Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вот и сейчас вы приводите узковыхваченное место из Священного Писания, чтобы хоть как-то выкрутиться и доказать, что дела не нужны. Истинный христианин берет во внимание всю гармонию Библии и никогда не будет отстаивать свою точку зрения только на узковыхваченных, однобоким стихах Библии.
Вы пытаетесь тщетно доказать утверждение беззаконников, что для спасения ничего делать не надо.
Никто не спорит, что вера - это очень важная составляющая нашей христианско жизни. Но разве дела веры мы не должны делать? Разве Библия учит так? Нет. Слово Божье много и многообразно показывает, что "вера без дел мертва"
Вот что говорит Библия:
«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:20-26)
Вы верите в эти слова Священного Писания?
При втором пришествии Господа, Он будет судить нас по нашей вере или по делам?
Библия говорит:
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10)
«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:12-14)
«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
Я могу вам привести еще много ссылок, которые говорят что если у нас есть вера, а нет дел веры, то эта вера нас не спасет, ибо "так говорит Господь". Я уже не призываю вас, чтобы вы тут дали ответ, на этом форуме, просто ответьте хотя бы себе и своей совести, на вопрос, который звучит устами апостола Христа:
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?»
Надеюсь, что сейчас вы всё-таки остановитесь и поразмыслите над тем, действительно ли для того чтобы быть в числе спасенных ничего не надо делать.
Я живу так, как написано. Имею веру, имею и дела веры. Так учит Господь и Его гармоничное слово.
Всё хочу узнать конкретно, кто это такие? Я слышал, что много есть адвентистов, но все они какие-то разные и даже враждуют друг против друга. Я не принадлежу к церкви АСД.
Если не секрет, Юрий, вы сами взглядов какой церкви придерживаетесь?Последний раз редактировалось Следящий; 11 December 2010, 04:36 PM.Комментарий
-
Оло, ты опять не поменял траву? Нельзя читать буквально, живёшь всё в Ветхом Завете...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
У всех праведных закон вписан в сердце,даже у Христа и у Адама тоже был вписан,так как до греха он был праведником.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да я так считаю ...на святое и чистое место в Эрец Исроэль [IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]И Бог тоже так считает ( на сввятую гору мою) [IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG]
Иоиль 3:17
Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
А еще сказано: «не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:28,29)
У Господа Бога сегодня народ Божий не буквальный Израиль, который распял Господа, а все, кто принял Иисуса Христа, как своего спасителя и оставив прежний греховный образ жизни, живет по заповедям Господа нашего Иисуса Христа.
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал.3:28)
Вы согласны?Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Может перестанете играть со мной в кошки мышки. Где написано в Писании, мне нужен конкретный текст, что суббота (четвертая заповедь)- это не моральная заповедь, а церемониальная? Или вы хотите, чтобы я вам слепо поверил? Если там этого нет, объясните на основании чего вы так решили.
Зачем это знамение было дано?
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Комментарий
-
Впрочем, Вы правы, Бог не меняется:
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3.19)
Всё очень просто на самом деле. Всё настолько просто, что вы, религиозные люди, поверить этому не можете. А поверить этому не можете по одной простой причине - грех господствует над вами. И поэтому вы и пытаетесь своими плотскими потугами заработать себе спасение, пытаясь доказать кому-то, что соблюдаете Закон, будучи при этом рабами греха к смерти.
Закон дан по причине преступлений. Так написано - и именно в этом причина даяния Закона.
Тем, которые привыкли жить в ненависти, была дана заповедь: "Не убей".
Тем, которые привыкли ржать на чужих жён - "не прелюбодействуй".
Тем, которым было наплевать на родителей - "почитай отца и мать".
Тем, которым нравилось танцевать вокруг деревяшек - "Я - Господь твой...".
Тем же, которые понятия не имели, что такое общение с Богом - была дана заповедь о субботе. Для того, чтобы человек, оставив все свои дела, попытался найти и встретиться с Богом. Как когда-то встречались с Богом Авраам, Исаак и Иаков.
Преступления народа - вот причина даяния Закона заповедей.
И Новый Завет - это завет Духа. Когда посредством крещения Святым Духом (о котором вы понятия не имеете), в сердце верующего изливается любовь Божья. И человек, который родился свыше, получив Святого Духа в своё сердце - имеет в своей внутренности любовь к ближнему. И поэтому не нуждается в Законе для того чтобы не убивать, потому что любит, а любовь не делает ближнему зла. Любовь - вот исполнение Закона.
И человек, который любит своих родителей, также не нуждается в заповеди "почитай отца и мать", потому что любит и заботится о них НЕЗАВИСИМО от Закона.
И так далее.
И человек, который пребывает в общении с Богом КАЖДЫЙ день, служа ему постоянно, также не нуждается в заповеди о субботе, потому что уже нашёл Бога и живёт Им.
А вот те, которые кричат о соблюдении субботы, тем самым свидетельствуют о себе, что не знают Бога, что до сих пор не нашли Его и не встретились с Ним, что голоса Его не слышали и силы Его не знают. Вот для таких и дана заповедь о субботе, чтобы хотя бы один день в неделю оторвались от своих мирских похотей, для того, чтобы попытаться найти Бога.
А Бог - действительно не меняется. Его дети - это верующие. Верующие, которые слышат Его и знают Его, имея в своей внутренности Любовь.
А тем, которые любят блудить, ненавидеть, висеть на шее у родителей, презирая их, и понятия не имеют, ЧТО такое общение Святого Духа - вот для этих Бог даёт Закон. Для грешников, для неверующих.Комментарий
-
Никуда я себя не загоняю. Я прекрасно понимаю, что утверждаю в своих постах. Загоняете себя в капкан погибели Вы своим противлением праведности по вере.
Сообщение от следящийВы пытаетесь тщетно доказать утверждение беззаконников, что для спасения ничего делать не надо.
Креститься во Христа мы можем только, если не полагаемся ни на какие дела. "И найтись в Нем (в теле Христа, куда мы попадаем посредством крещения Святым Духом) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9). "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8,9).
Сообщение от следящийВы пытаетесь тщетно доказать утверждение беззаконников, что для спасения ничего делать не надо.
А "вера без дел мертва" относится как учение о спасении ко времени великой скорби, когда, чтобы спастись, нужно будет терпеть до конца великой скорби (не жизни).
Своими настоящими убеждениями Вы спасётесь во время Великой скорби, но не сегодня в век домостроительства Церкви, когда Бог вменяет нам праведность Христову без дел, когда ничего делать не нужно.
Дай Вам Бог, дожить до Великой Скорби и претерпеть, т.к. Вы, скорее всего не спасены по благодати, Бог знает. "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры" (Гал. 5:4,5). "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Тит. 3:5).
А церковь, куда я хожу, в принадлежит ни какой деноминации.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
У Господа Бога сегодня народ Божий не буквальный Израиль, который распял Господа, а все, кто принял Иисуса Христа, как своего спасителя и оставив прежний греховный образ жизни, живет по заповедям Господа нашего Иисуса Христа.
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
Вы согласны?
и много вас ...таких-бесполых ?Комментарий
-
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
Вопросы к христианам, присуствующим на данном форуме:
Как Вы понимаете четвертую заповедь?
Считаете ли Вы что Вселенский собор в принципе мог отменять какую-либо из десяти заповедей? Почему лично Вы считаете что не нужно соблюдать субботу?
Сразу хочу уточнить, что вопрос касается соблюдения четвертой заповеди и почитания субботы, т.е. очевидно что обоснования того что надо чтить воскресение никоим образом не являются обоснованием того что не надо чтить субботу.
так что спорить о "соблюдении субботы" то же, что спорить о заповедях приношения животных жертв..
Существует список Евангелия от Луки, где приводится иная, не вошедшая в канонический текст версия о возможности работы в субботу. Когда Иисус увидел человека, работающего в субботу, он сказал ему: "Человек, если ты знаешь, что делаешь, будь благословен, но если ты не знаешь, ты проклят, как преступающий закон". Эта версия ближе к требованию апокрифического логия соблюдать субботу; вероятно, она и более древняя....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий