Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Leerling
    Так вы принадлежник "христианской Церкви" или нет? Если уж вы от её имени тут рассуждаете.
    Вы ошибаетесь: я не рассуждаю от имени христианской Церкви. Я не выступаю от ее лица. Я просто рассказываю, каково учение христианской Церкви по данному вопросу. Это разные вещи. А к христианской Церкви я не принадлежу и не собираюсь.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Алексей Г.
      Вы ошибаетесь: я не рассуждаю от имени христианской Церкви. Я не выступаю от ее лица. Я просто рассказываю, каково учение христианской Церкви по данному вопросу. Это разные вещи. А к христианской Церкви я не принадлежу и не собираюсь.
      Ты рассказываешь то. что самому хочется, а не то, что на самом деле. Уже то, что ты заявляешь о необходимости исполняыть 10 заповедей говорит о том, что ты ничего не знаешь и не понял, или же намеренно навязываешь верующим букву закона.

Комментарий

• Legato
        Участник

• 06 July 2008
        • 359

Я скромный.Я встречал много людей на форуме которые говорили, что они одно со Христом и при этом учили, что можно нарушать заповеди Божьи,мне противно слушать таких людей,только те кто верит и исполняют заповеди Божьи получат венец жизни вечной, а не те кто болтает, что они совершенны."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        Вам надо бросить ту церковь которая учит лжи и присоединится к тем которые соблюдают ВСЕ заповеди Божьи чтоб избавится от всех ваших предрасудков к этому дню.
        Как на счет лжесвидетельствования , скромный Вы наш ??
        Душа тоже меняется с течением жизни.
        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Legato
          Как на счет лжесвидетельствования , скромный Вы наш ??
          В чём вы не согласны?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

А не проще ли начать с вопроса : - Кому именно была дана заповедь о субботе ?
            Разве сама Библия не отвечает на этот вопрос ?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от serenkiy081
              А не проще ли начать с вопроса : - Кому именно была дана заповедь о субботе ?
              Разве сама Библия не отвечает на этот вопрос ?
              И кому же? Как читаете?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Андрей Л.
                И кому же? Как читаете?
                Дык ить, если смотреть правде-матке в глаза, то в аккурат - исключительно той деградированной толпе народа, вышедшей из Египта, которой крайне нужны были чёткие указания что "ЛЬЗЯ" и что не "ЛЬЗЯ"

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Вито
                  Субботники... вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...! О которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод)...
                  Это к вам и написано. Поэтому, если вы не убиваете и не крадёте, как это написано в ВЗ, то вы должны и исполнить весь ВЗ. По настоящему это так, что если ты решил спасение обрести только законом, а не верой, то ты должен исполнить весь ВЗ...
                  По настоящему это так, если ты исполняешь хоть одну плотскую заповедь из Ветхого Завета, например, об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи..., то ты должен исполнить весь закон Моисея: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4). То есть, исполняющие закон об обрезании (Быт.17:10-14), - остались без Христа (Гал.5:4)! Так же и исполняющие закон о субботе (Исх.20:8-11), чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.)... - остался без Христа (Гал.5:4)! Потому что любая плотская заповедь (обрезание, суббота, чистая и нечистая пища...) - это упование на плоть свою, а не на Духа Святого:
                  "...мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:3).

"сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" (Гал.3:2,3)
                  .
                  Если вы (субботники...) исполняете законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года (не убей, не кради, не прелюбодействуй...), в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у вас крыша протекла... (об этом вам скажет любой юрист). По этому поводу написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
                  Последний раз редактировалось express; 09 March 2011, 07:02 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Сэр
                    Ты рассказываешь то. что самому хочется, а не то, что на самом деле. Уже то, что ты заявляешь о необходимости исполняыть 10 заповедей говорит о том, что ты ничего не знаешь и не понял, или же намеренно навязываешь верующим букву закона.
                    Вот уж чье-чье, а мнение хамов никому не интересно. Интересно мнение Церкви. А христианская Церковь, к каковой эти хамы не принадлежат, учит:
                    "Епископы, как преемники апостолов, получают от Господа миссию учить все народы и проповедовать Евангелие всякой твари, чтобы все люди спаслись через веру, Крещение и соблюдение заповедей" (Догматическая конституция Второго Ватиканского собора о Церкви)
                    "Тридентский собор учит, что христианин обязан соблюдать Десять Заповедей и что оправданный человек еще обязан следовать им" (Катехизис Католической Церкви, 2068).

"486. Заповеди эти даны народу израильскому, но и нам следует поступать по ним, потому что в сущности они есть тот же Закон, который, по словам Апостола Павла, написан в сердцах у всех людей, дабы все поступали по нему.
                    487. Господь Иисус Христос учил поступать по десяти заповедям. Он повелевал для приобретения Жизни Вечной сохранять заповеди, учил понимать и исполнять их более совершенно, чем до Него их понимали (Мф. 19,17; 5,148)" (Православный катехизис)

На этом диспут о том, надо соблюдать 10 заповедей или нет, считаю оконченным. Те, кто говорит, что 10 заповедей соблюдать не надо, что они упразднены, к христианству не имеют никакого отношения.

Равно как и те, кто предан Церковью анафеме за соблюдение календарной субботы.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      Дык ить, если смотреть правде-матке в глаза, то в аккурат - исключительно той деградированной толпе народа, вышедшей из Египта, которой крайне нужны были чёткие указания что "ЛЬЗЯ" и что не "ЛЬЗЯ"
                      Также им даны повеления любить Бога и ближнего и субботу и прочие нравственные заповеди,которые необходимо соблюдать христианам.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от express
                        По настоящему это так, если ты исполняешь хоть одну плотскую заповедь из Ветхого Завета, например, об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи..., то ты должен исполнить весь закон Моисея: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4).
                        Я об этом и говорю если ты исполняешь заповеди не кради ,не убей и любишь Бога и ближнего из ВЗ то тебе надо исполнить весь закон.
                        Павел пишет о оправднании законом, а не соблюдать закон или не соблюдать вот смысл послания,а по поводу соблюдения закона то он чётко написал тамже в послании к Галатам,"Законом(Тора) я умер для закона, чтобы жить для Бога."Гал.2:19
                        Везде где стоит слово Тора перевели в Септуагинте, которым так часто пользовался Павел, написано номос-закон,закон и есть Тора,Христос ссылался на закон-номос,это как правило были цитаты из Торы иногда из ВЗ.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Вито
                          Также им даны повеления любить Бога и ближнего и субботу и прочие нравственные заповеди,которые необходимо соблюдать христианам.
                          Не всякого ближнего но только того кто все денги полагал в колхозную кассу ,кто скрывал доходы: с теми как с врагами рейха...история с невинноубиенной вдовой Сапфирой тому иллюстрация.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            Ссылку о соблюдении субботы для христиан сможете показать ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от шимон
                              Не всякого ближнего но только того кто все денги полагал в колхозную кассу ,кто скрывал доходы: с теми как с врагами рейха...история с невинноубиенной вдовой Сапфирой тому иллюстрация.
                              Не благодарное это дело - извращение смысла элементарного для понятия текста...

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от serenkiy081
                                Ссылку о соблюдении субботы для христиан сможете показать ?
                                ...ЭТИМ ,ЭТИМ ЗАКОНЫ и Заповеди Бога Израэлева не писаны .
                                Иврит не изучали
                                ( не хотят) -невежды.

Комментарий

Обработка...