Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от olo
    Так , язычникам (живущим вне Исроэле ) ни кто Шабат и не вменял
    А почему же они тогда соблюдают субботу. Причем Гсоподь о них говорит, что они будут даже иметь большую похвалу от Господа.
    «Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:2-7)»
    Сообщение от olo
    и детоводителя (закона) ко Христу у них не было
    Да, а как же они узнали о Христе???
    А как вам этот пример:
    «И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.» (Деян.8:27-30)
    Так был у них путеводитель ко Христу или нет???
    А как в наше время несут весть Евангелия????
    Без путеводителя??? Так, на пальцах объясняют??

Вы бы сперва думали, прежде чем что-то говорить

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
      "Буква убивает" написано черным по белому. А Ваше желание приписать моим словам Ваш собственный смысл давно известно. Не мудрствуйте. И поясните, о каких "моих" учителях Вы мне все время толкуете?
      Не я, а Слово Божье говорит, что убивала грешника буква из повеления книги закона Моисеевой.

Если вы учение людей, выдержки которых вы тут приводили в подтверждение своих слов, ставите выше Библии, то кто они для вас?

Вам помочь найти, где вы мне рекомендовали принять мнение человека в противовес Библии?

Именно один из тех лжеучителей говорит, что Христос уничтожил весь закон, и вы верите ему.

Вот я и спрашиваю вас в который раз

Итак.
      Значит по вашему утверждению нам не нужно соблюдать такие заповеди, как:

«да не будет у тебя других богов».

«Не делай себе кумира»

«Не произноси имя Господа напрасно»

«Почитай отца и мать»

«Не убивай»

«Не прелюбодействуй»

«Не кради»

«Не произноси ложного свидетельства»

«Не желай того что у ближнего твоего»

Вы убивает, крадете, прелюбодействуете, служите идолам?????????
      Ведь для вас эти заповеди уничтожены, вы считаете, что их соблюдать не надо.

Как видите я отвечаю на ваши вопросы, а вы в который раз пытаетесь сьюлить.

Что не хватает духу солгать на истину?
      Это и то уже хорошо.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Комментаторов столько, сколько разных ересей и даже больше. Посмотрите в греческий.
        Я пожалуй соглашусь с вами,что в тексте написано слово анаша,а не адам,но это не меняет смысл того,что суббота была создана для человека,а была создана в Едеме и до греха,когда был только Адам с Евой,Христос отнёс происхождение субботы к Быт.2 и сказал,что суббота дана ради человека,когда еврейской нации и помине не было.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Следящий
          А почему же они тогда соблюдают субботу. Причем Гсоподь о них говорит, что они будут даже иметь большую похвалу от Господа.
          «Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. сыновей иноплеменников[/U][/B], присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа,[/COLOR] быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:2-7)»
          Так вы сами ответили на свой впрос:тем дам Я в доме Моем
          и в стенах Моих место

сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа,]
          приведу на святую гору Мою
          и обрадую их в Моем доме В Эрец Исроэль
          или на Чукотке, в офисе Абрамовича

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Следящий
            Не я, а Слово Божье говорит, что убивала грешника буква из повеления книги закона Моисеевой.

Если вы учение людей, выдержки которых вы тут приводили в подтверждение своих слов, ставите выше Библии, то кто они для вас?

Вам помочь найти, где вы мне рекомендовали принять мнение человека в противовес Библии?

Именно один из тех лжеучителей говорит, что Христос уничтожил весь закон, и вы верите ему.

Вот я и спрашиваю вас в который раз

Итак.
            Значит по вашему утверждению нам не нужно соблюдать такие заповеди, как:

«да не будет у тебя других богов».

«Не делай себе кумира»

«Не произноси имя Господа напрасно»

«Почитай отца и мать»

«Не убивай»

«Не прелюбодействуй»

«Не кради»

«Не произноси ложного свидетельства»

«Не желай того что у ближнего твоего»

Вы убивает, крадете, прелюбодействуете, служите идолам?????????
            Ведь для вас эти заповеди уничтожены, вы считаете, что их соблюдать не надо.

Как видите я отвечаю на ваши вопросы, а вы в который раз пытаетесь сьюлить.

Что не хватает духу солгать на истину?
            Это и то уже хорошо.
            Я уже много раз отвечал. Юлите постоянно Вы, перекручиваете мои слова, приписываете мне каких-то учителей. Коверкаете слово Божье. Подстраиваете его под себя. Меняете смысл.

Еще раз отвечу:

Для нашего оправдания нам ничего не нужно соблюдать!!! "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Тит. 3:5).

А Вы как спасаетесь? Верой и соблюдением заповедей?

Кстати, Вы адвентист седьмого дня?
            С уважением

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от olo
              Так , язычникам (живущим вне Исроэле ) ни кто Шабат и не вменял
              и детоводителя (закона) ко Христу у них не было
              Суббота создана для человека,а не только для евреев и заповедана соблюдать и пришельцам-язычникам.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Вито
                Я пожалуй соглашусь с вами,что в тексте написано слово анаша,а не адам,но это не меняет смысл того,что суббота была создана для человека,а была создана в Едеме и до греха,когда был только Адам с Евой,Христос отнёс происхождение субботы к Быт.2 и сказал,что суббота дана ради человека,когда еврейской нации и помине не было.
                Рад, что Вы вменяемый, а как долго лукавили и открыто (не хочу ради милости прибегать к сильным словам)... говорили неправду о Писании! Из-за Вашего упрямства я потерял несколько времени. А что касается Мар. 2, так Вы можете продолжать утверждать свое учение и дальше, кто ж Вам запретит... Только Иисус там говорил не о Быт. 2. Он говорил о том, что суббота дана людям, а не наоборот. Когда дана и через кого дана, уже упоминалось неоднократно. Бог призывает нас верить слову Божьему, каково оно есть по истине, а не доверять басням человеческим.

Нет более у меня времени на убеждения, потому что мне еще за три дня дважды проповедовать...

С Богом.
                С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Тогда Вы неспасены. Это иное евангелие. "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21)
                  Тогда как так написано, но с вашей догмой не согласуется и вы это именуете другим евангелием! А написано:"потому что не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители закона оправданы будут" И я понял вас это не касается, так как у вас иное евангелие!

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от юра крутелев
                    Тогда как так написано, но с вашей догмой не согласуется и вы это именуете другим евангелием! А написано:"потому что не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители закона оправданы будут" И я понял вас это не касается, так как у вас иное евангелие!
                    В этом месте говорится о времени ДО пришествия веры, когда нужно было соблюдаться закон для оправдания. В синагогах читали закон, поэтому Павел и говорит, что нужно не слушать, а делать. Если Вы стремитесь оправдаться по делам, Вы никогда не сможете оправдаться, потому что наше оправдание - это заслуга Христа, которое дается нам даром по вере без дел. Любой, кто проповедует оправдание по делам (исполнению закона и т.п.), проповедует иное евангелие.

"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?" (Гал. 3:1-5).

С Богом
                    С уважением

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от юра крутелев
                      Суббота знамение, что Господь наш Освящающий.
                      Не принимают заповедь и все остальные заповеди упразднили, отменили,и что:
                      препятствие на пути освящения,
                      потому если не захотят узнать , а верно ли они утверждают то, что утверждают,
                      никто из нас им не поможет, т.к.открывает только Открывающий и только ищущим правды.
                      А они уверены , что им ее передали верно.
                      Это не их и утверждение, это принятое предыдущими и так переданное приходящим.
                      Я тому свидетель, сама была в их среде.
                      Они уверены, что мы слепы, что... всякое разное пишут, обозвал лжеучителями и лжеучительницами, не ведая что сам не видит.
                      Бог всем Судья.
                      Не стоит настаивать, если человек отказывается выяснять так ли это то что он исповедует, и говорит что знает что говорит, что видит, не видя полноты воли Божией, это уже его часть.
                      Преткнулся такой.
                      Да будет милость Божия продлена, чтобы таки появилось желание прозреть.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от Алексей Г.
                        Это согласно словам самого Иисуса, как их передает Матфей. А вот Павел пишет, что Иисус закон заповедей упразднил.
                        Ну конечно. Павел то был куда мудрее Иисуса. Он отменил заповеди написанные , букву заповедей которой поклонялись иудеи пачками. Но Он не отменял смысл заповедей. Он их открыл так сказать в новом окне.
                        Спрошу у тебя кое что. Бог говорит Исааку что Авраам исполнил все заповеди Его все уставы Его и все законы Его. А где написано что Бог эти самые уставы законы и заповеди Аврааму дал?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Рад, что Вы вменяемый, а как долго лукавили и открыто (не хочу ради милости прибегать к сильным словам)... говорили неправду о Писании! Из-за Вашего упрямства я потерял несколько времени. А что касается Мар. 2, так Вы можете продолжать утверждать свое учение и дальше, кто ж Вам запретит... Только Иисус там говорил не о Быт. 2. Он говорил о том, что суббота дана людям, а не наоборот. Когда дана и через кого дана, уже упоминалось неоднократно. Бог призывает нас верить слову Божьему, каково оно есть по истине, а не доверять басням человеческим.

Нет более у меня времени на убеждения, потому что мне еще за три дня дважды проповедовать...

С Богом.
                          Сам Христос освятил субботу когда Он с Отцом сотворил мир и дал её человечеству,поэтому Христос и говорит,что суббота была создана для человека,Христос обратил Своё внимание на её создание.
                          Как же вы говорите,что не о создании говорит Христос,когда Христос использовал слово геномай(создана,сделана) для человека,как известно создана она была в Быт.2,тогда когда и человек уже был,таким образом мы видим,что Христос создал субботу для человека.
                          Я всегда адекватен и не фанат,если вижу что не прав,но истину о субботе вам бы стоило принять и соблюдать,это такая же заповедь как и не убей и не кради она важна.У вас получается не евангелие,а что то иное,евангелие уничтожает грех,а у вас получается что можно грешить дальше,так как законом познаётся грех и суббота входит в тот закон,вы поймите же как это важно.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Сурен
                            Спрошу у тебя кое что.
                            Мы, кажется, на брудершафт не целовались?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Следящий
                              Какой закон был упразднен? 10 заповедей или законы, которые были прообразными и записаны они были в книге Моисеевой?
                              Согласно Павлу, Христос упразднил закон заповедей. Конечно, вы можете вкладывать в эти слова какой угодно смысл. Писание, видимо, на то и существует, чтобы секты над ним издевались? Но лично мне такая забава не нравится, поэтому я интерпретирую "закон заповедей" как закон Моисея, исходя из всего смысла посланий Павла, а равно того, что разделение закона на вечные 10 заповедей и упраздненные 603 заповеди существует только в больной фантазии одной секты. Исходя из этой фантазии, субботствующим следовало бы предаваться кровосмешению, зоофилии, гомосексуализму, колдовству и т.п., потому что 10 заповедей это не запрещают.

Библия не противоречит сама себе. Всё, что в ней записано, есть результат работы Духа Святого. Вся беда в том, что люди не видят разницы между законами вечными, морально-нравственными, которые никогда не были отменены ни Христом ни Его апостолами. А есть законы тени, церемониальные, которые были отменены Христом, именно об отмене этих заповедей и пишет Павел.
                              1 - Библия не противоречит сама себе. Нет, Библия противоречит сама себе, и очень часто. Например, в одних местах говорится, что Бога никто никогда не видел, в других - что Моисей и еще куча народа видели Бога. В одном месте Иисус говорит, что если он свидетельствует о себе, то свидетельство его не может быть истинным, а в другом - что если он свидетельствует о себе, то свидетельство его есть истина.
                              2 - все, что написано в Библии, есть плод работы Святого Духа.
                              Обман состоит в том, что непроверяемую фантазию выдают за истину. Более того, это не сказано даже в самой Библии.
                              3 - Павел пишет об отмене "церемониальных" законов. Нигде и никогда Павел не пишет о том, что "церемониальные" законы отменены, а "морально-нравственные" оставлены.

Надо видеть всю гармонию священного Писания, если вы будете читать Библию не предвзято и с молитвой, то вы увидите, что одно другому не противоречит.
                              Перевожу с христианского: если вы будете подгонять одно место под другое, пренебрегая логикой, здравым смыслом и фактами, то вы получите хорошее, годное чтение на ночь.

О том и речь, что ветхозаветние законы об обрезании, жертвоприношении, левитском служении, закон ревнования и все остальные теневые законы, законы книги Моисея уверовавший уже не должен соблюдать буквально.
                              ... и субботу.

Согласен, что некоторые теневые законы, потеряв буквальную сторону, сохранили свою духовную сущность. Например, тот же закон об обрезании. Буквально христиане его уже не должны соблюдать, а духовно да.
                              Церковь учит, что все это относится и к субботе, и субботствующих предала анафеме.

То что пишет Павле о субботе, это говорится не о еженедельной субботе, а субботе тени.
                              Нигде и никогда Павел не пишет о "субботе тени". Конечно, вы вправе вкладывать в слово "суббота" любой смысл. Например, вы можете утверждать, что, говоря "суббота", Павел имеет в виду фарфоровый чайник. Опять же: Писание рассматривается сектами как удобное поле для игрищ.

Если вы внимательно прочитаете ветхий завет, то увидите, что в книге закона Моисея есть закон о теневой, прообразной субботе, именно за нее уже никто не осуждает.
                              А есть заповедь о субботе, как покое от наших обычных дел.
                              И сам Павел, между прочим, на деле показал, что эта заповедь не отменена. Он и сам субботу чтил и язычников этому учил. Ап.Павел был апостол язычников и не удивительно, что даже язычники просили Павла говорить слово по субботам.
                              Полнейшая лажа. Где, когда язычники просили Павла проповедать им субботу? Где, когда Павел уговаривал язычников соблюдать субботу? Он им писал, что они НЕ должны "наблюдать дни", что никто их не укорит за несоблюдение субботы!

Известно, что на Новой Земле, суббота будет соблюдаться, так какой смысл было бы ее отменять?
                              Это не ко мне вопрос, а к Павлу. Он считал, что закон заповедей отменен Иисусом, включая и субботу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                                Исходя из этой фантазии, субботствующим следовало бы предаваться кровосмешению, зоофилии, гомосексуализму, колдовству и т.п., потому что 10 заповедей это не запрещают.
                                Как раз запрещают.

1 - Библия не противоречит сама себе. Нет, Библия противоречит сама себе, и очень часто. Например, в одних местах говорится, что Бога никто никогда не видел, в других - что Моисей и еще куча народа видели Бога.
                                Не противоречит. Видели не Самого Бога, а Его Славу.(сияние)Или в видении.
                                На остальное отвечать не хочется. пустая трата времени.

Церковь учит, что все это относится и к субботе, и субботствующих предала анафеме.
                                А Библия учит иному.

Полнейшая лажа. Где, когда язычники просили Павла проповедать им субботу?
                                Цитата из Библии:
                                42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                                (Деян.13:42)

Это не ко мне вопрос, а к Павлу. Он считал, что закон заповедей отменен Иисусом, включая и субботу.
                                Вы лжесвидетель.

Комментарий

Обработка...