Ув.Аяла! Суббота это знак завета между Г-сподом и Израилем. (Шмот/Исход 31:16-17). Вы бы тоже стали возмущаться, если бы кто-то захотел носить обручальное кольцо вашей жены? Потому неевреям категорически запрещено соблюдать (шамор) Шаббат. Но весьма полезно "помнить", т.е. отмечать. Свечами, киддушем и авдалой, молитвой и отдыхом, общением с родными и друзьями.
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Ицик,дорогой, здравствуй!
Пусть не болит твоя головушка(нет не ирония, просто аватар такой)
Подскажи пожалуйста, где этот категорический запрет на исполнение
Субботы, как Заповеди, для язычества?
Я не АСД, но вот это малодушие многих,как бы в оправдание,
своего почтения к 4-й заповеди?????
Типа
это удобно или полезно отдыхать, заниматься чтением, и.т.п.)
О каких удобствах речь? Кто у вас спрашивал?
Это одна из статей з-на, день освященный и праздник,как для нас, так и для Господа. Не для безделья, а для прославления.
Представляю, что было бы, еслиб условием Бога было - исправительные работы каждую субботу с 6 до18. Вы можете себе представить, какие бы бои развернулись на форуме и не только.
Скажите Слава Творцу и спешите исполнить, дабы хуже не было(шутка) Я вначале пути, не стесняйтесь меня поправить
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ув.Аяла! Суббота это знак завета между Г-сподом и Израилем. (Шмот/Исход 31:16-17). Вы бы тоже стали возмущаться, если бы кто-то захотел носить обручальное кольцо вашей жены? Потому неевреям категорически запрещено соблюдать (шамор) Шаббат. Но весьма полезно "помнить", т.е. отмечать. Свечами, киддушем и авдалой, молитвой и отдыхом, общением с родными и друзьями.
Абсолютно согласна с вами!!!
(С одним исключением:у меня нет жены,я сама - жена)как могут неевреи СОБЛЮДАТЬ ,если они НЕ ПОМНЯТ!
Хочу так же добавить,я писала не о неевреях(гоях),а о тех,которые стали своими Господу(собирательный образ Рут Маовитянки)стали -боящиеся Господа.Для которых слова:"не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя: НО куда ты пойдёшь,туда и я пойду,и где ты жить будешь,там и я буду жить,
НАРОД ТВОЙ БУДЕТ МОИМ НАРОДОМ,И БОГ ТВОЙ - МОИМ БОГОМ(выделено мною). - не пустой звук!Такой человек понимает К КАКОМУ БОГУ он пришел и к каким корням он прививается
.Он не будет бить себя в грудь:" МЫ ....", а смиренно будет учиться.
Комментарий
-
Ув.Манад, читайте внимательнее! Суббота это знак завета Б-га с Израилем. Кто не Израиль, тот не может возлагать на себя знак этого завета.
Ув.Аяла, я рад нашему взаимопониманию! Б-гобоязненным дано памятование субботы ("...и пришлец, что во вратах твоих")!Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ув. Брат,здравствуй!
Если я заблуждаюсь, растолкуй мне, я только рад буду.
Это что же получается(10зап.-Закон однозначно)
Девять, шесть или четыре - это Заповеди, а не исполнение одной из 10 - есть нарушение Закона.
Прихожу в церковь, скажем, Мессионеров или даже баптистов и заявляю, что мне - язычнику
исполнение всех зап. Закона не обязательно.
Ицик, от тебя первого слышу, как я принимая веру иудеев, уверовав
во Христа - Иудея, правомочен не исполнять им заповеданное.
Означает, что сам себя обкрадываю или это ты хочешь меня отодвинуть?
Когда переходишь на духовный уровень, твоя кровь голубее моей, для Христа не станет.
С ув. Монад
-
Ув. Манад, в том то и дело, что 10 Заповедей это не "весь Закон".
Весь закон это 613 заповедей с кучей разъяснений и постановлений. И в этом законе есть заповеди, например, только для коенов, только для левитов, только для мужчин. В итоге никто не обязан соблюдать все 613. Есть разные наборы для разных групп. Так вот Десятисловие (которое кстати содержит больше чем буквально 10 мицвот) это как бы пролог к еврейской конституции. Заголовки тем. И даны они Израилю, а не народам. Народам надо соблюдать "Шева мицвот бней Ноах", которые в чём-то похожи на Десятисловие, но не равны ему. И этику Торы надо (что бы там не говорили ув. раввины). А шаббат не входит в 7 законов Ноя. Вот так.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Если я не знаю о Ноевом з-не, проблема моя.
Подскажи, где о нем удостовериться можно. Хотя Ноев - не значит закон
Божий. Все Писание только и стоит на исполнении, как Закона, так
и Заповедей Христа, а про заповеди Ноя не читал.
Подскажи, научи, коль имеешь познания.
В скайп я зашел по твоей просьбе, жду сообщений.
С ув. ПавелС ув. Монад
-
Вот исследования касающиеся субботы и покоя и истинных Господних праздников.
Наш Субботний Покой
Праздники Господни гл3Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
"Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой,то не было бы сказанно после того о другом дне.Посему для народа Божия еще остается субботство" ЕВРЕЯМ4;68 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. ( Р�СЃСРѕРґ в РРёРєРёСека )
Комментарий
-
Кто есть народ Божий?
Доктор Ицик, судя по его постам,
считает таковым, народ иудейский. Может он и прав, давайте разбирать ,
а то я так сегодня и не усну
С ув. Монад
-
-
Ув. Брат, эдак я и завтра не усну!
Пос. кРим, Кор, Кол, После Еванглие, одни послания и все не к нам.
То Евреям, а то к Галатам.
Ну и что из этого следует по рассуждению вашему?С ув. Монад
-
7 законов сынов Ноя:
1) Запрет хулы на Б-га;
2) Запрет поклонения идолам;
3) Запрет убийства;
4) Запрет кражи;
5) Запрет блуда;
6) Запрет есть кровь вообще, и мясо от еще живого животного;
7) Повеление установить "суды справедливости".
Ссылок дать не могу, они на еврейских сайтах, потому что учение об этих законах - иудейское.
И я не доктор, сорри. А вы действительно в Израиле живете?
Народ Б-га есть евреи. Но у Б-га есть немало верных праведников из племен земных. Они служат Ему вместе (а не вместо) с еврейским народом.
Шаббат шалом!Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий

Комментарий