Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Ты рассказываешь то. что самому хочется, а не то, что на самом деле. Уже то, что ты заявляешь о необходимости исполняыть 10 заповедей говорит о том, что ты ничего не знаешь и не понял, или же намеренно навязываешь верующим букву закона.Комментарий
-
Я скромный.Я встречал много людей на форуме которые говорили, что они одно со Христом и при этом учили, что можно нарушать заповеди Божьи,мне противно слушать таких людей,только те кто верит и исполняют заповеди Божьи получат венец жизни вечной, а не те кто болтает, что они совершенны."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Вам надо бросить ту церковь которая учит лжи и присоединится к тем которые соблюдают ВСЕ заповеди Божьи чтоб избавится от всех ваших предрасудков к этому дню.Комментарий
-
А не проще ли начать с вопроса : - Кому именно была дана заповедь о субботе ?
Разве сама Библия не отвечает на этот вопрос ?Комментарий
-
Комментарий
-
Субботники... вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...! О которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод)...По настоящему это так, что если ты решил спасение обрести только законом, а не верой, то ты должен исполнить весь ВЗ...
"...мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:3).Если вы (субботники...) исполняете законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года (не убей, не кради, не прелюбодействуй...), в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у вас крыша протекла... (об этом вам скажет любой юрист). По этому поводу написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
"сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" (Гал.3:2,3).
Последний раз редактировалось express; 09 March 2011, 07:02 PM.Комментарий
-
"Епископы, как преемники апостолов, получают от Господа миссию учить все народы и проповедовать Евангелие всякой твари, чтобы все люди спаслись через веру, Крещение и соблюдение заповедей" (Догматическая конституция Второго Ватиканского собора о Церкви)
"Тридентский собор учит, что христианин обязан соблюдать Десять Заповедей и что оправданный человек еще обязан следовать им" (Катехизис Католической Церкви, 2068).
"486. Заповеди эти даны народу израильскому, но и нам следует поступать по ним, потому что в сущности они есть тот же Закон, который, по словам Апостола Павла, написан в сердцах у всех людей, дабы все поступали по нему.
487. Господь Иисус Христос учил поступать по десяти заповедям. Он повелевал для приобретения Жизни Вечной сохранять заповеди, учил понимать и исполнять их более совершенно, чем до Него их понимали (Мф. 19,17; 5,148)" (Православный катехизис)
На этом диспут о том, надо соблюдать 10 заповедей или нет, считаю оконченным. Те, кто говорит, что 10 заповедей соблюдать не надо, что они упразднены, к христианству не имеют никакого отношения.
Равно как и те, кто предан Церковью анафеме за соблюдение календарной субботы.Комментарий
-
Также им даны повеления любить Бога и ближнего и субботу и прочие нравственные заповеди,которые необходимо соблюдать христианам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
По настоящему это так, если ты исполняешь хоть одну плотскую заповедь из Ветхого Завета, например, об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи..., то ты должен исполнить весь закон Моисея: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4).
Павел пишет о оправднании законом, а не соблюдать закон или не соблюдать вот смысл послания,а по поводу соблюдения закона то он чётко написал тамже в послании к Галатам,"Законом(Тора) я умер для закона, чтобы жить для Бога."Гал.2:19
Везде где стоит слово Тора перевели в Септуагинте, которым так часто пользовался Павел, написано номос-закон,закон и есть Тора,Христос ссылался на закон-номос,это как правило были цитаты из Торы иногда из ВЗ.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий