Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neznaika
    Странник

• 07 November 2010
    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Юрий Москаленко
    Так написано.
    Где написано, что суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта? Почему вы так решили? Зачем это знамение было дано?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
    Фп.4:8
    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
    2Кор.13:5

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Neznaika
      Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Где написано, что суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта? Почему вы так решили? Зачем это знамение было дано?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      В Писании все пишется, больше негде.
      С уважением

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Можем предположить, но не сказать определенно.
        Определённо сказано и написано,на еврейском слово человек звучит как Адам,поэтому слова Христа звучат именно так,"суббота (создана-ориг.) для Адама"Мк.2:27
        Авраам соблюдал субботу,так как суббота есть часть Торы.
        "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы (Тора ориг.) Мои."Быт.26:5
        Божьих вам благословений.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Вито
          Определённо сказано и написано,на еврейском слово человек звучит как Адам,поэтому слова Христа звучат именно так,"суббота (создана-ориг.) для Адама"Мк.2:27
          1. Там написано по-древнегречески.
          2. Иисус говорил на арамейском, а не на древнееврейском.
          3. Это все притянуто за уши. Потому что Иисус учил не о том, что Бог создал субботу для Адама, а потому что Бог дал субботу для человека, а не создал человека для субботы - вот библейская истина этого отрывка.
          4. Адам и человек по-древнегречески - это разные слова. А "создана-ориг." - это превращение.
          5. Читаем КОГДА и ЧЕРЕЗ КОГО Бог указал субботу: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
          6. Книга Бытие была написана Моисеем спустя 400 лет после Авраама.
          Сообщение от Вито
          Авраам соблюдал субботу,так как суббота есть часть Торы.
          "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы (Тора ориг.) Мои."Быт.26:5
          Божьих вам благословений.
          1. Аврааму Бог не велел соблюдать субботу. Это выдумка, хотя попытка хорошая. В Писании об этом нет ни слова. И опровергается это при помощи Неем. 9:13,14.
          2. Книга Бытие была написана Моисеем спустя 400 лет после Авраама. "Тора" - это не та тора, что Бог дал на Синае.
          3. Читаем КОГДА и ЧЕРЕЗ КОГО Бог указал субботу: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
          С уважением

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Ваше утверждение не глубокое,
            и только потому что не обратили внимание или не учли,
            что седьмой день недели, суббота благословенна Богом и освящена от сотворения.
            Потому знали это и Адам и все последующие роды.
            И безусловно Авраам.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Двора
              Ваше утверждение не глубокое,
              и только потому что не обратили внимание или не учли,
              что седьмой день недели, суббота благословенна Богом и освящена от сотворения.
              Потому знали это и Адам и все последующие роды.
              И безусловно Авраам.
              Это голословное утверждение. Где в Писании видно, что Адам узнал о субботе? Бытие 1 было написано Моисеем, Адам это не читал и нигде не видно, чтобы Бог ему засвидетельствовал о том, что Он почил в день седьмой.

Читаем еще раз: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
              С уважением

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Это голословное утверждение. Где в Писании видно, что Адам узнал о субботе? Бытие 1 было написано Моисеем, Адам это не читал и нигде не видно, чтобы Бог ему засвидетельствовал о том, что Он почил в день седьмой.

Читаем еще раз: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
                По вашему неголословно утверждать, что до Писаний Моисея никто из живущих на земле не знал о сотворении?

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Очень хорошо, что Вы написали все это. Это лишний раз указывает, что не мне, А ВАМ БИБЛИЯ НЕ УКАЗ.
                  Ну то что же раз вы всё-таки хотите продолжать упорствовать в своей клевете на других и продолжаете не видеть ясного «Так написано» повторим еще раз, по слогам. Вам ведь позорится на глазах общественности а не мне.

Итак
                  Читайте, что выше Вито написал.
                  Давайте прочитаем, что это такое интересное пишет Вито:
                  Сообщение от Вито
                  Евреи соблюдали субботу до Синая
                  Как же вы видя не видите, что он пишет. Он пишет то же самое, что и я. То же самое говорит и Библия.

А если хотите дальше лжесвидетельствовать на Слово Божье, то укажите, ГДЕ до исхода соблюдали субботу.
                  В заблуждение вы никого не введете. Не пытайтесь даже. Речь шла о том, что заповедь о субботе была до Синая. С чего это вы вдруг сюда вставили до исхода. Вы уже и свои слова не помните????
                  Мы здесь говорим о вещах серьезных, поэтому будьте серьезны и внимательно читайте не только то что пишет Библия, но и то, что пишут другие здесь, и тем более вы.
                  Я писал ранее:
                  «
                  Сообщение от Следящий
                  Суббота была до грехопадения.
                  Суббота была до синайского законодательства.
                  Суббота почиталась в новозаветнее время.
                  Суббота будет почитаться на новой земле.
                  Суббота - это одна из заповедей святого Закона Божьего, исполняя которые человек будет жив и получит право на древо жизни.
                  И на всё это есть Библейское «Так написано». И что вы после этого сможете еще сказать в свою защиту???
                  Теперь о ваших выражениях. Вы писали. Привошу полностью ваше выражение:
                  Все это выдумки лжеучителей и лжеучительниц. Конечно суббота была, ибо в день седьмой почил, а то, что СОБЛЮДАЛИ субботу - так какого нигде не сыщите. Не выдумывайте. Человеческих преданий и так достаточно.
                  Вы здесь вообще не говорите не о Синае, ни о Исходе. Вы просто заявили, что суббота была, а примеров соблюдения субботы не сыщите. Сыскали как видите.
                  Я вам привел ссылки из Библии, что субботу почитали и в ветхозаветнее время и в новозаветнее.
                  Вместо того, чтобы признать, что да суббота была и соблюдалась. Вы пытаетесь навести тень на плетень и вдруг говорите об исходе, о ктором вообще никто не говорил. Ошиблись так и скажите, что ошиблись, только похвала вам будет от Господа. Но вместо этого вы продолжаете клеветать и вновь пишите:

А если не понятно, то еще раз: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
                  Видно?
                  На Синае Господь установил субботу как заповедь и устав.
                  А вам видно, что писал вам Вито и я, и что говорит Библия? Или вы только сами себя слышите.
                  То вы говорите о исходе, то о Синае. Если вы не ориентируетесь во временах, то так и скажите.
                  А о том, что заповедь о субботе была и соблюдалась уже до Синая ясно говорит Библия. Еще ни Господь не сходил на гору Синай, еще не было дано ни скрижалей, ни книги Моисеевой, а суббота уже соблюдалась

Возьмите Библию и прочитайте еще раз:

«И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день». (Исх.16:28-30)

Еще раз повторю лично для вас, чтобы вы увидели ясное «Так написано».
                  Это было до того, как Господь сошел на гору Синай
                  Это было до того, когда были даны скрижали с заповедями.
                  Это было до того, когда Моисей написал книгу закона.

Ну что? Будете дальше позоритсья?
                  Последний раз редактировалось Следящий; 10 December 2010, 10:09 AM.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Вито
                    Извините,что я не написал,потому что кому я пишу знает о чём я говорю,так как уже писал раньше."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                    Очевидно,что закон Десятисловия и есть закон которым познаётся грех,так как Павел использует десятую заповедь Десятисловия чтобы показать о чём он говорит.
                    а до синайских заповедей не было греха в мире?
                    А Адам каким законом познал грех?

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Двора
                      По вашему неголословно утверждать, что до Писаний Моисея никто из живущих на земле не знал о сотворении?
                      Я где-то это словом обмолвился?
                      С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Слушайте а ведь Юра масколенко прав что нигде не написано что суббота соблюдалась до того как она дана была при исходе народа израильского!

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от юра крутелев
                          Слушайте а ведь Юра масколенко прав что нигде не написано что суббота соблюдалась до того как она дана была при исходе народа израильского!
                          Именно при исходе Бог уже негодовал, что они субботу нарушают. Так когда она была дана - заповедь о субботе?
                          И насчет исхода, это чтобы ему вывернутся из щепетильной ситуации в которую он попал, необоснованно обвиняя других, в чем сам оказался виновен.
                          Если вы внимательно прочитаете форум (последние две-три странички), то он сперва говорил, что вообще нет примеров соблюдения субботы. Когда ему показали, что таких примеров очень много. Он заявил, что суббота была дана только на Синае. Ему показали, что и тут он не прав. Что до Синая суббота не только была, но и соблюдалась.
                          Тогда вот он и придумал до Исхода. Хотя об этом и речи не было.

Да и даже относительно этого. Через месяц с небольшим, когда евреи вышли из Египта, Господь нарушившим субботу сказал, долго ли вы будете уклоняться от этой заповеди, которую я вам дал.

Так насколько давно эта заповедь была уже дана до этой истории???

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Я где-то это словом обмолвился?
                            А что нет?
                            Я только на это ваше и отвечаю.
                            Юре(18:08) о Юрином утверждении, пора уже разобраться кто есть праведник и кто призывает имя Господа и какой он образ жизни при этом ведет.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Двора
                              А что нет?
                              Юре(18:08) о Юрином утверждении, пора уже разобраться кто есть праведник и кто призывает имя Господа и какой он образ жизни при этом ведет.
                              Нет, не говорил я того, что вы мне приписываете. Читайте внимательно.

Сообщение от Следящий
                              Именно при исходе Бог уже негодовал, что они субботу нарушают. Так когда она была дана - заповедь о субботе?
                              И насчет исхода, это чтобы ему вывернутся из щепетильной ситуации в которую он попал, необоснованно обвиняя других, в чем сам оказался виновен.
                              Если вы внимательно прочитаете форум (последние две-три странички), то он сперва говорил, что вообще нет примеров соблюдения субботы. Когда ему показали, что таких примеров очень много. Он заявил, что суббота была дана только на Синае. Ему показали, что и тут он не прав. Что до Синая суббота не только была, но и соблюдалась.

Да и даже относительно этого. Через месяц с небольшим, когда евреи вышли из Египта, Господь нарушившим субботу сказал, долго ли вы будете уклоняться от этой заповеди, которую я вам дал.

Вы читайте внимательно, как я вопрос задал-то.

Могу повторить
                              Покажите хоть один стих, чтобы евреи соблюдали субботу в Египте и до переселения туда.
                              Поэтому, нехорошо превращать, а особенно Писание.

Сообщение от Следящий
                              Ну то что же раз вы всё-таки хотите продолжать упорствовать в своей клевете на других и продолжаете не видеть ясного «Так написано» повторим еще раз, по слогам. Вам ведь позорится на глазах общественности а не мне.
                              Позорится тут некто другой.

Сообщение от Двора
                              А что нет?
                              Свои лукавые подозрения оставьте при себе.
                              Последний раз редактировалось Moskwal; 10 December 2010, 10:43 AM.
                              С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Следящий

Сначало дана была заповедь Исх16,23-26 потом сказано: "долго ли будете вы уклонятся от соблюдения заповедей Моих" До этого стиха о соблюдении субботы в писании не сказано!

Комментарий

Обработка...