Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Следящий

Спасибо, хоть повеселили нас детей.
    Всегда пожалуйста.
    Вот Ваша ожидаемая новая земля:
    Прошли суды, совершился Армагеддон, земля очищена огнем от нечестивых, Сатана и все его прислужники брошены в озеро огненное и получили смерть вторую вечную и т.д.
    А теперь вопрос Вам, а эти все откуда взялись после всего?
    Откр.гл.22 ст.15. "А вне псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду".
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[QUOTE=Следящий;2783286]

Для вас может и аллегория, а для детей Божьих настоящая истина, что наша земля будет не аллегорично, а буквально очищена от всякого греха и от всего проклятого.
      "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет". (Откр.21:1)
      "И ничего уже не будет проклятого...". (Откр.22:3)
      Читаю и восхищаюсь твом терпением, спасибо.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от nickoyan
        "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"...(Гал.5:4,5)...
        Это вы кому поете такие дифирамбы???

Привидите хоть один пример, чтобы на этом форуме, кто-то заявил, что мы оправдываемся законом. Все, кто здесь крепко стоит за истину и сохраняет заповеди, всегда говорили, что оправдание нам дается даром, а в соблюдении заповедей мы проявляем любовь к Богу и ближним. Мы не оправдываемся законом, а оправдываем закон.

Итак, вы или должны показать, кто здесь сказал, что он оправдывается законом, или, как порядочный человек, который пришел сюда с миром, должен извиниться за разжигание немиролюбивой политики.
        Сообщение от nickoyan
        С миром, во Христе Иисусе!
        Неужели?

И странно, что вы так стесняетесь ответить на такие простые вопросы, которые вам были заданы. Повторю их еще раз.

Для начала вопрос общего плана. Должны ли христиане уважать и почитать своих родителей буквально???
        Или только духовно???

Теперь вопрос более частного характера. Скажите в вашей христианской жизни заповедь о почитании родителей исполняется или нет?

И, наконец, обобщающий вопрос:
        В Новом Завете заповедь "почитай родителей" упразднена или она осталась в силе???

Христос в Новом Завете, например, прямо так и говорит, что для того, чтобы войти в жизнь вечную, надо буквально соблюдать заповедь о почитании родителей. Вы с Ним согласны?

Бог вам в помощь.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Следящий
          В том то и дело, что вопрос простой, но как-то вы стесняетесь на него ответить.
          В Новом завете заповедь осталась о буквальном почитании родителей или нет?

Я? О каких заплатках вы тут говорите? Может вы слова Христа считаете заплаткой, который сказал, что для того чтобы войти в жизнь вечную надо соблюдать заповедь «почитай родителей». Христос вот прямым текстом говорит, что эта заповедь, о буквальном почитании родителей осталась в Новом Завете. И никаких заплат.

.
          Конечно почитать родителей надо, но не как заповедь, а как состояние нашего сердца, ибо любящий( и не только родителей) исполнил Закон. Или вы думаете 10-тью Заповедями проложить себе путь в Царство??? Это и есть старые заплатки к Новому. По-поводу "слов Иисуса", так Он говорил, что послан только к овцам израилевым, однако вон как всё обернулось, у вас же ума хватит не применять Его слова к действию сейчас, ведь о всём надобно судить духовно.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Манад
            Читаю и восхищаюсь твом терпением, спасибо.
            К какой из 10-ти Заповедей вы отнесёте это учение Иисуса?

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Дальнобойщик
              Вот Ваша ожидаемая новая земля:
              Прошли суды, совершился Армагеддон, земля очищена огнем от нечестивых, Сатана и все его прислужники брошены в озеро огненное и получили смерть вторую вечную и т.д.
              Нет, друг, о нашей Новой земле сказано так:
              «И увидел я новое небо и новую землю». (Откр.21:1)
              «И ничего уже не будет проклятого» (Откр.22:3)
              Сообщение от Дальнобойщик
              А теперь вопрос Вам, а эти все откуда взялись после всего?
              Откр.гл.22 ст.15. "А вне псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду".
              Вы как сами-то читаете, уважаемый?
              Сказано же, что вне. Или вы где-то читали, что на Новой Земле будут убийцы и т.д.

А на Новой Земле «И ничего уже не будет проклятого»

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Следящий
                .
                Удивляюсь вам, вроде как умный человек... Вы читали, что Бог будет судить ТАЙНЫЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКОВ? Это мотивы поступков. А не сами поступки. Можно исполнять 10-ть заповедей, но не иметь ЛЮБВИ. Не ужели так это сложно понять? Вы можете ухаживать за родителями как ДОЛГ и не любить их. Понимаете? И Павел говорил, что даже если вы всего себя отдадите, но любви не имеете, мотив будет не любовь, а нечто иное, то мы НИЧТО.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Следящий
                  Сам Господь говорит, что две заповеди любви к Богу и человеку. А вы почему-то выбрали только одну заповедь любовь к ближнему.
                  То-есть вы хотите сказать, что это я сам вписал в Билию?

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя."

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Topaz
                    Конечно почитать родителей надо, но не как заповедь,
                    Вот ведь не задача, а Христос-то ведь говорит, что это заповедь.
                    «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: почитай отца и мать» (Матф.19:17-20)
                    Опять вы противоречите Христу.
                    Сообщение от Topaz
                    Или вы думаете 10-тью Заповедями проложить себе путь в Царство???
                    Это не я так думаю. Это так опять же сам Господь говорит:
                    «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: »(Матф.19:17-20)
                    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                    Сообщение от Topaz
                    Это и есть старые заплатки к Новому
                    Как это прямые повеления и утверждения Самого Господа можно называть заплатками???
                    Сообщение от Topaz
                    По-поводу "слов Иисуса", так Он говорил, что послан только к овцам израилевым, однако вон как всё обернулось, у вас же ума хватит не применять Его слова к действию сейчас, ведь о всём надобно судить духовно. [IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/05/clip_image001.gif[/IMG]
                    Ну тогда снова вопрос. Почитать родителей надо духовно или буквально? Эта заповедь относится только к израильтянам или к христианам тоже?

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Topaz
                      То-есть вы хотите сказать, что это я сам вписал в Билию?

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя."

Вы сами-то не видите, что здесь говориться только о любви к ближнему?
                      А есть еще любовь к Богу. О чем и сказал Христос.
                      "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Следящий
                        Как это прямые повеления и утверждения Самого Господа можно называть заплатками???

Ну тогда снова вопрос. Почитать родителей надо духовно или буквально? Эта заповедь относится только к израильтянам или к христианам тоже?
                        Вы по-моему не читает, что я вам пишу .

По-поводу :

Поразмышляйте вот над этими словами Иоанна, думаю тогда поймёте почему одна заповедь:

«Кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего ненавидит, тот лжец» (1 Ин. 4, 20).

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Topaz
                          Вы по-моему вы не читает, что я вам пишу .
                          Я то как раз читаю, но вот вы не хотите увидеть, что Господь Иисус Христос прямо и не двусмысленно пишет о двух заповедях любви.
                          И еще поразмышляйте, кто наш ближний, согласно притче Христа.

А завтра, даст Господь, поговорим еще.

Благословений вам Божьих.

С Богом!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Следящий
                            Это вы кому поете такие дифирамбы???

Привидите хоть один пример, чтобы на этом форуме, кто-то заявил, что мы оправдываемся законом. Все, кто здесь крепко стоит за истину и сохраняет заповеди, всегда говорили, что оправдание нам дается даром, а в соблюдении заповедей мы проявляем любовь к Богу и ближним. Мы не оправдываемся законом, а оправдываем закон.

Итак, вы или должны показать, кто здесь сказал, что он оправдывается законом, или, как порядочный человек, который пришел сюда с миром, должен извиниться за разжигание немиролюбивой политики.

Неужели?

И странно, что вы так стесняетесь ответить на такие простые вопросы, которые вам были заданы. Повторю их еще раз.

Для начала вопрос общего плана. Должны ли христиане уважать и почитать своих родителей буквально???
                            Или только духовно???

Теперь вопрос более частного характера. Скажите в вашей христианской жизни заповедь о почитании родителей исполняется или нет?

И, наконец, обобщающий вопрос:
                            В Новом Завете заповедь "почитай родителей" упразднена или она осталась в силе???

Христос в Новом Завете, например, прямо так и говорит, что для того, чтобы войти в жизнь вечную, надо буквально соблюдать заповедь о почитании родителей. Вы с Ним согласны?

Бог вам в помощь.
                            Мир Вам, Следящий! Не злитесь на меня пожалуйста, ведь я всего лишь процитировал слово Божье, а если у Вас есть претензии к нему(слову Божьему), тогда Вам нужно обратиться к Автору Писаний...

И если Вы действительно желаете получить ответы на Ваши вопросы, тогда вам сюда... Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Четвертая заповедь (суббота)

Если Вас это не устраивает, тогда Вам действительно нужно обратиться к Тому, у Кого есть все ответы для тех, кто алчет и жаждет правды...

Что же касается меня, то...

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
                            .(Гал.1:11,12)...

"...чтобы вера моя утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией"...(1Кор.2:5)...

Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе, ибо вне Его, нет ни того ни другого...

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Topaz
                              Можно исполнять 10-ть заповедей, но не иметь ЛЮБВИ.
                              Да, здесь соглашусь с вами, что можно пытаться соблюдать заповеди, не имея любви, но Господь видит сердце человека.
                              Но если вы будете иметь любовь, то вы просто не сможете не соблюдать заповеди, ибо если вы не будете соблюдать заповеди, то о какой любви вообще может идти речь?

А потому и сказано: " Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

Еще раз, с Богом!

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от nickoyan
                                Мир Вам, Следящий! Не злитесь на меня пожалуйста,
                                Не злюсь на вас, ибо все мы люди и все имеем свои недостатки.

Равно как и имеем право мыслить так как считаем правильным.

Но раз уж вы стесняетесь вести открытый диалог и вам так трудно ответить на такие просты вопросы, должны ли христиане буквально соблюдать заповедь о почитании родителей, как и учил Христос, то.. воля ваша.
                                Сообщение от nickoyan
                                Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе, ибо вне Его, нет ни того ни другого...
                                Взаимно.

С Богом!

Комментарий

Обработка...