Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Язычникам Его заповеди - Деяния, 15:23-29.Комментарий
-
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2:12).
Прямой недвусмысленный текст - четкое разделение согрешающих: (1) те, которые не имея закона и (2) те, которые под законом. Т.е. под законом - это те, кому вменен закон, а не скопом все те, кто согрешили.
Ну, к чему на белое говорить черное? самого себя обманывать?
Закон положен кому? Еврею? или тем кто нарушает закон? Тем кто нарушает закон для того закон и положен и тот для кого закон положен под законом.
Не для еврея же закон положен, а для нарушителя закона. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
В том тексте который вы привели Павел относит к тем кто знает закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Целиком, это не со 2гл. к Рим. и ты это добре знаешь....
Хватит бороться с ветром, дело это безуспашное.
Извените за такое сравнение, но просто устал слышать еврея китчащегося еврейским законом, которого сам не блюдет и язычника запрещает...
Которые первыми приняли Христа и уверовали...
Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. Рим.10,19;
Это ли решение Бога ты оспариваешь, Йицхак ?Комментарий
-
Вот к примеру ещё где Павел пишет надобности закона для язычников ссылаясь на 5-ую заповедь. "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Павел же цитирует заповедь закона необходимую для исполнения язычникам, зачем спорить с очевидным?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Бог не навязывал свой закон а предлагал другим увидеть его прелесть через соблюдение его еврейским народом .
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:6-8
Не скажете зачем еврейский народ ковчег вокруг Иерихона носил ?
И призвал Иисус, сын Навин, священников [Израилевых] и сказал им: несите ковчег завета; а семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом Господним.
И сказал [им, чтоб они сказали] народу: пойдите и обойдите вокруг города; вооруженные же пусть идут пред ковчегом Господним. Нав.6:5,6
Я думаю что прикрывались им или боялись оставить в стане вдруг враги его утащили .Комментарий
-
Вот к примеру ещё где Павел пишет надобности закона для язычников ссылаясь на 5-ую заповедь. "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Павел же цитирует заповедь закона необходимую для исполнения язычникам, зачем спорить с очевидным?
Вот тут уже объяснялось многократно: 525Комментарий
-
Комментарий
-
Тут спорить не о чем: заповедь для язычников - не делать другим того, чего себе не хотите. Поэтому если не хотите, чтобы дети выбросили вас как собаку на улицу, почитайте отца и мать.
Вот тут уже объяснялось многократно: 525
Просто в Деян.15 написаны Ноевы законы и то прописаны боящимся Бога которые и так субботу соблюдали."Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
где запрет на мужеложество, скотоложество, запрет на гадание и ворожбу?Просто в Деян.15 написаны Ноевы законы и то прописаны боящимся Бога которые и так субботу соблюдали.
И это уже обсуждалось.Комментарий
-
Повторяю ещё раз, где запрет на поклонение идолам, со второй попытке ответите? Понятно что идоложертвенное нельзя есть, а поклоняться идолам можно, где прописан запрет на поклонение идолам?где запрет на мужеложество, скотоложество, запрет на гадание и ворожбу?
Напишите внятно..................Ноевы законы о субботе ни слова. Бо суббота - знамение Израилю.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ответ вот тут 4201
Но Вы вполне вправе выдвинуть версию, что фраза "воздерживаться от идоложертвенного" никакого отношения ни к идолопоклонству, ни к упоминанию Имени всуе не имеет, а апостолы то-ли глуповаты были, то ли страдали склерозом, то ли не знали закон, поэтому забыли запретить идолопоклонство и упоминание Имени всуе, сказав "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" (Деян,15:28)Понятно что идоложертвенное нельзя есть, а поклоняться идолам можно, где прописан запрет на поклонение идолам?
Я в упор не вижу запрет на скотоложество и мужеложество и на гадание, к примеру оба мужчины хотят секса, где запрет?Пришельцы врат жили по Ноевому закону и субботу соблюдалиКомментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2915646]
Сильно ошибаетесь.
Это Вы так решили, что евреи доверие Бога не оправдали?
Это Иеремия говорит, а не Манад.....
Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. Ис.51,4; Кому и для кого...
Или ты Йицхак, иных уже и за народ не считаешь?
Перестань, брат по верхам порхать, уже прошло время той, Богом данной "пыльцы" и манны для народа Его...
Народ упертый и жестоковейный принебрег благом, вы здорово обидели Творца и знаешь ты об этом полутше иных, читающих....
Только Бог не человек и не долго гневается (это тоже не ваша заслуга), а характер Его и на всех распространяется.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Дан.7:25
Хотя впрочем зачем я этот стих привожу если вы его смысла вооще не понимаете .
Лучше уж этот .
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. Ис.24:5,6
Да кстати кто это такие которые на закон уповают ?
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Ис.42:1-4Комментарий
-
Мне всегда так нравится эта дивная логика
Пишешь человеку: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)
А человек - в ответ: Ну а здесь что евреи сами меняют закон?
Нечеловеческая логика.Комментарий
Комментарий