То есть, я слукавил по вашему! Штож, давайте проверим:
Так кому надо быть внимательнее?
Ну так, также можно и сказать:
"не тот христианин, кто называет себя таковым", христианин - убийца, прелюбодей, лжец и т.д. христианином не является, также как и Иудей.
А вам, почему-то кажется, что этот стих, указывает на то, что Израиль, как народ избранный, прекратили своё существование.
Иными словами, то что Всевышний избрал себе Израиль своим народом, это тож был прообраз!
Пустое.
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Быт.17:7)
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
(Втор.7:6,8)
Вы, вот здесь:

Вообще-то это о пришельцах, а не о христианах! Но разве ж вас это остановит!
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
(Рим.11:20)
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Не Иудеи, а Всевышний! Ликбез вот здесь.
Вы рвёте Гал.3:28 на части.
Если нет Иудея и язычника, то нет и мужщин и женщин, тогда надо узаконить однополые браки. А если нет, то значение стиха совсем другое. Для Христа нет разницы (во Христе Иисусе), чтобы спастись, у всех шансы равные, как у Иудея, так и у язычника, как у мужчин так и у женщин. И ничего более.
Да, субботний день освящён был, Всевышним, в Быт.2:3, но Свят и Вечен только ОН, и ни что более!
И вам так же благословений Всевышнего, пусть Он вам даст мудрости в познании его Слова!
Ток не забывайте что:
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Прит.9:10)
Сообщение от Следящий
Сообщение от Следящий
"не тот христианин, кто называет себя таковым", христианин - убийца, прелюбодей, лжец и т.д. христианином не является, также как и Иудей.
А вам, почему-то кажется, что этот стих, указывает на то, что Израиль, как народ избранный, прекратили своё существование.
Сообщение от Следящий

Пустое.
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Быт.17:7)
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
(Втор.7:6,8)
Сообщение от Следящий
Сообщение от Следящий

Сообщение от Следящий

Сообщение от Следящий
(Рим.11:20)
Сообщение от Следящий
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Сообщение от Следящий
Сообщение от Следящий
Если нет Иудея и язычника, то нет и мужщин и женщин, тогда надо узаконить однополые браки. А если нет, то значение стиха совсем другое. Для Христа нет разницы (во Христе Иисусе), чтобы спастись, у всех шансы равные, как у Иудея, так и у язычника, как у мужчин так и у женщин. И ничего более.
Сообщение от Следящий
Сообщение от Следящий
Ток не забывайте что:
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Прит.9:10)
Комментарий