Согласен.
Ну как что я имею в виду?
Павел и Христос,которые отменили обрядовый закон и оставили морального."Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
Кстати и почти все христианские конфессии мира разве что только СИ иному учат.Католическая церковь считает что из ВЗ осталось Десятисловие для христиан,также Православная церковь,Лутеране,последователи Кальвина,Цвингли,Баптисты и многие другие,могу точно сказать, что абсолютное большинство считают, что моральный закон(Декалог) остался для христиан в силе.
Если вы не в курсе,вы как я понял баптист, то ваша церковь на официальном уровне учит о незыблимости морального Десятисловного закона,могу подкинуть.
"Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "Рим.2:26
Почему Павел необрезанного(нарушающего закон) называет исполняющим закон если обрезание и есть заповедь закона?
Павел обрезание выводит из рамок закона, потому что обрезание, а Христос и жертвоприношение, не считает как часть морального закона Божьего действующего для христиан.
Павел доказал иное что если ты необрезаный(нарушаешь закон), но исполняешь морально-нравственый закон(Декалог), то это вменяется как обрезание.
Это цитата из слов Христа,не юлите,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Сравни с :"Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "Евр.10
Это определённо слова Христа о том, что жертвоприношения отменены, а закон остаётся в сердце Христа, аналогично и по обетованию НЗ Бог влаживает закон в сердце христиан.
Христос просит учеников чтобы в субботу бегство не случилось и естественно по той причине, что суббота святой день в который надо покоится.
Все евреи христиане и так со всеми иудеями соблюдали закон и субботу,"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона",Деян.21:20, и побег из Иудеи в субботний день было бы грехом.
По поводу ворот, что в субботу закрываются тоже не выдерживает никакой критике, так как Христос с близлежайшим стихом говорит не о Иерусалиме, а о Иудеи в целом,"тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; .......... Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:16,20
Поэтому Христос просит Своих последователей чтоб они молились, чтобы в субботний день не произошло бегства, для того чтобы не осквернить этот святой день.
С уважением Вито.
Вы под Законом сейчас что (извините) имеете в виду ?
Павел и Христос,которые отменили обрядовый закон и оставили морального."Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Кстати и почти все христианские конфессии мира разве что только СИ иному учат.Католическая церковь считает что из ВЗ осталось Десятисловие для христиан,также Православная церковь,Лутеране,последователи Кальвина,Цвингли,Баптисты и многие другие,могу точно сказать, что абсолютное большинство считают, что моральный закон(Декалог) остался для христиан в силе.
Если вы не в курсе,вы как я понял баптист, то ваша церковь на официальном уровне учит о незыблимости морального Десятисловного закона,могу подкинуть.

Мне, право же, не удобно... Но как раз чушь пишите вы. Обрезание - это одна из составляющих закона, который нужно исполнять неукоснительно и что самое важное для вас - вечно.
И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "Рим.2:26
Почему Павел необрезанного(нарушающего закон) называет исполняющим закон если обрезание и есть заповедь закона?
Павел обрезание выводит из рамок закона, потому что обрезание, а Христос и жертвоприношение, не считает как часть морального закона Божьего действующего для христиан.
Он просто и без упрёков доказал, что обрезание (как знамение) абсолютно ничего не стоит, если ты не исполняешь всего Закона. Вот и всё.
Там вообще то про проколотое ухо говорится. Вы же в курсе кто и при каких обстоятельствах прокалывал себе ухо ?
Сравни с :"Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "Евр.10
Это определённо слова Христа о том, что жертвоприношения отменены, а закон остаётся в сердце Христа, аналогично и по обетованию НЗ Бог влаживает закон в сердце христиан.
Вы в очередной раз вкладываете в текст то, чего там нет.
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
(Матф.24:20)
Иисус разве отговаривает учеников бежать в субботу ?
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
(Матф.24:20)
Иисус разве отговаривает учеников бежать в субботу ?
Бегство, по словам Христа, может случиться в субботу. И это повлекло бы за собой дополнительные трудности начиная от закрывающихся на субботу ворот Иерусалима и заканчивая фанатиков, кидающих камни в тех, кто с поклажей идёт в субботний день.
По поводу ворот, что в субботу закрываются тоже не выдерживает никакой критике, так как Христос с близлежайшим стихом говорит не о Иерусалиме, а о Иудеи в целом,"тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; .......... Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:16,20
Поэтому Христос просит Своих последователей чтоб они молились, чтобы в субботний день не произошло бегства, для того чтобы не осквернить этот святой день.
С уважением Вито.
Комментарий