Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Библия говорит, что одной верой не спасешься.
О том же Аврааме сказано:
" Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:20-24)
Да и воздаяние мы получим при втором пришествии не по вере, а были или нет дела веры.Комментарий
-
Поэтому в этом вопросе мы можем лишь остаться каждый при своем мнении.
Но я рассуждал так. Что если суббота - это святой день, то ее должны были святить дети Божьи. Тем более, что в 4-й заповеди сказано, что человек должен чтить субботу именно по этой причине, что Бог сам покоился в этот день и освятил этот день и отделил его. Не для Себя же он отделил его только.Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет того, что Авраам не соблюдал субботу, то это вы категорично не можете утверждать, также как я не смогу вам привести прямую ссылку в подтверждение своих размышлений.
Поэтому в этом вопросе мы можем лишь остаться каждый при своем мнении.
Но я рассуждал так. Что если суббота - это святой день, то ее должны были святить дети Божьи. Тем более, что в 4-й заповеди сказано, что человек должен чтить субботу именно по этой причине, что Бог освятил этот день.Комментарий
-
"Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день". (Исх.16:29,30)
Не написано даю вам в это время. Верно?
Написано что уже дал. В прошедшем времени.
О субботе написано дал. А манну дает. Почему не написано "вот дает вам субботу и дает вам манну"? А именно "субботу дал".
А когда именно дал? Я считаю, что уже давно дал.
К тому же тут же Господь говорит, долго ли вы будете уклоняться от соблюдения этой заповеди. И это все происходило до синайского законодательства.Последний раз редактировалось Следящий; 10 December 2010, 12:29 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
И логически ваш вариант не проходит. Если судить логически, то в Библии не определено когда конкретно была дана субботу. И если именно мыслить логически, то смотрите что написано:
" смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день". (Исх.16:29,30)
Не написано даю вам в это время. Верно?
Написано что уже дал. В прошедшем времени.
А когда именно дал? Я считаю, что уже давно дал.
К тому же тут же Господь говорит, долго ли вы будете уклоняться от соблюдения этой заповеди. И это все происходило до синайского законодательства.
я дал вчера вам нечто, и, я вчера вам дал нечто в 3-00 p.m, означают одно и то же: что этого нечто у вас не было.
Цитата из Библии:Иез.20:10
И Я вывел их из земли Египетской
и привел их в пустыню,
Иез.20:11
и дал им заповеди Мои, и объявил
им Мои постановления, исполняя
которые человек жив был бы через
них;
Иез.20:12
дал им также субботы Мои, чтобы
они были знамением между Мною
и ими, чтобы знали, что Я Господь,
освящающий их.
Комментарий
-
Понятие как грех исчезает,если нет 10 заповедей,поэтому Павел определённо сказал нужду в них,сказав,"законом познаётся грех"Рим.3:20
Нету закона ,нет и греха,грех сливается с добром,неизвестно что плохо,а что хорошо.
И каждый делает,что считает нужным,все считают что в них Христос и при этом нарушают заповеди Божьи,кто 2 заповедь,а кто и 4,некоторые и то и другое.А через закон мы чётко знаем с чем мы как христиане должны воевать во Имя Христа.
Божьи благословения вам.Комментарий
-
Максимушка, вы не устали изворачиваться?
Значит Законодатель внутри вас и внутри вас Он эти 10 заповедей раскрывает очень глубко. Верно?
Тогда поясните нам, вам эти заповеди не нужны, потому что они уже есть у вас?
Или вам эти заповеди вообще не нужны? А что тогда они так глубоко делают внутри вас???
Извените за аллегорию, но как-то не понятно:
То ли вам шуба не нужна потому что она у вас и так уже есть
То ли на морозе без шубы и ни за что ее не оденете, кто бы вам не предлагал
Комментарий
-
Может вам надо конкретный пример, как был отменен прообразный церемониальный закон? Пожалуйста.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Не согласен.
А о субботе, как о заповеди сказано по другому:
«Помни день субботний, чтобы святить его, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:8-11)
И если теперь возвратиться к выражению «дал субботу» в прошедшем времени. Кому дал? Разве Адам, еще до согрешения не знал о творениях Божьих, что Бог освятил и отделил этот день для покоя? Богу отдых не нужен, для кого же этот покой? Или Авраам, друг Божий, который соблюдал, что ему заповедал сам Господь, неужели Он умолчал о том, что есть седьмой день, отделенный и освященный? Трудно поверить, что Аврааму не было сказано о такой великой святыне.
Понимаю, что это всего лишь мои рассуждения, но если логически мыслить, то всё должно именно так быть и понимаю, что вы имеете право на свой ход мыслей.
Поэтому нам видимо в этом вопросе придется остаться каждому при своем мнении.Комментарий
-
Скажите, где Вы, Вито, изучали древнееврейский и арамейский и сколько академических часов, чтобы высказать такое неразумие, что человек на арамейском и древнееврейском - это одно слово??????
Peshitta Aramaic/English Interlinear New Testament
(еврейский) "ваиомер Элохим наасэ Адам бцалмэну кидмутэну"
(арамейский) "вайомер Иви наавэйд нааша Адам вцалмана хидмувтана"
(русский) "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему "Быт.1:26
(еврейский)"Адам вэишто вэло итбошашу"
(арамейский)"Адам вэитэиг вэло хвв митхалмин"
(русский)"Адам и жена его, и не стыдились. "Быт.2:25
Поэтому текст на арамейском и звучит как,"суббота (создана гр.-нааша арам.) для Адама"Мк.2:27
И вы никуда не денитесь от этого.
По-арамейски, человек будет "барнаш", а не "адам". Изучайте языки, меньше будет превращений.
"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий