Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

[QUOTE]
    Сообщение от Алексей Г.
    Меня интересует теперь другое. Скажите, пожалуйста, где и когда лично с вами (или вообще с неевреями) Бог заключил завет и дал заповеди.
    ... это наши личные с Отцом отношения ... если вы не имеете завета с Господом - а вы его не имеете - то исправьте это как можно скорее ...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

[QUOTE=prostak;2493835]
      ... это наши личные с Отцом отношения ... если вы не имеете завета с Господом - а вы его не имеете - то исправьте это как можно скорее ...
      Не, вы не отговаривайтесь сумасшествием. Я понимаю, голоса в голове, капли дождя по стеклу, то-се... То, что это надо лечить, это ясно. Меня интересует, где в Писании сказано про завет с неевреями.

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

[QUOTE]
        Сообщение от Вито
        Иисус не упомянул о субботе по той причине,что евреи и так соблюдали субботу даже больше чем положено,а вот заповеди регулирующие отношения с ближним у них хромало.
        Но в любом случае Десятисловие есть цельный закон нарушая какую либо заповедь из него вы нарушаете весь закон и вы грех делаете."Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
        ... Иисус не упомянул и об обрезании , т.к. евреи и так обрезывались ... вы - обрезанный? ...

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

[QUOTE]
          Сообщение от Алексей Г.
          Не, вы не отговаривайтесь сумасшествием. Я понимаю, голоса в голове, капли дождя по стеклу, то-се... То, что это надо лечить, это ясно. Меня интересует, где в Писании сказано про завет с неевреями.
          ... вы начинаете грубить , что говорит о вашей неправоте и бессилии ... и почитайте писание , если хотите знать о завете , который вам надлежит заключить с Господом ... если он вообще вас интерисует... всех благ ...

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Юрий Москаленко
            Ув. Алексей, Вас это устроит:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мат. 5:17).

"Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10:6-9).
            Нет, это меня не устроит. Во втором фрагменте ничего не сказано о том, что Иисус исполнил закон. А первый фрагмент - фальсификат, ибо в оригинале стоит греческое слово "плеросай", которое означает не "исполнить", а "наполнить", что имеет совсем другой смысл.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

[QUOTE=prostak;2493844]
              ... вы начинаете грубить , что говорит о вашей неправоте и бессилии ... и почитайте писание , если хотите знать о завете , который вам надлежит заключить с Господом ...
              Я отвечаю вам так, как вы отвечаете мне. Если вы начинаете хамить, то есть советовать мне заключить завет с Отцом или узнать о завете, то я не собираюсь подставлять вам щеку.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

[QUOTE]
                Сообщение от Алексей Г.
                Я отвечаю вам так, как вы отвечаете мне. Если вы начинаете хамить, то есть советовать мне заключить завет с Отцом или узнать о завете, то я не собираюсь подставлять вам щеку.
                ... спасибо Господу - я увидел ваше истинное подлое лицо и посему общение с вами прекращаю ...

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Следящий
                  ...прежде чем кого-то учить и говорить, что, якобы, кто-то извращает Писания, вы сперва отрекитесь от своей ереси, которую тут пропагандируете, и покайтесь за то, что извращаете Слово Божье, когда говорите:
                  Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», тот грешит...
                  Любитель ты мои цитаты обрезать! Вот, моя полная цитата:
                  Сообщение от express
                  ...в новозаветные времена для спасения уже недостаточно соблюдения ветхозаветных заповедей Божьих, перечисленных Иисусом (Матф.19:17-19; Мар.10:19)! Теперь необходимо: ...следовать за Ним каждый день, взяв свой крест, как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не пахать шесть дней и приходить к Богу только по субботам... Следовать каждый день за Иисусом - это усиленно изучать Писание (Иоан.15:6), и исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15)...

А соблюдать заповеди Иисуса это не ветхозаветные: «не убей», «не прелюбодействуй», а новозаветные, отменяющие ветхозаветные:
                  «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной» (Матф.5:21-22),

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:28-29),

«Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Матф.5:31-32),

«Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе» (Матф.5:34-35),

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:38-39),

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших» (Матф.5:43-44).
                  Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага», тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                  Что в моих словах сказано неправильного? Всё правильно и предельно ясно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом)!

Ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй» поставлены в один ряд с заповедями: «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага», которые Иисус отменил. Если ты соблюдаешь ветхозаветные заповеди: «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага», то ты грешишь? Конечно, да (очевидно даже младенцу)!

Так же дело обстоит и с ветхозаветными заповедями: «не убей», не прелюбодействуй»! Если ты их соблюдаешь, то грешишь! Потому что по ветхозаветным заповедям убийством считалось только физическое умерщвление человека! А по новозаветным заповедям убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).

По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Не доходят элементарные истины только душевным людям (не рождённым свыше): "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Алексей Г.
                    Нет, это меня не устроит. Во втором фрагменте ничего не сказано о том, что Иисус исполнил закон. А первый фрагмент - фальсификат, ибо в оригинале стоит греческое слово "плеросай", которое означает не "исполнить", а "наполнить", что имеет совсем другой смысл.
                    Я смотрю у Вас есть познания греческого. Скажите, где и сколько академических часов Вы его изучали?
                    С уважением

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от express
                      Любитель ты мои цитаты обрезать! Вот, моя полная цитата:
                      Что в моих словах сказано неправильного?
                      Цитата это часть общего текста или контекста. Цитата, которую я взял из вашего сообщения никак не меняет смысл еретического учения, которое вы хотите навязать, что соблюдение таких заповедей, как «не убей», «не прелюбодействуй» является грехом.

Сообщение от express
                      Ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй» поставлены в один ряд с заповедями: «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага»,
                      Ошибаетесь, это совершенно другой ряд.
                      Заповеди «не убей» и «не прелюбодействуй» прописаны в морально-нравственном законе 10 заповедей, что есть заповеди любви к Богу и человеку. А «око за око» в книге Моисеевой. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение.
                      Вы говорите, что Христос отменил такие заповеди, как «не убей» и «не прелюбодействуй». Вы сами вдумайтесь отменить соблюдение заповеди «не убей». Отменить запрет, значит дать разрешение. Отменил заповедь «не убей»!!!???? Это учение самого сатаны, а не Библейское. Более того в Писании прямым текстом написано, что Иисус эти заповеди не отменил, ибо Сам сказал, что для достижения вечной жизни эти заповеди необходимо соблюдать:
                      «некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». (Мар.10:17-19)
                      Как видите Господь перечисляет все шесть заповедей из морально-нравственного закона 10 заповедей, написанных собственноручно Богом.
                      Морально-нравственные заповеди никогда не были ветхими, эти заповеди не теневые и не прообразные, поэтому зря вы умышляете против Господа. Остановитесь в своем противлении Его святым заповедям и не лгите на истину, говоря:
                      Сообщение от express
                      Так же дело обстоит и с ветхозаветными заповедями: «не убей», не прелюбодействуй»! Если ты их соблюдаешь, то грешишь!
                      Вы говорите, кто соблюдает заповеди "не убей", "не прелюбодействуй" - тот грешит.

А Господь говорит, чтобы наследовать жизнь вечную надо соблюдать заповеди: "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать"

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Алексей Г.
                        Иисус - нигде. Иисус говорит прямо обратное, что не пришел отменить.
                        А Павел прямо и недвусмысленно пишет - Иисус упразднил закон заповедей в учении.
                        Это как , по подробней пожалуйста , с примером,если можно

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Ув. Алексей, Вас это устроит:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мат. 5:17).

"Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10:6-9).
                          Первое это борщ какое - такое второе, уточните пожалуйста.!
                          Или речь об отмене левитского служения (по причине разрушения Храма) и возврат к служению по чину Малкицадика.

Назад к старым порядкам !?

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Алексей Г.
                            Я вынужден констатировать, что ваши фантазии о "теневой субботе" представляют собой именно фантазии. Вы так и не привели ни одной цитаты из Библии, где было бы четко и недвусмысленно сказано, что Бог дал какую-то "теневую субботу". Поэтому всем вашим проповедям тут - грош цена. Можете сколько угодно дальше трещать про "теневую субботу" - вы уже показали свое истинное лицо.
                            Ну раз вы захотели законстатировать ваше лицо и ваши фантазии, то пожалуйста
                            Что же вы так не внимательны? И к тому же сразу начинаете унижать собеседника? Не красиво и не по христиански. Это не фантазии, Алексей, это ясное и гармоничное «так говорит Господь. Так каково же ваше истинное лицо?
                            Я не буду снова перечислять все теневые праздники и дни покоя в эти дни, ибо выше я уже их перечислил, но об одной теневой субботе всё скажу немного подробнее, ибо она имеет особенно значимый прообраз служения Христа в небесном святилище.
                            Это день очищения.
                            «в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные, и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит. И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею». (Лев.16:29-34)

Как земной первосвященник совершал очищение народа от грехов, так Сын Божий ныне совершает очищение наших грехов. После Своего вознесения Спасителю предстояло начать Свою работу как нашему Первосвященнику Павел говорит. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр. 9:24).

И еще об одной теневой субботе стоит сказать отдельно. Это суббота покая земли, которая также имеет большое значение.
                            «И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; (Лев.25:1-4)

Об остальных субботах тени я указал ссылки на предыдущей странице.

Как видите есть в Библии теневые, прообразные субботы.

Так что зря вы называете фантазией ясное и гармоничное " так говорит Господь".

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Алексей Г.
                              А я вам советую почитать Библию. Чтобы уяснить себе, что такое "завет", чем завет отличается от закона, и что 10 заповедей являются составной частью закона Моисея, а не отдельным законом.
                              Как же вы уча другого не учите себя самого????

Вы разве не читали, что 10 заповедей были написаны рукой самого Бога и хранились в ковчеге, который сейчас находится на небе в небесном храме, где Христос совершает свое служение Первосвященника.

А книга закона была вне ковчега. В этой книге прописывались наказания за грехи вплоть до смерти.

Раньше за грехи наказывали согласно книге Моисеевой, а в наше время за те же нарушения заповедей Божьих наказание не отменяется. Разница только в том, что уже не наказывают по книге. Христос наше наказание взял на себя, отменив наказание, прописанное в книге Моисеевой, чем и упразднил прообразные законы, которые требовали принесения крови жертвенных животных. Когда истинная Жертва за наши грехи совершилась, образ встретился с прообразом, необходимость в соблюдении теневых законов и жертвоприношений отпала.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от prostak
                                ... Иисус не упомянул и об обрезании , т.к. евреи и так обрезывались ... вы - обрезанный? ...
                                Обрезание не входит в моральный закон Десятисловия,который перечисляет Христос юноше и через который юноша был бы жив и суббота есть часть Десятисловия.
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
                                "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...