Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Primorsky
    Так написано: "Пришел к своим, и свои Его не приняли." (Ин.1:11)

Кому остаётся войти, тот должен войти. Дверь спасения ещё не закрыта.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин. 10:9)
    Понятно,что Он пришёл к евреям,но вы считаете себя народом Божьим,вы это не сказали?
    "над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников. 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "Рим.9
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Neznaika
      А как вы понимаете эти тексты и что вы думаете о греческом слове, которое было переведено как «введшего». Если исходит из того, что мы уже вошли, то эти тексты мне не понятны. Есть и другие тексты, которые я хотел бы разобрать, но будет ли в этом смысл, увижу из вашего ответа.
      Если успею отвечу сразу или уже частями.

Мы уже вошли в царство возлюбленного Сына нашим внутренним духовным человеком, пройдя через обрезание Христово, ибо мы крещены Духом Святым в Его Тело (Церковь), но наше физическое тело (плоть и кровь) еще не искуплено. Его искупление случится, когда Господь преобразит наше тело, а пока этого не случилось, мы спасены в надежде. Т.е. наше спасение состоит из двух этапов: спасение души и спасение тела. Душа уже вошла в царство, а тело нет.

Сообщение от Neznaika
      Дн.14:22 Там они ободряли учеников и воодушевляли их оставаться твердыми в вере. - Нам предстоит испытать много скорбей перед тем, как мы войдем в Божье Царство, - говорили они.
      "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5). Родившись от воды и Духа, мы входим в невидимое царство Божье - Тело Христа. Но мы еще не видим его физически, потому что нам надлежит прожить жизнь на земле, пройдя порой через скорби и лишения, а затем уже мы физически войдем в видимое царство Божье, которое будет на земле. "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан. 3:3). Мы увидим царство, когда Христос придел за нами и введет нас затем в Свое буквальное царство на земле.

Сообщение от Neznaika
      2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
      "Свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" - это свободный вход в 1000-летнее Царство Христа. Здесь трудно в нескольких предложениях дать ответ. Но если коротко, то в Новом Завете содержатся стихи, которые говорят о том, как спастись человеку в век Церкви (Тела Христа) и в век, когда на земле уже Церкви не будет, т.е. во время Великой Скорби. Сегодня в век Церкви, спасение дается даром без дел, а во время Великой Скорби, чтобы спастись, нужно будет претерпевать до конца Великой Скорби, ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЦАРСТВО, нужно будет соблюдать субботу, и даже помнить закон Моисеев, равно как правила и уставы, вникать в закон совершенный, молиться, чтобы бегства не было в субботу и т.д.. Поэтому в евангелиях, посланиях Петра, Иоанна, Иуды, Иакова, Евреям и в кн. Откровение содержится много мест, которые КАК УЧЕНИЕ относятся к спасению во время Великой Скорби, когда Тело Христово будет завершено и взято от земли, когда уже не будет крещения Святым Духом и т.д.

Сообщение от Neznaika
      Еф.5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
      Речь идет о неверующих, т.к. дальше написано: "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их" (Еф.5:6,7).

Сообщение от Neznaika
      2Фесс.1:5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
      "Удостоиться", значит посчитать нас достойными. Не все, кто будут в Царстве Божьем, будут достойны его. Например, те у кого на судилище Христовом все сгорит, но которые спасутся, не будут его достойны. Но они все равно спасутся.

Сообщение от Neznaika
      2Тим.4:18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь
      Бог хранит нас для Своего Царства. В том то и милость Божья для нас, что наше спасение хранится у Бога на небесах. И Господь хранит всех Своих в Своей руки никто не может их похитить из руки Божьей.
      С уважением

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Вито
        Извините вы дурака валяете или что?
        Бог ПОЧИЛ в ДЕНЬ СУББОТНИЙ,ОСВЯТИЛ ДЕНЬ СУББОТНИЙ и БЛАГОСЛОВИЛ ДЕНЬ субботний
        А зачем Вас валять - сам свалитесь. Душевный человек почитает духовное за безумие, что Вы наглядно и демонстрируете. Пусть Вам Господь глаза приоткроет, иначе так и не прозреете. Успехов.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Адвентисты и прочие субботники своими абсурдными... высказываниями всё время подтверждают, что не Бог через них говорит, а лукавый - лжец... (Иоан.8:44).

Например:
          Сообщение от Следящий
          Требование исполнения дня субботнего - "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1)... Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага», тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
          Ну, а тут вам Бог судья. Соблюдать заповеди Божьи это, по-вашему, грешить...
          А чего ты удивляешься, как будто Библию ни разу в жизни не читал?

Галаты начали исполнять ветхозаветную плотскую заповедь об обрезании: "...да будет у вас обрезан весь мужеский пол... Если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14), и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Так же как и адвентисты и прочие субботники начали исполнять ветхозаветные плотские заповеди о субботе, чистой и нечистой пищи..., и так же не имеют ничего общего с Христом!
          Соблюдать заповеди Божьи это по вашему грешить... А вот Библия говорит: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
          Так это о вас и сказано: кто не исполняет заповеди Христа (Нового Завета), тот - лжец (1Иоан.2:4). Нигде в Новом Завете нет требований - исполнять десять заповедей, субботу, чистую и нечистую пищу... Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Проповедуя учения, которых нет в Новом Завете (об обязательном исполнении субботы, десяти заповедей, чистой и нечистой пищи...), адвентисты... попали под проклятия Нового Завета (Гал.1:8), а,
          не исполняя постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, адвентисты... попали под проклятия закона Моисея (Гал.3:10)! Потому и говорят абсурд, ереси...
          Вы знаете, кто враждует на соблюдающих заповеди Божьи? «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17). Мы как дети Божьи сохраняем заповеди Божьи. А вы кто и откуда? Если по вашим понятиям жить по заповедям это значит грешить...
          Это же надо иметь такую наглость - ссылаться на Откр.12:17! Первый абсурд... заключается в том, что под словами: "сохраняющими заповеди Божии", адвентисты и прочие субботники понимают ветхозаветные заповеди, а не новозаветные, в то время как Новом Завете сказано о соблюдении заповедей Христа (Нового Завета):
          "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
          Второй абсурд... заключается в том, что под словами: "сохраняющими заповеди Божии", адвентисты и прочие субботники понимают - десять заповедей, включая, субботу и чистую, нечистую пищу...

Адвентистов... разоблачает беззаконная методика лукавого, которая "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх написанного" (1Кор.4:6)...

Где в этих словах: "
          сохраняющими заповеди Божии", сказано о субботе, десяти заповедях, чистой и нечистой пищи...? Нигде! Значит, адвентисты... в наглую лгут, извращают Писания: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
          Последний раз редактировалось express; 21 December 2010, 06:22 PM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Следящий
            Что означает день субботний (Исх.20:8-11)?
            Это значит покой от наших обычных дел. Так заповедал Сам Господь Бог, написав это Своей рукой на скрижалях завета. Есть завет десятословия. А то что вы понаписали выше, есть предписания из книги законов Моисея.
            Не Моисей, а Бог описал - как надо исполнять день субботний!

День субботний был днём покоя (Исх.16:23); в этот день Богом запрещалось:
            1. работать (Исх.16:23; 31:15);
            2. зажигать огонь (Исх.35:2);
            3. готовить пищу (Исх.16:23);
            4. покидать место проживания (Исх.16:27-29);
            5. собирать еду (Исх.16:27-29);
            6. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
            7. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Вы вообще ничего не исполняете - ни субботу, ни десять заповедей, ни чистую и нечистую пищу (потому что не едите только свинину), ни Ветхий Завет (Гал.3:10), ни Новый Завет (Гал.1:8)! О вас написано: "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7). "Плотские помышления" - это помышления об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Браток
              А зачем Вас валять - сам свалитесь. Душевный человек почитает духовное за безумие, что Вы наглядно и демонстрируете. Пусть Вам Господь глаза приоткроет, иначе так и не прозреете. Успехов.
              Все 9 заповедей надо исполнять буквально и духовно,а только оду заповедь о субботе надо исполнять не буквально,вы подобно католикам которые отменили 2 заповедь,так как они посчитали,что её тоже надо соблюдать не буквально.Кто вам дал право отменять какую либо заповедь из закона которым познаётся грех по собственному желанию?
              Это называется в Библии тайна беззакония.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                Вот Вито, теперь Вы показали результат Вашего учения - из Ваших слов выходит, что Иез. 40-48 - это лжепророчество, а Иезекииль - лжепророк. Стыдитесь! А все потому, что Вы веруете в ложь, и там, где Вам нужно отстаивать Ваше лжеучение, Слово Божье (Иез. 40-48) становится фантазией Святого Духа. Позор!

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21).
                А теперь объясните мне это "лжепророчество"?"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. "Исх.6
                Сравните с:"Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
                29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас "Чис.14
                Почему это пророчество не сбылось,является ли это прорчество как вы назвали "лжепророчеством"?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Логический коллапс. Если нужно сказать только о евреях, то разве они перестают быть человеками? Почему Вы решили, что речь идет о всех национальностях?
                  Конечно о всех национальностях,потому что когда Бог создал субботу и евреев не было,а был только Адам с Евой,"суббота создана для человека".
                  Когда была создана суббота?Она была создана как мы видим в Быт.2,не позже,не Моисей создал субботу,а Бог в седьмой день творения,когда Он почил,благословил этот день и освятил для человека.
                  Вито, Вы убавили из Вашей логической цепочки фразу "который в жилищах твоих". Видите эту фразу? Она говорит, что ЯЗЫЧНИК, живущий в Израиле, должен соблюдать закон Израиля. Если было бы иначе, Господь сказал, бы что все языческие народы должны соблюдать субботу. У ВАС ЕСТЬ ТАКОЙ ТЕКСТ ИЗ ПИСАНИЯ?!
                  Я не убавлял,"пришелец,который в жилищах твоих",называется "пришельцем врат",ему положено было соблюдать элементарные нравственные законы Торы,обрезание и Пасху он не имел право соблюдать,но субботу обязан наравне с евреем.Обычно пришельцами врат были торговцы,которые временно останавливались в гостях у евреев,а потом они далее шли в свои страны.
                  Поэтому суббота была дана для соблюдения и евреям и язычникам,которым и необязательно было становиться прозелитом и принимать иудаизм.
                  Поэтому суббота была дана для соблюдения всем и евреям и язычникам в самой заповеди.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Сторож
                    Теперь конкретно о субботе:
                    Исх.20: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    Написано,"день седьмой-Господу Богу твоему" а далее пишется в чём именно,"не делай в оный никакого дела".
                    О чем же речь? От человека требовалось ничего не делать в субботу для того, чтобы посвятить это время Богу и пребывать в общении с Ним. Т.е. суббота - это покой человека в общении с Богом. И, внимательно, суббота - это покой Бога в общении с сердцем человека. СУББОТА - ЭТО ОБОЮДНЫЙ ПОКОЙ В ОБЩЕНИИ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ.
                    Суббота это физический покой и только,а общение с Богом у верующего должно быть постоянно,так же как и Даниил как мы видим молился Богу каждый день,и это не мешало ему соблюдать субботу.
                    С приходом Нового Завета между Богом и человеком устанавливаются новые отношения (чего не было в ВЗ): Бог вселяется в сердце человека посредством Св. Духа и теперь Покой (суббота) становится постоянным состоянием сердца человека.
                    Как не было в ВЗ отношений с Богом?Отношение с Богом всегда было,даже побольше чем у нас всех вместе взятых и об этом автор Послания к Евреям определённо написал."Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                    32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                    33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                    34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                    35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение
                    "Евр.11
                    Мужи веры заграждали уста львам,угашали силу огня,избегали остриё меча,получали кого из родственников воскресшими.
                    Вы лично имеете веру как у этих мужей веры,хоть на грамм?Или у вас больше гордости и самолюбия что у вас веры больше чем у этих мужей веры?Хотел бы отметить,что эти мужи веры ВСЕ соблюдали субботу,она им было нужна,потому что Бог повелело в субботу физически покоится,а здесь появился Сторож,который говорит,что у него веры куда больше чем у мужей веры и ему суббота не нужна.Это называется тайна беззакония,а не праведность.
                    Вот для этого человека есть теперь благодать в лице Иисуса Христа.

А Благодать - это служение оправдания. Благодать - это Христос в вас, упование славы. Благодать - это оправдание для верующего в Иисуса, независимо от Закона. И по вере в Иисуса человек получает крещение Святым Духом - это Бог вселяется в верующего. Человек становится сыном Божьим. НЗ - это Бог, живущий в человеке.
                    Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
                    " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                    25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                    26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                    27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                    28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                    29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                    30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                    31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                    "Евр.11
                    Моисей был христианином и верил в Него.
                    Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
                    " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                    "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                    " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                    "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                    "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                    Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
                    Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
                    Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.
                    Слова "...ничего не делай..." в заповеди о субботе, не имеют никакого отношения к физическому отдыху. Это прообраз. Это имеет отношение к состоянию сердца, свободного для общения с Богом.
                    Заповедь "не кради" тоже прообраз,"почитай отца и мать"?
                    Кто вам дал право по своему желанию,устанавливать,что прообраз,а что нет?
                    Вы своими глупой философией отменяете заповедь Божью к себе в грех.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Вито
                      А теперь объясните мне это "лжепророчество"?"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                      7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                      8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. "Исх.6
                      Сравните с:"Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
                      29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                      30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас "Чис.14
                      Почему это пророчество не сбылось,является ли это прорчество как вы назвали "лжепророчеством"?
                      Бог ОТКЛОЖИЛ исполнение пророчества, а не аннулировал его. Обратите внимание, что Бог обещал ввести "сынов Израилевых" в землю, так и случилось. Или Вы считаете, что не "сыны Израилевы" вошли в землю Обетованную?

"Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально. И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь: видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его" (3Цар. 21:27-29).

Вито, Вы видите это? Господь ОТЛОЖИЛ исполнение Своего Слова! Почему?

"Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иер. 1:12).

"Сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания" (Исх. 34:7).

Точно также было и с Ниневией. Бог помиловал то поколение, но Нивения все равно была разрушена позже, и Божье пророчество исполнилось.

Иезекииль посвятил девять глав, чтобы в малейших деталях описать будущей храм, а Вы его лжепророком окрестили. Поэтому, Вито, Ваш перл насчет фантазий Иезекииля вошел ко мне в коллекцию перлов.

Вито, Вы вообще верите в восстановление Израиля в 1000-летнем царстве?
                      С уважением

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Вито
                        Конечно о всех национальностях,потому что когда Бог создал субботу и евреев не было,а был только Адам с Евой,"суббота создана для человека".
                        Когда была создана суббота?Она была создана как мы видим в Быт.2,не позже,не Моисей создал субботу,а Бог в седьмой день творения,когда Он почил,благословил этот день и освятил для человека.
                        Вы очередной раз искажаете Слово Божье. Иисус не говорил про Адама. Вас уже Бог посрамил некогда за добавление к Слову, а Вы продолжаете это делать. Я Вам уже показал, что человек в том тексте стоит в единственном числе, что говорит о человеке, как таковом, а не о национальностях, потому что человек в единственном числе не имеет национальности.

Когда Бог дал субботу? Читайте еще раз:

"И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).

"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).

Где Вы увидели здесь Адама? Вы свое исключение из адвентизма не восприняли за знак Божий, и продолжаете ходить за слепыми.

Сообщение от Вито
                        Я не убавлял,"пришелец,который в жилищах твоих",называется "пришельцем врат",ему положено было соблюдать элементарные нравственные законы Торы,обрезание и Пасху он не имел право соблюдать,но субботу обязан наравне с евреем.Обычно пришельцами врат были торговцы,которые временно останавливались в гостях у евреев,а потом они далее шли в свои страны.
                        Поэтому суббота была дана для соблюдения и евреям и язычникам,которым и необязательно было становиться прозелитом и принимать иудаизм.
                        Поэтому суббота была дана для соблюдения всем и евреям и язычникам в самой заповеди.
                        Вы забыли добавить: В ПРЕДЕЛАХ ИЗРАИЛЯ. Очередной раз Вы, Вито, лжете на Писание. Прошу прощения за строгие слова, но по другому это никак назвать нельзя.
                        С уважением

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Вито
                          Заповедь "не кради" тоже прообраз,"почитай отца и мать"?
                          Кто вам дал право по своему желанию,устанавливать,что прообраз,а что нет?
                          Вы своими глупой философией отменяете заповедь Божью к себе в грех.
                          Весь закон это прообраз или тень будущих благ, он не мог сделать совершенным.
                          Бог по благодати Своей делает человека совершенным через веру.
                          Мой блог

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Бог упразднил 10 заповедей, как средство оправдания

Апостол Павел утверждает: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).

В тексте мы находим:

1. Новый Завет - это служение "духа".
                            2. Ветхий Завет - это служение "буквы".
                            3. "Буква убивает", а "дух животворит".
                            4. Убивающие буквы, "начертаные на камнях", - это Десять Заповедей, которые Моисей принес с Хорива: "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним" (Исх. 34:28,29).

Далее Павел пишет: "Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее" (2Кор. 3:9-11).

Итак, теперь мы находим:

5. "Служение осуждение" - это служение "смертоносным буквам, начертанное на камнях", а на камнях начертаны были Десять Заповедей.
                            6. Это "служение осуждение" (Десять Заповедей, а по сути идет речь о всем законе) называется "преходящим", потому что на его смену пришло служение "пребывающее", служение духа.
                            7. Слово "преходящее" - это то же самое древнегреческое слово, которое встречается в Еф. 2:15: "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".

Итак, Господь упразднил "смертоносные буквы", чтобы оправдание верующий получил по вере. Служение Нового Завета при действии Святого Духа ведет верующего к получению праведности Христовой без дел, даром: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:21-24).

Поэтому "служителя Нового Завета" - это те, кто проповедует оправдание по вере, которое Господь дает верующему даром без соблюдения Десяти Заповедей. Любой, кто учит иному, является "лютым волком, не щадящим стада,... говорящий превратно" (Деян. 20:29).

"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2Кор. 3:12).
                            С уважением

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Вито
                              Все 9 заповедей надо исполнять буквально и духовно,а только оду заповедь о субботе надо исполнять не буквально,вы подобно католикам которые отменили 2 заповедь,так как они посчитали,что её тоже надо соблюдать не буквально.Кто вам дал право отменять какую либо заповедь из закона которым познаётся грех по собственному желанию?
                              Это называется в Библии тайна беззакония.
                              Вито, мне глубоко одинаковы и адвентисты и православные и католики и пр. и пр. и т.п... Говорите, католики там что-то отменили? Да и шут с ними, мне-то что за дело до этого? Вы упомянули о "тайне беззакония", это меня искренне интересует, нельзя ли более подробнее изложить Ваше вИдение этого? Почему Вы называете тайною то, что, с Ваших же слов, делается в открытую:
                              Кто вам дал право отменять какую либо заповедь из закона которым познаётся грех по собственному желанию?
                              Поясните, пожалуйста.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• farisey
                                Участник

• 13 October 2010
                                • 43

Эх круто каждый отстаивает свои позиции!!! Кто-то чтит субботу, кто нет- споры..., читая некоторые коменты аж радуешься, что за компьютером находишься, а не возле тех кто писал,а то явно хотели бы "руки положить" на инакомыслящих, и наверное "за истину" кричали бы.
                                Дорогие мои с такими сердцами даже если будем исполнять субботу, то Царствия Божьего нам не видать!
                                СУББОТА - ЭТО ПОКОЙ!!! УСПОКОЙТЕ СВОИ СЕРДЦА!!!
                                ПУСТЬ БОЖИЙ ШАЛОМ НАПОЛНИТ ВСЕ СЕРДЦА ФОРУМЧАН!!!

Комментарий

Обработка...