Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
"от Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1Кор.1:30).
Текст говорит, что из-за Христа (или благодаря Ему) и я оказался во Христе Иисусе. Во Христе - это значит в Его Теле, в Церкви. Я член Тела Христова. Ок?
Также текст говорит, что Иисус стал для меня праведностью. Имея Христа, я имею Его праведность.
"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил.3:9).
Я нахожусь в Нем, другими словами, я член Церкви (не путать с поместной), не со свой праведностью, а с праведностью от Бога, которую мне вменили по моей вере. Это дар, потому что без дел.
Праведность Христова - это не просто пример. Это либо ты имеешь ее, либо нет. Можете подражать ей, но если у вас ее нет. Вы - вне Христа.С уважениемКомментарий
-
Я, конечно же, спасен. В Нем, во Христе, как член Его Тела, я праведен перед Богом. При этом, кроме Христовой праведности, я имею собственную праведность. Она никуда не делась. Эта личная праведность зависит от того, живу ли я свято или живу по плоти. Христова же праведность незыблема. Я попаду на небо, исключительно благодаря праведности Христовой. Награды же я получу, исходя из собственной праведности.Комментарий
-
"И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти" (Кол. 2:10).С уважениемКомментарий
-
[quote=УСИЛОК;2391217]
Юрий, вы наверно дела Христовы делаете, по воде ходите, мертвых воскрешаете, раз утверждаете, что находитесь в Нем и что спасены?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Достигать праведность Христову не нужно. Она вам вменяется даром без дел. Либо вы ее имеете, либо пытаетесь ее достигнуть и никогда не достигните. Вы - погибающий по-сути.С уважениемКомментарий
-
Либо вы ее имеете, либо пытаетесь ее достигнуть и никогда не достигните.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А так мы все немного и по-своему праведны..Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Быть "в Нем" и дела, о которых Вы говорите, - это разные понятия.
Конечно. Потому что у нас две праведности - Божья и наша собственная.С уважениемКомментарий
Комментарий