Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Вито
    Нет!!!!Суббота такая же заповедь как и все остальные,а вы пытаетесь удалить субботу из Десятисловия и делаете дела дьявола!!!
    Цитата из Библии: Иак.2:10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Если бы вы пытались удалить из закона любую другую заповедь,то я так же бы её защищал!!!
    Цитата из Библии: Пс.118:126
    Время Господу действовать: закон Твой разорили.
    Деян. 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

1Тим. 1:5-10 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Мой блог

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от метатрон
      Деян. 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Гал.5:19-21Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Вито
        Нет!!!!Суббота такая же заповедь как и все остальные,а вы пытаетесь удалить субботу из Десятисловия и делаете дела дьявола!!!

Если бы вы пытались удалить из закона любую другую заповедь,то я так же бы её защищал!!!
        Круто сказано. Савл из Тарса тоже защищал закон. Да так, что верующих заставлял хулить имя Иисуса. Но Бог призрел на него, обратил и призвал его на служение.

А Вы, Вито, сами исполняете закон? Так, чтобы по настоящему и в совершенстве? Никогда не согрешали хоть в чем-нибудь одном? ( После уверования, конечно.) И не только внешним действием, а внутри сердца своего?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Сторож
          Круто сказано. Савл из Тарса тоже защищал закон. Да так, что верующих заставлял хулить имя Иисуса. Но Бог призрел на него, обратил и призвал его на служение.

А Вы, Вито, сами исполняете закон? Так, чтобы по настоящему и в совершенстве? Никогда не согрешали хоть в чем-нибудь одном? ( После уверования, конечно.) И не только внешним действием, а внутри сердца своего?
          А Павел или Давид соблюдали закон?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• hizman
            Участник

• 22 March 2001
            • 42

Сообщение от relax
            НП стали субботниками, или это Ваша личная позиция???
            При чем тут НП? и при чем тут субботники?

Речь о 10 заповедях. Поражаюсь, как люди упрямо спорят с 4-ой заповедью. А ведь это даже банальный научный факт - отдых нужен не только телу, но и душе, и интеллекту.

Комментарий

• hizman
              Участник

• 22 March 2001
              • 42

Сообщение от Вито
              Если вопрос про Давида, вероятно, вы не читали Ветхого Завета. Давил физически уничтожал тех, кто не соблюдал закон Моисеев.

Павел не только соблюдал закон, но и делал обеты назорейства. Приносил положенные жертвы. Почитайте Деяния. Не будь он иудеем, то никто бы не пускал его проповедовать в синагогах.

Речь НЕ о спасении, а о божественных установлениях для человека, плюс еврейских традициях, которые вам, гоям не нужны сто лет.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Вито
                Вы не ответили на вопрос.
                Если мой вопрос неудобен для Вас, можно было бы его просто проигнорировать. Я бы больше не стал настаивать. Но т.к. Вы с одной стороны отреагировали, а с другой - не ответили, то вопрос придется повторить: А Вы, Вито, сами исполняете закон? Так, чтобы по настоящему и в совершенстве? Никогда не согрешали хоть в чем-нибудь одном? ( После уверования, конечно.) И не только внешним действием, а внутри сердца своего?

Ответьте пожалуйста правдиво, как есть.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Сторож
                  Вы не ответили на вопрос.
                  Если мой вопрос неудобен для Вас, можно было бы его просто проигнорировать. Я бы больше не стал настаивать. Но т.к. Вы с одной стороны отреагировали, а с другой - не ответили, то вопрос придется повторить: А Вы, Вито, сами исполняете закон? Так, чтобы по настоящему и в совершенстве? Никогда не согрешали хоть в чем-нибудь одном? ( После уверования, конечно.) И не только внешним действием, а внутри сердца своего?

Ответьте пожалуйста правдиво, как есть.
                  Я отвечу вам оо еврейски,вопрос на вопрос.Давид соблюдал заповеди Божьи?
                  Ответите на мой вопрос,ответите на свой!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Гал.5:19-21Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

1Тим. 1:5-10 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    Мой блог

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от guru
                      Я например не против одного дня покоя.
                      Совсем не против?
                      А что же тогда мешает соблюдать четвёртую заповедь?

Но субботники мне не нравятся т.к. они постоянно занимаются словопрениями и в любой проповеди тыкают в субботу. У вас суббота стала идолом и кумиром. Относитесь просто положительно. Вас устраивает что вы соблюдаете субботу, так и соблюдайте дальше. Это даже хорошо. Но не надо так неиствовать.
                      Но ведь наши пригрешения не отменяют истинности субботнего дня? Не так ли?
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Вито
                        Я отвечу вам оо еврейски,вопрос на вопрос.Давид соблюдал заповеди Божьи?
                        Ответите на мой вопрос,ответите на свой!
                        Классное общение! А я, по своей наивности, думал что христиане способны открыто общаться, а не по еврейски.

Комментарий

• hizman
                          Участник

• 22 March 2001
                          • 42

Сообщение от Сторож
                          Классное общение! А я, по своей наивности, думал что христиане способны открыто общаться, а не по еврейски.
                          Христиане еще и не на такое способны. И, главным образом, потому что христианином называет себя любой, кто ходит иногда в церковь, а не тот, кто ежедневно пребывает в Слове, что должно быть 1-ым приоритетом вообще-то для любого и каждого.
                          Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
                          Сорри за оффтоп. Просто все подобные споры возникают от беспечной и бесцельной жизни. Человек, для которого Слово - высший авторитет, во-первых не будет спорить с заповедью, даже если не совсем понимает смысл. Во-вторых, не будет тратить попусту время на словопрения.

Здоровая дискуссия, однако, конечно же, приветствуется.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от hizman
                            При чем тут НП? и при чем тут субботники?

Речь о 10 заповедях.
                            Насколько знаю Вы член НП, верующих, чтящих суббботу из разных конфессий называют субботниками, поэтому и спросил. Просто ни разу не слышал чтобы Ледяев призывал соблюдать субботу.

К тому же я с вами не спорю, (засуньте свой самурайский меч подальше) просто хочу уточнить с какой позиции Вы здесь выступаете - личной или НП.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от hizman
                              Христиане еще и не на такое способны. И, главным образом, потому что христианином называет себя любой, кто ходит иногда в церковь, а не тот, кто ежедневно пребывает в Слове, что должно быть 1-ым приоритетом вообще-то для любого и каждого.
                              А что Вы подразумеваете под: "...кто ежедневно пребывает в Слове..."?

Сообщение от hizman
                              Сорри за оффтоп. Просто все подобные споры возникают от беспечной и бесцельной жизни. Человек, для которого Слово - высший авторитет, во-первых не будет спорить с заповедью, даже если не совсем понимает смысл. Во-вторых, не будет тратить попусту время на словопрения.

Здоровая дискуссия, однако, конечно же, приветствуется.
                              Буду рад здоровой дискуссии.

Комментарий

• hizman
                                Участник

• 22 March 2001
                                • 42

Сообщение от relax
                                Просто ни разу не слышал чтобы Ледяев призывал соблюдать субботу.
                                Уважаемый relax, хорошо, раз уж вы осмысленно формулируете вопрос, то, конечно же, мне следует ответить.

1) Официальное учение НП ничего не говорит о субботе.

2) Традиционно в церкви суббота считается семейным днем.

3) Достаточно зная ход мыслей и теологию пастора Алексея, уверен, что он ничего не скажет против соблюдения субботы в качестве дня покоя. И, конечно же, не будет возражать против другого дня в качестве дня отдыха. С другой стороны, как служитель-трудоголик, вероятно, он скажет, чтобы такой день нужно посвящать церковным мероприятиям.

4) Резюмируя, моя личная позиция не противоречит официальному учению церкви, но "копая" Библию много лет, уверен, что "день покоя" является заповедью Божьей. В любой день недели, но для евреев предпочтительна суббота ради культурного-религиозного наследния и национальной общности (еврейский вопрос).

Сообщение от Сторож
                                А что Вы подразумеваете под: "...кто ежедневно пребывает в Слове..."? Буду рад здоровой дискуссии.
                                Сторож, спасибо за слова о "здоровой дискуссии"! Отмечу вас как достойного собеседника.

Насет Слова, уверен, что ежедневное чтение Библии являются обязательным. Если человек наполнен Словом, то Слово контролирует его мышление, поведение и т.д. Плюс масса обетований в этой связи. Итак, что обсуждаем?

Комментарий

Обработка...