Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
    1. Кальвин - не основатель протестантов.
    2. Баптисты, адвентисты, пятидесятники, менониты и т.д. - не протестанты. Надо это знать. Изучайте историю.
    3. Нет двух законов. Если уже и говорить о церемониальном и маральном, то нужно говорить о законах (не двух), составляющих ОДИН закон, т.е. о церемониальных и моральных ЗАПОВЕДЯХ.
    Лютер учил о необходимости соблюдения Десятисловия тоже,
    "Обобщенным выражением всеобщего морального закона и воли Божией, как в эпоху Ветхого Завета, так и в христианской традиции, считается "Десятисловие"Закон и Евангелие,7 глава
    Кальвин тоже основатель протестантов.
    Прочтите Викпидию:РСРѕСесСанСРёР·Рј в Рикипедия
    "Первоначальными формами протестантизма были лютеранство, цвинглианство, кальвинизм, анабаптизм, меннонитство, англиканство. В дальнейшем возникает ряд иных течений Евангельские христиане, баптисты, адвентисты, методисты, квакеры, пятидесятники, Армия спасения и ряд других. Формирование большинства этих течений проходило под знаком «религиозного возрождения» (ривайвелизм), возврата к идеалам раннего христианства и Реформации. Все они отличаются от старого или литургического протестантизма предпочтением свободной проповеди и активной евангелизаторской миссионерской деятельностью."
    Какая деноминация вас интересует,которая учит соблюдению Десятисловию?
    Да кстати,любовь к Богу и ближнему тоже отменено из ВЗ?Теперь можно ненавидеть Бога и ближних?
    Почти все конфессии христианские учат соблюдению Десятисловию,и католики и православные и протестанты и неопротестанты,могу привести цитату баптистов к примеру.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Андрей Бондарец
      Друзья мои Иисус призывает нас исследовать Писания, ведь именно через них(с их помощью) мы надеемся получить жизнь вечную.

Хочу дать вам совет, никогда не принимайте на веру, слова учителей и пастырей, ибо каждый за себя даст отчет перед Богом. Всегда сомневайтесь и проверяйте, так ли это есть на самом деле!

Задайте себе вопрос: "Почему из десяти заповедей (декалога), которые соблюдал Иисус, сегодня мы соблюдаем всего девять, при этом называя себя Его последователями?

Как могло такое случиться, что бы Господь изменил Свой СОБСТВЕННЫЙ ЗАКОН, который назван Совершенным,Святым,Праведным, Добрым.

Кому было выгодно заставить нас, последователей Иисуса Христа, ПОВЕРИТЬ В ПОДОБНЫЕ БАСНИ?

Кому было на руку, что бы мы стали нарушителями закона, намеренно решив не исполнять одну из десяти заповедей Господних. Ведь Иков предупреждал о том, что нарушитель одной заповеди, становится нарушителем всех десяти.

Я отчетливо вижу кто за этим обманом стоит, а вы?

Хотите таких фактов относительно "субботы", от которых у вас волосы встанут дыбом?

Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием!

Но только тем, для кого это не соревнование в познаниях Библии, а возможность наконец узнать истину и перестать быть рабом лукавого, культивируя в своем уме и в умах сотен людей ложную парадигму, ведущую их к погибели.
      У большинства из нас таких глупых вопросов не возникнет, т.к. мы ясно понимаем, что между сознанием пастухов несколько тысячелетней давности и современных людей - пропасть. И заповеди не выражают Бога, а лишь педагогические потребности по отношению к нам. И то, что было полезно ранее, неполезно сейчас, т.к. качество сознание совсем иное. Если начать этот вопрос углублять, то мы придем к абсурдному утверждению, что между профессором философии и водителем мусорной машины нет разницы

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Вито, нельзя же так нехорошо искажать тест!

"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками" (2Кор. 3:2).

Вы превратили Писание, когда выдернули его из всего отрывка. Читайте что это за письмо и у кого оно вписано. Оно вписано в сердцах Павла и др. служителей. И это письмо - это коринфяне. Вы, к сожалению, исказили смысл этого послания!

В 1м стихе говорится о рекомендательных письмах. Далее Павел говорит, что этим рекомендательным письмом служения Павла являются верующие Коринфа. Любой миссионер утверждает свое служение теми плодами, которые принесло его служение. В данном случае - это церковь в Коринфе. И это письмо Павел носит в своем сердце. Рассказывая другим, что сотворил Господь среди них, Павлу не нужны никакие другие бумажки.
        А в сердце то что у Павла то?
        Десятисловие.Я ничего не искажаю,не важно у кого Десятисловие у Павла или у Коринфян,важно что оно в сердце.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

В познании Господа нашего Иисуса Христа действительно нет разницы,
          если оба стремятся к этому.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2490384]
            Разберитесь о чем здесь идет речь, ибо тот же Павел написал:
            Черным по белому написано:"иполнители закона оправданы будут"
            "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет" (Гал. 3:11).
            Праведный а не беззаконый!

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).
            Я уже много вам писал что я не оправдываю себя законом, а вы все одно и тоже твердите как не одыкватный человек! Входит в царство исполняющий, а не говорящий :"Господи! Господи!"
            "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16).
            А я разве говорил что я оправдываюсь делами закона? Опять мания ваша!
            "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:4).
            Живущие по плоти Богу угодить не могут ибо закону Божему не покоряются! Закон же Божий Духовный! Поэтому по Духу! Если вы не покоряетесь четвертой заповеди, то вы по плоти живете!
            "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).
            Да!
            "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:24).
            Да конечно же даром я получил, ибо когда я жил в мире то дел небыло! Но сплошное беззаконие! По этим делам я смерти должен был быть предан! Теперь чтож я оправдан чтоб дальше грешить? Или не надо грешить? Нарушение заповеди четвертой это грех!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Вито
              Десятисловие.Я ничего не искажаю,не важно у кого Десятисловие у Павла или у Коринфян,важно что оно в сердце.
              У него глаза закрыты на написанное в этом месте, что Духом Святым написано на плотяных скрижалях сердца, то что было написано на каменных скрижалях.
              Не видит этого, удержано это от него.

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от Двора
                В познании Господа нашего Иисуса Христа действительно нет разницы,
                если оба стремятся к этому.
                Вы опять показываете неспособность адвентистов думать. Всякое стремление осуществляется на основании внутренних возможностей, и поэтому будет разное! Если водитель будет стремиться округлить смысл текста, то профессор будет чувствовать семантические обертона.

Хотя, насколько я знаю, среди адвентистов мало людей с университетским образованием, но их много в православии. Что опять-таки показывает.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Вито
                  Лютер учил о необходимости соблюдения Десятисловия тоже,
                  "Обобщенным выражением всеобщего морального закона и воли Божией, как в эпоху Ветхого Завета, так и в христианской традиции, считается "Десятисловие"Закон и Евангелие,7 глава
                  Кальвин тоже основатель протестантов.
                  Прочтите Викпидию:РСРѕСесСанСРёР·Рј в Рикипедия
                  "Первоначальными формами протестантизма были лютеранство, цвинглианство, кальвинизм, анабаптизм, меннонитство, англиканство. В дальнейшем возникает ряд иных течений Евангельские христиане, баптисты, адвентисты, методисты, квакеры, пятидесятники, Армия спасения и ряд других. Формирование большинства этих течений проходило под знаком «религиозного возрождения» (ривайвелизм), возврата к идеалам раннего христианства и Реформации. Все они отличаются от старого или литургического протестантизма предпочтением свободной проповеди и активной евангелизаторской миссионерской деятельностью."
                  Какая деноминация вас интересует,которая учит соблюдению Десятисловию?

1. Вы утверждали, что все за искл. одной конфессии ОФИЦИАЛЬНО признают деление Закона в ДВА закона - церемониальный и моральный. Цитат до сих пор нет. И можете не стараться, их не будет.
                  2. Протестанты - это те, кто воздвигли протест против католической церкви. К ним относятся лютеранская церковь, англиканская, пресвитерианская.
                  3. Баптисты (анабаптисты) существовали еще ДО движения протеста или реформации.
                  4. К Вики нужно относиться осторожно и всегда проверять.

Сообщение от Вито
                  Да кстати,любовь к Богу и ближнему тоже отменено из ВЗ?Теперь можно ненавидеть Бога и ближних?
                  Нет, конечно же. Что за глупое предположение? До Хорива, что можно было ненавидеть Бога и ближних?

Сообщение от Вито
                  Почти все конфессии христианские учат соблюдению Десятисловию,и католики и православные и протестанты и неопротестанты,могу привести цитату баптистов к примеру.
                  Приводите, только что это даст? Баптисты не учат, что соблюдать Десятисловие нужно ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ.

Сообщение от Вито
                  Это превращение. Нет там такого. Еще раз прочтите. На плотяных скрижалях сердца Павла написаны Коринфяне. Не извращайте Слово Божье. "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками" (2Кор. 3:2).
                  С уважением

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от владимир2010
                    Вы опять показываете неспособность адвентистов думать. Всякое стремление осуществляется на основании внутренних возможностей, и поэтому будет разное! Если водитель будет стремиться округлить смысл текста, то профессор будет чувствовать семантические обертона.

Хотя, насколько я знаю, среди адвентистов мало людей с университетским образованием, но их много в православии. Что опять-таки показывает.
                    Не обижайте из-за меня адвентистов, я не из их собрания.
                    А образование университетское у меня есть.
                    И у многих адвентистов тоже.
                    Вы как то на своем настаиваете, на земной высоте, она ничто пред Богом.
                    Разве не знали?

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от юра крутелев
                      Черным по белому написано:"иполнители закона оправданы будут"
                      Праведный а не беззаконый!

Я уже много вам писал что я не оправдываю себя законом, а вы все одно и тоже твердите как не одыкватный человек! Входит в царство исполняющий, а не говорящий :"Господи! Господи!"
                      А я разве говорил что я оправдываюсь делами закона? Опять мания ваша!
                      Живущие по плоти Богу угодить не могут ибо закону Божему не покоряются! Закон же Божий Духовный! Поэтому по Духу! Если вы не покоряетесь четвертой заповеди, то вы по плоти живете!
                      Да!
                      Да конечно же даром я получил, ибо когда я жил в мире то дел небыло! Но сплошное беззаконие! По этим делам я смерти должен был быть предан! Теперь чтож я оправдан чтоб дальше грешить? Или не надо грешить? Нарушение заповеди четвертой это грех!
                      Если Вы говорите, что оправдываетесь соблюдение субботы, то Вы не оправдываетесь по благодати.
                      С уважением

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

1. Вы утверждали, что все за искл. одной конфессии ОФИЦИАЛЬНО признают деление Закона в ДВА закона - церемониальный и моральный. Цитат до сих пор нет. И можете не стараться, их не будет.
                        2. Протестанты - это те, кто воздвигли протест против католической церкви. К ним относятся лютеранская церковь, англиканская, пресвитерианская.
                        3. Баптисты (анабаптисты) существовали еще ДО движения протеста или реформации.
                        4. К Вики нужно относиться осторожно и всегда проверять.

Нет, конечно же. Что за глупое предположение? До Хорива, что можно было ненавидеть Бога и ближних?

Приводите, только что это даст? Баптисты не учат, что соблюдать Десятисловие нужно ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ.

Это превращение. Нет там такого. Еще раз прочтите. На плотяных скрижалях сердца Павла написаны Коринфяне. Не извращайте Слово Божье. "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками" (2Кор. 3:2).
                        Вы не это письмо, вы не узнаваемы.
                        Баптисты так не учат, а кто по вашему учит,
                        если скажите что мы, то это будет лжесвидетельством.
                        Мы пред Богом , и Он свидетель, что никто из нас этому не учит.
                        Мы говорим об исполнении воли Божией.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Я вам показал,что Цвингли,Кальвин и Лютер учили соблюдению Десятисловия,вы что слепой что-ли?
                          Лютер учил о важности соблюдения Десятисловия,а так же я вам показывал, и Кальвин и Цвингли и естесвенно учили соблюдению через веру,а не через свои заслуги.Аналогично и баптисты,научитесь признавать свои заблуждения наконец и исправляйтесь.Не будте как СИ фанатом.
                          Почему нет они же заповеди ВЗ?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "2 Кор.3:3
                            По вашему не написано было на скрижалях сердца то?

Комментарий

• Андрей Бондарец
                              Участник

• 17 December 2010
                              • 7

У большинства из нас таких глупых вопросов не возникнет, т.к. мы ясно понимаем, что между сознанием пастухов несколько тысячелетней давности и современных людей - пропасть. И заповеди не выражают Бога, а лишь педагогические потребности по отношению к нам. И то, что было полезно ранее, неполезно сейчас, т.к. качество сознание совсем иное. Если начать этот вопрос углублять, то мы придем к абсурдному утверждению, что между профессором философии и водителем мусорной машины нет разницы

Все мы дети Божьи и по обетованию наследники, при этом во Христе Иисусе нет ни бедных ни богатых, ни профессоров ни мусорщиков. Все согрешили и лишены славы Божьей.Все оправданы одной кровью, драгоценною кровью Иисуса Христа, если принимаем Его как своего Господа и исполняем волю Его.

Что касается сознания людей Ветхого Завета и Нового, единственной разницей является то, что Иисус поднял планку понимания действия закона, на более высокий интеллектуальный уровень. Деградация и отступничество народа Божьего Ветхого Завета, лишила их увидеть духовную силу в законе начертанном на камне. Их духовное зрение и духовный слух были атрофированы,и по этой причине Иисусу пришлось в своем земном служении показать действие закона воочию, своей собственной жизнью. Он говорил о рождении свыше, ведь именно подобное рождение давало человеку возможность на уровне сердца увидеть глубину Божественной мудрости, которую Он явил на Синае своему народу в единственном рукописном документе написанном Самим Богом, В Его Декалоге.

Вот почему сказано напишу закон на сердцах их....

Вывод прост, независимо от того кто мы и насколько осознанно или нет поступаем, все в одинаковом положении. Незнание закона, не освобождает от ответственности, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

За себя каждый даст отчет.
                              Ищите прежде Царствие Божие ... а все остальное приложится вам))):bible:

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Я вам показал,что Цвингли,Кальвин и Лютер учили соблюдению Десятисловия,вы что слепой что-ли?
                                Лютер учил о важности соблюдения Десятисловия,а так же я вам показывал, и Кальвин и Цвингли и естесвенно учили соблюдению через веру,а не через свои заслуги.Аналогично и баптисты,научитесь признавать свои заблуждения наконец и исправляйтесь.Не будте как СИ фанатом.
                                Ничего Вы не показали.

Фанат - это нужно понимать в свете учения Елены Уайт? Как бывший адвентист скажите.

Сообщение от Вито
                                "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "2 Кор.3:3
                                По вашему не написано было на скрижалях сердца то?
                                Неужели сложно открыть Писание и прочитать, что Дух Бога живого написал на скрижалях сердца Павла и других служителей?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...