Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Двора
    Спасибо за исповедание,
    принимаю и верю, что оно искреннее, но это только начало,
    а дальше освящение, чтобы стать жертвой живой для разумного служения Богу,
    а с этим(освящение с целью познания воли Божией от меня это Б)
    у вас трудности,
    это без упрека, ваш ответ Славе уточняет ваше преткновение.
    Новый завет имеет тоже основание что и на Синае, только теперь те законы в сердце и в мыслях, а не каменных скрижалях и в Писаниях рядом с ковчегом.
    А вы с этим не можите согласиться.
    Почему?
    Завет, который написан в сердцах - это новый завет, который Господь ЗАКЛЮЧИТ (в будущем) с Израилем. Случится это в начале 1000-летнего царства. Могу только просить Вас изучать лучше слово Божье ради РАЗУМНОГО служение и говорить открыто (А и Б - это что?), как и должны поступать по любви те, кто служит живой жертвой для Христа.
    С уважением

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Юрий Москаленко
      кто пытаются угодить Богу, почитая субботу, либо остались без Христа, отпали от благодати, и по природе остаются невозрожденными грешниками, даже знающими (как и Савл), что говорит Писание, либо неправильно наученными.
      - извините, а как же быть, если виновен в одном - виновен во всем?
      не соблюдая заповеди, мы их нарушаем: - убиваем - гневимся - идолопоклоняемся - прелюбодействуем - не чтим субботу и пр.
      - как можно не соблюдая того, что завещано Богом (ведь все заповеди существуют в Новом Завете), любить его?
      - можно ли нарушать заповеди, имея веру и любовь?
      - не вера ли заставляет человека выполнять Его волю?
      - что означает - неправильно научены, - не научены, что можно заповеди не соблюдать?

вера без дел мертва - уже обсуждалось на сайте

"21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин.14)
      Последний раз редактировалось Andrij; 25 October 2010, 03:29 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Andrij
        - извините, а как же быть, если виновен в одном - виновен во всем?
        не соблюдая заповеди, мы их нарушаем: - убиваем - гневимся - идолопоклоняемся - прелюбодействуем - не чтим субботу и пр.
        - как можно не соблюдая того, что завещано Богом (ведь все заповеди существуют в Новом Завете), любить его?
        - что означает - неправильно научены, - не научены, что можно заповеди не соблюдать?

вера без дел мертва - уже обсуждалось на сайте (доходчиво, по-моему объяснил, ВЕТЕРАН)
        извините, а как же быть, если виновен в одном - виновен во всем?

Члены тело Христова уже исполнили закон ("исполнивший его человек жив будет им"):

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:3,4)

Мы, члены тела Христова, не нарушаем закон Моисеев, потому что к нам, телу Христову, в вопросах праведности он не имеет отношения. Мы находимся во Христе не по праведности, которая от закона, а благодаря праведности Христа. Все заслуги Христовы вменяются и нам, членам Его тела.

Если же Вы желаете ради праведности исполнять закон, то Вы попадаете под проклятие "виновен в одном - виновен во всем".

Не нужно же абсолютно смешивать закон Моисеев, данный Израилю, и заповеди Божьи. Закон Моисеев - это заповеди, данные Израилю. Они, конечно же, содержат "универсальные" заповеди, например, "не прелюбодействуй", которые относятся ко всем живущим. Суббота же - это знамение данное евреем, а не язычникам. Поэтому, если я, член Тела Христова, прелюбодействую, я нарушаю закон Божий, а если не наблюдаю субботу, я ничего не нарушаю, потому что пока Тело Христа не взято от Земли, никто меня за это не может осудить, но когда Бог опять обратит Свой взор на Израиль, для верующих евреев на земле (не членов тела Христова, потому что Церковь уже на небе) нужно будет чтить субботу.

Нет.

Вера, ибо без веры невозможно угодить Богу.

Это означает вот что. Если Вы стали интересоваться всем, что связанно с Богом, пришли в церковь, услышали Слово Божье и обратились к Нему, НЕ ПОЛАГАЯСЬ на какие-либо дела (добрые, дела закона, в т.ч. и субботу), Бог вас спасает по Своей благодати. Затем Вас убеждают, что для того, чтобы спастись, недостаточно одной веры, а нужно еще что-либо делать или соблюдать. Теперь Вы приходите к убеждению, что не можете о себе сказать с полной уверенностью спасены ли вы или нет, потому что не знаете, в каком состоянии умрете. Вот и получается, что Ваше спасение зависит также от тех дел, которые Вы совершите в жизни. Если к своему спасению Вы добавляете хоть одно дело, это уже не благодать.

вера без дел мертва - уже обсуждалось на сайте

Это отдельная тема. Коротко на это не ответишь.
        С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Да.

Например: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ завет, НЕ ТАКОЙ завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской..." (Иер.31:31,32).
          Увы мне увы.
          А вы понимаете разницу, между заветом и законом?

Если по вере, то не по делам.
          А вы никогда не слышали что вера без дел мертва? И как думаете вас может спасти мёртвая вера?

Если кто-либо говорит, что я не смогу спастись без соблюдения субботы - это иное евангелие.
          Если бы не знали о четвёртой заповеди то возможно и могли бы.
          Ну а коли знаете, но преднамеренно нарушаете Закон и повеления Божии.
          То нет вам оправдания.
          Цитата из Библии:
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:41)

И те, кто пытаются угодить Богу, почитая субботу, либо остались без Христа, отпали от благодати, и по природе остаются невозрожденными грешниками, даже знающими (как и Савл), что говорит Писание, либо неправильно наученными.
          Это не вам решать, и не мне.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Разницу между законом и заветом я понимаю. Завет - это договор между Богом и человеком. Закон в рамках этого завета регулируют исполнение завета.

Что касается "веры без дел". Мертвая вера - это вера, которая не содержит дела. Такая вера, согласно Иакова, несовершенная и не может спасти человека. Чтобы эта вера стала спасающей, к ней нужно добавить дела. В этом случает вера содействует делам, а дела содействует вере - помогают друг другу, в результате чего, вера становится совершенной и могучей спасти человека.

В Иак. 2 речь идет о спасении по вере и делам. И действительно, Авраам оправдался делами. Однако, это противоречит Рим. 4, Еф. 2 и многим другим текстам, где говорится, что мы спасаемся не по делам, а исключительно верой без дел.

Тем не менее, противоречия не существует, если учесть КОМУ написано послание Иакова. Хотя все Писание можно употреблять нам для нашего же назидания, послание Иакова (как доктрина и инструкция ко спасению) написано евреям, которые будут жить во время Великой Скорби, которые должны будут исполнять закон, верить в Бога и терпеть до конца, пока не придет Господь.

Если Вы хотите обрести спасение по Иак. 2, Вы его никогда не получите, отпадете от благодати, останетесь невозрожденным и попадете в Великую Скорбь, где, возможно, и оправдаетесь верой и делами.

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, Господе нашем" (Рим. 6:23). Сегодня спасение только во Христе, в Его Теле. В Него мы попадаем, благодаря праведности Христа, а не нашей праведности, которая от закона. Когда Церковь восхитится, никто уже в Тело Христово креститься Святым Духом не будет. Техника спасения будет другой. О ней коротко и говорится в Иак. 2.
            С уважением

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Манад
              Прочитав твое сообщение, отвечать не было никакого желания.
              Но, дабы не было в поругании Слово Божье, не сдержался...
              Вы опять на "ты" ко мне? Почему же Вы так не сдержаны, Манад?

...Христос не сказал так слово в слово, но поступающий как ОН в
              этом не усомнится, ибо нарушен мной порядок слов , а смысл
              тот же:
              Вот-вот. Христос так не говорил. А Вы сказали, что говорил. И в приведённых Вами цитатах нет и близко такого как: "Делайте как Я, и обретёте Отца, Сына и Духа..."

Наоборот, человек, который не имеет Отца, НИКОГДА не сможет поступать так, как Христос.
              Для того, чтобы поступать как Христос, нужно сначала родиться свыше, то есть родиться от Святого Духа. Вы же читали, что Господь говорил, что это не Он творит дела, но Отец, который в Нём.

И поэтому для того, чтобы поступать так, как Христос, - нужно чтобы Отец вселился в Вас Духом Святым. А до этих пор - Вы душевный человек (душевноверующий, как Вы сами о себе и сказали), и не можете разуметь того, что от Духа Божьего.

И когда вы получите дар Святого Духа (если уверуете и получите), то тогда Бог покажет Вам, ЧТО Он подразумевал, когда говорил о субботе.

В Законе сказано: "Не заграждай рта у вола молотящего", а Павел в послании написал: "О волах ли печётся Бог?".
              Так и здесь. Бог сказал: "помни день субботний", и сегодняшние фарисеи решили, что угодят Богу бездельем по субботам. Но не понимают, бедные, что Суббота Божья - это когда сердце человека соеденяется с Духом Иисуса Христа, и человек становится одно с Господом.

А ты говоришь: помню субботу, ее каки все 10зап. блюсти необходимо, а не только помнить.
              Я же Вам говорил уже, что Суббота для меня - отрада. Я люблю день субботний и соблюдаю его.

Пока мы (я), душевные верующие може определять духовность тебя или иного, по речАм его;
              Не можете Вы пока ничего определять, ибо написано:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (2Кор.2.14-15)

Вы верите написанному? Здесь сказано, что душевный человек НЕ ПРИНИМАЕТ того, что от Духа Божьего. Поэтому и противитесь тому, что я говорю Вам про субботу. Потому что не можете принять того, что от Духа Божьего.

В чем же твоя духовность, если меня плотского обругал и выставил обманщиком.
              Вот, Вы опять сами себя называете себя плотским. Плотской - это тот, кто живёт по плоти, ведь так? Конечно так! А написано, что живущие по плоти Богу угодить не могут.
              А знаете, что это означает? Это означает то, что Вы, даже не работая в субботу, всё равно не угождаете Богу, потому что живёте по плоти. А если живёте по плоти, то умрёте - так написано.

Вот и получается, что Вы, ревнуя о Законе, всё равно остаётесь плотским, душевным и Богу не угождаете. Как же так?
              Да всё очень просто. Вам нужно родиться свыше, войти в Покой Божий (в субботу Божью), и там успокоиться от дел своей плоти, которые Богу угодить не могут.

И ещё. Я Вас не обругивал. Я просто напомнил Вам, что вы приписали Христу то, чего Он не говорил. И это правда, чего Вы сами не отрицаете.

В тебе не ревность говорит, а осуждение и порицание на
              Слово, которое всех нас учит;
              Вы ошибаетесь, Манад. Уверяю Вас.

Ты же за букву хватаешься, духовный Сторож, а мне смысл сказанного превыше...
              О нет! И ещё раз - нет!
              За букву хватаетесь именно Вы! А я Вам пытаюсь донести смысл заповеди о субботе. Услышьте меня!

На твою ругань не обижаюсь и сожалею только. Прими, как братское замечание и не раздувай ссору,
              Нет, я не ругаюсь.
              А что Вы скажете о Иисусе, который субботних бездельников, шипящих у Него за спиной, змеиным отродьем называл?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

цитата:Сторож
                Да всё очень просто. Вам нужно родиться свыше, войти в Покой Божий (в субботу Божью), и там успокоиться от дел своей плоти, которые Богу угодить не могут.
                Это каких же ты дел натворил, что уже успокоился?
                Что же ты все извращаешь, я ведь не за субботу ратую, а за исполнение всех 10 заповедей и четвертую в часности.
                Я не в точности изложил учение Христа и признал это, но сути не изменил.
                Ты же, духовный ты наш, искажаешь( А что Вы скажете о Иисусе, который субботних бездельников, шипящих у Него за спиной, змеиным отродьем называл?) Где это Он исполняющих субботу обзывал бездельниками или змеинным отродьем? ОН лишь наставлял народ в том, что в субботу спасти человека не грех. А в день седьмой, Господом освященный никто кроме таких, как ты, к безделью не призывал.
                Каким же ты духом наполнен если утром у тебя суббота - отрада, а вечером спрашиваешь: сообщ.№249(Такой вопрос. Как нужно исполнять субботу?)
                Мутный духовник однако...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от Манад
                  Это каких же ты дел натворил, что уже успокоился?
                  Не напрягайтесь. Я же показал Вам из Писаний, что душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего.

Что же ты все извращаешь, я ведь не за субботу ратую, а за исполнение всех 10 заповедей и четвертую в часности.
                  Вот именно. Вы ревнуете о Законе, но всё равно остаётесь плотским (Вы сами это о себе говорите). То есть, ревность по Закону не меняет Вас. И, как бы Вы не старались, ваши дела Богу неугодны, - потому что Вы плотской, а Закон - духовный. А живущий по плоти угодить Богу не может.

И если Вы действительно верующий, то в Вашей жизни обязательно будет крик: "Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти!" А почему человек ТАК кричит? Да потому, что НЕ МОЖЕТ исполнить Закон, потому что силы нет. Потому что не рождён от Святого Духа! Потому что плотской, продан греху!

Я не в точности изложил учение Христа и признал это, но сути не изменил.
                  Вы изменили суть.

Ты же, духовный ты наш, искажаешь( А что Вы скажете о Иисусе, который субботних бездельников, шипящих у Него за спиной, змеиным отродьем называл?) Где это Он исполняющих субботу обзывал бездельниками или змеинным отродьем?
                  Я не говорил, что Он называл их бездельниками, - Он называл их змеиным отродьем. Это были фарисеи, которые ратовали за весь Закон, но постоянно искали убить Того, кто говорил от Духа Божьего.

Мутный духовник однако...
                  Что это было?

П.С.
                  Манад, Вы со всеми людьми на "ты" разговариваете?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Что это было?
                    Это ты крутишься как уж, поэтому и за свое сказанное ответить слабо.

П.С.
                    Манад, Вы со всеми людьми на "ты" разговариваете?
                    В Израиле и с призедентом страны говорят на (ТЫ).
                    Понял, что ни на (Ты), ни на (Вы), говорить с тобой -это преступление, время на ветер. Извени, можешь не отвечать.
                    Последний раз редактировалось Монад; 25 October 2010, 11:29 PM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Разницу между законом и заветом я понимаю. Завет - это договор между Богом и человеком. Закон в рамках этого завета регулируют исполнение завета.
                      Завет понимаете правильно.
                      А вот функцию закона нет. Закон дан для того чтобы определять что есть грех. Грех-есть беззаконие.
                      И узнав о том что он согрешил еврей должен был принести жертву, которая была прообразом жертвы Христа. Именно вера что однажды придёт Мессия и спасёт их от грехов, и спасала в В.З, времена. А жертвы были лишь делами веры, они показывали что человек приносящий её верит Господу.
                      Закон сам по себе никогда не спасал. Ферштейн?

Что касается "веры без дел". Мертвая вера - это вера, которая не содержит дела. Такая вера, согласно Иакова, несовершенная и не может спасти человека. Чтобы эта вера стала спасающей, к ней нужно добавить дела. В этом случает вера содействует делам, а дела содействует вере - помогают друг другу, в результате чего, вера становится совершенной и могучей спасти человека.
                      Аминь. Теперь просто вам осталось понять, что есть дела веры, одно из которых послушание Господу и Его законам и повелениям.

В Иак. 2 речь идет о спасении по вере и делам. И действительно, Авраам оправдался делами. Однако, это противоречит Рим. 4, Еф. 2 и многим другим текстам, где говорится, что мы спасаемся не по делам, а исключительно верой без дел.
                      Вы как и атеисты считаете, что в Библии существуют противоречия?
                      Существует просто неправильное понимание, смысла написаного.
                      Спасаемся мы исключительно по вере.
                      Но вот понимаете многие говорят что верят, особенно в где то глубоко в душе. И при этом поступают по своим похотям, нарушая 10 заповедей. Вы таковым верите что они верят? И что это та вера что спасает? И бесы веруют, но дела их злы, а следовательно своими делами они показывают что это не та вера которая спасает, и какую имеет ввиду Господь и Писания.
                      Таким образом мы спасаемся по вере, но веру свою подтверждаем делами, а не словами.
                      И где здесь противоречие?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[quote=Юрий Москаленко;2381401]

Завет, который написан в сердцах - это новый завет, который Господь ЗАКЛЮЧИТ (в будущем) с Израилем. Случится это в начале 1000-летнего царства.
                        Всегда думал, что только я это написание в сердце, понимаю как ты написал.
                        Многие заявляют, что у них в сердце закон уже записан и исполняют его они на автомате. В чем я очень сомневаюсь т.к. это присуще лишь получившим Духа Св., а всем прочим на автомате могут только грешить в силу пагубной привычки.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

Завет, который написан в сердцах - это новый завет, который Господь ЗАКЛЮЧИТ (в будущем) с Израилем. Случится это в начале 1000-летнего царства. Могу только просить Вас изучать лучше слово Божье ради РАЗУМНОГО служение и говорить открыто (А и Б - это что?), как и должны поступать по любви те, кто служит живой жертвой для Христа.
                          Я же ответила,
                          А это наше обращение к Богу, покаяние, крещения , обращение от мертвыхх дел к добрым,
                          а дальше освящение, это Б.
                          А вы как бы и не нуждаетесь в нем.
                          Почему?
                          Да потому что вы уже все знаете.
                          Не спорю, знаете ,так знаете.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Учение пятидесятников освящаете, Юрий Москаленко.
                            Надо же, сначала написать в Ком спасение,
                            а закончить что будет другая техника спасения.
                            Не буду в это возвращаться, это уже все пройдено и понятно, что в этом учении от Бога, а что от православного букета с приобретенными вымыслами человеческими.
                            Разобраться и вам желаю.
                            Благословений.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Двора
                              Я же ответила,
                              А это наше обращение к Богу, покаяние, крещения , обращение от мертвыхх дел к добрым,
                              а дальше освящение, это Б.
                              А вы как бы и не нуждаетесь в нем.
                              Почему?
                              Да потому что вы уже все знаете.
                              Не спорю, знаете ,так знаете.
                              Спасибо, что пояснили. ...продолжаю освящаться

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Завет понимаете правильно.
                              А вот функцию закона нет. Закон дан для того чтобы определять что есть грех. Грех-есть беззаконие.
                              Закон именно регулирует исполнение завета.

"И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и НАРУШИТ ЗАВЕТ МОЙ, который Я поставил с ним" (Втор. 31:16)

Нарушая закон, человек нарушает завет. Кроме этого закон также обнаруживает грех. Просто, если говорить в контексте завета, то он его регулирует. А если говорить в контексте греха, то он его обнаруживает. Мы же говорили изначально в контексте завета.

Закон сам по себе никогда не спасал. Ферштейн?
                              Закон не спасал. Чтобы спастись, человеку нужно было (1) верить в Бога, ибо без веры угодить Ему не возможно, и (2) угождать Ему. Угодить Богу человек мог только исполняя закон. Если он грешил, то, согласно закона, ему нужно было приносить жертвы.

"И в сем будет НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ СИИ ЗАПОВЕДИ пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:25).

Например, Финеес с верою в Бога, поступая по заповедям, приобрел праведность.

"И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва. И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки" (Пс. 105:30,31).

Также.

"Оба они были ПРАВЕДНЫ пред Богом, ПОСТУПАЯ по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Лук. 1:6)

Закон не спасал. Спасал Бог, когда верующие верили в Него и ДЕЛАЛИ то, что Он говорил - соблюдали Закон.

Вы как и атеисты считаете, что в Библии существуют противоречия?
                              Нет не считаю. Противоречий нет, если понимать к КОМУ и КОГДА доктринально относятся те или иные тексты. Очевидно, что до Христа люди спасались одним способом, а после смерти Христа - другим. А во время Великой Скорби - еще по-другому.

Спасаемся мы исключительно по вере.
                              Мы, живущие в век Церкви, - да. Но не во Время Великой скорби. Великоскорбникам нужно будет верить в Бога и делать дела, благодаря которым их вера усовершенствуется и сможет их спасти. Сегодня мы спасаемся, благодаря личной вере Иисуса Христа, которую получили, как дар. Мы спасены, благодаря Его заслугам, исключая любое дело. Он нас спас не по делам праведности, которые бы мы сотрорили.

Но вот понимаете многие говорят что верят, особенно в где то глубоко в душе. И при этом поступают по своим похотям, нарушая 10 заповедей. Вы таковым верите что они верят? И что это та вера что спасает? И бесы веруют, но дела их злы, а следовательно своими делами они показывают что это не та вера которая спасает, и какую имеет ввиду Господь и Писания.
                              Если вы к благодати добавляете дело, благодать перестает быть благодатью, вы отпадаете от благодати и, следовательно, спастись по благодати уже не можете. Либо благодать, либо вера укрепленная делами. Либо вера Христа, которую мы обретаем, как дар (Еф. 2:8,9), либо собственная вера с делами. Если Вы думаете, что спасетесь, соблюдая 10 заповедей, Вы усиливаетесь поставить собственную праведность, которая от закона, вопреки праведности, которая дается нам даром абсолютно без дел.
                              С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Закон именно регулирует исполнение завета.
                                Ошибаетесь уважаемый. Закон ничего не регулирует, хотя и является частью завета. Но нарушение закона привело к расторжению завета.
                                Именно поэтому понадобился новый завет.

Нарушая закон, человек нарушает завет. Кроме этого закон также обнаруживает грех. Просто, если говорить в контексте завета, то он его регулирует. А если говорить в контексте греха, то он его обнаруживает. Мы же говорили изначально в контексте завета.
                                Хорошо, допустим по вашему.
                                Опишите мне каким образом 10 заповедей регулируют завет.
                                Ну очень любопытно.

Закон не спасал.
                                Не возражаю.

Закон не спасал. Спасал Бог, когда верующие верили в Него и ДЕЛАЛИ то, что Он говорил - соблюдали Закон.
                                Да и Аминь.

Нет не считаю. Противоречий нет, если понимать к КОМУ и КОГДА доктринально относятся те или иные тексты. Очевидно, что до Христа люди спасались одним способом, а после смерти Христа - другим. А во время Великой Скорби - еще по-другому.
                                А по вашему справедливо предъявлять различные требования?
                                Одним достаточно верить и ничего не делать, а другим надо было добиваться праведности. Причём:
                                Цитата из Библии:
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                (Матф.5:20)

Но многие почему то решили что Христос пошутил.

Если вы к благодати добавляете дело, благодать перестает быть благодатью, вы отпадаете от благодати и, следовательно, спастись по благодати уже не можете. Либо благодать, либо вера укрепленная делами. Либо вера Христа, которую мы обретаем, как дар (Еф. 2:8,9), либо собственная вера с делами. Если Вы думаете, что спасетесь, соблюдая 10 заповедей, Вы усиливаетесь поставить собственную праведность, которая от закона, вопреки праведности, которая дается нам даром абсолютно без дел.
                                Вы верите в дешёвую благодать?
                                Думаете что верующий серийный убийца будет спасён потому что верит?

Комментарий

Обработка...