Ув.Аяла! Суббота это знак завета между Г-сподом и Израилем. (Шмот/Исход 31:16-17). Вы бы тоже стали возмущаться, если бы кто-то захотел носить обручальное кольцо вашей жены? Потому неевреям категорически запрещено соблюдать (шамор) Шаббат. Но весьма полезно "помнить", т.е. отмечать. Свечами, киддушем и авдалой, молитвой и отдыхом, общением с родными и друзьями.
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Ицик,дорогой, здравствуй!
Пусть не болит твоя головушка(нет не ирония, просто аватар такой)
Подскажи пожалуйста, где этот категорический запрет на исполнение
Субботы, как Заповеди, для язычества?
Я не АСД, но вот это малодушие многих,как бы в оправдание,
своего почтения к 4-й заповеди?????
Типаэто удобно или полезно отдыхать, заниматься чтением, и.т.п.)
О каких удобствах речь? Кто у вас спрашивал?
Это одна из статей з-на, день освященный и праздник,как для нас, так и для Господа. Не для безделья, а для прославления.
Представляю, что было бы, еслиб условием Бога было - исправительные работы каждую субботу с 6 до18. Вы можете себе представить, какие бы бои развернулись на форуме и не только.
Скажите Слава Творцу и спешите исполнить, дабы хуже не было(шутка) Я вначале пути, не стесняйтесь меня поправитьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ув.Аяла! Суббота это знак завета между Г-сподом и Израилем. (Шмот/Исход 31:16-17). Вы бы тоже стали возмущаться, если бы кто-то захотел носить обручальное кольцо вашей жены? Потому неевреям категорически запрещено соблюдать (шамор) Шаббат. Но весьма полезно "помнить", т.е. отмечать. Свечами, киддушем и авдалой, молитвой и отдыхом, общением с родными и друзьями.
Абсолютно согласна с вами!!!(С одним исключением:у меня нет жены,я сама - жена)как могут неевреи СОБЛЮДАТЬ ,если они НЕ ПОМНЯТ!
Хочу так же добавить,я писала не о неевреях(гоях),а о тех,которые стали своими Господу(собирательный образ Рут Маовитянки)стали -боящиеся Господа.Для которых слова:"не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя: НО куда ты пойдёшь,туда и я пойду,и где ты жить будешь,там и я буду жить,
НАРОД ТВОЙ БУДЕТ МОИМ НАРОДОМ,И БОГ ТВОЙ - МОИМ БОГОМ(выделено мною). - не пустой звук!Такой человек понимает К КАКОМУ БОГУ он пришел и к каким корням он прививается.Он не будет бить себя в грудь:" МЫ ....", а смиренно будет учиться.
Комментарий
-
Ув.Манад, читайте внимательнее! Суббота это знак завета Б-га с Израилем. Кто не Израиль, тот не может возлагать на себя знак этого завета.
Ув.Аяла, я рад нашему взаимопониманию! Б-гобоязненным дано памятование субботы ("...и пришлец, что во вратах твоих")!Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ув. Брат,здравствуй!
Если я заблуждаюсь, растолкуй мне, я только рад буду.
Это что же получается(10зап.-Закон однозначно)
Девять, шесть или четыре - это Заповеди, а не исполнение одной из 10 - есть нарушение Закона.
Прихожу в церковь, скажем, Мессионеров или даже баптистов и заявляю, что мне - язычнику
исполнение всех зап. Закона не обязательно.
Ицик, от тебя первого слышу, как я принимая веру иудеев, уверовав
во Христа - Иудея, правомочен не исполнять им заповеданное.
Означает, что сам себя обкрадываю или это ты хочешь меня отодвинуть?
Когда переходишь на духовный уровень, твоя кровь голубее моей, для Христа не станет.С ув. Монад
-
Ув. Манад, в том то и дело, что 10 Заповедей это не "весь Закон".
Весь закон это 613 заповедей с кучей разъяснений и постановлений. И в этом законе есть заповеди, например, только для коенов, только для левитов, только для мужчин. В итоге никто не обязан соблюдать все 613. Есть разные наборы для разных групп. Так вот Десятисловие (которое кстати содержит больше чем буквально 10 мицвот) это как бы пролог к еврейской конституции. Заголовки тем. И даны они Израилю, а не народам. Народам надо соблюдать "Шева мицвот бней Ноах", которые в чём-то похожи на Десятисловие, но не равны ему. И этику Торы надо (что бы там не говорили ув. раввины). А шаббат не входит в 7 законов Ноя. Вот так.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Если я не знаю о Ноевом з-не, проблема моя.
Подскажи, где о нем удостовериться можно. Хотя Ноев - не значит закон
Божий. Все Писание только и стоит на исполнении, как Закона, так
и Заповедей Христа, а про заповеди Ноя не читал.
Подскажи, научи, коль имеешь познания.
В скайп я зашел по твоей просьбе, жду сообщений.
С ув. ПавелС ув. Монад
-
Вот исследования касающиеся субботы и покоя и истинных Господних праздников.
Наш Субботний Покой
Праздники Господни гл3Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. ( Р�СЃСРѕРґ в РРёРєРёСека )Комментарий
-
Кто есть народ Божий?
Доктор Ицик, судя по его постам,
считает таковым, народ иудейский. Может он и прав, давайте разбирать ,
а то я так сегодня и не уснуС ув. Монад
-
-
Ув. Брат, эдак я и завтра не усну!
Пос. кРим, Кор, Кол, После Еванглие, одни послания и все не к нам.
То Евреям, а то к Галатам.
Ну и что из этого следует по рассуждению вашему?С ув. Монад
-
7 законов сынов Ноя:
1) Запрет хулы на Б-га;
2) Запрет поклонения идолам;
3) Запрет убийства;
4) Запрет кражи;
5) Запрет блуда;
6) Запрет есть кровь вообще, и мясо от еще живого животного;
7) Повеление установить "суды справедливости".
Ссылок дать не могу, они на еврейских сайтах, потому что учение об этих законах - иудейское.
И я не доктор, сорри. А вы действительно в Израиле живете?
Народ Б-га есть евреи. Но у Б-га есть немало верных праведников из племен земных. Они служат Ему вместе (а не вместо) с еврейским народом.
Шаббат шалом!Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
Комментарий