Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Шабат шалом, Ицик!

Ни в каком случае не вместо,
    а только вместе.
    7 законов сынов Ноя, говоришь? Это что же они для язычников и только на иудейских сайтах? Не беда, я на иврите прочту, а как быть с другими язычниками, закон то для них был установлен?

Все 7 перечисленных относятся в равной мере и для иудеев. Так скажи мне Брат, что исполняя еще 3 зап. мне путь в Царство Его заказан? Или
    как, объясни в чем проблема? Если вместе, так вместе. Хоть жить, хоть умирать, но жить - лучше!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Манад
      Кто есть народ Божий?

Доктор Ицык, судя по его постам,
      считает таковым, народ иудейский. Может он и прав, давайте разбирать ,
      а то я так сегодня и не усну
      Народ Божий-это те люди которые двое или трое собрались во имя Христа, а не во имя "служителя" или "пастыря.".
      :up:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от viks11
        Народ Божий-это те люди которые двое или трое собрались во имя Христа, а не во имя "служителя" или "пастыря.".
        Ув.Брат, никак с этим не поспоришь. А как быть с избранностью, да еще кем, самим Творцом? И доступ к познаню через евреев, и Омега только с
        покаянием Израиля. Сообща все решать достойней, думаю будет для всех, а главное Ему угодней. За достоинства отцов они избраны и не считаться с этим
        мы не в праве,
        А день освященный - Шабат от этого не перестает быть таковым ни перед
        иудеем, ни пред елином, аминь.
        С ув. Монад

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Манад
          Ув.Брат, никак с этим не поспоришь. А как быть с избранностью, да еще кем, самим Творцом? И доступ к познаню через евреев, и Омега только с
          покаянием Израиля. Сообща все решать достойней, думаю будет для всех, а главное Ему угодней. За достоинства отцов они избраны и не считаться с этим
          мы не в праве,
          А день освященный - Шабат от этого не перестает быть таковым ни перед
          иудеем, ни пред елином, аминь.
          Я за субботу не спорю, что её надо соблюдать, но Христос сказал, что пришел к своим а свои его не приняли.И пошла истинна к язычникакм, и кто избранный?До Христа был избранный Израиль, а сейчас, избранные те кто верит Христу, и веру подтверждает делами.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от viks11
            Я за субботу не спорю, что её надо соблюдать, но Христос сказал, что пришел к своим а свои его не приняли.И пошла истинна к язычникакм, и кто избранный?До Христа был избранный Израиль, а сейчас, избранные те кто верит Христу, и веру подтверждает делами.
            Ув. Викс, позволь не согласиться!
            Пришел к детям, а меня не приняли. Ушел к друзьям, соседям - плохо\ хорошо -приняли. Но о детях то я не забыл навсегда -это по нашему, человеческому(мы - подобие),а как можем земные судить о Всемогущем?
            Считаю это провальной ошибкой христианства. Только сообща, только от
            них и через них(иудеев) спасение всему человечеству. Они для нас флаг, а Христос есть несущий его.
            С ув. Монад

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от viks11
              До Христа был избранный Израиль, а сейчас, избранные те кто верит Христу, и веру подтверждает делами.
              Это человек лжив и полон неправды,а Господь не мог поменять и изменить своего обетования в отношении Израиля,т.к.знал свой народ наперед,посему Израиль остается первенцом у Господа

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от alexoise
                Это человек лжив и полон неправды,а Господь не мог поменять и изменить своего обетования в отношении Израиля,т.к.знал свой народ наперед,посему Израиль остается первенцом у Господа
                И вы считаете что там сейчас в Израиле Бог?
                Мы должны быть иудеи в душе, а не в ихней практике.
                Что вообще для вас народ Божий?

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Манад
                  Ув. Викс, позволь не согласиться!
                  Пришел к детям, а меня не приняли. Ушел к друзьям, соседям - плохо\ хорошо -приняли. Но о детях то я не забыл навсегда -это по нашему, человеческому(мы - подобие),а как можем земные судить о Всемогущем?
                  Считаю это провальной ошибкой христианства. Только сообща, только от
                  них и через них(иудеев) спасение всему человечеству. Они для нас флаг, а Христос есть несущий его.
                  Они потеряли знамя своим не принятием Христа, а Иудеи уже не несли истину, так как истина была к язычникам, и уже иудеи как избранные не были, но до этого были.

Комментарий

• Алексей Фор- ов
                    Участник

• 23 November 2009
                    • 27

вот как в думаете?
                    правда что если соблюдать субботу и не делать дела ни какого, то нельзя уже делать дела бытовые уже в пятницу после захода Солнца?

кто ни будь слыхал про это? хоть краем уха?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от viks11
                      Они потеряли знамя своим не принятием Христа, а Иудеи уже не несли истину, так как истина была к язычникам, и уже иудеи как избранные не были, но до этого были.
                      Брат, вернитесь к Истине!
                      Откройте Писание и убедитесь, что Бог не изменен, а избранность Израиля, для Него, как зеница ока, до окончания века милость
                      Его к первенцу не прекратится. Это сказано Христом не в общих чертах,
                      а есть конкретика, не поленитесь и убедитесь, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Манад
                        Брат, вернитесь к Истине!
                        Откройте Писание и убедитесь, что Бог не изменен, а избранность Израиля, для Него, как зеница ока, до окончания века милость
                        Его к первенцу не прекратится. Это сказано Христом не в общих чертах,
                        а есть конкретика, не поленитесь и убедитесь, аминь.
                        Цитата из Библии:
                        Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Алексей Фор- ов
                          вот как в думаете?
                          правда что если соблюдать субботу и не делать дела ни какого, то нельзя уже делать дела бытовые уже в пятницу после захода Солнца?

кто ни будь слыхал про это? хоть краем уха?
                          Это правда.
                          Так установлено Богом и был вечер и было утро день первый и так последующие.
                          Праздники начинаются с вечера и заканчиваются вечером.

Православные праздники также как и у иудеев начинаются с вечера.
                          В метеорологии новые сутки тоже начинаются с шести часов вечера.
                          Потому суббота начинается с вечера , как вы привыкли говорить в пятницу вечером.

Комментарий

• Алексей Фор- ов
                            Участник

• 23 November 2009
                            • 27

Сообщение от Двора
                            Это правда.
                            Так установлено Богом и был вечер и было утро день первый и так последующие.
                            Праздники начинаются с вечера и заканчиваются вечером.

Православные праздники также как и у иудеев начинаются с вечера.
                            В метеорологии новые сутки тоже начинаются с шести часов вечера.
                            Потому суббота начинается с вечера , как вы привыкли говорить в пятницу вечером.
                            спасибо вам. успокоили.
                            думал я один наслушался и так считаю)))))))))

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от viks11
                              Цитата из Библии:
                              Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              Ув Викс, какое отношение и,какая связь, приведенной цитаты, к соблюдению 4 Зап?
                              Не ты ли пророк избиенный, не почитающий Слова Господня?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Манад
                                Ув Викс, какое отношение и,какая связь, приведенной цитаты, к соблюдению 4 Зап?
                                Не ты ли пророк избиенный, не почитающий Слова Господня?
                                Это не желание сознавать, и согласиться что Жизнь вечную Творец дарит узнавшим Бога Израилева и полюбившим Его Сына.
                                Полюбить опять же узнав Его,
                                рассмотрев Его
                                и полюбить Его образ жизни и образ мысли.
                                Его суд и Его милость.
                                Он наш Законадатель, Завещатель Жизни вечной,
                                умерший за нас чтобы закон духа жизни во Христе мог оживить принявших Его с верой и любовью,
                                с благодарностью,
                                это все от Бога Израилева.
                                Когда напоминаем что это так, что наш Спаситель Он Царь Израилев, то не желающие видеть что именно Израилев, кусают
                                угрызают за это напоминание, не желая соглашаться с тем что Бог наш Он БОг Израилев.
                                Так мне понятно любое напоминание справедливых слов Божиих,с желанием укорить напомнившего что Бог Израилев,
                                сказанных по сути , но имеющих основание любовь, ведь обличение сделано и милость произнесена:
                                прости им , ибо не знают что делают.
                                Уже прощены, а не желающие знать Бога Израилева продолжают укорять.
                                Бог прощает , но и взыскивает,
                                помните прощу , но взыщу.
                                Свет будет для тех кто научится не укорять, не поднимать перст и говорить оскорбительное.
                                Потому слыша укоризны, понимаем что нет света в этих словах.
                                Не знают что говорят.
                                Простить и не укорять в ответ.
                                Дай Боже сил и любви на это всем желающим любить взаправду, т.е. по истине.

Комментарий

Обработка...