Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Неправда. Первая заповедь говорит о том, что нельзя поклоняться другим богам, а не то, что нельзя колдовать. А вторая говорит о том, что нельзя изменять жене или мужу, а не то, что нельзя заниматься скотоложеством. Вы просто придаете словам другой смысл, чем они имеют на самом деле, чтобы оправдать фантазии своей секты. Это называется "демагогия".Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Предлагаю Вито начать питаться только молоком и медом. Никакого мяса, рыбы, яиц, растений. Тогда он будет соблюдать заповедь "не убивай" буквально.Комментарий
-
Давиду была вменена праведность по вере в Иисуса Христа (в Слово Божье). Это праведность, которая вменяется человеку независимо от дел Закона.Комментарий
-
Если вы внимательно прочитаете мои сообщения еще раз, то увидите, что я свои утверждения, относительно того, когда была дана суббота, сформулировал следующим образом:
- Святая суббота была еще до грехопадения;
- Суббота была дана за долго до синайского законодательства.
Относительно первого пункта думаю возражать не будете, также смысла нет спорить, что суббота всегда была днем, отделенным и освященным Самим Господом Богом. Для вдумчивого читателя возникает вопрос: для кого Бог отделил этот день и освятил и дал пример покоится от дел своих, ведь Бог не устает? Было ли известно Адаму и Еве о истории творения земли? Святили или нет они день освященный Самим Богом?
Лично для меня странно предположить, что первые люди не святили святой день Святого Бога, что они трудились семь дней в неделю, тогда как Бог показал пример покоя в седьмой день.
Понимаю, что вы можете сделать другие выводы и это ваше право.
Относительно второго пункта. Читая Исх.16 гл. видим, что через полтора месяца после выхода из Египта Господь говорит нарушившим заповедь о субботе «Долго ли вы будете уклоняться от заповедей моих». И это происходило до Синая. Не было еще ни скрижалей, ни книги закона Моисея, ни скинии. И еще один важный момент в этой истории. Моисей говорит в этой же главе в прошедшем времени: «Господь дал вам субботу». Уже дал, когда дал? Как давно? В Египте, а может еще до Египта? Но согласно данным из первого пункта суббота была еще до грехопадения. Господь почил в этот день и освятил его при творении и вполне логично предположить, что уже тогда первые люди чтили этот день святой.
И здесь вы можете сами делать свои выводы. Но будут ли они более убедительными?
Бог есть свят, день субботний также свят. Почитать святого Бога и не почитать его святой день???
А если вы такой вывод сделали, читая историю о Данииле, то сперва вспомните, что он был пленником и рабом при языческом дворце.
Если эти стихи о Новозаветней Церкви, то они как раз и доказывают, что суббота соблюдалась. Там же прямым текстом пишется, что евнухи и иноплеменники, соблюдающие субботу, будут выше природных дочерей и сыновей.
И к тому же в новом завете очень много примеров соблюдения субботы, что даже те же язычники просили говорить Слово Божье в субботу.Последний раз редактировалось Следящий; 12 December 2010, 02:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Они просили говорить слово в субботу, выходя из синагоги. Это были "боящиеся Бога" - себоменой, иудействующие язычники, соблюдавшие законы Ноя и слушавшие Тору в синагоге, которая читалась там каждую субботу. Они действительно не работали в субботу, хотя им это и не предписывалось (в законах Ноя субботы нет). Но только к учению Павла о том, что закон отменен и субботу соблюдать не надо, это не имеет никакого отношения.Комментарий
-
Вам бы следовало внимательно прочитать тут историю. Речь идет именно о язычниках, апостолом которых и был Павел. Есть иудеи, а есть язычники. Прочитайте внимательно, что там сказано, там четкое деление на иудеев и обращенных язычников.
«язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. (Деян.13:42-47).
Какой закон вы имеете ввиду? Теневой или прообразный?
Библия ясно и определенно говорит, что были отменены законы тени. В частности обрезания. Следующий стих очень хорошо показывает это:
«Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих».
(1Кор.7:19)
Обрезание (закон тени) уже ничто, но всё в соблюдении, (а не отмене) заповедей. Заповедей вечных и святых, как вечен и свят Сам Господь Бог.
Имеющий уши да слышит.Комментарий
-
Вопрос в том, с чего Вы взяли, что Бог о Давиде говорит как о человеке кто соблюл заповеди Божьи, как результат того, что он грешил, каялся и исповедывался перед Богом?
Напишите свой опыт по тем же пунктам,рад бы услышать и ваши переживания.
1. Да.
2. Сейчас не могу ничего сказать - не помню.
3. Что касается декалога - то за последний год ничего не помню.
4. Да.
1.Есть определённые грехи,которые очень тяжело победить
2.Когда я согрешил то потом понимаю.
3.Не считал.
4.Дух Святой говорит.
Напишите свой опыт по тем же пунктам,рад бы услышать и ваши переживания.
Это означает, что:
1. Вы - преступник Закона.
2. Вы не оправданы, ибо сказано, что исполнители Закона оправданы будут, а Вы его нарушаете.
3. Вы являетесь рабом греха, потому что грех побеждает Вас, склоняя к нарушению Закона.
А Новый Завет учит о свободе от греха. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
О чем я говорю. О том, что Вам ещё неизвестна сила Нового Завета в крови Иисуса Христа. Что Писание "утверждаем Закон верой" - для Вас ещё неизвестная теория.
И как Вы можете говорить о исполнении Закона, когда сами его постоянно нарушаете?Комментарий
-
О Давиде
Давид назван мужем по сердцу Божьему.
О Христе сказано, что Он есть корень и потомок Давида.
Для нас сказано, что в последнее время, даже самый слабый должен быть как Давид.
В чем была сила Давида и какой особый пример он ставил для грядущих поколений?
Это способность Давида каяться в своих грехах и впредь их не совершать.
«В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид». (Зах.12:8).
Некоторые полагают, что сила Давида была в умении вести войны. Но как видим в этом стихе сказано, что Господь будет не помогать воевать, а будет защищать.
Господь никогда не вступался за самоправедных фарисеев, которые считали себя святыми и непогрешимыми, но Он был отзывчив на покаянные молитвы грешников. Господь прощает нам наши грехи. Но прощает не для того, чтобы мы вновь грешили. Он говорит: «иди и впредь не греши».
Кто сегодня из нас без греха? Кто скажет, что уже совсем не грешит?
А если мы грешим, то должны уметь каяться, как Давид, чтобы получить прощение и впредь не грешить и вести серьезную борьбу за чистоту своих морально-нравственных одежд, чтобы жить по заповедям Божьим, соблюдая Его святой закон и достигнуть вечной жизни. Стремиться, чтобы оправдание закона исполнилось в нас живущих не по плоти, но по духу.
«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.». (2Иоан.1:6)Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Они просили говорить слово в субботу, выходя из синагоги. Это были "боящиеся Бога" - себоменой, иудействующие язычники, соблюдавшие законы Ноя и слушавшие Тору в синагоге, которая читалась там каждую субботу. Они действительно не работали в субботу, хотя им это и не предписывалось (в законах Ноя субботы нет). Но только к учению Павла о том, что закон отменен и субботу соблюдать не надо, это не имеет никакого отношения.
КРОМЕ Седьмого дня недели Субботы ..."рубил дроваи розжигал костры"
Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Нет. Разве вы ни когда не читали: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Кол.2:17 а Христос пребывает вовек Иоан.12:34 Если Христос пребывает вовек, то и тело - во Христе пребывает вовек. Так вот раз Тело было, есть и будет всегда, то тень не поменялась на Тело. Она близка к уничтожению. Евр.8:13
3. Темное отражение, падающее на окружающую поверхность от той стороны предмета, к-рая не обращена к источнику света. Чем выше солнце, тем короче тени от деревьев. Толковый словарь Ушакова
Тень возникает благодаря существованию Тела. Без Тела нет и тени. Тень не поменялась на Тело, она проходит 1Иоан.2:8. Несовершенное это тень, а совершенное это Тело.
Вы во всем совершенны?
Вы совершенны в любви?
Вы имеете совершенную радость?
Вы имеете совершенный мир?
Вы совершенны в долготерпении?
Вы совершенны в благости?
Вы совершенны в милосердии?
Вы совершенны в вере?
Вы совершенны в кротости?
Вы совершенны в воздержании?
Если вы хотя бы в одном несовершенны, то вы несовершенны во всем. Если вы несовершенны во всем, то вы не имеете совершенный в покой. Если вы не имеете совершенный в покой, то ваш покой, является всего лишь тенью совершенного покоя (покоя Бога). Если ваш покой, является всего лишь тенью совершенного покоя (покоя Бога), то для вас еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постарайтесь войти в покой оный, чтобы вы по тому же примеру не впали в непокорность. Те кто соблюдает субботу духовно-физически, этим показывают (Может не все, я точно), что они ищут отечества. Они стремятся к лучшему, то есть к небесному, ибо они ожидают города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Комментарий
-
Понимаю, что вы можете сделать другие выводы и это ваше право.
«Господь дал вам субботу». Уже дал, когда дал?
Иез.20:10
И Я вывел их из земли Египетской
и привел их в пустын
Иез.20:11
и дал им заповеди Мои, и объявил
им Мои постановления, исполняя
которые человек жив был бы через
них;
Иез.20:12
дал им также субботы Мои, чтобы
они были знамением между Мною
и ими, чтобы знали, что Я Господь,
освящающий их.Если вы вкладываете в слово дедукция общепринятое определение, то как видите, я то же использую частные выводы из общих определений, также я приветствую и аксиомы и гипотезы, если только они не противоречат ясному и гармоничному «так говорит Господь».
Типа этого: Господь почил в этот день и освятил его при творении и вполне логично предположить, что уже тогда первые люди чтили этот день святой.
Из того, что у меня на столе бутерброд не следует, что я его съем.
Из того, что Бог упокоился в субботу не следует, что ее соблюдали.
А вот из того, что сказано: ВЫВЕЛ ИЗ ЕГИПТА, ДАЛ СУББОТЫ. Следует, что до выхода из Египта суббот не было.
Потому и выделил, что евнухи, это не евреи, а язычники. Вы разве не знаете, что евнухи это служащие при гаремах или при царицах языческих дворцов? Вы разве не читали в Библии, что если мужчина не имел детородные члены, то он вообще не мог войти в общество Господне? Или вы просто не знаете кто такие евнухи?
А если вы такой вывод сделали, читая историю о Данииле, то сперва вспомните, что он был пленником и рабом при языческом дворце.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".Интересная у вас дедукция.
Если эти стихи о Новозаветней Церкви, то они как раз и доказывают, что суббота соблюдалась. Там же прямым текстом пишется, что евнухи и иноплеменники, соблюдающие субботу, будут выше природных дочерей и сыновей.
И к тому же в новом завете очень много примеров соблюдения субботы, что даже те же язычники просили говорить Слово Божье в субботу.Комментарий
-
Любой, кто побывал (читал) у адвентистов уже промыт по поводу воскресенья.
Сообщение от Елена УайтПосле того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых. Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота... В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Ааронов и, сложенные в виде книги, каменные скрижали. Иисус раскрыл их и я увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. На одной скрижали было четыре, а на другой - 6 заповедей. Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко, ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени. Сияние славы окружало ее подобно ореолу. Я видела, что суббота не была пригвождена ко кресту. Если бы это было так, тогда то же самое произошло бы с остальными девятью заповедями и мы могли бы, подобно этой, нарушить и все другие заповеди. Я видела, что Бог не изменил субботу, ибо Он не изменяется. Ее изменило папство, которое повелевает всем чтить первый день недели вместо седьмого; о папстве сказано, что оно изменит праздничные времена и закон (Дан. 7:25).С уважениемКомментарий
Комментарий