Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5 -
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Покой - это не безделье. Покой - это когда духу твоему хорошо.
Вы в своём уме?
Бог буквально покоился от трудов Своих.Вы Библию читаете вообще?
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. "Быт.2
Ало проснитесь!!!!!Бог покоился от дел,от творения 7 день.Бог не духовно покоился,а буквально от дел,ало.Что с вами?Только в Боге успокаивается душа моя - говорил Давид.Человек - это храм Божий, в котором УСПОКАИВАЕТСЯ Бог!И день Покоя - это не 24 часа в субботу по календарю, а общение Бога с человеком во Святом Духе!
Заповедь говорит соблюдать физический покой в 7 день недели по календарю,который Бог создал,когда сотворил мир,ни о каком духовном покое там вообще речи нет.
Цитата из Библии:Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Где в заповеди вы нашли речь о духовном покое?
Человек получает покой только через веру соблюдая Его заповеди в том числе и субботу.И кто имеет это общение с Богом - тот и есть исполнитель субботы.Не видеть того, что человек - это место покоя для Бога - это смерть.Не человек место покоя,а ""суббота (геномай гр.-создана) для человека"Мк.2:27 и при чём Христос говорил о субботнем дне,а не о неком духовном покое.А Христос говорил именно о духовном покое. Просто для неверующих, для внешних - это всегда было в притчах.
..................
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; "Мк.2
Христос им отвечает о той же субботе в которую верили фарисеи,никакой притчи здесь нет и близко.Буквальный покой Божий - это ДУХОВНЫЙ покой. Как и буквальное исполнение субботы - это любовь к ближнему в общении Святого Духа, а не безделье в субботу.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "
Работа физическая в суббота была и есть большим грехом.
У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.Пришествие Господа покажет, кто из нас соблюл субботу, а кто нет.Духовное исполнение заповеди - это и есть буквальное исполнение. А любое другое исполнение (не духовное) - это есть НЕИСПОЛНЕНИЕ заповеди.
Или суббота соблюдается по заповеди буквально покоясь в субботний день или не соблюдается и является тяжким грехом.И исполнение "субботы" не в том, чтобы не работать между пятницей и воскресеньем, а в том, чтобы иметь покой в общении с Богом во Святом Духе.Во-первых, так НЕ НАПИСАНО. Этот вывод Вы выводите сами, для того чтобы защитить своё учение. Но так не написано.
ибо в шесть дней сотворил Бог небо и землю,а в седьмой день почил."
Вы враждуете с заповедью Божьей и исполняете вожделение плоти.
А во-вторых, если я не бездельничаю в субботу - то я не верю в Бога как в Творца?Вы не замечаете тот бред который Вы написали?Есть разница между пророками на которых был Дух Святой в ВЗ, и святыми, которые рождены от Святого Духа в НЗ. Рождение свыше - это есть коренное отличие между НЗ и ВЗ. Рождение свыше - это обетование НЗ.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50
Никодим должен был знать учение о рождении свыше из ВЗ.
"Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть(рождение свыше)?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3Поэтому безделье в субботу не имеет никакого отношения к Покою.Вито. Я не устраняю "какую-нибудь" заповедь из Закона, но наоборот, УТВЕРЖДАЮ верой ВСЕ заповеди.
Вы же учите что работать можно в субботу главное иметь покой,но заповедь ничего не говорит о духовном покое вообще,она только говорит о физическом буквальном покое.Заповедью "суббота - Господу" познаётся грех, что человек не ищет Бога.И крещением Святым Духом Иисус упразднил догму безделья по субботам, даровав верующим в Него общение Святого Духа.
Конечно. Если Вы не рождены Свыше и не имеете общение Святого Духа, то Вы нарушаете заповедь субботы. Этим и познаётся Ваш грех.Я чист от Вашей крови.
Как я тому кто нарушает эту заповедь я и могу сказать,а нарушитель это вы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Четвертая заповедь (суббота)
Для упорствующих, и особенно для тех, которые не хотят покорится Духу Святому, таких как, например, субботники, остаётся субботство, потому что они не знают Бога. Они слышали о Нём, но не знают Его. Это люди которые всю жизнь приближаются и никак не могут приблизится.
Им для того были даны заповеди, чтобы они могли найти Христа, но стали для них пеленой самоправедности, которая и закрыла от них Христа.Комментарий
-
Для неверующих, таких как субботники, остаётся субботство, потому что они не знают Бога. Они слышали о Нём, но не знают Его.
Это люди которые всю жизнь приближаются и никак не могут приблизится, им для того были даны заповеди, чтобы они могли найти Христа, но стали для них пеленой самоправедности, которая и закрыла от них Христа.С уважениемКомментарий
-
Каждый воскрешённый (возрождённый) Духом Святым дух человеческий уже находится в вечном Покое, прообразом которому служит календарная суббота. А потому что за нужда соблюдать "вчерашний день"? Помнить прошлое и знать о нём - обязательно, но жить прошлым - атавизм. Смешно смотреть, как сторонники соблюдения субботы стараются доказать возрождённым людям необходимость её (субботы) соблюдения. Делами праведности не один не спасся, ибо сказано: нет праведника ни одного. © По милости Господа даётся благодать, а далее ты сам станешь служить не за страх, а за совесть, как говорится. Ибо вера без дел мертва. © Делами истинной веры сохранишь залог Духа Святого в жизнь вечную. А не соблюдением пресловутой субботы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Для упорствующих, и особенно для тех, которые не хотят покорится Духу Святому, таких как, например, субботники, остаётся субботство, потому что они не знают Бога. Они слышали о Нём, но не знают Его. Это люди которые всю жизнь приближаются и никак не могут приблизится.
Им для того были даны заповеди, чтобы они могли найти Христа, но стали для них пеленой самоправедности, которая и закрыла от них Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Да входите в покой,никто вам это не мешает,только зачем субботу нарушать,это я не понимаю?Святые пророки входили и получали покой и соблюдали субботу.Зачем противопоставлять покой против субботы?Человек получающий покой Божий никогда не будет нарушать заповедь Божью и суббота такая же заповедь как и все остальные 9 заповедей."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Комментарий
-
Если для Вас послание Ефесянам - не фантазии Пасла, а слово Божье, то Вы должны были обратить внимание на эти слова и растворить их верой. Здесь сказано, что Бог "посадил нас на небесах" не где-то, а "во Христе Иисусе". Речь идет о Теле Христа, Церкви, куда сегодня Дух Святой крестит всех спасенных (не путать с водным крещением). Глава этого Тела - Сам Господь Иисус Христос, сидящий одесную Бога Отца на небесах. Во Христе и мы также восседаем на небесах, "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его" (Еф. 5:30), "а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1Кор. 6:17).С уважениемКомментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
В тексте, что Вы процитировали написано: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф. 2:5,6).
Если для Вас послание Ефесянам - не фантазии Пасла, а слово Божье, то Вы должны были обратить внимание на эти слова и растворить их верой. Здесь сказано, что Бог "посадил нас на небесах" не где-то, а "во Христе Иисусе". Речь идет о Теле Христа, Церкви, куда сегодня Дух Святой крестит всех спасенных (не путать с водным крещением). Глава этого Тела - Сам Господь Иисус Христос, сидящий одесную Бога Отца на небесах. Во Христе и мы также восседаем на небесах, "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его" (Еф. 5:30), "а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1Кор. 6:17).
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
-
[QUOTE=prostak;2491848]... значит Иисус , нарушая субботу , грешил?...Комментарий
-
-
Вы сейчас на земле или уже царствуете? Живут ли рядом с вами грешники? Если да, то, живя между ними, мучаетесь ли вы, видя и слыша дела беззаконные? 2Пет.2:8, Рим.8:23 Или вы смирились (пошли на компромисс со своей совестью) 1Кор.15:33 А если мучаетесь, тогда ваш покой несовершенный, всего лишь тень Божьего (Во Христе) покоя. Задаток.
Еще не царствую. Царствовать будут те, кто терпят со Христом.
Мучаюсь.
Не смирился.
Что значит покой несовершенный? В субботу евреи покоились от дел, у них разве был покой совершенный? Если осёл падал в яму, они продолжали покоиться совершенным покоем? А как насчет личной святости? Слыша слово Божье в синагоге, они не размышляли над ним и не мучились в праведной своей душе?
Тело же Христа так устроено, что без работы каждого из его членов, оно не будет расти: "Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4:16).С уважениемКомментарий
Комментарий