Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Следящий
    Уже в который раз на этом форуме вводится ложное утверждение, что можно спастись только одной лишь верой, без жизни по заповедям Божьим. Это однобокое, искаженное, не гармоничное возвещение истины, которое может многих уверовавших привести к погибели.

Ели мы будучи однажды оправданы, познав истину, став верующими, приняли крещение и стали причатсником Духа Божьего, можем ли затем отступить и потерять жизнь вечную и погибнуть? Что говорит Библия об этом?

" Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)

Господь говорит, что можно быть однажды оправданным, а затем отступить и потерять спасение и жизнь вечную.
    Да и вообще Библия учит что во спасение надо возрастать со дня на день, чтобы достичь полной меры возраста Христова.

"как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2)

Получив познание истины, мы должны расти духовно, чтобы достигнуть вечной жизни через соблюдение заповедей Божьих:
    «Любовь есть исполнение закона. Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали». (Рим.13:10,11)

Как видите Библия очень ясно пишет, что спасение может быть ближе или дальше. Если в нашей жизни исполняются заповеди Божьи, то спасение к нам ближе. Если же мы начинаем вновь грешить, то спасение от нас удаляется. А если мы в согрешении не покаемся, и не вернемся на путь соблюдения заповедей, то можем потерять спасение на веки, на всегда. Так говорит Господь.

Получить спасение даром не достаточно. Этот драгоценный дар надо еще и сохранить. Наше спасение необходимо совершать каждый день и каждый час, как и сказано:
    «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил.2:12)

Надо помнить, что враг не дремлет и ходит, «как рыкающих лев, ища кого поглотить», а потому необходимо каждую минуту бодрствовать и крепко держаться спасения: «Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения». (Евр.6:9)

Жизнь христианина это оправдание Закона и правления Божьего.

Любовь к Богу и ближнему это исполнение закона десяти заповедей в нашей жизни.

Любовь к Богу проявляется в соблюдении заповедей первой скрижали десятисловия, а любовь к ближнему в соблюдении заповедей других шести заповедей этого же морально-нравственного декалога.

Если кто нарушает четвертую заповедь, тот не имеет полноты любви к Богу, ибо сквернить день святой субботний, который был отделен и освящен Самим Богом еще до грехопадения.

В Слове Божьем сказано: «кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр.22:14)
    Вы возможно не поняли меня я как раз борюсь с теми кто утверждает об одной вере.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от serenkiy081
      Ну, здесь вы своевольничаете. Закон это не только "стержень" (десятисловие). Под Законом Иисус (к примеру)рассматривал вообще всё Писание. Ну, а если конкретно иметь в виду Тору с её предписаниями то по скромным подсчётам мудрецов-молодцов - в Законе 613 +1 заповедей. (+1 - это ещё одна заповедь, запрещающая думать и рассуждать о высших мирах, находясь в туалете за соответствующим ежедневным занятием)
      Вы Библию не знаете и пишите чепуху,Павел отделял обрядово-церемониальные заповеди Торы, которые исполнились во Христе от морально-нравственных заповедей Торы в основе которых Десятисловие.
      Отделение обрядового закона от морально-нравственного присутствует в Библии.
      "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."Рим.2:25
      Павел разграничил закон от обрезания.
      "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19

Разграничение закона от закона жертвоприношения Христом сделаное,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
      Поэтому когда Павел говорит, что законом познаётся грех,он говорит об этих морально-нравственных заповедей Торы в основе которых Десятисловие так как Павел использует десятую заповедь Десятисловия чтобы показать о каком законе он говорит, так вот в этот закон входит и суббота."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
      Ну вообще то он (закон) для меня и не жил (животворил)
      А цель закона не животворить, а показать только грех, что плохо и нельзя делать, а что хорошо и надо делать, вот и всё."законом познаётся грех"Рим.3:20
      8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его (т.е. Закон),
      (1Тим.1:8)

Что значит законно употреблять закон ?
      Там же и написано что значит употреблять закон законно:"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконны
      (нарушителей закона)"1Тим.1:8,9
      Вот как закон употребляется и это в том, что закон положен для вас нарушителей закона,чтобы вы знали что нарушая закон вы грех делаете,а когда придёте ко Христу, то "оправдание закона исполнится" в вас. Закон как обличитель грехов не будет над вами действовать,а пока вы под законом,закон обличает вас и не привёл ко Христу пока.
      26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
      27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
      28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
      29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
      30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
      (Деян.13:26-30)
      То что закон и пророки исполнились во Христе никто не спорит с этим,но закон положен для вас нарушителей закона, чтобы вы через закон знали, что делаете грех.
      О Вито...
      Фраза, которую вы так восторженно выделяете - это негатив а не позитив. (хотите - подискутируем по этому поводу)
      Так вот евреи - христиане исполняли субботу и Христос им и говорил, чтобы бегство их не случилось в субботу чтобы бегством не нарушить святость этого дня.
      Вы не думали, что именно эти события привели к тому, что Павел был схвачен и в дальнейшем казнён ?
      Павел всю жизнь соблюдал Тору,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Вменение праведности Христа не возможно брат,ты испепелишся понимаеш?Вменяется добро или зло сотворенное тобой и по этому ты будеш судим.Как можно вменить праведность если ты продолжаеш грешить? Понимаете филин может хотеть стать голубем и даже верить в то что он голубь но от этого он не перестает быть филином ибо живет как филин но не как голубь.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от serenkiy081
          Поверьте мне окоянному, что до того момента когда я прочёл Библию я твёрдо знал в своей совести, что воровать не хорошо.
          Не об этом ли и Павел пишет ?
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          (Рим.2:14,15)
          Язычник может исполнить закон ,а вы учите нарушению закона,не обличит ли он вас нарушителя закона.

Вы говорите и сами не понимаете что говорите.Вы пишите слово грех и не понимаете что вы сами против себя свидетельствуете,грех есть нарушение закона ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,нарушая субботу вы нарушаете закон и делаете грех,Христос же пришёл для того чтобы уничтожить грех(нарушение закона),чтобы я с вами и все люди более не нарушали закон и жили праведно,потому праведный живёт в согласии с законом,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
          Последний раз редактировалось Вито; 12 March 2011, 01:28 AM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Pomoshnik
            Спасибо. Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
            Вы ответе на мой пост лучше.
            Вы против истины потому что истина есть закон,"закон Твой - истина. "Пс.118:142
            Вы воюя против закона,то есть - истины,пишите что вы сильны за истины? Стыд и срам.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Pomoshnik
              Основная цель субботы и была, чтобы нам найтись в Боге и войти в Его покой. "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы". (Матф.12:7,8)
              А буквальная суббота исчерпала своё. Да благословит вас Господь. Я, мой друг, не современный, а новозаветний.
              Вы ерунду полную пишите.
              Все святые которые входили в покой Божий всегда исполняли заповеди Божьи и суббота есть заповедь Божья. Невозможно входить в Божий покой и нарушать заповеди Божьи,одно без другого не действует,это самообман что вы в покой Божьем,посмотрите как взаимосвязано покой Божий с исполнением закона,"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
              .........
              Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Юрий Москаленко
                Порицания нет. Есть отмена закона,
                КАК бы не так:Деяния св. Апостолов 21:20
                Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: ивидишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, все они ревнители закона. ВАМ конец ,
                а им (детям Б-жим) начало...

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от meningod 2
                  Вы возможно не поняли меня я как раз борюсь с теми кто утверждает об одной вере.
                  Прошу прощение в таком случае.

Действительно в наше время существуют две крайности. Одни утверждают, что можно спастись только одной верой. Другие не верят в искупительную кровь Христа и Его спасающую силу, а пытаются достичь спасения лишь только личным делами.

Библия же говорит, что в жизни христианина должны гармонично сочитаться и вера и дела веры. Ибо вера через дела достигает совершенства, а вера содействует делам. А вера без дел мертва сама по себе. Равно как и дела без веры во Христа распятого не имеют смысла.

Божьих вам благословений.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Следящий

Действительно в наше время существуют две крайности. Одни утверждают, что можно спастись только одной верой. Другие не верят в искупительную кровь Христа и Его спасающую силу, а пытаются достичь спасения лишь только личным делами.

Библия же говорит, что в жизни христианина должны гармонично сочитаться и вера и дела веры. Ибо вера через дела достигает совершенства, а вера содействует делам. А вера без дел мертва сама по себе. Равно как и дела без веры во Христа распятого не имеют смысла.

Соблюдение заповедей по вере в Господа,борьба со злом в себе то есть с себялюбием,и лишь после исполнения всего этого Господь дает благодать ,то есть способность соблюдать те же заповеди уже по любви к ближнему то есть по благолюбию.До этого же соблюдение заповедей было по послушанию,ибо еще шла борьба со злом.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[QUOTE=meningod 2;2664083]

Соблюдение заповедей по вере в Господа,борьба со злом в себе то есть с себялюбием,и лишь после исполнения всего этого Господь дает благодать ,то есть способность соблюдать те же заповеди уже по любви к ближнему то есть по благолюбию.До этого же соблюдение заповедей было по послушанию,ибо еще шла борьба со злом.
                      И я такого же мнения, но скажи мне, брат, где эта последовательность подчеркнута в Библии, как утверждаемся в сказанном?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

------------------------
                        Последний раз редактировалось Следящий; 12 March 2011, 02:11 AM. Причина: Ответ на давний пост

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Вы же интелектуал Манад,я понимаю что Слово есть авторитет но Господь хочет чтобы и вы немножко прилагали усилий для понимания.Последовательность сдесь вполне ясна,когда человек начинает бороться со злом в себе он проходит через искушения,то есть этот человек еще лелеет зло в себе но одновременно понимает что от этого удовольствия следует отказаться как от яда,ведь он же верует в Бога.Затем если он борется до крови,падает потом опять встает и продолжает бороться не унывая,наступает такой момент когда Господь дарует благодать,и признаком этой благодати будет окончание борьбы,то есть человек уже не борется со злом в себе ибо испытывает неприязнь от него а не как раньше удовольствие.И вот тогда человек под благодатью творит уже подлинное добро ибо в нем его творит Господь.,потому такое добро уже просто не может быть заслужливым.,ибо пока человек творит зло то любое им творимое добро отравлено себялюбием и творимо человеком а е Господом,когда же человек прекращает творить зло то в него входит Господь благолюбмием или благодатью.,это и есть полное возрождение Манад.
                          Я сам еще не возрожден,я в борьбе со злом и порой до крови,смогу ли я окончательно перестать делать зло даже в побуждениях ведает лишь Господь,потому моя участь такова каковы удовольствия мои

Комментарий

• Yuriy_z
                            Участник

• 12 March 2011
                            • 6

Сообщение от meningod 2
                            Все мы знаем, что человек был сотворен по образу и подобию Божию, он был сотворен таким же святым, как и сам Бог и поэтому общение со своим Творцом было обычным и привычным делом для человека. Закон Божий человек знал изначально.
                            Что произошло в результате грехопадения? Первое - человек стал смертным. Второе - человек потерял свою святость. Третье - Бог сокрыл от человека лицо Свое, т.к. присутствие греха на фона абсолютной Святости Творца просто невозможно, грех будет исторгнут вон. Земля в результате этого попала под проклятие, которое несет по сегодняшний день. Общение с Богом стало возможным только через молитву, при этом человек должен изо всех сил держаться за Творца своего. Иисус потому и Спаситель, что решил эту самую страшную для человека проблему - примирения человека с Творцом своим и вернул нам утраченную жизнь.
                            Потеряв связь с Богом человек пустился по собственному произволу, придумав себе других богов и погряз в разврате. Человеческому менталитету, изуродованному грехом нужно было дать закон, хотя бы для того, чтобы не истребить людей с земли окончательно. Заметьте, что Десять заповедей народу сказал сам Бог, они прогрохотали с неба, все остальное было донесено до людей через Моисея. И зная извращенный характер человеческого мышления Моисей установил и другие заповеди, чтобы как то удержать людей от греха.
                            Мы сегодня спорим о законе, но главное заключается в том, что мы должны избрать жизнь и конечно же для этого нужно отойти от греха и соблюдать заповеди Божьи, а поскольку субботу Господь освятил при сотворении мира, то и ее тоже. Иисус не отменял субботы, Он был против слепого фанатизма в соблюдении заповедей, что мы сегодня наблюдаем у иудеев. И если мы сердцем ищем Господа и изучаем Писания, то Он подскажет нам как соблюдать Его Закон, главное именно в этом. "Возлюби Господа Бога твоего и ближнего твоего". И тогда все эти бесполезные споры о законе и вере просто сами собой отпадут.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Следящий

АМИНЬ!

Добавлю только, что хорошие дела не могут противоречить изложенному в Библии и являются не условием, а следствием работы Духа Святого в человеке:

Rom 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир,
                              Rom 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Rom 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Если человек ИСКРЕННЕ уверовал, и получил Дух Божий, такой человек начинает страдать жаждой к Слову и Назиданию Божию. А где это слово? В Библии конечно! Я например просто взял и открыл на первой странице, и начал читать, а дочитав до того моента, например когда Господь благословил седьмой день, я инутитивно захотел подражать, как дети подражают родителям.

Для меня даже было странным, когда это появилось в виде заповеди. Неужели с самого начала, еще в книге Бытия, у кого-то не появилось желание Святить этот день, так, как это делал Отец?

Благословений!

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Порицания нет. Есть отмена закона, как средства оправдания: "Потому что конец закона-- Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:4).

Вы получили от Бога праведность Христову?
                                А как вы знаете, что я ее получил? Или кто другой?

Праведность Божья (то чем мы спасаемся) это есть Дух Божий живущий в Его сынах.

А как Христос заповедывал различать духов? Как мы можем знать, кокой дух в том или ином человеке?

Христо ответил: "по плодам узнаете какой дух в человеке". А что такое плоды? Это добрые дела, ну никак не грешные:

Rom 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир,
                                Rom 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                Rom 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                Rom 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Надеюсь это отвечает на поставленный вопрос

Комментарий

Обработка...