Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин. 6:28-29
yitzik, очень интересно, как вы понимаете ответ Иисуса?Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Верю безусловной верой, что "декалог" не исчерпывает Торы...
Пришелец врат это не прозелит, но и не ноахит. Ноахиты суть пришелцы-поселенцы (гер тошав).
Не знаю, что там сказал вам Христос в вашей версии такового, но на наследие Израиля рот не раззевай. А то еще в краже имущества повинен окажешься. Кольцо моей жены принадлежит ей и только ей (это я про шаббат Исх.31:17 - знак завета). Впрочем, вы же всё равно шаббат не соблюдаете, а только думаете, что соблюдаете. Так что не станем ломать копий.
Язычникам никаких праздничных дней не дано. Ни суббот, ни воскресений, ни Песаха, ни Хануки, ни первомая. Только вечеря воспоминания дана, и то без фиксированной даты.
Успехофф и улыбок, суровый вы наш!
Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую(обрядовую)часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!????Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да. В НЗ-Писаниях эти люди (пришельцы врат) названы - боящиеся Бога (Деян,10:22)
Остальное, конечно, строго, но справедливо.
Но всё-таки я бы внес поправку: соблюдение субботы - Израилю, но остальным можно еще проявить уважение к данному празднованию (хотя это не исполнение, но внешнее уважение).
ПС Пересмотрел тему и увидел, что опоздал, Вы это тоже сказали, но раньше: Но весьма полезно "помнить", т.е. отмечать. (с)
"а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой,ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20
Фраза "в жилищах твоих" и есть эти боящиеся Бога,которые соблюдали субботу и не были обрезаны!!!
В Римской Империи во дни Апостолов их было очень много.
Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим ´иудейские´ обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Некоторые из пришельцев принимали обрезание и потому могли участвовать в жертвоприношениях и праздновании Пасхи, со временем они вступали совершенно в общество израильское (исх. 12, 44, 48; Числ. 15, 14 - 16). П., всецело принявшие веру иудейскую, назывались Пришельцы правды, Пришельцы сынами завета, совершенными израильтянами.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Каким образом споры и возражения приводят нас к правде и
истине Христовой?
Тема о Заповеди Бога-4-ой, а в итоге о ней ни слова.
Сегодня Его день особенный, Ним освященный.
Входит в закон десятисловный и выкорчевыванию не подлежит.
Что еще скажем, что выдумаем?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Христианство - не реформированный иудаизм.
Когда Христос придет, Он спросит не соблюдение закона Моисея и не соблюдение решений Соборов, а соблюдение Своих Слов.
Найдите, запрещал-ли Христос в Новом Завете что-то делать по субботам, и вообще учил-ли о отделении субботы от остальных дней?
................."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Все дни недели у Израиля исчисляются,
как день первый, второй......,день седьмой.
И только день Господен имеет имя - Шабат.
Но не в этом его вес, а в избранности.......кем? Богом, как и
избранность Его народа.С ув. Монад
-
или избранность определяется тем что заповедь открыта Тем Кто открывает ?
Понятно спросила ?Комментарий
-
Заповедь, как часть закона, должна соблюдаться не в зависимости
ни от чего.
То или иное мог утверждать лишь Творец, за что ему честь, хвала и благодарность наша.
В дискусиях о Его заповеданном Слове,ни хвалы, ни чести не замечено.
Отсюда появляются темы с сомнительным названием(самая важная или главная заповедь)С ув. Монад
-
Иерусалим
Или же возьмём иудеев моих любимых. Говорят, что они, что ни на есть Божьи. Если так, слава Богу! Но и те, кто поклонялись ваалу, считали себя Божьими. И те, которые умирали в пустыне, когда Моисей вывел народ Израильский из Египта, также, считали себя Божьими и правильными, что, даже, роптали временами на самого Моисея... Любой может говорить, что он папа Римский или же Божий, но это не будет значить, что так и есть. Нужно быть папой Римским или же Божьим и это должно быть видно на деле - и это будет истиной. Все знают, что фарисеи и книжники не приянли Иисуса Христа, значит, и Самого Отца. И что? Они не верят, что Христос - Мессия до сих пор. Ну хорошо - это дело каждого верить или нет. Ну посмотри тогда на то, что происходит с этой страной, народом. Кое-как, с Божьей помощью, в 1948 году образовалось государство Израиль. А до этого были скитальцами, как Каин. Вечные травли, погромы... Жизнь... И сегодня Иерусалим делят с мусульманами, какие-то ракеты хасан, террористы... Короче, не позавидуешь... При Давиде было такое? Израиль боялись, Израиль процветал, расправлял свои крылья... Ариель Шарон, правитель, лежит в коме... Иисус Лазаря воскресил из мёртвых, который, уже, начинал смердить... А тут, правитель лежит в коме и нет никого, кто смог бы помолиться, чтобы Господь поставил его на ноги... И говорят, что с ними Бог... Иерусалим - это столица мира. Там будет престол Царя Царей, Господа Иисуса Христа. И, уже, Ангелы Его начали готовить этот град к приходу Царя... Появляются там уверовавшие в Иисуса евреи, иудеи. Они станут первыми, так как последние становятся первыми. Первые - последними. Чем больше иудеев примет Христа, тем сильнее начнёт подниматься Израиль: влияние его, мощь, слава... Я молюсь, церковь наша молится, за этот народ, страну, государство в первую очередь всегда, постоянно... Так как каков Иерусалим, что там, в Израиле, то и, вообще, такое и состояние народа Божьего, в церкви Христовой на земле. Братья, молитесь за Иерусалим, за Израиль - это угодно Господу."И познаете истину и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32).Комментарий
Комментарий