Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neznaika
    Странник

• 07 November 2010
    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Юрий Москаленко
    Максимушка, не смущайтесь от речей сих оправдателей по закону, суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта.
    Ладно, я понял, что вы не можете доказать, что четвертая заповедь (суббота) это заповедь церемониальная. Это было ваше голословное утверждение. Ложь во благо (Простите, если ошибаюсь). Я еще надеюсь, что вы мне ответите. У меня есть к вам вопрос: Кто более морален верующий человек или неверующий? Почему? Попробую еще раз достучаться до вас.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
    Фп.4:8
    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
    2Кор.13:5

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Neznaika
      Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Ладно, я понял, что вы не можете доказать, что четвертая заповедь (суббота) это заповедь церемониальная. Это было ваше голословное утверждение. Ложь во благо (Простите, если ошибаюсь). Я еще надеюсь, что вы мне ответите. У меня есть к вам вопрос: Кто более морален верующий человек или неверующий? Почему? Попробую еще раз достучаться до вас.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Возьмите в толк, что хотя и хочется наставить вас на путь истинный, и искупить по слову Библии множество грехов, но сталкиваясь с нежеланием понять, желание это иссякает, мы обычные люди и нам надоедает и мы устаем.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от владимир2010
        Возьмите в толк, что хотя и хочется наставить вас на путь истинный, и искупить по слову Библии множество грехов, но сталкиваясь с нежеланием понять, желание это иссякает, мы обычные люди и нам надоедает и мы устаем.
        А зачем отвечать тому, у кого уже есть ответ? Ради любопрения?
        С уважением

Комментарий

• Legato
          Участник

• 06 July 2008
          • 359

Цитата:
          По этой цитате несколько вопросов:
          1. Вы навсегда оставляете грех после покаяния?
          2. Когда Вы грешите, Вы понимаете, что делаете беззаконие?
          3. Сколько раз (примерно) Вы согрешили (нарушили Закон) за последний год?
          4. После покаяния Вы слышите ответ от Бога, что Он снимает с Вас Ваш грех, как это было с Давидом в 2.Царств 12.13?

1.Есть определённые грехи,которые очень тяжело победить
          2.Когда я согрешил то потом понимаю.
          3.Не считал.
          4.Дух Святой говорит.
          Напишите свой опыт по тем же пунктам,рад бы услышать и ваши переживания.
          Можно поподробней о 4-ом пункте.
          Вы слышите голос?Как часто?И как давно?
          Душа тоже меняется с течением жизни.
          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Вы подумайте чуть-чуть. Как может быть то, что к чему все привыкли (как вы говорите суббота была со времен мироздания) еще и знамением?!
            Вы правы в том, что к субботе, как заповеди, дети Божьи привыкли еще до Синайского законодательства. Но то, что до странствования по пустыни она была как знамение, не сказано ни слова. В Библии написано ясно и определенно, что до странствования по пустыне, о субботе сказно, что это святой день, отделенный и освященный Богом и что это заповедь для покоя от обычных дел.
            «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт.2:2,3)
            «смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день». (Исх.16:29,30)
            Как видите не о каком знамении и речи нет. Сказано конкретно и определенно, что это святой день, данный для покоя от обычных дел, еще до Синая, еще до странствования по пустыне.
            И только тогда, когда далее, уже при написании книги Моисеевой, перечисляются теневые субботы, сказано о знамении.
            Не говоря о том, что в стихах сказано, что субботы были ДАНЫ, а без этого не получится ни знамения, ни заповеди. Т.К. ничего не было ДАНО.
            Субботы теневые действительно еще не были даны. А вот святая суббота была еще до грехопадения и заповедь о покое в этот день то же уже была до Синая и странствования по пустыне. Это не я утверждаю, заметьте, что "так говорит Господь":
            «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт.2:2,3)
            «смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день». (Исх.16:29,30)

В Небесном Иерусалиме не будет солнца и луны, и дней недели, и субботу отмечать технически невозможно.
            Ну это очередное ваше не доверие или не верие ясному и гармоничному «Так говорит Господь». Вы говорите, что это не возможно, а Библия говорит, что не только возмжно, но и обязательно будет, на новой земле будет идти счисление дней.
            «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего». (Откр.21:1,2)
            «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет». (Откр.21:23-25)
            Вот уже здесь говорится о днях. Далее:
            «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой» (Откр.22:1,2)
            Как видите и двенадцать месяцев будут исчисляться. Всё это будет на новой земле.
            Будет и святая суббота:
            «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
            Но опять же повторю, это ваше право не верить Слову Божьему.

Логика одна! Одна на всех, и нарушать ее нельзя. И вам показываю, что ваши мнение - это домыслы, мои же логически следует из Библии.
            Теперь надеюсь вы видите, что ваши доводы это всего лишь ваши доводы, не соответствующие ясному «так говорит Господь».
            Так у кого домыслы и фантазии? И что это за логика такая отрицать то, что написано?

Я про то же. Из факта не следует долженствование. Если написано, что что-то свято, не следует его надо соблюдать.
            О святой субботе, как раз и сказано, что еще до Синая она была и ее соблюдали.
            Опять-таки почитайте учебник логики, между суждениями факта и долженствования - пропасть.
            Есть факт существования святой субботы и ее соблюдения еще до странствования по пустыне. Это Библейский факт, почему-то вами отвергаемый на основе какого-то учебника по логике.

Я уже обосновал свое мнение о евнухах, евнухи это евреи с проблемами с деторождением.
            Вот именно, что это ваше мнение и только. Более того ваше мнение не соответствует ни Библии, и ни одному словарю. И Библия и словари говорят:
            Евнухи это служащие мужчины при царских дворах и в гаремах, принудительно кастрированные. Это не врожденное безплодие и травма. А именно принудительная кастрация мужчин для того, чтобы они не могли посягнуть на женщин во дворце или гареме. Даже обычное бесплодие или бесплодие в результате травмы это был проклятие для еврейского мужчины. А вы говорите, что люди, которых принудительно кастрировали для служения при дворцах и гаремах, т.е. евнухи это и есть евреи. Где же ваше ратование за логику???

Все примеры вечери из НЗ не в субботу, и вы это знаете.
            Вы наверно имеете ввиду один единственный пример о преломлении хлеба:
            «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи». (Деян.20:7)
            И этот один пример вы выдаете за «все» примеры????
            А вы разве не знаете, что преломление можно совершать в любой день, хоть ежедневно? Ведь этим мы вспоминаем тело Христа, ломимое за нас, за оставление наших грехов.
            «и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». (1Кор.11:24)
            Разве это нельзя делать ежедневно, ежедневно вспоминая нашего Господа, который умер за наши грехи? Библия говорит, что можно:
            «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». (Деян.2:42)
            «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца» (Деян.2:46)

А вот о соблюдении субботы, что в этот день проводились собрания, что люди оставляли свои обычные дела этих примеров очень много. Привести вам все ссылки еще раз. Или вы их уже и так знаете?

Божьих вам благословений!

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Христианство празнует и поклоняется Христу в " день Господень" или так называемый восьмый день (воскресение).

Так как тема постоянно ,повторяется то повторю свой ответ.
              Напомню "настоящим" ревнителям шабата-субботы, что по закону Торы в субботу запрещено производить 39 видов работ, а также все производные от них. Об этом говорят не только запрещающие заповеди: "не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя...", но и предписывающие: "Шесть дней работай, а в седьмой отдыхай..."

Итак, субботу запрещено:
              • Зажигание и тушение огня. Включение и выключение любых электрических приборов. (компьютера тоже)
              • Заваривать чай или приготовлять растворимый кофе можно только водой, которую дважды перелили: из горячего чайника в любой сосуд, а из сосуда в чашку, где будет растворяться кофе.
              • Запрещено готовить пищу на огне, а также ставить на огонь пищу и воду, чтобы её подогреть.
              • Сортировка, фильтрование, просеивание.
              • Стирка (ручная или машинная), глажение белья.
              • Все работы в саду или огороде (пахота, сев, полив растений, сбор урожая).
              • Вязание, вышивание, шитьё, раскрой ткани.
              • Писание, рисование, черчение, стирание ранее написанного или нарисованного.
              • Строительство и разрушение построенного.
              • Стрижка, бритьё, маникюр.
              • Ловля любого живого существа: рыбы, птицы, насекомого.
              • Езда на автомобиле, мотоцикле, автобусе, на животных.
              • Пользование зонтиком.
              • Игра на музыкальных инструментах.
              • Перенос предметов из дома на улицу и наоборот.
              • Купля и продажа.
              • Свадебные церемонии.
              • Чтение и разбор деловых бумаг.
              • Удаление от границы населённого пункта более чем на километр.
              • родителям (или любым взрослым) запрещено поощрять детей нарушать субботу или приказывать им сделать что-либо, запрещённое а этот день.
              P.S. Дорогие Адвентисты , все фурманчане , в субботу, будут скучать без вас на форуме .

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2480611]
                Сообщение от юра крутелев
                Что ж, может пытаться оправдаться делами. Похоже Вы также из тех, кто до сегодняшнего дня так и не оправдан по вере.
                Похоже вы не знаете! Я оправдан не по делам, а по вере, ибо когда я был в мире то я свободен был от праведности, то есть делов у меня небыло когда же я уверовал в Бога через Иисуса Христа, то Христос оправдал меня и омыл все мои грехи! В этом была благодать Господа Иисуса Христа! Тогда я был не под законом, а под благодатью! Если бы я был под законом то я подлежал бы наказанию смертию! Но я под благодатью! И как говорит павел:"Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтоба вам повиноваться ему в похотях его" А нарушение четвертой заповеди это грех, как не крути! И дальше говорит:"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?" Грешить это значить нарушать заповеди, ибо законом познается грех! Это так элементарно и просто без всяких хитросплетений ума чем и пользуется сатана и его приспешники! В 13 стихе 2 главы римлянам говорится что "исполнители закона оправданы будут" Не законом оправдаются, а оправданы будут! Кем законом или Богом? Конечно же Богом! Не заблуждайтесь Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет!

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от vit7
                  Итак, субботу запрещено.
                  А откуда этот список?

Похоже вы не знаете! Я оправдан не по делам, а по вере, ибо когда я был в мире то я свободен был от праведности, то есть делов у меня небыло когда же я уверовал в Бога через Иисуса Христа, то Христос оправдал меня и омыл все мои грехи! В этом была благодать Господа Иисуса Христа! Тогда я был не под законом, а под благодатью! Если бы я был под законом то я подлежал бы наказанию смертию! Но я под благодатью! И как говорит павел:"Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтоба вам повиноваться ему в похотях его" А нарушение четвертой заповеди это грех, как не крути! И дальше говорит:"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?" Грешить это значить нарушать заповеди, ибо законом познается грех! Это так элементарно и просто без всяких хитросплетений ума чем и пользуется сатана и его приспешники! В 13 стихе 2 главы римлянам говорится что "исполнители закона оправданы будут" Не законом оправдаются, а оправданы будут! Кем законом или Богом? Конечно же Богом! Не заблуждайтесь Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет!
                  Очень рад сердечно за Ваше спасение.

Скажите, раз Вы говорите, что "исполнители закона оправданы будут", значит на деле Вы не оправданы? Вы же не прожили жизнь до конца. Верно? Вы БЫЛИ оправданы, а теперь ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ. Я верно понял?
                  С уважением

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Следящий
                    Вы правы в том, что к субботе, как заповеди, дети Божьи привыкли еще до Синайского законодательства. Но то, что до странствования по пустыни она была как знамение, не сказано ни слова. В Библии написано ясно и определенно, что до странствования по пустыне, о субботе сказно, что это святой день, отделенный и освященный Богом и что это заповедь для покоя от обычных дел.
                    Читайте внимательней, я не говорил, что они привыкли, я говорил, если бы они они привыкли, то знамения уже бы не получилось. Поясню:

Василий всегда носил красную шапку. И в какой-то момент Василий стал коммунистом и в знамение этого стал носить красную шапку. Ношение красной шапки не будет знамением, т.к. никто этого даже и не заметит, т.к все привыкли. Чтобы было знамение нужно нечто НОВОЕ И НЕЗАНЯТОЕ.

Поэтому, если субботы уже были даны, то они не могут быть знамением.

Вот уже здесь говорится о днях. Далее:
                    «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой» (Откр.22:1,2)
                    Как видите и двенадцать месяцев будут исчисляться. Всё это будет на новой земле.
                    Будет и святая суббота:
                    «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
                    Сказано, что нет луны и солнца, как вычислять время, по часам? И Ангел говорит :

Цитата из Библии:
                    6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Отсутствие времени=отсутствие субботы, а слова о плодоношении деревьев - это понятный людям образ изобилия.

Теперь надеюсь вы видите, что ваши доводы это всего лишь ваши доводы, не соответствующие ясному «так говорит Господь».
                    Так у кого домыслы и фантазии? И что это за логика такая отрицать то, что написано?
                    О святой субботе, как раз и сказано, что еще до Синая она была и ее соблюдали.
                    Есть факт существования святой субботы и ее соблюдения еще до странствования по пустыне. Это Библейский факт, почему-то вами отвергаемый на основе какого-то учебника по логике.
                    НИГДЕ не сказано, что субботу соблюдали до выхода из Египта! НИГДЕ.
                    А вы выводите это из факта, что если Бог упокоился в субботу и назвал ее святой, то ее надо соблюдать. Но из факта, что суббота свята, НЕ СЛЕДУЕТ, что ее надо соблюдать. Из фактов не следует долженствование, об этом и пишет учебник.

Т.е. умозаключение, если суббота освящена, то ее надо соблюдать - просто неверно.

Вот именно, что это ваше мнение и только. Более того ваше мнение не соответствует ни Библии, и ни одному словарю. И Библия и словари говорят:
                    Евнухи это служащие мужчины при царских дворах и в гаремах, принудительно кастрированные. Это не врожденное безплодие и травма. А именно принудительная кастрация мужчин для того, чтобы они не могли посягнуть на женщин во дворце или гареме. Даже обычное бесплодие или бесплодие в результате травмы это был проклятие для еврейского мужчины. А вы говорите, что люди, которых принудительно кастрировали для служения при дворцах и гаремах, т.е. евнухи это и есть евреи. Где же ваше ратование за логику???
                    Библию изучайте. Евнухи, скопцы - используется одно и то же слово eunuchus.

Цитата из Библии:
                    Матф.19:12 ибо есть скопцы,
                    которые из чрева матернего
                    родились так; и есть скопцы,
                    которые оскоплены от людей; и
                    есть скопцы, которые сделали сами
                    себя скопцами для Царства
                    Небесного. Кто может вместить, да
                    вместит.

Евнухи это люди имеющие недостатки с половой сферой.
                    Если евнухи=иноплеменники, то следующий стих глупо построен,
                    т.к. евнухи уже включены в чисто иноплеменников, то говорить про них отдельно ненужно.

Цитата из Библии:
                    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".

Вы наверно имеете ввиду один единственный пример о преломлении хлеба:
                    Христиане из язычников не соблюдали закона и соответственно субботы. А христиане из евреев соблюдали, но недолго, т.к. храм был разрушен и выполнять предписания закона стало невозможно.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2482534]

Скажите, раз Вы говорите, что "исполнители закона оправданы будут",
                      Не я говорю а писание!
                      значит на деле Вы не оправданы? Вы же не прожили жизнь до конца. Верно?
                      Оправдан для новой жизни во Хритсе где нет места греху, а нарушение четвертой заповеди грех!
                      Вы БЫЛИ оправданы, а теперь ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ. Я верно понял?
                      Нет не верно! Слово "оправдываетесь" означает что не кто-то меня оправдывает, а как бы я сам! Там же написано что "оправданы будут" То есть кем то! А кем это Богом! Точку в нашем оправдании или не оправдании поставит Бог, когда мы проживем жизнь до конца! Ибо многие отпадут и не сохронят веры!

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Точку в нашем оправдании или не оправдании поставит Бог, когда мы проживем жизнь до конца! Ибо многие отпадут и не сохронят веры!
                        Значит Вы еще не оправданы. Верно?
                        С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Значит Вы еще не оправданы. Верно?
                          А вы уже были на суде и оправданы и теперь не зависимо что вы делаете зло или добро, если например вы будите убивать людей грабить, насиловать, прелюбодействовать лгать всем, зная что все равно я оправдан и я буду спасен а? Найдите мне место где говорится что"всем нам надлежит предстать на судилище Христово, чтобы получить соответствено то что мы делали в жизни" я может не точно передал эти слова найдите где это написано!

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

А вы уже были на суде и оправданы и теперь не зависимо что вы делаете зло или добро, если например вы будите убивать людей грабить, насиловать, прелюбодействовать лгать всем, зная что все равно я оправдан и я буду спасен а?
                            Если лично обо мне говорить, то я уже оправдан и остаюсь таковым, потому что я во Христе, куда я попал посредством крещения Святым Духом. Кто будет осуждать избранных Божьих? А Вы, я так понял, еще не оправданы и надеетесь по смерти соблюдением заповедей оказаться (а по сути заслужить) оправданным.
                            С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2482614]
                              Если лично обо мне говорить, то я уже оправдан и остаюсь таковым, потому что я во Христе, куда я попал посредством крещения Святым Духом.
                              Вы это вы! А я это я! Я оправдан во Христе! Кто будет осуждать избранных Божьих?
                              А Вы, я так понял, еще не оправданы и надеетесь по смерти соблюдением заповедей оказаться (а по сути заслужить) оправданным.
                              Нет я оправдан но еще не в раю! А вы как я вижу распинаете грехом Христа который вас оправдал! Нарушение четвертой заповеди это грех!

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

[QUOTE=юра крутелев;2482638]
                                Вы это вы! А я это я! Я оправдан во Христе! Кто будет осуждать избранных Божьих? Нет я оправдан но еще не в раю! А вы как я вижу распинаете грехом Христа который вас оправдал! Нарушение четвертой заповеди это грех!
                                Как же Вы оправданы, если полчаса назад Вы писали, что Ваше оправдание состоится в конце жизни? Вы не оправданы! А свои лукавые подозрения насчет моих грехов оставьте при себе.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...