Суббота многие ее до сих пор вводят в ранг закона,но тогда нужно исполнить весь закон, а иначе вам не будет пользы от этой заповеди и вы поподете под суд Бога.Вот и решите как вам будет выгоднее: ходить под законом или по благодати. И именно для старонников закона надо расмотреть что такое благодать Христа. Павел писал что теперь не он уже живет, и что жизнь его Христос. Старонники закона на пристол садят себя со своей силой воли и предпринимают титанические усилия воли чтоб устоять в законе не имея снабжение Христа как жизненой силы.Но что же вам делать если вы нарушите одну из заповедей
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ. если вы разгневались на брата, как вам быть? или вы думаете вас спасет заповедь суббота? Дорогие друзья если вы исполняете закон то вы не оставляете место благодати Христа и будите судится по закону, а так как вы не приносили жертв то на вашем бы месте я взопил бы к Богу о бедный я человек.теперь давайте расмотрим благодать. Я бы сказал что благодать это сам ХРИСТОС ка сила для жизни в благочестии.мы знаем что Бог свят, а это значит мы не можем прикоснутся к Нему так как мы по своей природе нечисты, но решение этой проблемы Бог Отец принес через воплощение сына в человеческом теле. Для чего же это Он сделал? Чтоб Сын Христос был искушаем как и мы, и для обличения мира в грехе. Но на этом Отец не остановился, так как Он свят ему грех ненавистен.Христос если вы помните не однократно заявлял что он не действует от себя самого, а делает то что делает пославший Его. а когда мы исполняем своими силами и по своей воле заповеди то мы не делаем то что делает Отец, а делаем то что делаем мы.После этого Христос был принесен в жертву за грех всего мира однократно и этим Он уничтожил силу греха. после Он воскрес на 3 день, а еще позже Он взошел к Отцу и это он зделал для того чтоб дать нам Утешителя Духа истины,в другом месте записано дух Христов. а еще одно место говорит последний Адам стал животворящим духом. Теперь я расмотрю строение человека мы состоим из тела, души это все мы знаем но не многие знают что мы содержим в себе еще и дух человека в ветхом завете есть упоминание о существовании духа человека ссылку не помню в новом завете мы читаем о том что мы сосуды, вместилище. Вместилище для Бога. Когда Бог в нас входит в виде Духа, Он становится нашей жизнью, о чем и свидетельствовал Павел. Что же это нам дает? Это дает нам покой в Боге. и преобразование всего нашего существа из греховного в освещенное существо, но это преоброзование длится всю нашу жизнь в плоти. А теперь коснемся Божьего покоя в нас. Суббота в переводе значит покой. так что суббота для нас сейчас должен стать сам Бог и не только в субботу календарную, а субботу то есть покоем в духе каждый деньКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
До воскресения Христа,главным днём была суббота.После воскресения Христа и Спасения по благодати всех уверовавших во Христа,естественно ,главным днём стало Воскресение Христа.
Почитатели субботы так и остались в Ветхом Завете и пропустили самое главное событие в жизни человечества----ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА.Комментарий
-
Вот в этом 4328 постеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
До воскресения Христа,главным днём была суббота.После воскресения Христа и Спасения по благодати всех уверовавших во Христа,естественно ,главным днём стало Воскресение Христа.
Почитатели субботы так и остались в Ветхом Завете и пропустили самое главное событие в жизни человечества----ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА.
Тока вот спросить хотел - воскресение - это первый день, или восьмой?
Какой из них наполняет воскресение смыслом доброй вести?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и решите как вам будет выгоднее: ходить под законом или по благодати.
" Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. "Евр.11
Моисей был христианином и верил в Него.
Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
" Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
"[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
" то смиренным дает благодать."Прит.3:34
"ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
"Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.И именно для старонников закона надо расмотреть что такое благодать ХристаСтаронники закона на пристол садят себя со своей силой воли и предпринимают титанические усилия воли чтоб устоять в законе не имея снабжение Христа как жизненой силы.Но что же вам делать если вы нарушите одну из заповедейПРОДОЛЖЕНИЕ. если вы разгневались на брата, как вам быть? или вы думаете вас спасет заповедь суббота?Дорогие друзья если вы исполняете закон то вы не оставляете место благодати Христа и будите судится по закону
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
а когда мы исполняем своими силами и по своей воле заповеди то мы не делаем то что делает Отец, а делаем то что делаем мы.Суббота в переводе значит покой. так что суббота для нас сейчас должен стать сам Бог и не только в субботу календарную, а субботу то есть покоем в духе каждый день
Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9
Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
Что тут непонятного?
ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеетЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеетIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия )))))
Всё правильно.Эта заповедь(десятисловие) была дана для конкретного случая,после плена Израиля (400 лет) в языческой стране,где Израиль не мог не перенять языческих верований.Против языческих богов и была дана эта заповедь.Так же как и суббота была дана Древнему Израилю,до Воскресения Христа.
Буквализмом в понимании Писаний страдали и фарисеи,в чём их и обвинял Христос.Писания нужно понимать по ДУХУ,а не по БУКВЕ.Иначе можно придти к абсурду.
Как фарисеи ПО БУКВЕ понимали субботу О ПОЛНОМ ПОКОЕ,хотя Христос говорит,что в субботу МОЖНО творить добрые дела.
Поэтому все заповеди понимаются по ДУХУ ,а не по БУКВЕ.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Нет.Не правильно. Не только убивать нельзя,но и ненавидеть нельзя.
Не только прелюбодействовать нельзя,но и смотреть с вожделением нельзя.
Тут Христос,более глубоко и духовно объясняет заповеди.Потому что Новый Завет по сравнению Ветхим Заветом------НЕБО И ЗЕМЛЯ.
Так же и Воскресение Христа ВЫШЕ ВЕТХОЗАВЕТНОЙ СУББОТЫ,как и любая заповедь Христа,духовно выше Ветхозаветной заповеди.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Теперь по поводу вашего фарисейского буквализма.
Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Так и фарисеи обвиняли Христа в не соблюдении БУКВЫ Писаний,но Христос обличил фарисеев,не по Букве нужно понимать Писания ,но по Духу..Комментарий
Комментарий