Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Следящий

До пустыни суббота была. Она уже была святым днем.
    Это говорит Библия.
    Согласны?
    Известно про субботу было, но никто ее не соблюдал, т.к. написано, что она была ДАНА для соблюдения во время исхода.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Артур Христов
      а до синайских заповедей не было греха в мире?
      Авраам соблюдал закон Божий.
      А Адам каким законом познал грех?
      Он пожелал то ,что Богом запрещено пожелать.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от юра крутелев
        Слушайте а ведь Юра масколенко прав что нигде не написано что суббота соблюдалась до того как она дана была при исходе народа израильского!
        Определённо сказано и написано,на еврейском слово человек звучит как Адам,поэтому слова Христа звучат именно так,"суббота (создана-ориг.) для Адама"Мк.2:27
        Авраам соблюдал субботу,так как суббота есть часть Торы.
        "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы (Тора ориг.) Мои."Быт.26:5
        Божьих вам благословений.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
          Подобным образом обстояло дело и с Израилем, когда Бог объявил ему о Своей воле по отношению к субботе в пустыне еще до ее официального утверждения в своде закона на горе Синай, где были объявлены и благословения, и проклятия.
          Ну вот здесь же вы правильно пишите, что еще до Синая была заповедь о субботе.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Юрий Москаленко
            Конечно же мои выводы. Они основаны на Слове Божьем, где сказано КОГДА и КОМУ дал Бог субботу.
            Да разве я спорю против Слова Божего! А первое упоминание о покое или отдыхе, ведь суббота это буквально "покой" упоминается во второй главе библии "И благословил Бог седьмой день, и освятил его,...."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от владимир2010
              Про субботы Библия пишет :

Цитата из Библии:
              Иез.20:10
              И Я вывел их из земли Египетской
              и привел их в пустыню,
              Иез.20:11
              и дал им заповеди Мои, и объявил
              им Мои постановления, исполняя
              которые человек жив был бы через
              них;
              Иез.20:12
              дал им также субботы Мои, чтобы
              они были знамением между Мною
              и ими, чтобы знали, что Я Господь,
              освящающий их.

Как субботы могли быть дадены, если по-вашему они уже были дадены?
              И как их соблюдать Адам и патриархи, если суббота это знамение?
              Евреи пока были в рабстве забыли Бога и все законы,которые соблюдал Авраам до этого в том числе и обрезание,поэтому Бог заново дал и обрезание и субботу и прочие заповеди.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Известно про субботу было, но никто ее не соблюдал, т.к. написано, что она была ДАНА для соблюдения во время исхода.
                А какие тогда заповеди и законы соблюдал Авраам?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

В пустыне - соблюдали, но ДО никто не соблюдал,
                  поэтому и сказано - ДАЛ ИМ СУББОТЫ МОИ, т.е. до пустыни
                  их не было, дать можно только то, чего нет.

Цитата из Библии:
                  Иез.20:12
                  дал им также субботы Мои, чтобы
                  они были знамением между Мною
                  и ими, чтобы знали, что Я Господь,
                  освящающий их.

По словам Христа,"суббота была создана для Адама(человека)"Мк.2:27
                  Таким образом,если суббота была создана для Адама до греха,то естественно он её соблюдал.

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Вито
                    Евреи пока были в рабстве забыли Бога и все законы,которые соблюдал Авраам до этого в том числе и обрезание,поэтому Бог заново дал и обрезание и субботу и прочие заповеди.
                    Тогда бы Бог и сказал, что ОН НАПОМНИЛ, а не ДАЛ, т.к. это слова разные по смыслу.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Следящий
                      А какие тогда заповеди и законы соблюдал Авраам?
                      Авраам без обрезания и соблюдения субботы поверил Богу и это вменилось ему в праведность, и назван другом Божиим (Иак. 2:23).

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Вито
                        По словам Христа,"суббота была создана для Адама(человека)"Мк.2:27
                        Таким образом,если суббота была создана для Адама до греха,то естественно он её соблюдал.
                        Вам Юрий Москаленко уже ответил на это :

1. Там написано по-древнегречески.
                        2. Иисус говорил на арамейском, а не на древнееврейском.
                        3. Это все притянуто за уши. Потому что Иисус учил не о том, что Бог создал субботу для Адама, а потому что Бог дал субботу для человека, а не создал человека для субботы - вот библейская истина этого отрывка.
                        4. Адам и человек по-древнегречески - это разные слова. А "создана-ориг." - это превращение.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Вито
                          Определённо сказано и написано,на еврейском слово человек звучит как Адам,поэтому слова Христа звучат именно так,"суббота (создана-ориг.) для Адама"Мк.2:27
                          Авраам соблюдал субботу,так как суббота есть часть Торы.
                          "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы (Тора ориг.) Мои."Быт.26:5
                          Божьих вам благословений.
                          То, что написано про Авраама это так, но про субботу что он соблюдал не написано! Возможно, соблюдал! Но нигде не написано что он соблюдал субботу![IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вито
                            Написано на древнегреческом, а Христос говорил на арамейском.Согласен,а арамейский это прочти тот же еврейский,вы знаете об этом?
                            Слово человек на арамейском и древнееврейском есть Адам,поэтому текст звучит,когда Христос говорил,"суббота создана для Адама" и вы никуда от этого не денитесь,это факт.Ничего не притянуто за уши,Христос сказал,что "суббота создана для Адама(человека)" и это так и есть.Христос говорил на арамейском,а на арамейском как и в еврейском языке,а они родственны,человек и Адам одно и то же.Я не спорю с тем,что Бог дал субботу на Синае,но на Синае Он лишь повторил то,что Он Сам дал ещё за месяц до того как они пришли к Синаю,так же и обрезание,которое Бог дал Аврааму соблюдать,и на Синае Бог снова повелел это делать.Исх.16
                            И что это отменяет тот факт,что суббота была создана для Адама?Нет же.Это не выдумка,суббота есть часть Торы,а Тору соблюдал Авраам.Это не опровергает,а дополняет тот факт,что Авраам соблюдал субботу как часть Торы,потом Бог дал субботу евреям до Синая соблюдать,Исх.16,а далее Бог ещё раз повелел евреям субботу соблюдать на Синае и об этом и говорит Неемия.Тора она и в Африке Тора.Даже великие учителя еврейского языка и религии, к примеру тот же Раши, говорит о том,что Авраам именно Тору соблюдал и субботу как часть Торы.Да никто не спорит с тем фактом,что субботу Бог дал евреям на Синае,вы поймите это наконец,но это Бог дал снова уже после того как евреи подошли к Синаю.
                            Вито, это все притянуто за уши. Если бы Иисус говорил, что суббота для Адама, Святой Дух позаботился, чтобы так и звучало. А Вы все превращаете Писание.

Скажите, где Вы, Вито, изучали древнееврейский и арамейский и сколько академических часов, чтобы высказать такое неразумие, что человек на арамейском и древнееврейском - это одно слово??????

По-арамейски, человек будет "барнаш", а не "адам". Изучайте языки, меньше будет превращений.

Читайте еще раз КОМУ и КОГДА Бог дал субботу:

"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

Сообщение от юра крутелев
                            Да разве я спорю против Слова Божего! А первое упоминание о покое или отдыхе, ведь суббота это буквально "покой" упоминается во второй главе библии "И благословил Бог седьмой день, и освятил его,...."
                            Чудесно. И кто и когда записал это историческое событие, чтобы она стало известно читателю?!
                            С уважением

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Авраам без обрезания и соблюдения субботы поверил Богу и это вменилось ему в праведность, и назван другом Божиим (Иак. 2:23).
                              Библия говорит, что одной верой не спасешься.
                              О том же Аврааме сказано:
                              " Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:20-24)
                              Да и воздаяние мы получим при втором пришествии не по вере, а были или нет дела веры.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Тогда бы Бог и сказал, что ОН НАПОМНИЛ, а не ДАЛ, т.к. это слова разные по смыслу.
                                Ну как напомнил,если евреи вообще никаких законов не знали Божьих,пока были в рабстве всё забыли даже обрезание сотни лет не делали,они даже Бога вообще не знали,Бог всё заново давал евреям для выполнения и обрезание и субботу и Имя Своё заново назвал,хотя Авраам всё это выполнял,так как написано,что он соблюдал Тору.

Комментарий

Обработка...