Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

    • 19 September 2008
    • 1897

    #451
    Сообщение от Юрий Москаленко
    Убивали буквы написанные на камнях - 10 заповедей.

    Автомат или нож тоже убивает, хотя на нем не написано "осторожно, убьет". Поэтому нет ничего противоречивого в том, что в "смертоностных буквах, начертанных на камнях" ничего не сказано про смерть. Они, эти буквы - "смерто-носные".

    Следовательно, 10 заповедей не только определяют, грешен ли человек или нет, они также убивают, ибо "буква убивает" - буква, начертанная на камне.
    Юрий, 10 заповедей и в Новом Завете являются смертоносными, ибо и в Новом Завете за нарушение закона Божьего полагается смерть, как написано «возмездие за грех смерть».
    Скажите, если являемся христианами, знаем Слово Божье, но при этом грешим сознательно, что с нами будет? Какой ответ на это есть в Библии? Читаем:
    «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
    И вы упускаете очень важный момент в стихах которые привели:
    «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2Кор.3:7-9)
    Здесь говорится о двух служениях тем же буквам. Заповеди никуда не делись. Раньше они были написаны на скрижалях каменных, сейчас они написаны на скрижалях нашего сердца, ибо в этом и есть сущность Нового Завета: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:8-10)
    В ветхозаветнее время за нарушение закона совершалось служение очищения грешника кровью жертвенных животных, в Новозаветнее время те же грехи омываются то же кровью, как сказано «без пролития крови не бывает прощения», но уже не кровью животных, а кровью Агнца Божьего.

    Если бы Христос отменил заповеди, то для чего тогда Он сейчас совершает служение в небесном святилище. Если заповеди отменены, то для чего тогда нужно покаяние в наших грехах и молитвы, чтобы господь прости нам грехи наши?
    «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:8-10)
    Как видите заповеди нужны и в наше время, чтобы определить согрешили мы или нет. Если бы Христос отменил заповеди, то надо было бы и исповедывается нам пред нашим Небесным Первосвященником, который совершает служение примирения за наши грехи в небесном храме.
    То служение, которое совершали земные первосвященники, было прообразом служения Христа в небесном храме. В земном храме был ковчег завета и в небесном храме этот же ковчег завета, в котором находятся скрижали завета и которые определяют, согрешил человек или нет. Раньше очищение грехов совершалось кровью животных, теперь, если мы согрешим и исповедуем наш грех, он будет очищен кровью Агнца.
    Сообщение от Юрий Москаленко
    Дальше. Христос действительно поднял планку. Только не нужно забывать, что Иисус пришел исполнить закон. И говорил Он свои слова ДО ТОГО, как его исполнил. События в Евангелиях происходили по большей части под действием Ветхого Завета. События до креста - это Ветхий Завет. Новый Завет основан на Крови Христовой.
    Совершенно верно, теперь не кровь жертвенных животных, а кровь Христа очищает нас, если мы согрешим, но исповедуем наш грех. А если не исповедуем и тем более продолжаем грешить, то кровь Христа уже может и не омыть наши грехи.
    Сообщение от Юрий Москаленко
    Исполнив закон, Иисус стал концом этого закона к нашей праведности. Это значит, что тот закон, который убивал (начертанный на камне), мне для получения праведности уже не нужен.
    Иисус стал концом закона жертвоприношений за грех. Теперь мы не приносим жертвы, теперь, если мы согрешим, нарушив одну из заповедей, то нам достаточно исповедовать наш грех и Господь очистит нас от проклятия греха, чтобы нам не умереть за нарушение святого закона Божьего.
    Сообщение от Юрий Москаленко
    Мне нужна праведность Христова, Который исполнил закон. Получив от Бога вмененную праведность БЕЗ дел, я получаю жизнь вечную.
    Никто не спорит, что мы нуждаемся в вменяемой праведности Христа. Для этого нам надо принять Его как своего личного Спасителя и понимать, что спасение он дарует нам даром не за наши заслуги, а даром. НО, если мы приняв Христа, не соблюдаем Его святые заповеди, то Его жертва за наши грехи будет напрасна, мы лишь вновь и вновь будем распинать Его, а наша участь будет в озере огненном.
    «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9,10)
    «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)

    Сообщение от Юрий Москаленко
    Почему я получаю жизнь вечную? Потому что до того, как я ее получил, я был мертв, а мертв я был законом, который меня убил (надеюсь, мы еще помним, что "буква убивает"?). Как и сказал ап. Павел: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" (Рим. 7:9). (А мы уже выяснили, что это за заповеди, которые убивают. Это не церемониальные заповеди, а те, который начертаны.)
    Остается повторить, что и в наше время возмездие за неисповеданный и не оставленный сознательный грех смерть. Если бы Христос отменил заповеди, то к чему тогда исповедания за нарушения заповеди?
    А жизнь вечную мы получаем во Христе Иисусе, когда умираем для греха и совершаем дела праведности:
    «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:10)


    Сообщение от Юрий Москаленко
    Что касается Иак. 2., посмотрите в начало послания, кому это адресовано.
    Это адресовано церкви Божьей. Все послания апостолов адресованы народу Божьему, который находился в рассеянии по причине гонений. Буквальные евреи, распяли Христа и сделали себя не достойными вечной жизни. «Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам». (Деян.13:46). С того времени народ Божий не буквальный Израиль, а духовный и все послания апостолов относятся к уверовавшим во Христа Иисуса. Ибо Христос придя на землю, «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:11,12). Уверовавшие во Христа, и принявшие Его искупительную жертву были из всех народов, в том числе и из буквальных иудеев, евреев. Именно к ним, к уверовавшим, а не тем, кто распяли Господа, относятся послания апостолов. Апостолы писали свои послания для наставления Церкви Божьей.

    Сообщение от Юрий Москаленко
    Мы же сегодня оправдываемся не делами, а ТОЛЬКО верой, потому что сегодня, в век Церкви, чтобы спастись не нужно ничего делать, нужно иметь праведность Божью, которая не от закона и не по делам, а исключительно по благодати без дел, соблюдений заповедей и т.п.
    Чтобы вам легче было понять абсурдность последних ваших слов, спрошу вас прямо, должен ли христианин соблюдать такие заповеди как не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не делай себе кумира? Освободил или нет Христос нас от соблюдения Его святых заповедей?

    Слово Божье нам говорит:
    «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
    Если вы не соблюдаете Божьи заповеди, то Слово Божье определяет вас как лжеца, а участь лжецов смерть.
    «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)

    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #452
      Соблюдающий Закон Моисея, должен еще и обрезание совершить.
      Потому что Синайская заповедь это не только десять заповедей.

      Комментарий

      • Монад
        Ветеран

        • 16 October 2009
        • 8854

        #453
        [quote=vit7;2395215]

        Соблюдающий Закон Моисея, должен еще и обрезание совершить.
        Потому что Синайская заповедь это не только десять заповедей.
        На Синае был узаконен 10 словный Закон, а 603 предписания
        народу Израиля, жившим на то время. Христос, придя на землю, ужесточил Нагорной проповедью 10 зап., ничего не отменяя.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

        Комментарий

        • Монад
          Ветеран

          • 16 October 2009
          • 8854

          #454
          Сообщение от Следящий
          Юрий, 10 заповедей и в Новом Завете являются смертоносными, ибо и в Новом Завете за нарушение закона Божьего полагается смерть, как написано «возмездие за грех смерть».
          Скажите, если являемся христианами, знаем Слово Божье, но при этом грешим сознательно, что с нами будет? Какой ответ на это есть в Библии? Читаем:
          «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
          И вы упускаете очень важный момент в стихах которые привели:
          «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2Кор.3:7-9)
          Здесь говорится о двух служениях тем же буквам. Заповеди никуда не делись. Раньше они были написаны на скрижалях каменных, сейчас они написаны на скрижалях нашего сердца, ибо в этом и есть сущность Нового Завета: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:8-10)
          В ветхозаветнее время за нарушение закона совершалось служение очищения грешника кровью жертвенных животных, в Новозаветнее время те же грехи омываются то же кровью, как сказано «без пролития крови не бывает прощения», но уже не кровью животных, а кровью Агнца Божьего.
          Если бы Христос отменил заповеди, то для чего тогда Он сейчас совершает служение в небесном святилище. Если заповеди отменены, то для чего тогда нужно покаяние в наших грехах и молитвы, чтобы господь прости нам грехи наши?
          «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:8-10)
          Как видите заповеди нужны и в наше время, чтобы определить согрешили мы или нет. Если бы Христос отменил заповеди, то надо было бы и исповедывается нам пред нашим Небесным Первосвященником, который совершает служение примирения за наши грехи в небесном храме.
          То служение, которое совершали земные первосвященники, было прообразом служения Христа в небесном храме. В земном храме был ковчег завета и в небесном храме этот же ковчег завета, в котором находятся скрижали завета и которые определяют, согрешил человек или нет. Раньше очищение грехов совершалось кровью животных, теперь, если мы согрешим и исповедуем наш грех, он будет очищен кровью Агнца.

          Совершенно верно, теперь не кровь жертвенных животных, а кровь Христа очищает нас, если мы согрешим, но исповедуем наш грех. А если не исповедуем и тем более продолжаем грешить, то кровь Христа уже может и не омыть наши грехи.

          Иисус стал концом закона жертвоприношений за грех. Теперь мы не приносим жертвы, теперь, если мы согрешим, нарушив одну из заповедей, то нам достаточно исповедовать наш грех и Господь очистит нас от проклятия греха, чтобы нам не умереть за нарушение святого закона Божьего.

          Никто не спорит, что мы нуждаемся в вменяемой праведности Христа. Для этого нам надо принять Его как своего личного Спасителя и понимать, что спасение он дарует нам даром не за наши заслуги, а даром. НО, если мы приняв Христа, не соблюдаем Его святые заповеди, то Его жертва за наши грехи будет напрасна, мы лишь вновь и вновь будем распинать Его, а наша участь будет в озере огненном.
          «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9,10)
          «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)


          Остается повторить, что и в наше время возмездие за неисповеданный и не оставленный сознательный грех смерть. Если бы Христос отменил заповеди, то к чему тогда исповедания за нарушения заповеди?
          А жизнь вечную мы получаем во Христе Иисусе, когда умираем для греха и совершаем дела праведности:
          «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:10)



          Это адресовано церкви Божьей. Все послания апостолов адресованы народу Божьему, который находился в рассеянии по причине гонений. Буквальные евреи, распяли Христа и сделали себя не достойными вечной жизни. «Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам». (Деян.13:46). С того времени народ Божий не буквальный Израиль, а духовный и все послания апостолов относятся к уверовавшим во Христа Иисуса. Ибо Христос придя на землю, «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:11,12). Уверовавшие во Христа, и принявшие Его искупительную жертву были из всех народов, в том числе и из буквальных иудеев, евреев. Именно к ним, к уверовавшим, а не тем, кто распяли Господа, относятся послания апостолов. Апостолы писали свои послания для наставления Церкви Божьей.


          Чтобы вам легче было понять абсурдность последних ваших слов, спрошу вас прямо, должен ли христианин соблюдать такие заповеди как не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не делай себе кумира? Освободил или нет Христос нас от соблюдения Его святых заповедей?

          Слово Божье нам говорит:
          «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
          Если вы не соблюдаете Божьи заповеди, то Слово Божье определяет вас как лжеца, а участь лжецов смерть.
          «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)

          «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

          Комментарий

          • Следящий
            Ветеран

            • 19 September 2008
            • 1897

            #455
            Сообщение от Браток
            А субботу он соблюдал, потому как вырос с этим соблюдением и под водительством Духа Святого для него это вообще не было в тягость.
            Так ап.Павел и обрядовый закон соблюдал и жертвы приносил. Но вот почему-то он, когда принял Христа, обрядовые законы перестал соблюдать, а те заповеди, что из морально-нравственного закона, продолжал соблюдать.
            Сообщение от Браток
            А Вы в курсе, что Иисус сказал Петру на эту тему: Цитата из Библии
            Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Мф.17)
            То вы стих приводите, где о субботе ничего не сказано и говорите, что там про субботу написано. Теперь вот этот стих. Вы эту историю с начала до конца прочитали? Что за тема в этой истории? От чего свободны сыны в данной истории по словам Христа? Разве там речь идет о 10 заповедях???

            Сообщение от Браток
            Интересно посмотреть на человека, соблюдающего 613-ть заповедей, как одну. А Вам не сдаётся, что это априори невозможно?
            Для христиан существует 10 заповедей, которые выражают нашу любовь к Богу и ближнему. Первые четыре это любовь к Богу, а шесть других любовь к ближнему. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            По поводу 613 заповедей это вы видимо о фарисеях, у которых было правило на правило, заповедь на заповедь. Столько нагромоздили человеческих постановлений, что сами не могли понести такое бремя и других заставляли. Не зря Христос сказал о таковых: «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Мар.7:7).
            Для истинных поклонников живого Бога существуют две основные заповеди любить Бога и ближнего. А есть в нас эта любовь или нет можно определить по нашим делам любви.
            Любовь к Богу:
            Когда мы помним, что Господь есть Бог и не служим другим богам.
            Не делаем кумира.
            Не произносим имени Господа напрасно.
            Соблюдаем день отделенный, благословенный и освященный Самим святым Богом, который то же покоился в этот день от дел своих и нам дал пример.
            Любовь к ближнему:
            Когда мы заботимся о родителях и почитаем их
            Когда не убиваем
            Не крадем
            Не прелюбодействуем
            Не лжем
            Не желаем чужого.

            Христос придя на землю не отменил эти заповеди, а утвердил и более того расширил их и на духовную сферу нашей жизни, чтобы мы не только имели вид благочестия, как самоправедные фарисеи, но чтобы и наши мысли и сердце были чистыми.
            «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним». (1Иоан.3:18-22)

            Сообщение от Браток
            Цитата из Библии:
            Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Мф.4:10)
            А к кому себя отношу? К одному из детей Божьих.

            А вот это радует. Только не понятно, если вы один из детей Божьих, то разве вы не являетесь христианином?
            Спрошу вас как поклоняющемуся Богу. Если вы согрешите, то исповедуете вы грех ваш или нет? И как вы определяете, что согрешили?

            Комментарий

            • Следящий
              Ветеран

              • 19 September 2008
              • 1897

              #456
              Сообщение от vit7
              Соблюдающий Закон Моисея, должен еще и обрезание совершить.
              Потому что Синайская заповедь это не только десять заповедей.
              А вы внимательно Библию прочитайте.
              10 заповедей и книга закона Моисея - это не одно и то же. Они даже хранились не вместе.
              10 заповедей - это закон морально-нравственный, написанный рукой Самого Бога. Этот закон вечный и заповеди эти были еще до Синая. Христос, придя на землю, не отмени эти заповеди а утвердил и расширил сферу их действия и на нашу духовную жизнь, чтобы "...дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)

              А вот прообразный закон прописан в книге Моисея и существовал до пришествия Христа, когда образ встретился с прообразом. И обрезание также было включено в книгу Моисея.

              Комментарий

              • Монад
                Ветеран

                • 16 October 2009
                • 8854

                #457
                Сообщение от Следящий
                Юрий, 10 заповедей и в Новом Завете являются смертоносными, ибо и в Новом Завете за нарушение закона Божьего полагается смерть, как написано «возмездие за грех смерть».
                Скажите, если являемся христианами, знаем Слово Божье, но при этом грешим сознательно, что с нами будет? Какой ответ на это есть в Библии? Читаем:
                «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
                И вы упускаете очень важный момент в стихах которые привели:
                «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2Кор.3:7-9)
                Здесь говорится о двух служениях тем же буквам. Заповеди никуда не делись. Раньше они были написаны на скрижалях каменных, сейчас они написаны на скрижалях нашего сердца, ибо в этом и есть сущность Нового Завета: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:8-10)
                В ветхозаветнее время за нарушение закона совершалось служение очищения грешника кровью жертвенных животных, в Новозаветнее время те же грехи омываются то же кровью, как сказано «без пролития крови не бывает прощения», но уже не кровью животных, а кровью Агнца Божьего.
                Если бы Христос отменил заповеди, то для чего тогда Он сейчас совершает служение в небесном святилище. Если заповеди отменены, то для чего тогда нужно покаяние в наших грехах и молитвы, чтобы господь прости нам грехи наши?
                «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:8-10)
                Как видите заповеди нужны и в наше время, чтобы определить согрешили мы или нет. Если бы Христос отменил заповеди, то надо было бы и исповедывается нам пред нашим Небесным Первосвященником, который совершает служение примирения за наши грехи в небесном храме.
                То служение, которое совершали земные первосвященники, было прообразом служения Христа в небесном храме. В земном храме был ковчег завета и в небесном храме этот же ковчег завета, в котором находятся скрижали завета и которые определяют, согрешил человек или нет. Раньше очищение грехов совершалось кровью животных, теперь, если мы согрешим и исповедуем наш грех, он будет очищен кровью Агнца.

                Совершенно верно, теперь не кровь жертвенных животных, а кровь Христа очищает нас, если мы согрешим, но исповедуем наш грех. А если не исповедуем и тем более продолжаем грешить, то кровь Христа уже может и не омыть наши грехи.

                Иисус стал концом закона жертвоприношений за грех. Теперь мы не приносим жертвы, теперь, если мы согрешим, нарушив одну из заповедей, то нам достаточно исповедовать наш грех и Господь очистит нас от проклятия греха, чтобы нам не умереть за нарушение святого закона Божьего.

                Никто не спорит, что мы нуждаемся в вменяемой праведности Христа. Для этого нам надо принять Его как своего личного Спасителя и понимать, что спасение он дарует нам даром не за наши заслуги, а даром. НО, если мы приняв Христа, не соблюдаем Его святые заповеди, то Его жертва за наши грехи будет напрасна, мы лишь вновь и вновь будем распинать Его, а наша участь будет в озере огненном.
                «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9,10)
                «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)


                Остается повторить, что и в наше время возмездие за неисповеданный и не оставленный сознательный грех смерть. Если бы Христос отменил заповеди, то к чему тогда исповедания за нарушения заповеди?
                А жизнь вечную мы получаем во Христе Иисусе, когда умираем для греха и совершаем дела праведности:
                «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:10)



                Это адресовано церкви Божьей. Все послания апостолов адресованы народу Божьему, который находился в рассеянии по причине гонений. Буквальные евреи, распяли Христа и сделали себя не достойными вечной жизни. «Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам». (Деян.13:46). С того времени народ Божий не буквальный Израиль, а духовный и все послания апостолов относятся к уверовавшим во Христа Иисуса. Ибо Христос придя на землю, «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:11,12). Уверовавшие во Христа, и принявшие Его искупительную жертву были из всех народов, в том числе и из буквальных иудеев, евреев. Именно к ним, к уверовавшим, а не тем, кто распяли Господа, относятся послания апостолов. Апостолы писали свои послания для наставления Церкви Божьей.


                Чтобы вам легче было понять абсурдность последних ваших слов, спрошу вас прямо, должен ли христианин соблюдать такие заповеди как не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не делай себе кумира? Освободил или нет Христос нас от соблюдения Его святых заповедей?

                Слово Божье нам говорит:
                «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
                Если вы не соблюдаете Божьи заповеди, то Слово Божье определяет вас как лжеца, а участь лжецов смерть.
                «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)

                «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                Комментарий

                • vit7
                  Временно отключен

                  • 17 March 2010
                  • 7337

                  #458
                  Повторюсь.
                  Еврейские религиозные представления периода Второго Храма состояли в том, что остальные нации мира, не следующие за одним истинным Богом, были гойим (ивр.), безбожниками или язычниками. Однако, для целей Божьего суда над другими народами (включая Его право судить их) Синайский завет не применялся к этим гойим, будучи дан исключительно Израилю. Вместо этого раввины считали, согласно Быт. 9:1-18, что существует завет (договор) со всеми детьми Ноя (т. е. со всем миром), в который входят не только люди, но и все живые существа (см. стих 10). Основываясь на этом отрывке писаний, раввины нашли 7 основных требований, касающихся всех народов:
                  1) не поклоняться идолам; 2) не заниматься кровосмешением и прелюбодеянием;
                  3) не убивать; 4) не богохульствовать (не осквернять Божье имя); 5) не красть; 6) проявлять справедливость по отношению к другим (см. Быт. 9:5;
                  7) не есть плоть с кровью и/или не отрезать плоть от живого животного. (21)
                  Если же они соблюдали его, их уже называли не гойим, а герим.
                  Факт, что первые верующие язычники, упомянутые в книге Деяний, относились именно к этой особой группе боящихся Б-га, как ясно показывают греческие термины, и НЕ являются язычниками, которые только почувствовали влечение к Богу Израиля. Боящиеся Бога УЖЕ получили значительную еврейскую подготовку и взяли на себя сопутствующие обязательства и представляло собой не что иное как переход уже почти ставшего прозелитом язычника из еврейской общины в христианскую (sic).
                  Давайте посмотрим на события происходящие в деяниях на которые любят ссылатся Адвентисты (Деян. 15:19-21).
                  Место действия: собрание в Иерусалиме. Время: приблизительно 50 г. н. э. Действующие лица: закеним и шликим (старейшины и апостолы). Проблема: Что мы будем делать с теми язычниками, которые считают себя последователями Йешуа Мешихейну Йешуа, нашего еврейского Мессии? Решение: Не следует усложнять жизнь язычникам, обратившимся к Господу. (Деян. 15:19-21). Йаков и глава закеним затем приступают к перечислению четырёх требований о воздержании для этих язычников: 1) Не употреблять в пищу осквернённого идолами; 2) Не заниматься блудом; 3) Не есть мяса удавленных животных; 4) Не употреблять в пищу кровь. О субботе ни слова!

                  Комментарий

                  • Сторож
                    Ветеран

                    • 12 December 2008
                    • 1057

                    #459
                    Сообщение от Манад

                    Кроме того, такой отменой Бог поставил бы себя в положение

                    предателяотменив заповеди, Он предал бы народ, который в Него верил
                    и соблюдал Его заповеди на протяжении столетий. Мог ли истинный Бог так
                    подло поступить? Конечно же нет.
                    Никакой отмены Богом Своих заповедей быть не могло
                    Бог не отменял заповеди. Он упразднил их учением Иисуса Христа. В НЗ планка поднята намного выше. Выше настолько, что Иисус сказал, что человекам НЕВОЗМОЖНО спастись.

                    Если в ВЗ была заповедь "не убей", то сейчас, всякий ненавидящий ближнего - есть убийца. И если убийство само по себе противно даже неверующим, то ненависть - это обыденный атрибут любого человека, живущего по плоти. Впрочем, и в ВЗ, всякий ненавидящий брата являлся человекоубийцей в глазах Божьих.

                    И именно для этого был дан Закон, чтобы верующий человек, попытавшись исполнить Закон - через это увидел свою греховность перед святым Богом. Потому что не убить - можно сдержаться, но избавиться от ненависти, которая является неотьемлемой частью грешного человека - для человека невозможно.

                    И именно через неспособность исполнить Закон, которая рождает в настоящем верующем страх духовной смерти, - верующий должен вознуждаться в Спасителе, который избавил бы его от грехов. Читаем:

                    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2.14-15)

                    Поймите, христиане, что Иисус пришёл не только для того, чтобы простить грехи. Но Он пришёл для того, чтобы ИЗБАВИТЬ человека от греха. Он пришёл для того, чтобы сделать человека совершенным. Точно таким же совершенным, как совершенен небесный Отец.

                    И Его смерть действенна для верующего тогда, и ТОЛЬКО тогда, когда верующий получает обетование Святого Духа. И именно для этого и пришёл Спаситель, чтобы умерев, воскреснув и взойдя на небеса, излить оттуда Свой Святой Дух.
                    И Спасителем для человека Иисус становится ТОЛЬКО тогда, когда человек получает крещение Святым Духом. Потому что Святой Дух, поселившийся в верующем, спасает серде, внутренность человека от греха.

                    И человек, который не крещён Святым Духом - является плотским, душевным человеком, - человеком, который является рабом греха к смерти. Человек, который не крещён Святым Духом, НИКОГДА не сможет исполнить заповеди, НИКОГДА!

                    Я тут уже спрашивал, есть ли кто из верующих (мужчин), кто ни разу не посмотрел на женщину с вожделением (будучи верующим). Никто не ответил. То-то и оно.
                    А согрешивший в одном - виновен во всём, так написано. И если ты за всю жизнь никого не убил, с чужой женой не спал, и добросовестно отбездельничал все субботы, но однажды допустил в своё сердце раздражение - то ты виновен во всём - и в убийстве, и в прелюбодеянии, и в нарушении субботы.

                    А планка действительно поднята НАМНОГО выше, чем в ВЗ. Поймите наконец, что суббота - это прообраз Покоя. И до тех пор, пока не пришёл Иисус, и не было ещё дара Святого Духа для верующих, то для Бога было достаточно того, что человек не убивал, не крал, не блудил и хотя бы по субботам вспоминал о Боге.
                    Но сейчас, в НЗ исполняется обетование: "вселюсь в них, и буду ходить в них, говорит Бог... . И сейчас, исполнение субботы - это когда Бог успокаиваится в твоём сердце, когда Богу хорошо жить внутри тебя, когда твоя жизнь - это мир, праведность и радость во Святом Духе.

                    Бог действительно благословил субботу потому что он успокоился в седьмой день. Но вы не замечаете того, КОГДА и ПОЧЕМУ Бог успокоился. А Бог успокоился тогда потому, - потому что БЫЛ СОТВОРЁН ЧЕЛОВЕК, Его образ.
                    До того, как был сотворён человек, Бог НЕ ИМЕЛ покоя!

                    Послушайте, христиане, если вы не поймёте, что суббота Божья (Покой Божий) - это человек, внутри которого успокаивается Бог, - вы погибните! Читаем:

                    Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где МЕСТО ПОКОЯ Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66.1-2)

                    Место покоя (субботы) Божьего - это сердце верующего. Место покоя (субботы) для человека - это мир, праведность, радость во Святом Духе.

                    . О неизменности
                    Бога говорит и Ветхий, и Новый Завет.
                    Сто процентов. И именно потому, что Бог неизменен, именно поэтому суббота - это место, где Богу хорошо. Именно поэтому суббота - это сердце верующего, а не промежуток времени в 24 часа. А Закон был дан до времени, когда придёт Спаситель, умрёт, воскреснет и вселится в верующего Своим Духом. И когда Бог находит покой в сердце человека - тогда исполнена заповедь о субботе.

                    Комментарий

                    • Следящий
                      Ветеран

                      • 19 September 2008
                      • 1897

                      #460
                      Сообщение от vit7
                      Повторюсь.
                      Еврейские религиозные представления периода Второго Храма состояли в том, что остальные нации мира, не следующие за одним истинным Богом, были гойим (ивр.), безбожниками или язычниками. Однако, для целей Божьего суда над другими народами (включая Его право судить их) Синайский завет не применялся к этим гойим, будучи дан исключительно Израилю. Вместо этого раввины считали, согласно Быт. 9:1-18, что существует завет (договор) со всеми детьми Ноя (т. е. со всем миром), в который входят не только люди, но и все живые существа (см. стих 10). Основываясь на этом отрывке писаний, раввины нашли 7 основных требований, касающихся всех народов:
                      1) не поклоняться идолам; 2) не заниматься кровосмешением и прелюбодеянием;
                      3) не убивать; 4) не богохульствовать (не осквернять Божье имя); 5) не красть; 6) проявлять справедливость по отношению к другим (см. Быт. 9:5;
                      7) не есть плоть с кровью и/или не отрезать плоть от живого животного. (21)
                      Если же они соблюдали его, их уже называли не гойим, а герим.
                      Уважаемый vit7, извените, но то что вы описали в своих предположениях не соответствует тому, что реально изложено в Быт.9 главы.
                      Очевидно, что в стихах с 1 по 7 речь идет об одном, а с 8 стиха о другом?
                      И где это вы нашли, точнее вычитали в Библии, что раввины, основываясь на этих стихах, нашли там повеления «не прелюбодействуй», «не богохульствовать», «не кради», «не поклоняться идолам», «где там сказано о кровосмешении»? Какие раввины нашли?

                      В Быт.9:1-7. Бог говорит о том, что Он дает им в пищу и что никто не имеет права убивать человека. Всё!

                      Быт.9:8-17. Здесь Господь заключает завет. Но что это за завет? Вы когда читаете сами-то размышляете или просто слепо верите в то, что вам где-то кто-то сказал? Здесь говорится об обещании Господа Бога, что Он больше не будет уничтожать мир (людей и животных) водами потопа и дал знамение этого завета радугу. ВСЁ!

                      Сообщение от vit7
                      Факт, что первые верующие язычники, упомянутые в книге Деяний, относились именно к этой особой группе боящихся Б-га, как ясно показывают греческие термины, и НЕ являются язычниками, которые только почувствовали влечение к Богу Израиля. Боящиеся Бога УЖЕ получили значительную еврейскую подготовку и взяли на себя сопутствующие обязательства и представляло собой не что иное как переход уже почти ставшего прозелитом язычника из еврейской общины в христианскую (sic).
                      И здесь опять одни ваши предположения и не более. Чтобы принять ту или иную идею необходимо найти ясное Библейское «так говорит Господь». Вы же основываетесь на каких-то греческих терминах и пытаетесь сказать, что язычники это не язычники, а уже почти готовые христиане. Язычники они и названы язычниками потому что и есть язычники.

                      Сообщение от vit7
                      Давайте посмотрим на события происходящие в деяниях на которые любят ссылатся Адвентисты (Деян. 15:19-21).
                      Место действия: собрание в Иерусалиме. Время: приблизительно 50 г. н. э. Действующие лица: закеним и шликим (старейшины и апостолы). Проблема: Что мы будем делать с теми язычниками, которые считают себя последователями Йешуа Мешихейну Йешуа, нашего еврейского Мессии? Решение: Не следует усложнять жизнь язычникам, обратившимся к Господу. (Деян. 15:19-21). Йаков и глава закеним затем приступают к перечислению четырёх требований о воздержании для этих язычников: 1) Не употреблять в пищу осквернённого идолами; 2) Не заниматься блудом; 3) Не есть мяса удавленных животных; 4) Не употреблять в пищу кровь. О субботе ни слова!
                      Обратите внимание, что вы переделали определение относящиеся к язычникам. Вы пишите «язычники, обратившиеся к Господу», а Библия говорит «Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников» (Деян.15:19). Заметьте не обратившихся, а еще только обращающихся, они еще только в стадии обращения.
                      Вспомни свой путь к Богу. Ты сразу научился жить по заповедям Христа? Я вот, например, не сразу отказался от кумиров, идолов, желания и прочего. Да и субботу я не сразу принял. Но когда я не один раз прочитал Библию, то все сомнения отпали в необходимости соблюдения 10 заповедей великого нравственного закона Божьего.
                      А тут речь о язычниках только только обращающихся. Это еще младенцы во Христе, которым еще только предстоит оставить закон греха и научится жить по Закону Божьему.
                      И когда они полностью обратяться они уже не будут язычниками, а будут христианами, будут детьми Божьими, которые живут в Царстве Сына Божьего. А в этом царстве существуют законы, по которым обязаны жить все граждане этого царства.
                      А то что обратившиеся язычники будут соблюдать субботу сказано в пророчествах Библии:
                      «И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». (Ис.56:6,7)
                      Как видишь иноплеменники, присоединившиеся к Богу будут соблюдать субботу, ибо это залог того, чтобы быть в радости в доме молитвы, в царстве возлюбленного Сына, Господа нашего Иисуса Христа. В этом царстве уже нет ни иудея, ни язычника.
                      Все будут жить по святым заповедям Святого Бога, которые Он написал Своей рукой на скрижалях, а ныне пишет в наших сердца и мыслях.

                      «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

                      Комментарий

                      • Браток
                        Вне атеизма и религии

                        • 17 April 2010
                        • 5025

                        #461
                        Сообщение от Следящий
                        Так ап.Павел и обрядовый закон соблюдал и жертвы приносил. Но вот почему-то он, когда принял Христа, обрядовые законы перестал соблюдать, а те заповеди, что из морально-нравственного закона, продолжал соблюдать.
                        Цитата из Библии:
                        Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                        Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                        Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                        Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                        (1 кор. 10: 18-21)

                        То вы стих приводите, где о субботе ничего не сказано и говорите, что там про субботу написано. Теперь вот этот стих. Вы эту историю с начала до конца прочитали? Что за тема в этой истории? От чего свободны сыны в данной истории по словам Христа? Разве там речь идет о 10 заповедях???
                        Когда Иисус говорит: "Сыны свободны", то что, по-Вашему, Он имеет в виду?
                        Для христиан существует 10 заповедей, которые выражают нашу любовь к Богу и ближнему. Первые четыре это любовь к Богу, а шесть других любовь к ближнему. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        Для христиан существует 7-мь обязательных заповедей, данных Богом ещё Ною. Для меня лично есть другой закон:
                        Цитата из Библии:
                        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим. 10: 4)
                        Не знаю, Вы смысл сказанного Павлом в этих словах понимаете?
                        Для истинных поклонников живого Бога существуют две основные заповеди любить Бога и ближнего. А есть в нас эта любовь или нет можно определить по нашим делам любви.
                        А кто для Вас является ближним? Только не забывайте и об этом:
                        Цитата из Библии:
                        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк. 14: 26)

                        А вот это радует. Только не понятно, если вы один из детей Божьих, то разве вы не являетесь христианином?
                        Христианство скомпрометировало себя очень сильно - не отмыться вовек. имхо. Господу не-суть важно принадлежность к религии и конфессиям - главное - Любить Бога больше самого себя. Я тоже так считаю.
                        Спрошу вас как поклоняющемуся Богу. Если вы согрешите, то исповедуете вы грех ваш или нет? И как вы определяете, что согрешили?
                        С определённого времени я не грешу сознательно. Но, тем не менее, каждый вечер прошу Господа простить мне грехи вольные и невольные.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                        Комментарий

                        • Следящий
                          Ветеран

                          • 19 September 2008
                          • 1897

                          #462
                          Сообщение от Сторож
                          Бог не отменял заповеди. Он упразднил их учением Иисуса Христа. В НЗ планка поднята намного выше. Выше настолько, что Иисус сказал, что человекам НЕВОЗМОЖНО спастись.

                          Если в ВЗ была заповедь "не убей", то сейчас, всякий ненавидящий ближнего - есть убийца. И если убийство само по себе противно даже неверующим, то ненависть - это обыденный атрибут любого человека, живущего по плоти. Впрочем, и в ВЗ, всякий ненавидящий брата являлся человекоубийцей в глазах Божьих.
                          Отменить и уразднить это синонимы. Но в том-то и дело, что Христос не отменил заповеди.
                          И дальнейшие ваши рассуждения очень даже гармоничны со Словом Божьим, когда вы пишите
                          Сообщение от Сторож
                          И Спасителем для человека Иисус становится ТОЛЬКО тогда, когда человек получает крещение Святым Духом. Потому что Святой Дух, поселившийся в верующем, спасает серде, внутренность человека от греха.
                          И человек, который не крещён Святым Духом - является плотским, душевным человеком, - человеком, который является рабом греха к смерти. Человек, который не крещён Святым Духом, НИКОГДА не сможет исполнить заповеди, НИКОГДА!
                          А если человек который крещен Духом? Он может исполнить заповеди Божьи?
                          Может!
                          Выше вы согласились, что Христос расширил (поднял планку) соблюдения заповедей Божьих и человеку спастись не возможно. Да и Аминь! Только вы не договариваете, а зря, надо уметь возвещать всю волю Божью. Давайте прочитаем всё высказывание Христа: «.человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)
                          Действительно сам по себе человек своими личными усилиями не спасется, но если он крещен Духом Святым и получил силу от Бога, то он сможет жить по заповедям Божьим. Аа.Павел говорит: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13) Своими силами не сможем соблюдать заповеди и достичь спасения, но с помощью Божьей всё можем. И более того поймем, что заповеди Его и святы и не тяжки.
                          «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». (Рим.7:12)
                          «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)

                          Сообщение от Сторож
                          Послушайте, христиане, если вы не поймёте, что суббота Божья (Покой Божий) - это человек, внутри которого успокаивается Бог, - вы погибните!...
                          Сто процентов. И именно потому, что Бог неизменен, именно поэтому суббота - это место, где Богу хорошо. Именно поэтому суббота - это сердце верующего, а не промежуток времени в 24 часа. А Закон был дан до времени, когда придёт Спаситель, умрёт, воскреснет и вселится в верующего Своим Духом. И когда Бог находит покой в сердце человека - тогда исполнена заповедь о субботе.
                          То же хорошо сказано. Только в свете гармоничного Слова Божьего нужно понимать, что есть разные покои.
                          Христос сказал:
                          «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матф.11:28-30)
                          Здесь говорится о покое от греха. Человек, в сердце которого находится Христос, становится свободным от греха и живет по заповедям Божьим.
                          А вот четвертая заповедь повелевает нам покоится в седьмой день недели от обычных дел, чтобы не отвлекаясь на бренно-тленные дела, всецело посвятить себя всецло на дело Божье.
                          «шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:9-11)
                          И то что суббота еженедельная почиталась и верующие святили ее также и новозаветнее время описано в Библии. Ссылки я уже приводил.

                          Комментарий

                          • Монад
                            Ветеран

                            • 16 October 2009
                            • 8854

                            #463
                            цитата Стож:
                            Поймите, христиане, что Иисус пришёл не только для того, чтобы простить грехи. Но Он пришёл для того, чтобы ИЗБАВИТЬ человека от греха. Он пришёл для того, чтобы сделать человека совершенным. Точно таким же совершенным, как совершенен небесный Отец.
                            Ты сам то веришь в то что говоришь? Правеность дается по вере, а совершенство приходит от соблюдения воли Его.
                            «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матф.11:28-30)
                            Здесь говорится о покое от греха. Человек, в сердце которого находится Христос, становится свободным от греха и живет по заповедям Божьим.
                            А вот четвертая заповедь повелевает нам покоится в седьмой день недели от обычных дел, чтобы не отвлекаясь на бренно-тленные дела, всецело посвятить себя всецло на дело Божье.
                            «шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:9-11)
                            И то что суббота еженедельная почиталась и верующие святили ее также и новозаветнее время описано в Библии. Ссылки я уже приводил.
                            Лутше чем ответил тебе Брат
                            Следящий, я не отвечу, аминь.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                            Комментарий

                            • Moskwal
                              крещен в Тело Христово

                              • 24 October 2010
                              • 3812

                              #464
                              простите, редактирую старые пост, нужно время

                              Сообщение от Манад
                              На Синае был узаконен 10 словный Закон, а 603 предписания
                              народу Израиля, жившим на то время. Христос, придя на землю, ужесточил Нагорной проповедью 10 зап., ничего не отменяя.
                              Это было до того, как умер Христос и сказал "Совершилось". Это был в действии ветхий завет
                              Последний раз редактировалось Moskwal; 31 October 2010, 01:15 PM.
                              С уважением

                              Комментарий

                              • Moskwal
                                крещен в Тело Христово

                                • 24 October 2010
                                • 3812

                                #465
                                прошу прощения
                                редактирую

                                Сообщение от vit7
                                Проблема: Что мы будем делать с теми язычниками, которые считают себя последователями Йешуа Мешихейну Йешуа, нашего еврейского Мессии? Решение: Не следует усложнять жизнь язычникам, обратившимся к Господу. (Деян. 15:19-21). Йаков и глава закеним затем приступают к перечислению четырёх требований о воздержании для этих язычников: 1) Не употреблять в пищу осквернённого идолами; 2) Не заниматься блудом; 3) Не есть мяса удавленных животных; 4) Не употреблять в пищу кровь. О субботе ни слова!
                                Именно!
                                Последний раз редактировалось Moskwal; 31 October 2010, 01:21 PM.
                                С уважением

                                Комментарий

                                Обработка...