Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

"Не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной; и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона" (Втор. 29:20,21).

Если мы внимательно прочли этот текст, то заметили, что завет содержит в себе проклятия. Эти проклятия завета "написаны в сей книге закона". Вот почему книга закона (закон) регулирует, исполняет ли человек завет или нет и находится ли он еще в заветных отношениях с Богом или отступил от завета.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А по вашему справедливо предъявлять различные требования?
    Одним достаточно верить и ничего не делать, а другим надо было добиваться праведности. Причём:
    Конечно, справедливо. Например:

"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что НЕ ИМ САМИМ, А НАМ СЛУЖИЛО то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым..." (1Пет. 1:10-12).

Из прочитанного отрывка следует, что "сие-то спасение" и "назначенная нам благодать" служило НЕ ИМ, пророкам Ветхого Завета, а нам.

Цитата из Библии:
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)
    Когда Иисус говорил эти слова, Он говорил их, когда действовал закон. Чтобы спастись под законом, верующему нужно было иметь СОБСТВЕННУЮ праведность, которая от Закона. После того, как Иисус умер и воскрес, Он взошел на небо и воссел одесную Отца, как Глава Тела Христова. Сегодня спасения вне этого тела невозможно. Жизнь вечная доступна только ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Нахожусь в этом Теле я не по праведности, которая от закона, о которой говорил Иисус, упоминая фарисеев, а благодаря праведности Христа, которая вменяется мне абсолютно без дел. Когда Тело Христа будет сформированно и восхищенно, наступит время, когда Господь опять обратит Свой взор на евреев, и опять будет звучать проповедь о приближении Царства Небесного, и опять (поскольку в тело Христа уже никто креститься больше не будет), верующим нужно будет делать всё, чтобы их СОБСТВЕННАЯ праведность превзошла праведность фарисеев.

Вы верите в дешёвую благодать?
    Думаете что верующий серийный убийца будет спасён потому что верит?
    За эту благодать была заплачена цена - Кровь Иисуса Христа. Что касается серийного убийцы... если он покается и Бог крестит его Святым Духом, он, разумеется, будет спасен. Верующих серийных убийц не бывает. Верующий может быть в прошлом серийным убийцей. Например, Савл некогда мучил христиан.
    Последний раз редактировалось Moskwal; 26 October 2010, 06:38 AM.
    С уважением

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Манад
      Это ты крутишься как уж, поэтому и за свое сказанное ответить слабо.
      Нет, я говорю прямо, и по Писанию. А Вы ничего не можете возразить, но всё равно упорствуете в своём неверии.

Написано, что Закон положен для грешников. "Не прелюбодействуй" - написано для тех, кто любит блуд. "Не убей" - написано ддя тех, кто ненавидит ближнего. "Почитай отца и мать..." - написано для тех, кому наплевать на своих родителей.

"Помни день субботний" - написано для тех, кому наплевать на Бога КАЖДЫЙ день, для тех, которые вообще о Нём бы и не вспоминали, если бы не Закон со страшным наказанием за его неисполнение.

Есть поговорка - что "держи вора" - больше всего кричит тот, кто сам вор. Это будет справедливо и здесь. Больше всего "обличают" в неисполнении субботы те, кто сами о Боге вспоминают лишь по субботам. Да и то, вспоминают только лишь из-за страха наказания за неисполнение Закона.

В Израиле и с призедентом страны говорят на (ТЫ).
      Вы, Манад, как и полагается всему "вашему двору", опять уклоняетесь от ответа.
      Я не спрашивал у Вас о том, как обращаются к президенту в Израиле. Я спросил конкретно у Вас, Манад, - Вы со всеми людьми на "ты" разговариваете? Да или нет?

Понял, что ни на (Ты), ни на (Вы), говорить с тобой -это преступление, время на ветер.
      А вот эти Ваши слова Вы обязательно и непременно должны аргументировать фактами. Это почему же говорить со мной - это преступление?
      Я Вам свидетельствую из Писаний, Вы ничего этому возразить не можете - и поэтому говорить со мной это преступление?
      Вы же просто повторяете поступки фарисеев, которые Иисусу НИЧЕГО не могли возразить, но всё равно говорили "Он зол и обольщает народ".

Так что давайте, Манад, держите ответ за свои слова!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Что тебе сказать, друг ты мой по несчастью(на одной грешной земле живем)!
        Весь Израиль общается только на (ТЫ)
        С президентом Израиля на (ТЫ)
        С христианами на (ТЫ)
        С Господом на (ТЫ)
        А кто такой (вы)? Такое требование может предъявить лишь имеющий в себе....
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Манад
          Что тебе сказать, друг ты мой по несчастью(на одной грешной земле живем)!
          Весь Израиль общается только на (ТЫ)
          С президентом Израиля на (ТЫ)
          С христианами на (ТЫ)
          С Господом на (ТЫ)
          А кто такой (вы)? Такое требование может предъявить лишь имеющий в себе....
          Да уж... И это всё Ваше исповедание? Один сплошной пук, и всё?

Ну ладно. Всё с Вами понятно. Написано: - да будет слово ваше "да, да", "нет, нет", а что сверх этого - от лукавого. Вы не можете сказать ни "да", ни "нет" - а просто лукавите. По Учению ничего сказать не можете, ответить за свои слова тоже. Таковые в Писании называются пустословами.

Удивительно. И такие ответы пишет человек, который говорит, что "ратует за все 10 заповедей". А своего лицемерия, лукавства и пустословия не замечает.

А, ну конечно же! Ведь декалог не запрещает лукавить и пустословить! Вот почему душевноверующий и плотской (по его же словам) Манад может запросто слукавить! Да просто потому, что нет запрета на лукавство в 10-ти заповедях! Правда, Манад?

Вот так и получается, что человек рвёт на себе тельняшку за исполнение 10-ти заповедей Закона, но с лёгкостью переступает через малейшие заповеди Иисуса Христа и Его учение. Позор!
          Вот она, вся поднаготная фарисеев-законников, не желающих войти в Покой (Шаббат) Божий.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
            "Не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной; и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона" (Втор. 29:20,21).
            Если мы внимательно прочли этот текст, то заметили, что завет содержит в себе проклятия. Эти проклятия завета "написаны в сей книге закона". Вот почему книга закона (закон) регулирует, исполняет ли человек завет или нет и находится ли он еще в заветных отношениях с Богом или отступил от завета.
            Это не регулеровка. Это предупреждение, возмездие за грех смерть.
            И хотя Бог и прощает раскаевшего но не оставит его без наказания.
            Конечно, справедливо. Например:

"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что НЕ ИМ САМИМ, А НАМ СЛУЖИЛО то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым..." (1Пет. 1:10-12).
            Из прочитанного отрывка следует, что "сие-то спасение" и "назначенная нам благодать" служило НЕ ИМ, пророкам Ветхого Завета, а нам.
            Ну да пророки В.З. погибнут!

верующим нужно будет делать всё, чтобы их СОБСТВЕННАЯ праведность превзошла праведность фарисеев.
            А сейчас значит не должна? Можете это подтвердить словами Иисуса?

За эту благодать была заплачена цена - Кровь Иисуса Христа. Что касается серийного убийцы... если он покается и Бог крестит его Святым Духом, он, разумеется, будет спасен. Верующих серийных убийц не бывает. Верующий может быть в прошлом серийным убийцей. Например, Савл некогда мучил христиан.
            Ну да, не бывает не прелюбодеев в церкви, ни лжецов.
            Не церковь, а зайчики белые и пушистые.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Это не регулеровка. Это предупреждение, возмездие за грех смерть.
              Закон регулирует завет. Завет - это договор. В договоре записаны обязанности сторон. Если какая-либо сторона не соблюдает обязанностей, она нарушает договор. Список обязанностей регулирует договор. Подобно этому закон, как список обязанностей, регулирует, находится ли человек в завете, или же нарушил его. Предупреждение, что будет за нарушения договора, которое записано в законе, - это и есть регулированние договорных (заветных) взаимоотношений.

Ну да пророки В.З. погибнут!
              Не погибнут, потому что Иисус умер также и за грехи, соделанные в прежнем (Ветхом) завете. Ветхозаветные святые находились на лоне Авраамовом, куда после смерти сошел Иисус, ожидая отпущения их грехов, которые были прощены на основании жертв животных, но не были отпущены, ибо требовалась жертва, которая может уничтожить грех. По воскрешении из мертвых, Господь Иисус забрал этих праведников на третье небо.

А сейчас значит не должна? Можете это подтвердить словами Иисуса?
              Могу.

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал. 1:11,12).

Павел получил от Иисуса евангелие благодати, которое до этого было неизвестно людям.

"Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (Иисусом) (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его. Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" (Еф.3:2-10).

Апостол Павел из слов Иисуса получил объяснение НОВОГО домостроительства. Это не было известно ДО Павла. Никто этого не знал.
              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем (в Теле Иисуса Христа, куда мы попадаем посредством крещения Святым Духом) не со СВОЕЮ праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:8,9).

Праведность, которая должна превысить праведность фарисеев - это ЛИЧНАЯ праведность верующего, которая от закона. Во время домостроительства благодати мы спасаем исключительно по праведности Христа, которую нам Бог дарует во время нашего обращения. Праведность Христа исключают какие либо наши дела.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" (Рим. 10:3).

Вам могу сказать, что, если Вы желаете спастись, то это может случиться исключительно по благодати. Если Вы думаете, что можете что-либо добавить, любое дело праведности к своему спасению, Вы усиливаетесь протолкнуть СОБСТВЕННУЮ праведность. В результате, Вы никогда не спасетесь, потому что благодать, к которой прибавили дело - это уже не благодать.

"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело" (Рим. 11:6).
                С уважением

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Тов. Сторож!
                  Твое сообщение №249 в этой теме:
                  такой вопрос. Как нужно исполнять субботу?
                  И твое же заявление под №271 -
                  Вы допускаете ошибку. Я не забочусь ни о каком дне.
                  А это уже пост №284:
                  Вы не правы, Манад. Для меня Седьмой День - отрада.
                  Когдаты ты говоришь правду, крещенный духом?
                  Последний раз редактировалось Монад; 26 October 2010, 01:32 PM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Закон регулирует завет. Завет - это договор. В договоре записаны обязанности сторон. Если какая-либо сторона не соблюдает обязанностей, она нарушает договор. Список обязанностей регулирует договор. Подобно этому закон, как список обязанностей, регулирует, находится ли человек в завете, или же нарушил его. Предупреждение, что будет за нарушения договора, которое записано в законе, - это и есть регулированние договорных (заветных) взаимоотношений.
                    Если в этом смысле то я с вами согласен.
                    Только я раньше говорил о том же но другими словами , а вы почему то не соглашались.

Не погибнут, потому что Иисус умер также и за грехи, соделанные в прежнем (Ветхом) завете. Ветхозаветные святые находились на лоне Авраамовом, куда после смерти сошел Иисус, ожидая отпущения их грехов, которые были прощены на основании жертв животных, но не были отпущены, ибо требовалась жертва, которая может уничтожить грех. По воскрешении из мертвых, Господь Иисус забрал этих праведников на третье небо.
                    Поймите, во все века спасались одинаково. Верой в Иисуса Христа. В В.З. его знали как Мессию.
                    А вот про лоно Авраамово, лучше не говорите тем, кто понимает разницу между притчей, и тем что происходит на самом деле.
                    Это вам совет.

Павел получил от Иисуса евангелие благодати, которое до этого было неизвестно людям.
                    Вы так думаете?
                    Цитата из Библии:
                    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю,которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово,, которое вы слышали от начала.
                    (1Иоан.2:7)
                    5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала,чтобы мы любили друг друга.
                    (2Иоан.1:5)

Апостол Павел из слов Иисуса получил объяснение НОВОГО домостроительства. Это не было известно ДО Павла. Никто этого не знал.
                    Во первых Павел в этих стихах пишет о евангелии для язычников.
                    А во вторых, по вашему о том что и язычники придут к Богу не говорилось в Писании раньше?
                    Или Иудеи это просто в упор не замечали?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[quote=Юрий Москаленко;2384265]"

Когда Иисус говорил эти слова, Он говорил их, когда действовал закон. Чтобы спастись под законом, верующему нужно было иметь СОБСТВЕННУЮ праведность, которая от Закона. После того, как Иисус умер и воскрес, Он взошел на небо и воссел одесную Отца, как Глава Тела Христова. Сегодня спасения вне этого тела невозможно. Жизнь вечная доступна только ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Нахожусь в этом Теле я не по праведности, которая от закона, о которой говорил Иисус, упоминая фарисеев, а благодаря праведности Христа, которая вменяется мне абсолютно без дел. Когда Тело Христа будет сформированно и восхищенно, наступит время, когда Господь опять обратит Свой взор на евреев, и опять будет звучать проповедь о приближении Царства Небесного, и опять (поскольку в тело Христа уже никто креститься больше не будет), верующим нужно будет делать всё, чтобы их СОБСТВЕННАЯ праведность превзошла праведность фарисеев.
                      За эту благодать была заплачена цена - Кровь Иисуса Христа.
                      Аминь
                      Ты как бы правильно и хорошо говоришь, только куда же пристроем дела наши? 2Кор.11,5; 1Тим,6,18; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами.
                      Как это богатство нам пригодится?
                      Тит.1,16; Отк.2,23; и воздам каждому по делам...3,2; 3,8;
                      Отк.14,13; блажены мертвые, умирающие в Господе; ей говорит Дух, они успокоются от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                      Какая же в них необходимость, если не по делам судимы будем?
                      А если по делам суд, то почему отрекаетесь жить по заповедям закона?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Ты что , тоже согласен, что евреи будут спасаться собственными делами?
                        И в условиях, когда Тело Христово будет восхищено ?
                        Обьясни пожалуйста.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Если в этом смысле то я с вами согласен.
                          Только я раньше говорил о том же но другими словами , а вы почему то не соглашались.
                          Рад, что мы пришли к тому, что закон все-таки не только обнаруживает грех, но и регулировал заветные взаимоотношения.

Поймите, во все века спасались одинаково. Верой в Иисуса Христа. В В.З. его знали как Мессию.
                          Нет. Это не так. В Ветхом Завете никто не спасался верой в Мессию. Нет ни одного стиха на эту тему. Люди должны были веровать в Бога, а не в Мессию.

"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Тит. 3:4-5).

Если внимательно прочесть этот текст, то мы видим, что благодать и человеколюбие ЯВИЛОСЬ. Это значит, что наступил определенный момент в истории, когда это ПРИШЛО. И после того, когда это пришло, для нас появилась возможность спастись НЕ ДЕЛАМИ ПРАВЕДНОСТИ, которые бы мы сотворили, а исключительно Его милостью, по благодати, и, как следует из других мест Писания, абсолютно без дел, когда Бог нас возрождает и Обновляет Святым Духом. Это значит, что до того, как это ПРИШЛО, спасались люди отличным способом. А именно, им нужно было верить в Бога и творить дела праведности, которое от закона.

А вот про лоно Авраамово, лучше не говорите тем, кто понимает разницу между притчей, и тем что происходит на самом деле.
                          Это вам совет.
                          Спасибо за совет. Только тем, кто типа понимает разницу, я посоветую не добавлять слово "притча" к библейскому изложению.

Вы так думаете?
                          Цитата из Библии:
                          7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю,которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово,, которое вы слышали от начала.
                          (1Иоан.2:7)
                          5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала,чтобы мы любили друг друга.
                          (2Иоан.1:5)
                          Заповедь и закон Моисеев - это две разные вещи. Закон Моисеев содержит в себе заповеди. Также заповеди был до закона Моисева. Например: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть" (Быт. 2:16).

А во вторых, по вашему о том что и язычники придут к Богу не говорилось в Писании раньше?
                          Или Иудеи это просто в упор не замечали?
                          Говорилось. В Еф. 3 же речь идет не об этом, а о Теле Христовом, живом организме, который объединит в себе обоих, создав одного нового человека - ЭТО было тайной.

В наше время, когда Господь отверг евреев до времени, когда Тело Христово закончит свое формирование, действует только ОДНО евангелие - евангелие благодати. Т.е., что Христос умер, был погребен и воскрес. Также это евангелие (благовествование) включает в себя тайну о Теле Христа. "Для сего-то я, Павел... Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией... потому что мне через откровение возвещена тайна... вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям..., как ныне открыта... чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (евангелия)" (Еф. 3:1-6).

В наше время действует только ОДНО евангелие. Если кто-либо желает проповедовать еще какое-то другое евангелие, такой человека находится под проклятием. "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ... Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал. 1:8-12).

Либо мы спасаемся евангелием благодати, которое исключает любые дела, либо мы верим в другое евангелие и, выпячивая собственную праведность, отпадем от благодати и останемся без Христа.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 27 October 2010, 06:51 AM.
                          С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Нет. Это не так. В Ветхом Завете никто не спасался верой в Мессию. Нет ни одного стиха на эту тему. Люди должны были веровать в Бога, а не в Мессию.
                            Вы так думаете?
                            Цитата из Библии:
                            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            (Иоан.8:56)

Так кого увидел Авраам? И почему возрадовался. Когда это случилось, что он увидел день Христа?

Если внимательно прочесть этот текст, то мы видим, что благодать и человеколюбие ЯВИЛОСЬ. Это значит, что наступил определенный момент в истории, когда это ПРИШЛО.
                            Благодать и человеколюбие пришло сразу после грехопадения. Иначе бы род людской исчез.
                            Но была принесена жертва вместо людей. Которая и указывала на Мессию.

Спасибо за совет. Только в тем, кто типа понимает разницу, я посоветую не добавлять слово "притча" к библейскому изложению.
                            А вы поразмышляйте над сказаным в притче, может и поймёте что это притча. а не описание.

В наше время, когда Господь отверг евреев до времени,
                            По вашему из евреев сейчас никто не приходит ко Христу?

Либо мы спасаемся евангелием благодати, которое исключает любые дела, либо мы верим в другое евангелие и, выпячивая собственную праведность, отпадем от благодати и останемся без Христа.
                            Вот если выпячиваем, то это и есть законничество. А если исполняем по любви к Богу и ближнему, то это дела веры, без которых вера мертва.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Вы так думаете?
                              Цитата из Библии:
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              (Иоан.8:56)

Так кого увидел Авраам? И почему возрадовался. Когда это случилось, что он увидел день Христа?
                              Ни слова, что здесь Авраам обрёл спасение. Авраам получил праведность, когда поверил Богу (где здесь хоть слово о Мессии?), и был оправдан спустя много лет, когда возложил на жертвенних Исаака (дело). Авраам был спасен не верою в Мессию, а верой в Бога и делом.

Авраам увидел день Христа в событии, которое случилось в Быт. 22, которое отображает собой написанно в Иоан. 3:16. Мы видим, что Авраам верил в восркесение после смерти и радовался, что Бог усмотрел себе Агнца; что ему не нужно было убивать своего сына. Агнец был заместителем. Вот какой день увидел Авраам.

Благодать и человеколюбие пришло сразу после грехопадения. Иначе бы род людской исчез.
                              Но была принесена жертва вместо людей. Которая и указывала на Мессию.
                              Ошибаетесь. Читаем целиком.

"Ибо и мы были некогда (не в Эдемском саду, а в сейчас, в первом веке) несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили (под законом), а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно (Дух Святой излился обильно после вознесения Христа в день Пятидесятницы) через Иисуса Христа (т.е. как минимум после Его рождения), Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью (а не делами закона, как было до Христа), мы по упованию соделались наследниками вечной жизни" (Тит. 3:3-7).

А вы поразмышляйте над сказаным в притче, может и поймёте что это притча. а не описание.
                              Поразмышлял. Не вижу здесь притчи, да и не сказано здесь, что эта притча.

По вашему из евреев сейчас никто не приходит ко Христу?
                              Разумеется приходит... Бог отверг Израиль (и так написано в Писании, и это не вычеркнешь). Отверг Бог его, как народ. НО. Бог трудится с евреями теперь не как с народом целиком, а ИНДИВИДУАЛЬНО, как с любым человеком. Если еврей хочет обрести спасение, он может его получить, уверовав во Христа Иисуса и получив вменённую праведность Христову (Его личную праведность), как дар, без каких либо дел абсолютно.

Вот если выпячиваем, то это и есть законничество. А если исполняем по любви к Богу и ближнему, то это дела веры, без которых вера мертва.
                              Если Вы исполняете и этим хотите спастись, Вы усиливаетесь поставить собственную праведность, и таким образом, не покоряетесь праведности Божьей, которая через веру.

Сообщение от Манад
                              Аминь
                              Ты как бы правильно и хорошо говоришь, только куда же пристроем дела наши? 2Кор.11,5; 1Тим,6,18; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами.
                              Как это богатство нам пригодится?
                              Тит.1,16; Отк.2,23; и воздам каждому по делам...3,2; 3,8;
                              Отк.14,13; блажены мертвые, умирающие в Господе; ей говорит Дух, они успокоются от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                              Какая же в них необходимость, если не по делам судимы будем?
                              А если по делам суд, то почему отрекаетесь жить по заповедям закона?
                              Дела следуют за нашим спасением, но не являются хоть каким-то дополнением для его получения. ПОСЛЕ спасения, Бог преобразует нас в нового человека, которой призван делать дела, но не для того, чтобы угодить ими Богу дабы не утратить милость и не попасть в ад.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:8-10).

Делами мы заслуживаем себе награду, но мы ими не спасаемся.

Сообщение от Двора
                              Ты что , тоже согласен, что евреи будут спасаться собственными делами?
                              И в условиях, когда Тело Христово будет восхищено ?
                              Обьясни пожалуйста.
                              Мы живем в особое время в истории человечества, когда спасение возможно только в Церкви, т.е. в Теле Христа. Тела Христа - это место, где мы обретаем жизнь. Жизнь вечная ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - в Его Теле. Мы должны вкусить плоть Христа, чтобы иметь жизнь. Вкушаем плоть Христову мы тогда, когда попадаем в Тело Христа за счет крещения Святым Духом. "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор. 10:17). Мы вкусили хлеб жизни - Христа, потому что попали в "питательную среду", где действует жизнь. "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1Кор.6:16,17).

Пока в Тело Христа не вошло полное число, оно (Тело, Церковь) остается на земле, пока не будет полностью сформировано. Затем Бог заберет Его (Церковь) на небо и представит на судилище Христово. На земле останутся те, кто не принял евангелие благодати, т.е. неспасенные и невозрожденные люди. В это же время Бог опять обратит Свой взор на евреев, и, поскольку Тело Христа уже законченно и в него уже никто не сможет креститься Святым Духом, простоты спасения, которая была раньше, уже не станет. Теперь, чтобы спастись, нужно будет претерпеть до конца (не жизни, а Великой Скорби): нужно будет соблюдать субботу, не вкушать свинину и т.п., помнить закон Моисеев, равно как и правила и уставы.
                              Последний раз редактировалось Moskwal; 27 October 2010, 07:49 AM.
                              С уважением

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Чепуха чепушинная!!!
                                Пророки верили и знали о Христе практически всё.
                                " и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков."Деян.28:23

" И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах"Лук.24:44
                                Все книги Танаха свидетельствовавли о Христе и Пророки хорошо были осведомлены о Нём.

" К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."1Пет.1:10,11
                                Вопрос возникает верили ли пророки Христу,конечно да,так как Дух Христов говорил им об этом.
                                "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. "Деян.3:18
                                Если внимательно прочесть этот текст, то мы видим, что благодать и человеколюбие ЯВИЛОСЬ. Это значит, что наступил определенный момент в истории, когда это ПРИШЛО. И после того, когда это пришло, для нас появилась возможность спастись НЕ ДЕЛАМИ ПРАВЕДНОСТИ, которые бы мы сотворили, а исключительно Его милостью, по благодати, и, как следует из других мест Писания, абсолютно без дел, когда Бог нас возрождает и Обновляет Святым Духом. Это значит, что до того, как это ПРИШЛО, спасались люди отличным способом.
                                Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
                                " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                                25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                                26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                                27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                                28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                                29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                                30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                                31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                                "Евр.11
                                Моисей был христианином и верил в Него.
                                Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
                                " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                                "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                                " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                                "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                                "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                                Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
                                Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
                                Последний раз редактировалось Вито; 27 October 2010, 08:02 AM.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...