Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Манад
    бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
    А не только для еврея!
    Некогда не народ (1 Петр,2:10) - интересно о ком это во времена Соломона?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вито
      Вот ещё несколько мест, где требуется исполнение закона для язычников. "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:17
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3
      Язычникам Его заповеди - Деяния, 15:23-29.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Йицхак
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2:12).

Прямой недвусмысленный текст - четкое разделение согрешающих: (1) те, которые не имея закона и (2) те, которые под законом. Т.е. под законом - это те, кому вменен закон, а не скопом все те, кто согрешили.

Ну, к чему на белое говорить черное? самого себя обманывать?
        В этом тексте те кто под законом это те кто знает закон, не спорю, а в том месте где я показал под законом тот кто под грехом, зачем спорите с очевидным? "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. "Рим.6:1
        Закон положен кому? Еврею? или тем кто нарушает закон? Тем кто нарушает закон для того закон и положен и тот для кого закон положен под законом.
        Не для еврея же закон положен, а для нарушителя закона. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
        В том тексте который вы привели Павел относит к тем кто знает закон.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Манад
          Целиком, это не со 2гл. к Рим. и ты это добре знаешь....
          Хватит бороться с ветром, дело это безуспашное.
          Извените за такое сравнение, но просто устал слышать еврея китчащегося еврейским законом, которого сам не блюдет и язычника запрещает...
          Которые первыми приняли Христа и уверовали...
          Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. Рим.10,19;
          Это ли решение Бога ты оспариваешь, Йицхак ?
          Пять баллов .

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Йицхак
            Вот к примеру ещё где Павел пишет надобности закона для язычников ссылаясь на 5-ую заповедь. "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
            2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
            "Еф.6
            Павел же цитирует заповедь закона необходимую для исполнения язычникам, зачем спорить с очевидным?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Бог не навязывал свой закон а предлагал другим увидеть его прелесть через соблюдение его еврейским народом .

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
              Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
              и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
              Втор.4:6-8

Не скажете зачем еврейский народ ковчег вокруг Иерихона носил ?

И призвал Иисус, сын Навин, священников [Израилевых] и сказал им: несите ковчег завета; а семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом Господним.
              И сказал [им, чтоб они сказали] народу: пойдите и обойдите вокруг города; вооруженные же пусть идут пред ковчегом Господним. Нав.6:5,6

Я думаю что прикрывались им или боялись оставить в стане вдруг враги его утащили .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вито
                Вот к примеру ещё где Павел пишет надобности закона для язычников ссылаясь на 5-ую заповедь. "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                "Еф.6
                Павел же цитирует заповедь закона необходимую для исполнения язычникам, зачем спорить с очевидным?
                Тут спорить не о чем: заповедь для язычников - не делать другим того, чего себе не хотите. Поэтому если не хотите, чтобы дети выбросили вас как собаку на улицу, почитайте отца и мать.
                Вот тут уже объяснялось многократно: 525

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Бог не навязывал свой закон а предлагал другим
                  Другим Он ничего не предлагал.
                  Исключительно иудеям:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Йицхак
                    Тут спорить не о чем: заповедь для язычников - не делать другим того, чего себе не хотите. Поэтому если не хотите, чтобы дети выбросили вас как собаку на улицу, почитайте отца и мать.
                    Вот тут уже объяснялось многократно: 525
                    А где в Деян.15 запрет на поклонение идолам, запрет на произношение Имя Бога в суе, где запрет на мужеложество, скотоложество, запрет на гадание и ворожбу?
                    Просто в Деян.15 написаны Ноевы законы и то прописаны боящимся Бога которые и так субботу соблюдали.
                    "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                    "Еф.6
                    Зачем Павел цитирует не это :"и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. ", а ссылается на заповедь Торы? Для него заповедь Торы необходимо для соблюдения язычникам.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вито
                      А где в Деян.15 запрет на поклонение идолам, запрет на произношение Имя Бога в суе
                      воздерживаться от идоложертвенного
                      где запрет на мужеложество, скотоложество, запрет на гадание и ворожбу?
                      не делать другим того, чего себе не хотите.
                      Просто в Деян.15 написаны Ноевы законы и то прописаны боящимся Бога которые и так субботу соблюдали.
                      Ноевы законы о субботе ни слова. Бо суббота - знамение Израилю.
                      И это уже обсуждалось.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Йицхак
                        воздерживаться от идоложертвенного
                        Повторяю ещё раз, где запрет на поклонение идолам, со второй попытке ответите? Понятно что идоложертвенное нельзя есть, а поклоняться идолам можно, где прописан запрет на поклонение идолам?
                        где запрет на мужеложество, скотоложество, запрет на гадание и ворожбу?
                        не делать другим того, чего себе не хотите.
                        Я в упор не вижу запрет на скотоложество и мужеложество и на гадание, к примеру оба мужчины хотят секса, где запрет? Можно ли ворожить и гадать?
                        Напишите внятно..................
                        Ноевы законы о субботе ни слова. Бо суббота - знамение Израилю.
                        Пришельцы врат жили по Ноевому закону и субботу соблюдали, поэтому когда пришельцам врат, в НЗ боящиеся Бога было повелено Ноевы законы, то субботу боящиеся Бога и так соблюдали.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вито
                          Повторяю ещё раз, где запрет на поклонение идолам, со второй попытке ответите?
                          Ответ вот тут 4201

Но Вы вполне вправе выдвинуть версию, что фраза "воздерживаться от идоложертвенного" никакого отношения ни к идолопоклонству, ни к упоминанию Имени всуе не имеет, а апостолы то-ли глуповаты были, то ли страдали склерозом, то ли не знали закон, поэтому забыли запретить идолопоклонство и упоминание Имени всуе, сказав "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" (Деян,15:28)
                          Понятно что идоложертвенное нельзя есть, а поклоняться идолам можно, где прописан запрет на поклонение идолам?
                          Браво!Браво! есть идоложертвенное нельзя, а жертвовать идолам вполне можно.
                          Я в упор не вижу запрет на скотоложество и мужеложество и на гадание, к примеру оба мужчины хотят секса, где запрет?
                          Вот тут 525 Вам был дан ответ.
                          Пришельцы врат жили по Ноевому закону и субботу соблюдали
                          И это уже обсуждалось многократно. И Вы каждый раз "забывали" привести цитату, в которой покой в 7-й день вменялся язычникам, которые жили ВНЕ Израиля.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[QUOTE=Йицхак;2915646]

Сильно ошибаетесь.
                            Это Вы так решили, что евреи доверие Бога не оправдали?
                            Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Это Иеремия говорит, а не Манад.....

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. Ис.51,4; Кому и для кого...
                            Или ты Йицхак, иных уже и за народ не считаешь?

Перестань, брат по верхам порхать, уже прошло время той, Богом данной "пыльцы" и манны для народа Его...
                            Народ упертый и жестоковейный принебрег благом, вы здорово обидели Творца и знаешь ты об этом полутше иных, читающих....
                            Только Бог не человек и не долго гневается (это тоже не ваша заслуга), а характер Его и на всех распространяется.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Бог не навязывал свой закон а предлагал другим
                              Другим Он ничего не предлагал.
                              Исключительно иудеям:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)
                              Ну а здесь что евреи сами меняют закон ?

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                              Дан.7:25

Хотя впрочем зачем я этот стих привожу если вы его смысла вооще не понимаете .
                              Лучше уж этот .

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                              За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                              Ис.24:5,6

Да кстати кто это такие которые на закон уповают ?

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                              2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                              4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Ис.42:1-4

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Ну а здесь что евреи сами меняют закон ?
                                Мне всегда так нравится эта дивная логика
                                Пишешь человеку: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)
                                А человек - в ответ: Ну а здесь что евреи сами меняют закон?

Нечеловеческая логика.

Комментарий

Обработка...