Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от olo
    Вы ошибаетесь , ведь Адам получил заповеди пищевого закона до согрешения а не после (по причине преступлений) как вы учите...
    И это всё, что Вы можете сказать? Я Вам процитировал Писание, где Павел указывает причину появления Закона - это преступления. Вы не понимаете простой вещи - что если человеку нужен Закон - значит этот человек раб греха, неспособный любить ближнего. Тот, кто находится под Законом - тот находится под осуждением.
    И ревнуя о субботе - Вы этим самым показываете, что находитесь под осуждением Божьим, ибо не имеете силы жить посвящённой Богу жизнью КАЖДЫЙ день, пребывая в общении с Ним. И это правда.
    Это первое.

А второе - что это за закон: "заповеди пищевого закона" для Адама? Где Вы такое откопали?
    Вы говорите о деревьях в Эдеме? Но разве вы не знаете, что дерево жизни - это "Христос в вас, упование славы"? И разве Вы не знаете, что дерево познания добра и зла - это закон греха и смерти, обнаруживаемый Законом. Впрочем, откуда Вам это знать.

НЕ ЕЛ Адам с женой запретных яблок или бананов, не ел. Всё было не так, как учат Ваши учителя. Но это другая тема.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Сторож

А второе - что это за закон: "заповеди пищевого закона" для Адама? Где Вы такое откопали?
      Вы говорите о деревьях в Эдеме?
      Книга Бытие 1:29
      И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      ...
      11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
      12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Сторож
        Вы не понимаете простой вещи - что если человеку нужен Закон - значит этот человек раб греха, неспособный любить ближнего. Тот, кто находится под Законом - тот находится под осуждением.
        И ревнуя о субботе - Вы этим самым показываете, что находитесь под осуждением Божьим
        .
        Исполнение закона есть любовь , а не отмена его .Если вам не нужны правила техники безопасности ,то вы потенциальный смертник или того хуже убийца за рулём (без правил уличного движения.
        Или членам вашей церкви права водителя выдают без экзаменов и тестов практического вождения.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Адвентисты в своей мотивации о службе в субботу ссылаются на Ветхий Завет. Но что говорят САМИ АПОСТОЛЫ в 51 г. на Апостольском Соборе

правило-
          № 64. "Если кто из клира усмотрен будет постящимся в день Гоподень, или в субботу, кроме одной только (Великой Субботы): да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.

То есть день Господень это воскресение в который уже была служба.

Ознакомтесь, хоть первый раз в жизни- пора уже твердую пищу принимать а не молоком все время питаться.

Правила Святых Апостолов

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Следящий

Вы сознательно так вводите людей в заблуждение или просто были невнимательны при чтении того, я вам написал?
            Приношу свои извинения, я невнимательно прочел.
            Мне просто не могло прийти в голову, какое отношение проповедование в субботу может иметь к соблюдению субботы.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от olo
              Исполнение закона есть любовь , а не отмена его .Если вам не нужны правила техники безопасности ,то вы потенциальный смертник или того хуже убийца за рулём (без правил уличного движения.
              Или членам вашей церкви права водителя выдают без экзаменов и тестов практического вождения.
              проблема знаете в чём? В том что некоторые мне пихают мне правила по технике безопасности дорожного движения(закон Моисея) и не могут никак понять что я давно уже летаю на самолёте(во Христе) и о правилах безопасности на самолёте они и понятия не имеют. Законы бывают разные даже у Бога и это уже доказано,хотя бы тем,что Бог заменил жертвы животных на жертву Христа,заменил физический храм,на Храм тела Христова.....Есть закон буквы,а есть закон Духа жизни.6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
              12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
              13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              (2Кор.3:6-16) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО РЕЧЬ О ЗАКОНЕ НЕ ЦЕРИМОНИАЛЬНОМ,А О СКРИЖАЛЯХ,ЧТО ЭТИ СКРИЖАЛИ ЕСТЬ БУКВА,А НЕ ДУХ.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от Сторож
                И это всё, что Вы можете сказать? Я Вам процитировал Писание, где Павел указывает причину появления Закона - это преступления. Вы не понимаете простой вещи - что если человеку нужен Закон - значит этот человек раб греха, неспособный любить ближнего. Тот, кто находится под Законом - тот находится под осуждением.
                И ревнуя о субботе - Вы этим самым показываете, что находитесь под осуждением Божьим, ибо не имеете силы жить посвящённой Богу жизнью КАЖДЫЙ день, пребывая в общении с Ним. И это правда.
                Это первое.

Вы говорите о деревьях в Эдеме? Но разве вы не знаете, что дерево жизни - это "Христос в вас, упование славы"? И разве Вы не знаете, что дерево познания добра и зла - это закон греха и смерти, обнаруживаемый Законом. Впрочем, откуда Вам это знать.

НЕ ЕЛ Адам с женой запретных яблок или бананов, не ел. Всё было не так, как учат Ваши учителя. Но это другая тема.
                Вот это смесь так смесь.
                Может и остаться смесью.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55036

Сообщение от vit7
                  Адвентисты в своей мотивации о службе в субботу ссылаются на Ветхий Завет. Но что говорят САМИ АПОСТОЛЫ в 51 г. на Апостольском Соборе

правило-
                  № 64. "Если кто из клира усмотрен будет постящимся в день Гоподень, или в субботу, кроме одной только (Великой Субботы): да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.

То есть день Господень это воскресение в который уже была служба.

Ознакомтесь, хоть первый раз в жизни- пора уже твердую пищу принимать а не молоком все время питаться.

Правила Святых Апостолов
                  Ну если есть разделение на мирян и утверждение первого дня, то это не правила Апостолов.
                  Апостолы по субботам проповедывали в синагогах,
                  а первый день тоже имел назначения, деньги отложить например.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от olo
                    12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                    Оло, скажите пожалуйста, какой плод съел Адам. Назовите, как он называется этот плод.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от максимушка
                      проблема знаете в чём? Бог заменил жертвы животных на жертву Христа,заменил физический храм,на Храм тела Христова.....Есть закон буквы,а есть закон Духа жизни.
                      Заменил говоришь а вы давно стали замечать антагонизм букв и духа в БОГОДУХНОВЕННОМ -здравом учении ТаНаХе

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Сторож
                        Оло, скажите пожалуйста, какой плод съел Адам. Назовите, как он называется этот плод.
                        Знаю точно ,отравленный и надкушенный причем

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от olo
                          Оло, вот здесь: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Четвертая заповедь (суббота) - я всё подробно и доступно сказал.
                          Вам возразить нечего, и Вы прекрасно понимаете, что сказанное мной - это правда, но Ваши узкосектанские интересы стоят выше Слова Божьего, поэтому Вы всячески стараетесь увести разговор в сторону от темы. Нехорошо.

Вы не можете принять того, что я говорю, по одной причине. Вы раб греха, и Вам необходим Закон. Потому что без Закона Вы станете убивать, блудить, плевать на родителей, воровать у соседей и пить водку по субботам.
                          И всё это говорит о том, что Вы не имеете Святого Духа, и о том, что любовь Божья в Вашем сердце отсутствует.

Вам, для того, чтобы не убивать, нужен Закон? Это ПОЗОР! Вы не любите ближнего! И Вы бы убили, если бы не было Закона??! Жуть. Таких в Царстве Божьем не будет.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от olo
                            Знаю точно ,отравленный и надкушенный причем
                            Вы не ответили на вопрос, Оло.
                            Ещё раз:
                            Назовите название того плода, который съел Адам.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от максимушка
                              Бог заменил жертвы животных на жертву Христа
                              Жекртва Христа праведный образ жизни - пример для подражания или вы намекаете на замену жертвоприношений в место баранов евреев казнить Ужасть

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Сторож
                                Оло, вот здесь: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Четвертая заповедь (суббота) - я всё подробно и доступно сказал.
                                Вам возразить нечего, и Вы прекрасно понимаете, что сказанное мной - это правда, но Ваши узкосектанские интересы стоят выше Слова Божьего, поэтому Вы всячески стараетесь увести разговор в сторону от темы. Нехорошо.

Вы не можете принять того, что я говорю, по одной причине. Вы раб греха, и Вам необходим Закон. Потому что без Закона Вы станете убивать, блудить, плевать на родителей, воровать у соседей и пить водку по субботам.
                                И всё это говорит о том, что Вы не имеете Святого Духа, и о том, что любовь Божья в Вашем сердце отсутствует.

Вам, для того, чтобы не убивать, нужен Закон? Это ПОЗОР! Вы не любите ближнего! И Вы бы убили, если бы не было Закона??! Жуть. Таких в Царстве Божьем не будет.
                                Так для того и существуют правила уличного движенитя и ИНЖЕНЕР по ТБ, дабы упреждать предостерегать неарод ...или вы пацяфист-анаржист бывает же такое

Комментарий

Обработка...