Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

[QUOTE=Манад;2665186]

Согласен, раздавать легко по максимому, особенно, когда нЕчего дать...
    Знаю и уверен, что поощрение будет достойным. Чем таким вы заслужил награды, о которых Слово говорит, какие заслуги наши, Юрий?
    Ничем не заслужил. Благодать - это незаслуженное. Я - ничто, только Бог всё! А нечего давать только тем, чей сосуд не готов ко всякому доброму делу, кто не приносит плодов, кто не имеет жизни с Богом, кто вне Христа.
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Fisherrr
      Вы не ответили. Я спросил, какие добрые дела по вере в Духе Святом?

Вы ответили о плоде духа, но как вы знаете, что этот плод иенно таков?

на основании чего вы расцениваете поступки свои и других, что вам дает систему оценки того, что есть хорошо и что есть плохо?

ответ на этот вопрос покажет, кто ваш "хозяин".
      Я ответил. Просто Вы не понимаете, потому что для понимания нужно иметь плод Святого Духа и практический опыт.

Добрые Дела по вере в Духе Святом - это добрые дела, которые являются результатом наставления нас в вере, действующей в нас при содействии Святого Духа.

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей" (Рим. 14:17-18).

Поступки расцениваются на основании Писания.
      С уважением

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
        Я ответил. Просто Вы не понимаете, потому что для понимания нужно иметь плод Святого Духа и практический опыт.

Добрые Дела по вере в Духе Святом - это добрые дела, которые являются результатом наставления нас в вере, действующей в нас при содействии Святого Духа.

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей" (Рим. 14:17-18).

Так Юрий вы говорите о добрых делах,хотя ранее вы говорили приводили цитату из Слова о том что мы спасаемся не делами а верою,ах да это же дела веры наверное,тогда брат скажите мне чем эти дела отличаються от дел заповедей десятословия?
        Я так понимаю вы нарушаете порой заповеди,и творите какие то добрые дела пытаясь сим творением покрыть свое несовершенство,да?

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Ну наконец-то!!!!! Спасибо! Ну конечно на основании Писания!

Вышеописанное - общее состояние духа, а деяния должны быть сопоставимы с Писанием, или ЗАКОНОМ БОГА, как сейчас так и по воскрешении, потому что предназначение Христиан:

Rev 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          Rev 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Rev 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Rev 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Rev 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          Rev 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Предназначение Христовых быть царями и проповедниками в царстве божем на земле, как в тысячелетний период, так и во веки веков после суда на обновленной земле.

Христианин - это дела, это тот кто побеждает зло в своей жизни, помогает другим и обладает знанием Слова Божьего, и сам исполняет его.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от meningod 2
            Так Юрий вы говорите о добрых делах,хотя ранее вы говорили приводили цитату из Слова о том что мы спасаемся не делами а верою,ах да это же дела веры наверное,тогда брат скажите мне чем эти дела отличаються от дел заповедей десятословия?
            Я так понимаю вы нарушаете порой заповеди,и творите какие то добрые дела пытаясь сим творением покрыть свое несовершенство,да?
            Нет. Совсем не так. У Вас все смешалось. (И что интересно, братья во Христе понимают о чем идет речь, а противники перекручивают слова.) К сожалению, я не могу за недостатком времени опять разъяснять о своем уповании. Пожалуйста, прочтите еще раз то, что я писал выше. Благословений.
            С уважением

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Нет. Совсем не так. У Вас все смешалось. (И что интересно, братья во Христе понимают о чем идет речь, а противники перекручивают слова.) К сожалению, я не могу за недостатком времени опять разъяснять о своем уповании. Пожалуйста, прочтите еще раз то, что я писал выше. Благословений.
              Ну ну подумайте на досуге а своем не умении отвечать на вопросы и юлить.
              Могу в догонку еще вопросик добавить,на него кстати никто еще не смог ответить из вашей братии .а именно-Значит вы праведник брат,а это означает что вы не грешите вообще как Господь.А если не так то что стоит ваша праведность по вере,или вы пока греша пребываете в лицемерии,проповедую то чего сами пока не достигли?

Теперь думайте что вам дороже истина или ваша ложь,ведь если не знаете ответов на такие просты вопросы то где истина в вас

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от meningod 2
                Ну ну подумайте на досуге а своем не умении отвечать на вопросы и юлить.
                Могу в догонку еще вопросик добавить,на него кстати никто еще не смог ответить из вашей братии .а именно-Значит вы праведник брат,а это означает что вы не грешите вообще как Господь.А если не так то что стоит ваша праведность по вере,или вы пока греша пребываете в лицемерии,проповедую то чего сами пока не достигли?

Теперь думайте что вам дороже истина или ваша ложь,ведь если не знаете ответов на такие просты вопросы то где истина в вас
                А здесь нет ничего сложного. Любой омытый кровью Христовой знает из Писаний, что через кровь Христову и Его ходатайственное служение, Бог видит Своих детей во Христе праведными и святыми. Дух Святой, который живет в святых, наставляет и ведет путем освящения, чтобы праведность Христова дарованная нам по вере, проявлялась теперь в наших делах и поступках, ибо мы во Христе, а во Христе Бог создал нас, чтобы мы творили добрые дела во славу Божью. Также любой маломальски разбирающийся в учении о праведности и святости знает, что, говоря о людях, праведный и святой не означает безгрешный, ибо таковых нет.
                С уважением

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  Вы Библию не знаете и пишите чепуху,Павел отделял обрядово-церемониальные заповеди Торы, которые исполнились во Христе от морально-нравственных заповедей Торы в основе которых Десятисловие.
                  Какой кашмар. Хелп ! Да на вас надо Шимона натравить...

Сообщение от Вито
                  Отделение обрядового закона от морально-нравственного присутствует в Библии.
                  Библия говорит о целостности закона.

Сообщение от Вито
                  "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."Рим.2:25
                  Обрезание = исполнение закона !!!

Сообщение от Вито
                  Павел разграничил закон от обрезания.
                  "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                  Революция !!! Это такое Елена Вайт навеяла ? Какой ужас !!!

Сообщение от Вито
                  Разграничение закона от закона жертвоприношения Христом сделаное,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                  Было бы полезно прочесть это место в подстрочнике. Уверяю вас - увидите большую разницу в переводе...

Сообщение от Вито
                  Поэтому когда Павел говорит, что законом познаётся грех,
                  И за каждый грех было предписание что чего и сколько приносить в жертву.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

ВИТО

Цитата из Библии:
                    "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."Рим.2:25

Вы закон исполняете ? Да.
                    Вы обрезанный согласно закона? Нет.
                    Почему вы не отстаиваете практику обрезания? Если обрезание полезно для тех, кто исполняет закон, то обрезание не отменено.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Юра вы пишите-говоря о людях, праведный и святой не означает безгрешный, ибо таковых нет.---------вот это и есть самая настоящая гнусная ложь,пока человек творит зло он не может быть праведным.И все ваши слова лишь пыль мне в глаза и в ваши собственные.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от meningod 2
                        Юра вы пишите-говоря о людях, праведный и святой не означает безгрешный, ибо таковых нет.---------вот это и есть самая настоящая гнусная ложь,пока человек творит зло он не может быть праведным.И все ваши слова лишь пыль мне в глаза и в ваши собственные.
                        Я не говорил, то, что Вы мне приписали. Это Ваш вывод из Вашего ложного убеждения относительно спасения по вере.
                        С уважением

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Я не говорил, то, что Вы мне приписали. Это Ваш вывод из Вашего ложного убеждения относительно спасения по вере.
                          Я желаю вам мира и любви брат

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от meningod 2
                            Я желаю вам мира и любви брат
                            Благодарствую! Взаимно!!!
                            С уважением

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Leerling
                              [
                              Вы говорите как ветхозаветный иудей, для которого смыслом его иудейства было положить жертву на жертвенник. «Милости хочу, а не жертвы». Сколько жертв не клади на жертвенник, милости от этого не прибавиться.
                              Я рад что вы ссылаетесь на Танах,этим вы признаёте, что субботу надо соблюдать в рамках Танаха, вот и соблюдайте субботу в рамках Танаха.
                              У Тела Христова нет вражды с законом. Для Моисеева закона, для служения смертоносным буквам, начертанных на камнях - Тела не существует.
                              Ну если вы нарушаете закон нарушая субботу, то вы служите служению осуждения и находитесь под законом,вы к телу Христа никакого отношения не имеете.
                              Нарушая закон вы враждуете с законом, я вам показал чёткие слова Писания,которое вы отвергаете."потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
                              Праведность по вере это категория Н.З. «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере»Гал.3:23.
                              Не пишите чепуху,"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                              И в ВЗ праведники верой жили,прочтите Евр.11, а не законом.
                              В межзаветный период от Малахии до Христа, евреи разработали ложное учение о спасении по закону, а не по вере,Христос когда пришёл и открыл истину о спасении по вере,по которой жили пророки и святые ВЗ.
                              И этот вид спасения по закону был ложным путём спасения, а надо было жить по вере как это жили пророки ВЗ,"А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.
                              "Рим.9
                              Вот их ошибка, в том что они спасение ни в вере захотели иметь, а в законе, а надо было в вере, как пророки это имели и исполнение закона было бы результатом веры.
                              Христос в нас делает нас исполняющими все заповеди, но не в букве, не в боязни наказания, а в обновлении Духом внутреннего человека. Вы исполняете ветхозаветную субботу, а мы исполняем новозаветную субботу, потому вам есть чем хвалится, а мы хвалимся только Господом.
                              Вы никаким Господом не хвалитесь потому что в беззаконии.Суббота одна, не существует ВЗ суббота и НЗ суббота.Для покоя в Боге используется термин катапаусис,в Торе мэнуха.
                              По отношению же к физическому покою в НЗ время используется иной термин сабатон,а в Торе шабат,так вот Давид приглашает в мэнуха евр.(катапаусис гр.) духовный покой, а для народа Божьего, я надеюсь вы пречисляете себя к нему, остаётся субботство(саббатизмос гр.-празднование субботы),саббатон это всегда буквальный и физический покой в 7 день недели(Лук.23:56;Мк.2:26),термин сабатон в Септуагинте и в НЗ это ВСЕГДА физический покой, исключений просто нет практически.
                              Это называется «благодатью вы спасены»
                              Благодать была и в В.З.
                              Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
                              " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                              25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                              26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                              27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                              28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                              29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                              30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                              31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                              "Евр.11
                              Моисей был христианином и верил в Него.
                              Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
                              " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                              "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                              " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                              "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                              "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                              Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
                              Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
                              Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.
                              Но в любом случае Пророки хорошо знали о Христе,не мень чем вы.

Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                              И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                              А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                              «Доколе мы были в детстве, были порабощены вещественными началами мира» , наблюдали дни и пр.
                              Павел сам наблюдал дни Библейские,к примеру просил отделять в первый день недели у себя и сберегать деньги коринфян или же по субботам ходил в синагоги,вам показать места Библии?
                              А то что он не наблюдал так он не наблюдал праздники языческие.
                              По поводу праздников которые галаты решили соблюдать,то они решили именно языческие праздники,а не еврейские и об этом текст и говорит.
                              "9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              "
                              Галаты пытаясь спастись законом возвратились к соблюдению тех праздников которые они раньше соблюдали(до обращения),поэтому он и пишет им,"зачем мол они опять возвращаются к тому в чём они были раньше" и далее Павел перечисляет то о чём он и пишет ,а это о праздниках языческих.
                              Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, который родился от жены, подчинился закону, - чтобы искупить подзаконных
                              Вот и Христос пришёл и искупил под законных, то есть тех кто знал закон и всё равно не соблюдал,так же и язычников искупил,потому что они и не знали и не соблюдали закон.Христос всех искупил под законных,только вот вы тоже с евреями и знаете закон и не соблюдаете подобно им.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                                Библия говорит о целостности закона.
                                В чём целостность в том, что обрезание есть ничто,а заповеди Божьи в силе?
                                Обрезание уходит, а заповеди закона в силе,а вы пишите обрезание и есть закон,чушь пишите.
                                Обрезание = исполнение закона !!!
                                А Павел отделил обрезание от закона,"Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                                Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? "Рим.2:25,26
                                Ты можешь быть необрезаным(нарушителем закона) но соблюдать закон,если по вашему обрезание и есть закон то как необрезаный(нарушающий закон) может быть исполнителем закона? Павел явно разграничил обрезание от закона.
                                Было бы полезно прочесть это место в подстрочнике. Уверяю вас - увидите большую разницу в переводе...
                                Я сам есть подстрочечник изучал древнееврейский,в оригинале Христос так и сказал как написано.Христос отменяет закон жертвоприношения,а закон Божий остаётся в сердце Христа,кроме того вы не ответили на весь мой последний пост,жду ответа.2795
                                Последний раз редактировалось Вито; 12 March 2011, 04:50 PM.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...