Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от express
    своими абсурдными... высказываниями всё время подтверждают, что не Бог через них говорит, а лукавый - лжец... (Иоан.8:44).
    Итак, кто такие лжецы, как говорит об этом Слово Божье:
    «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

Такие лжецы доходят до того, что выставляют лжецом и самого Иисуса Христа.
    Что говорят подобные лжецы:
    Сообщение от express
    Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит
    А наш Господь говорит, что соблюдение этих заповедей ведет в жизнь вечную:
    «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19)
    Наш Господь прямым текстом говорит, что эти заповеди ведут в жизнь вечную, и кто говорит, что познал Бога, а заповеди не соблюдает, тот лжец.
    Абсурд и только, а потому во истину видно кто лжец.
    Сообщение от express
    своими абсурдными... высказываниями всё время подтверждают, что не Бог через них говорит, а лукавый - лжец... (Иоан.8:44).
    Совершенно верно через вас говорит не Бог, ибо Бог говорит совершенно иначе нежели вы.

Вместо того, чтобы признать свою ложь на истину и перестать Христа выставлять лжецом, лучше бы покаялись и перестали выкручиваться. К чему вы пишите о обрезании крайней плоти и прочих теневых законах. Разве где-то Христос, говорил, что эти заповеди надо соблюдать? Нет! А потому и я нигде не упоминал эти заповеди, соблюдая которые человек достигнет вечной жизни.
    Сам Господь Иисус Христос перечислили шесть заповедей заповедей любви к человеку, исполняя которые мы достигнем вечной жизни, наряду с соблюдением других четырех, написанных на первой скрижали, что есть любовь к Богу.
    Сообщение от express
    Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    Хорошо, сами себя прокляли, ибо вы говорите:
    Сообщение от express
    Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит
    А Господь говорит:
    «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19)
    Даже если бы ангел с неба сказал, соблюдение заповеди "не убей" есть грех я бы то же не поверил.
    Сообщение от express
    всё, что написано в книге закона Моисея
    адвентисты... попали под проклятия закона Моисея (Гал.3:10)! Потому и говорят абсурд, ереси...
    Причем тут этот форум и адвентисты??? Это во-первых.
    Вам уже не первый десяток страниц этого форума толкуют, что законы книги Моисеевой мы, как христиане не соблюдаем.
    Понятно ваше желание выкрутится из неловкого положения. Но приписывая людям того, что они не говорили, вы запутываетесь еще больше в своих же ересях и продолжаете говорить абсурд.
    Сообщение от express
    Это же надо иметь такую наглость
    Вот вот. И откуда у вас столько наглости говорить, что заповеди, которые Сам Господь упомянул, как о делах ведущих в жизнь вечную, вы сказали что это грех.
    Сообщение от express
    под словами: "сохраняющими заповеди Божии", адвентисты и прочие субботники понимают ветхозаветные заповеди, а не новозаветные, в то время как Новом Завете сказано о соблюдении заповедей Христа (Нового Завета):
    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
    Вам самому не противно так лгать и на участников форума и на Самого Христа.
    Ветхозаветние теневые, прообразные заповеди прописаны в книге Моисеевой. А о заповедях Нового завета Сам Господь сказал. Для вас еще раз и по слогам:
    ««Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19)
    Это есть заповеди любви к человеку, сказанные Христом. А есть еще заповеди любви к Богу.
    Сообщение от express
    "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
    Вот именно за то что вы отвергаете ясное «так говорит Господь» вы и сказали о себе, что с вами будет. А те кто соблюдает заповеди Божьи сказано так:
    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Сообщение от express
    "сохраняющими заповеди Божии", адвентисты и прочие субботники понимают - десять заповедей, включая, субботу и чистую, нечистую пищу...
    Если вы хотите хоть частично отмыться от осуждения Словом Божьим вас, как клеветника, покажите, где я, или те же адвентисты, что десять заповедей включают заповедь о пище чистой и не чистой????
    Еще раз уясните, что чем больше вы выкручиваетесь их неловкого в положение, в которое себя загнали, тем больше начинаете лгать и изворачиваться.
    Ну и в заключение вы очень хорошо сами о себе сказали:
    Сообщение от express
    "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от farisey
      Эх круто каждый отстаивает свои позиции!!! Кто-то чтит субботу, кто нет- споры..., читая некоторые коменты аж радуешься, что за компьютером находишься, а не возле тех кто писал,а то явно хотели бы "руки положить" на инакомыслящих, и наверное "за истину" кричали бы.
      Дорогие мои с такими сердцами даже если будем исполнять субботу, то Царствия Божьего нам не видать!
      СУББОТА - ЭТО ПОКОЙ!!! УСПОКОЙТЕ СВОИ СЕРДЦА!!!
      ПУСТЬ БОЖИЙ ШАЛОМ НАПОЛНИТ ВСЕ СЕРДЦА ФОРУМЧАН!!!
      Не совсем верно. Кто-то отстаивает позиции истины и защищает ее, а кто лжет на истину.
      Например, некто говорит, что соблюдая такие заповеди, как "не убивай", "не прелюбодействуй" мы грешим. Полнейший абсурд. Тем более, что сам Господь поставил эти заповеди в число заповедей, которые ведут нас в жизнь вечную:
      "спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: ...не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать".

А вообще не удивительно, что на этом форуме всячески унижают и оскорбляют тех, кто твердо стоит за истину, ибо написано:

" И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Так, что Следящий, Вы спасаетесь соблюдением заповедей?
        С уважением

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
          Поэтому "служителя Нового Завета" - это те, кто проповедует оправдание по вере, которое Господь дает верующему даром без соблюдения Десяти Заповедей.
          Через веру дается только оправдание. А право на древо жизнь и вечную жизнь через соблюдение заповедей Божьих.
          Если вы получили однажды оправдание, познав Господа, а продолжаете грешить, то для нас не остается более жертвы за грех. Кто познал истину и нарушает заповеди Божьи, для тех последнее бывает хуже первого.

" Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. ". (Евр.6:4-8)
          " Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (2Пет.2:20,21)
          Последний раз редактировалось Следящий; 22 December 2010, 12:11 PM.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Следящий
            Через веру дается только оправдание. А право на древо жизнь и вечную жизнь через соблюдение заповедей Божьих.
            Если вы получили однажды оправдание, познав Господа, а продолжаете грешить, то для нас не остается более жертвы за грех. Кто познал истину и нарушает заповеди Божьи, для тех первое бывает хуже первого.
            А если я не стану соблюдать субботу, я буду оправдан?
            С уважением

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Так, что Следящий, Вы спасаетесь соблюдением заповедей?
              Я соблюдаю заповеди потому что так учит Слово Божье:
              "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Следящий
                Я соблюдаю заповеди потому что так учит Слово Божье:
                "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                Я тоже соблюдаю заповеди.

Я вопрос задал: А если я не стану соблюдать субботу, я буду оправдан? Да или Нет?
                С уважением

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Бог ОТКЛОЖИЛ исполнение пророчества, а не аннулировал его. Обратите внимание, что Бог обещал ввести "сынов Израилевых" в землю, так и случилось. Или Вы считаете, что не "сыны Израилевы" вошли в землю Обетованную?
                  Я пожалуй соглашусь с вами,что Бог иногда откладывает Свои пророчества,но есть и другое когда Бог отменяет то доброе,что Он сказал о том или ином народе вследствии отступления и вместо обещаного добра,Бог изливает Свой гнев.
                  « А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).

Вот пример,который я вам сказал,а вы так невнятно ответили.
                  Бог обещал тому поколению,которое вышло из Египта ввести в Египет.
                  "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                  7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                  8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. "Исх.6
                  Это не исполнилось как мы знает,народ Израильский,который вышел из Египта, как мы знаем, не вошёл в Египет,погиб.А вошло следующее поколение,но это не те кто вышел и кому Бог сказал:"ВАС".
                  Иезекииль посвятил девять глав, чтобы в малейших деталях описать будущей храм, а Вы его лжепророком окрестили.
                  Это не лжепророчество,а отмена того добра,которое Бог пророчествовал.
                  Поэтому вы не в тему использовали слово отложить,в случае с евреями в пустыне Бог не отложил,а просто отменил ввод того поколения в Ханаан как Он пророчествовал.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Вито
                    Я пожалуй соглашусь с вами,что Бог иногда откладывает Свои пророчества,но есть и другое когда Бог отменяет то доброе,что Он сказал о том или ином народе вследствии отступления и вместо обещаного добра,Бог изливает Свой гнев.
                    « А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).

Вот пример,который я вам сказал,а вы так невнятно ответили.
                    Бог обещал тому поколению,которое вышло из Египта ввести в Египет.
                    "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                    7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                    8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. "Исх.6
                    Это не исполнилось как мы знает,народ Израильский,который вышел из Египта, как мы знаем, не вошёл в Египет,погиб.А вошло следующее поколение,но это не те кто вышел и кому Бог сказал:"ВАС".
                    Почему же не внятно? Хорошо. Смотрите, Бог отложил исполнение пророчества, и ввел "сынов Израилевых", но уже не их поколение, а следующее, но пророчество ВСЕ РАВНО ИСПОЛНИЛОСЬ. Или нет? Как считаете? Бог пророчествовал... Скажите, пророчество исполнилось? или нет?
                    С уважением

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Вы очередной раз искажаете Слово Божье. Иисус не говорил про Адама. Вас уже Бог посрамил некогда за добавление к Слову, а Вы продолжаете это делать. Я Вам уже показал, что человек в том тексте стоит в единственном числе, что говорит о человеке, как таковом, а не о национальностях, потому что человек в единственном числе не имеет национальности.
                      Да ничего и никого вы не посрамили,я вам пишу,что Христос использовал термин геномай-создана и обратил слушающих к созданию субботы,а это только было когда Бог сотворил мир в 7 день.Поэтому суббота была СОЗДАНА для человека и как мы знаем создана была в Быт.2,но не позже.
                      Когда Бог дал субботу? Читайте еще раз:

"И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).
                      Да никто не спорит,что Бог дал Субботу евреям,но субботу Бог дал человеку когда она была СОЗДАНА,а это только в Быт.2
                      "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
                      И до горы Синай тоже Бог дал субботу,Исх.16 и на Синае тоже дал.
                      Вы забыли добавить: В ПРЕДЕЛАХ ИЗРАИЛЯ. Очередной раз Вы, Вито, лжете на Писание. Прошу прощения за строгие слова, но по другому это никак назвать нельзя.
                      Пришельцы врат,это непринявшие иудаизм язычники,в Новом Завете они называются Боящиеся Бога.
                      Во первых Корнилий был соблюдающем субботу и так,ему надо было узнать только о вере во Христа.
                      " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                      благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
                      Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
                      "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                      Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
                      "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
                      Корнилий был боящимся Бога ходившим в субботу в синагогу, язычником.
                      Во времена Христа субботствующих язычников(боящихся Бога) было очень много за пределами Палестины.«Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило).
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Следящий
                        ...Закон был, есть и всегда будет. К праведности всякого верующего, в жизни которого закон утверждается, а не отменяется. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак! Но закон утверждаем!» (Рим.3:31)...
                        Сообщение от Следящий
                        ...лжецы доходят до того, что выставляют лжецом и самого Иисуса Христа! Что говорят подобные лжецы:
                        Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага», тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                        Сообщение от Вито
                        ...Пророки и Христос соблюдали "шабат" (субботу)... Слова Христа о том, что Он исполнял заповеди Божьи: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" Мат.5:17...
                        Чтобы разоблачить адвентистов, через которых говорит лукавый лжец (Иоан.8:44), для начала проанализируем Рим.3гл.: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20-31). Из этого текста видно, что:
                        1. исполнением ветхозаветного закона (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищи...) не оправдается пред Богом никакая плоть,
                        2. ныне, независимо от ветхозаветного закона, явилась вера в Иисуса Христа, о которой свидетельствуют ветхозаветный закон и пророки,
                        3. ветхозаветный закон уничтожен законом веры,
                        4. человек оправдывается верою, независимо от дел (обрезаний, суббот, чистой и нечистой пищи...) ветхозаветного закона.

Значит, слова: «закон утверждаем», означают: исполняем ветхозаветные пророчества об отмене ветхозаветного закона!

Эти слова: «закон утверждаем», аналогичны словам Иисуса: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

Ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.

Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

"Ненавидеть врага" и "любить врага" - это противоположные заповеди! Очевидно, что Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил противоположную новозаветную заповедь: "любить врага". Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

Значит, Христос пришёл исполнить не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене старого завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24). Адвентисты не слушают Пророка (Иисуса Христа), говорящего в Новом Завете об отмене ветхозаветного закона, включая, десять заповедей, субботу, чистую и нечистую пищу...

Доказывать, что под словом "закон" (Матф.5:17-18) Иисус имел в виду десять заповедей, включая, субботу, могут только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Исполнители десяти заповедей, включая, субботу, - извращенцы Писания (2Пет.3:16), которые находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10), потому и проповедуют абсурд, ереси...

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Почему же не внятно? Хорошо. Смотрите, Бог отложил исполнение пророчества, и ввел "сынов Израилевых", но уже не их поколение, а следующее, но пророчество ВСЕ РАВНО ИСПОЛНИЛОСЬ. Или нет? Как считаете? Бог пророчествовал... Скажите, пророчество исполнилось? или нет?
                          Он сказал, ВАС введу и это не выполнил,по той причине,что Бог отменяет то добро которое Он говорил в начале в случае отступления.Это абсолютно не внятное ваше толкование.Сам Бог говорит ,что Он может отменить,то доброе,что Он говорил о том или ином народе,вы просто упрямитесь и не верите словам Божьим.
                          ВСЕ РАВНО ИСПОЛНИЛОСЬ. Или нет?
                          Это пророчество не исполнилось над теми кому было это сказано,конечно так же это не исполнилось и над Ниневией,потому что Бог сказал,что Он это сделает через 40 дней(уничтожение),и Он не выполнил это,так как народ покаялся и то зло,которое Бог обещал исполнить над Ниневией Бог просто отменил.И Он это говорит в своём Слове,что Бог отменяет в случае изменений обстоятельств,вы просто отвергаете Его Слово.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вито
                            Да ничего и никого вы не посрамили
                            Посрамил не я, а Господь.

Сообщение от Вито
                            ,я вам пишу,что Христос использовал термин геномай-создана и обратил слушающих к созданию субботы

,а это только было когда Бог сотворил мир в 7 день.Поэтому суббота была СОЗДАНА для человека и как мы знаем создана была в Быт.2,но не позже.
                            Вито, Вы обманываете очередной раз. И Бог обман будет срамить всякий раз.

"И сказал им: суббота (сотворил или создал) для человека, а не человек для субботы" (Мар. 2:27).

"В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их".
                            (Мар.10:6)

"Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!" (Деян. 4:24).

Так вот, Вито, в Мар. 2:27 используется СОВСЕМ ДРУГОЕ СЛОВО, чем в тех местах, где говорится о сотворении мира и человека (Мар.10:6, Деян. 4:24). Синим обозначено одно слово, а красным - другое.

Вы очередной раз обманываете читателя Вашим ложным утверждением, что Мар. 2:27 относится к Быт. 2

Сообщение от Вито
                            Да никто не спорит,что Бог дал Субботу евреям,но субботу Бог дал человеку когда она была СОЗДАНА,а это только в Быт.2
                            Это повторение Вашего обмана.

Если Вы, Вито, не поняли, то я повторю: в Мар. 2:27 используется СОВСЕМ ДРУГОЕ СЛОВО, чем в тех местах, где говорится о сотворении мира и человека (Мар.10:6, Деян. 4:24). Синим обозначено одно слово, а красным - другое.

Слово "гиномай" имеет значение "становиться", "возникать", "появляться", "происходить" "случаться из-за кого(чего)-л., вследствие чего-л. или благодаря кому(чему)-л".

Поэтому, ув. Вито, Ваши попытки отнести субботу в Мар.2:27 к Быт. 2 являются превращением Писания.
                            С уважением

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Вито
                              И до горы Синай тоже Бог дал субботу,Исх.16 и на Синае тоже дал.
                              Считаю, что это НЕВЕРНО.

Разве Синай - это не часть исхода, а исход это не часть событий на Синае? Это события являются одной целой историей, потому и записаны в одной книге - Исход. И разве Бог не общался с Моисеем не где-то, а именно на Хориве при исходе народа Израильского из Египта?

"Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву" (Исх. 3:1).

В Писании нет противоречий, когда говорится, что Бог указал субботу на Синае, значит на Синае: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

Например, "Вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских" (Исх. 17:6). Видите, Господь уже находится на Хориве, еще до того, как евреи подошли к этой горе. Поэтому и суббота, которую Господь дал в Исх. 15, также дана от Хорива, причем еще до того, как на Синае Моисей получил скрижали завета: "[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его" (Исх. 15:25).

Толкование раввинов:
                              народ на Моше, говоря: Что будем пить? 25. И воззвал он громко к Господу, и указал ему Господь дерево, и он бросил (дерево) в воду, и вода стала пресною. Там дал Он ему

там дал (положил) Он ему (народу). В Мара Он дал им несколько разделов Торы, чтобы они занимались ими, (это разделы относительно) субботы и красной телицы и законы (определяющие взаимоотношения между людьми) [Санhедрин]. (Раши)
                              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Во первых Корнилий был соблюдающем субботу и так,ему надо было узнать только о вере во Христа.
                                " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                                благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
                                Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
                                "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                                Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
                                "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
                                Корнилий был боящимся Бога ходившим в субботу в синагогу, язычником.
                                Во времена Христа субботствующих язычников(боящихся Бога) было очень много за пределами Палестины.«Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило).
                                Вито, дайте текст, где Бог повелевал языческим странам, всему миру соблюдать субботу?

А то, что язычники, боящиеся Бога, обратившиеся в иудаизм, живя в других странах соблюдали субботу - так это и так понятно. Живи я в то время, и я бы тоже так делал. Да и любой, кто хочет ПРИОБЩИТЬСЯ к народу Божьему БУДЕТ не в какой-то день, а ИМЕННО в субботу покоиться. Почему? Да потому что суббота дана евреям. И в синагогу тоже буду ходить в субботу, а в какой еще другой день, просветите?

Цитату из Библии, что Бог повелел языческим государствам покоиться в субботу, пожалуйста приведите...
                                С уважением

Комментарий

Обработка...