Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Манад
    она нам в пример для подражания, а на автомате на нас она никак не переходит. Это твоя проповедь нового пути спасения, иначе не скажешь.
    Абсолютно согласен.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Манад
      Юра, я и не против, но ты уходишь от конкретики и хочешь заверить всех о своей праведности и спасенности, и не более того.
      Тебе так не кажется?
      Нет. Скорее всего я не понимаю, какую конкретику от меня Вы хотите услышать.

Сообщение от Манад
      Супротив этого никто и слова не скажет, и она нам в пример для подражания, а на автомате на нас она никак не переходит. Это твоя проповедь нового пути спасения, иначе не скажешь.
      Это новый путь спасения для тех, кто еще не получил от Бога праведность Христову. Похоже, что у Вас ее нет, раз это для Вас впервой.

"от Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1Кор.1:30).

Текст говорит, что из-за Христа (или благодаря Ему) и я оказался во Христе Иисусе. Во Христе - это значит в Его Теле, в Церкви. Я член Тела Христова. Ок?

Также текст говорит, что Иисус стал для меня праведностью. Имея Христа, я имею Его праведность.

"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил.3:9).

Я нахожусь в Нем, другими словами, я член Церкви (не путать с поместной), не со свой праведностью, а с праведностью от Бога, которую мне вменили по моей вере. Это дар, потому что без дел.

Праведность Христова - это не просто пример. Это либо ты имеешь ее, либо нет. Можете подражать ей, но если у вас ее нет. Вы - вне Христа.
      С уважением

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Юрий Москаленко
        Я, конечно же, спасен. В Нем, во Христе, как член Его Тела, я праведен перед Богом. При этом, кроме Христовой праведности, я имею собственную праведность. Она никуда не делась. Эта личная праведность зависит от того, живу ли я свято или живу по плоти. Христова же праведность незыблема. Я попаду на небо, исключительно благодаря праведности Христовой. Награды же я получу, исходя из собственной праведности.
        Юрий, вы наверно дела Христовы делаете, по воде ходите, мертвых воскрешаете, раз утверждаете, что находитесь в Нем и что спасены?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от УСИЛОК
          Юрий, вы наверно дела Христовы делаете, по воде ходите, мертвых воскрешаете, раз утверждаете, что находитесь в Нем и что спасены?
          Нет, не хожу. Праведность Христова - это не хождение по воде. Но я "в Нем".

"И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти" (Кол. 2:10).
          С уважением

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

,,,,,,,,,,,,,
            Вы банально путаете залог к Спасению с самим Спасением.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

[quote=УСИЛОК;2391217]

Я бы так остро вопрос не ставил, ибо быть "во Христе", не означает иметь Его силу Духа. Здесь другая проблема - это иной путь достижения Христовой праведности.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Манад
                Я бы так остро вопрос не ставил, ибо быть "во Христе", не означает иметь Его силу Духа. Здесь другая проблема - это иной путь достижения Христовой праведности.
                Достигать праведность Христову не нужно. Она вам вменяется даром без дел. Либо вы ее имеете, либо пытаетесь ее достигнуть и никогда не достигните. Вы - погибающий по-сути.
                С уважением

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Браток
                  Вы банально путаете залог к Спасению с самим Спасением.
                  Залог нашего спасения - это Святой Дух.
                  С уважением

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Достигать праведность Христову не нужно. Она вам вменяется даром без дел.
                    Это всё так, да только хорошо вспомните всё предшествующее Вашему крещению Духом Святым время и Ваши в это время поступки и помыслы и Вы поймёте, что Господь даёт Свою милость, открывает Себя человеку отнюдь не случайно.
                    Либо вы ее имеете, либо пытаетесь ее достигнуть и никогда не достигните.
                    Прежде нужно родится от воды.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Нет, не хожу. Праведность Христова - это не хождение по воде. Но я "в Нем".
                      Если бы вы были "в Нем", то и дела бы делали как Он..как Он Сам об этом заповедал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)

А так мы все немного и по-своему праведны..

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Браток
                        Это всё так, да только хорошо вспомните всё предшествующее Вашему крещению Духом Святым время и Ваши в это время поступки и помыслы и Вы поймёте, что Господь даёт Свою милость, открывает Себя человеку отнюдь не случайно.
                        Отнюдь
                        Сообщение от Браток
                        А затем от Духа.
                        С уважением

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Манад
                          А что означает - "быть во Христе"?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Браток
                            Что такое вода, в контексте Евангелий, и как обычно сейчас люди от нее рождаются?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от УСИЛОК
                              Если бы вы были "в Нем", то и дела бы делали как Он..как Он Сам об этом заповедал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)
                              Быть "в Нем" и дела, о которых Вы говорите, - это разные понятия.

Сообщение от УСИЛОК
                              А так мы все немного и по-своему праведны..
                              Конечно. Потому что у нас две праведности - Божья и наша собственная.
                              С уважением

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Быть "в Нем" и дела, о которых Вы говорите, - это разные понятия.
                                Если не затруднит - поясните эти понятия..

Комментарий

Обработка...