Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
А Юрий Москаленко утверждал, что до синая субботу вообще не соблюдали.
И пытается теперь навести тень на плетень.
Как видите соблюдали. И при чем Господь негодует, "долго вы будете уклонятся от соблюдения?".Комментарий
-
А на плетень тут Вы тени смертные наводите. Подумали, что я имел в виду ТОЛЬКО СИНАЙ... а надо внимательно читать утверждения.
С уважениемКомментарий
-
Про субботы Библия пишет :
Цитата из Библии:Иез.20:10
И Я вывел их из земли Египетской
и привел их в пустыню,
Иез.20:11
и дал им заповеди Мои, и объявил
им Мои постановления, исполняя
которые человек жив был бы через
них;
Иез.20:12
дал им также субботы Мои, чтобы
они были знамением между Мною
и ими, чтобы знали, что Я Господь,
освящающий их.
Как субботы могли быть дадены, если по-вашему они уже были дадены?
И как их соблюдать Адам и патриархи, если суббота это знамение?
Знамение, чтобы помнили, что Господь есть Бог освящающий их.
А заповедь, чтобы покоились в этот день от обычных дел.
То что суббота это знамение, вы уже сами ссылку привели, а то что в субботу покоились, причем еще до синайского законодательства, повествует история из Исх.16 главы.
Еще до СинаяКомментарий
-
Суббота это и знамение и заповедь.
То что суббота это знамение, вы уже сами ссылку привели, а то что в субботу покоились, причем еще до синайского законодательства, повествует история из Исх.16 главы.
Еще до СинаяС уважениемКомментарий
-
Суббота это и знамение и заповедь.
Еще до Синая
поэтому и сказано - ДАЛ ИМ СУББОТЫ МОИ, т.е. до пустыни
их не было, дать можно только то, чего нет.
Цитата из Библии:Иез.20:12
освящающий их.
Комментарий
-
А вы помните с чего начался наш разговор на эту тему?
После того как я написал:
Суббота была до грехопадения.
Заповедь о субботе была дана до синайского законодательсва.
В Новом Завете суббота продолжала соблюдатся.
На новой земле на поклонение Господу будут приходить по субботам.
Подчеркну: О Исходе или о Египте и речи не было в помине
Вы же написали:
Потом вы сказали, что заповедь о соблюдении только на синае была дана. Вам снова показали, что соблюдалась суббота и до синая. Затем вы придумали что якобы речь о "до исхода" шла. А теперь вы говорите, что задававали вопрос о Египте. Очень некрасиво с вашей стороны. Не по христиански как-то.
Ошиблись, так и признайтесь и будет вам похвала от Бога.
Впрочем я на вас не обижаюсь.
У каждого свой характер и не каждому дано признавать свои ошибки.
Да пребудет Господь с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В пустыне - соблюдали, но ДО никто не соблюдал,
поэтому и сказано - ДАЛ ИМ СУББОТЫ МОИ, т.е. до пустыни
их не было, дать можно только то, чего нет.
Цитата из Библии:Иез.20:12
освящающий их.
Речь вовсе не шла о пустыне. Речь шла о том, была ли заповедь о субботе до Синайского законодательства или нет?
Вот вы то же сказали, что это якобы это было только знамение. Я вам показал, что это была и заповедь. Теперь вы говорите о пустыне.
К чему????Комментарий
-
Вы по тому же пути решили идти, что и Москаленко???
Речь вовсе не шла о пустыне. Речь шла о том, была ли заповедь о субботе до Синайского законодательства или нет?
Вот вы то же сказали, что это якобы это было только знамение. Я вам показал, что это была и заповедь. Теперь вы говорите о пустыне.
К чему????
и привел их в пустыню,
них;
освящающий их.
Комментарий
-
Всем
Чтобы прекратить этот бесполезный спор, предлагаю вспомнить о чем шла речь на последних страницах.
Было сказано:
- Суббота была до грехопадения.
- Заповедь о субботе была дана до синайского законодательсва.
- В Новом Завете суббота продолжала соблюдатся.
- На новой земле на поклонение Господу будут приходить по субботам.
- Соблюдение заповедей дает нам право на древо жизни.
На всё это есть ссылки в Библии
Давайте конкретно. Именно по этим пунктам есть возражения или суждения?
Если нет, то давайте обсудим другие вопросы, связанные с 4-й заповедью декалога, написанного рукой Бога.
Можно и о пустыне поговорить и о Египте. Каждый выскажет свое мнение. Мы все на это имеем право. А то мы уже на личности переходим. Не красиво как-то.
Только давайте не лукавить и не выкручиваться. Ок?Комментарий
-
Я говорю о пустыне к тому, что до пустыни никаких суббот не было, т.к. Бог ясно говорит, что ДАЛ СУББОТЫ во время исхода, т.е. до ИХ НЕ БЫЛО.
и привел их в пустыню,
них;
освящающий их.
Заблуждение, "синайское законодательство" и исход неразрывно связаны.
Одного беспризорного мальчишку, потерявшего родителей в годы революции, решили усыновить. Его нашли среди уличного воровства и сквернословия. По дороге в новый дом отец наставлял мальчика, как нужно себя вести в приличном обществе, но, не смотря на все увещевания, у того время от времени проскакивали уличные словечки. "Сколько можно ругаться?!", - негодовал отец. Придя домой, мальчика накормили, а затем усадили перед семейным советом, где объявили, что, ежели тот будет продолжать сквернословить, то будет немедленно наказан.
Что мы видим их этой истории?
1. Отец не желал, чтобы сын сквернословил.
2. Он объявил о своей воле еще до того, как она была провозглашена официально, как правило поведения в семье.
3. Наказание на нарушение возможно было только после официального объявления правила в кругу семьи.
Подобным образом обстояло дело и с Израилем, когда Бог объявил ему о Своей воле по отношению к субботе в пустыне еще до ее официального утверждения в своде закона на горе Синай, где были объявлены и благословения, и проклятия.
"И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).
"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).С уважениемКомментарий
-
Написано на древнегреческом, а Христос говорил на арамейском.2. Иисус говорил на арамейском, а не на древнееврейском.
Слово человек на арамейском и древнееврейском есть Адам,поэтому текст звучит,когда Христос говорил,"суббота создана для Адама" и вы никуда от этого не денитесь,это факт.3. Это все притянуто за уши. Потому что Иисус учил не о том, что Бог создал субботу для Адама, а потому что Бог дал субботу для человека, а не создал человека для субботы - вот библейская истина этого отрывка.4. Адам и человек по-древнегречески - это разные слова. А "создана-ориг." - это превращение.5. Читаем КОГДА и ЧЕРЕЗ КОГО Бог указал субботу: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
6. Книга Бытие была написана Моисеем спустя 400 лет после Авраама.1. Аврааму Бог не велел соблюдать субботу. Это выдумка, хотя попытка хорошая.И опровергается это при помощи Неем. 9:13,14.2. Книга Бытие была написана Моисеем спустя 400 лет после Авраама. "Тора" - это не та тора, что Бог дал на Синае.3. Читаем КОГДА и ЧЕРЕЗ КОГО Бог указал субботу: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
До пустыни суббота была. Она уже была святым днем.
Это говорит Библия.
Согласны?
А когда Он их дал об этом действительно конкретных ссылок нет.
Но учитывая, что это был святой день и в Исх.16 гл сказано, что они уже были даны, то остается только думать как давно они были даны.Комментарий
Комментарий