважением

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Я не нарушаю субботу, потому что для Тела Христа суббота не действует. А кто хочет ее соблюдать как день отдыха и посвящения - соблюдайте, только не нужно осуждать других.
                  Если суббота не действует для вас ,то вы нарушаете её и делаете грех,но впрочем это ваше дело.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Вито
                    Если суббота не действует для вас ,то вы нарушаете её и делаете грех,но впрочем это ваше дело.
                    Это в Ваших глазах грех. В глазах главы Тела Христова - это не грех, потому что для Тела Христова нет такого закона, как суббота, ибо она дана Израилю.
                    С уважением

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Это в Ваших глазах грех. В глазах главы Тела Христова - это не грех, потому что для Тела Христова нет такого закона, как суббота, ибо она дана Израилю.
                      Законом познаётся грех,а под грехом всё человечество,а не только Израиль.Следовательно закон имеет прямое отношение и к вам,суббота есть часть морального закона которым познаётся грех.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

У грешников с широкогреховным ослеплением ...идите к Нему с покаянием.
                        Вы опять пытаетесь развить во мне чувство вины

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Вито
                          Законом познаётся грех,а под грехом всё человечество,а не только Израиль.Следовательно закон имеет прямое отношение и к вам,суббота есть часть морального закона которым познаётся грех.
                          Это в Вашем бывшем адвентистском разуме такая неверная картинка. Если уже и начать разделять закон на нравственные и церемониальные заповеди, то суббота обладает всеми признаками церемониальной заповеди.

Например, если бы священник в храме убил, или прелюбодействовал, или украл, или поклонялся другим богам, то ОН БЫЛ БЫ ВИНОВЕН ПЕРЕД ЗАКОНОМ. А когда священники нарушают субботу, о чем Иисус Сам засвидетельствовал, то на них нет вины. Надеюсь, это понятно. Это значит, что суббота не является нравственной заповедью (раз Вам так хочется всё это делить на два закона, нравственные и церемониальные заповеди).
                          С уважением

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

суббота обладает всеми признаками церемониальной заповеди.
                            Что наглядно иллюстрируют действия церемониалмейстера...собирающего дрова в пустыне
                            По вашему он таким обрапзом священодействовал (без скинии)...
                            так по - што, его тогда каменовали

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Это в Вашем бывшем адвентистском разуме такая неверная картинка. Если уже и начать разделять закон на нравственные и церемониальные заповеди, то суббота обладает всеми признаками церемониальной заповеди.

Например, если бы священник в храме убил, или прелюбодействовал, или украл, или поклонялся другим богам, то ОН БЫЛ БЫ ВИНОВЕН ПЕРЕД ЗАКОНОМ. А когда священники нарушают субботу, о чем Иисус Сам засвидетельствовал, то на них нет вины. Надеюсь, это понятно. Это значит, что суббота не является нравственной заповедью (раз Вам так хочется всё это делить на два закона, нравственные и церемониальные заповеди).
                              Бог ввёл субботу в сердце закона которым познаётся грех и нарушая какую либо заповедь из закона мы нарушаем весь закон,поэтому суббота такая же заповедь как и все остальные заповеди,нарушаешь субботу ты нарушаешь все остальные заповеди.
                              А когда священники нарушают субботу, о чем Иисус Сам засвидетельствовал, то на них нет вины.
                              Суббота запрещает делать свои дела,священники делали дела Божии.

Комментарий

• Neznaika
                                Странник

• 07 November 2010
                                • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Я не знаю книг на эту тему. Я изучал это по Писанию, сравнивая друг с другом пророчества, согласовывая духовное с духовным, молясь и размышляя над написанным. Писание не должно противоречить себе, оно само себя толкует... И я думаю, что в интернете есть много разных статей об эсхатологии.
                                Вот именно, разных, у каждого своя эсхатология.
                                Сообщение от Neznaika
                                Как я понял, что для вас также как и для expressa слова "а Я говорю вам" это противопоставление.
                                Да. Это видно из текста.
                                Сообщение от Neznaika
                                - где Иисус Христос заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» установил противоположные заповеди?
                                Нигде. Он просто поднял планку этим заповедям. Так сказать, истолковал их в новом свете, где Свет - это он Сам.
                                Юра, если сравнивать ваши высказывания, то мне непонятна ваша непоследовательность. Почему для вас слова «а Я говорю вам» в этом тексте Матф.5:22,28 не являются противопоставлением, а в этом Матф.5:39 являются?
                                Почему в этом случае вы не применяете принцип целостности закона? Если отменил одно, отменил все.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                                Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                                Фп.4:8
                                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                                2Кор.13:5

Комментарий

Обработка...