Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от Следящий
    Вполне очевидно, что вопрос совсем в другом, а именно: Вы ищите Бога с искренним сердцем?

А то знаете как было во дни Иисуса Христа, там то же вопросы задавали, но вот только не для того, чтобы познать истину:

«Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его». (Лук.11:53,54)

«Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах». (Матф.22:15)

«И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове».(Мар.12:13)

Из чьих же вы?

Вы немного не о том. В Библии же написано - если хочешь праздновать субботу - празднуй. А вот если об обязательном исполнении субботы - вот здесь возникает вопрос - когда кто празднует? У одних суббота - у других в это же время пятница. Если они работают, грешат ли они или не грешат?

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Лейла
      Очень много споров относительно субботы, но сомневающимся посоветовала бы молиться Богу, чтобы дал им прозрение на этот вопрос. Потому как надеющийся только на разум свой в толковании Библии, может преткнуться. Не так давно я тоже стала задаваться вопросом: "А верно ли соблюдать субботу?" В молитвах к Богу просила открыть мне чего не разумею. Раньше до этого я просто ходила на работу в субботу и все было как в любой другой день. Но Бог открыл мне, что не разумела. И с этого времени, если я выходила на работу в субботу, то на работе со мной происходили очень неприятные вещи: как скандалы, потеря заработка этого дня и т.п. Если же я в субботу шла в церковь, то все было благополучно. В один из субботних дней, я все таки решила выйти на работу, уже догадываясь что нельзя в день субботний работать, в этот день на меня свалилось много неприятностей. Так что я пришла домой на срыве, взяла Библию и молилась Богу, спрашивая: "Почему это со мной случилась?" Потом открыла Библию не глядя, и первое что прочитала, что все заповеди Божьи верны. Вот и был ответ на мой вопрос.
      Да - другие верят, что если кошка перебежала дорогу, то лучше тоже остаться дома.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Манад
        Шаббат -Шалом всем верующим в Него!
        Задаете вопрос делитанта, на засыпку Богу....
        А Он попроще спросит: когда соблюдал Мою заповедь ты?
        А у тебя не спросит? Самое интересное, что те кто говорят, что нужно соблюдать заповеди - их не соблюдают. Вы в день суда у Бога что будете искать - милости или оправдания за то, что соблюдали заповеди?
        Очевидно, что будете искать милости. Если милости - то очевидно, что Вы заповеди не соблюдаете.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

[QUOTE=Oleg1978;2928157]

Вы немного не о том. В Библии же написано - если хочешь праздновать субботу - празднуй. А вот если об обязательном исполнении субботы - вот здесь возникает вопрос - когда кто празднует? У одних суббота - у других в это же время пятница. Если они работают, грешат ли они или не грешат?
          Тем, кому все в Библии очевидно, Иоан советует купить мазь глазную, чтобы видеть...
          Если дашь ссылку, где в Библии написано подчеркнутое, пошлю тебе 100$.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Всё естественно.В Ветхом Завете днём Господним была суббота,в Новом Завете днём Господним стало Воскресение Христа.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

[QUOTE=Йицхак;2927875]

Не, не грешнее. Точно такие. Но наглее. Бо будучи такими же грешниками имеют наглость хулить иудеев за свои же собственные грехи и фантазировать про песчинку в глазу иудеев, что это - бревно, сами при этом имея в глазу лесоповал.

Есть, конечно, Христиане, но не о них речь.
              Вот тебе наглые дались, уйди от них, и даже "не пачкай одежды"...
              А почему, брат, не о них речь... Разве нет христиан с еврейской кровью и разумом Иакова. Разве нет христиан из язычества, любящих
              иудеев, уже за то, что Христос от рода Давидова.
              Мир и общение с себе подобными, только в помощь миротворцам, а ты, брат, войны ищешь. Давай жить дружно.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

[QUOTE=сергей 33;2928242]

Всё естественно.В Ветхом Завете днём Господним была суббота,в Новом Завете днём Господним стало Воскресение Христа.
                Почему бы вам тему о дне воскресном не открыть и процитировать
                Библейское указание на его освященность Богом?
                Думаю там вам не долго дадут языком чесать.
                Вел. католик папа-Иоан и тот признал ошибку праздн. воскресенья, а вы все блуждаете в православии.
                С ув. Монад

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Манад
                  Почему бы вам тему о дне воскресном не открыть и прцитировать
                  Библейское указание на его освященность Богом?
                  Думаю там вам не долго дадут языком чесать.
                  Вел. католик папа-Иоан и тот признал ошибку праздн. воскресенья, а вы все блуждаете в православии.
                  Почему бы вам не процитировать из Библии,что можно исцелять в субботу.А Христос в субботу исцелялял,да ещё и обличил фарисеев в БУКВАЛИЗМЕ.

На что вам разум духовный дан? Не уподобляйтесь буквалистам фарисеям.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

1986 год
                    13 апреля впервые с апостольских времён папа Иоанн посетил синагогу (в Риме) и приветствовал иудеев, которых он назвал «старшими братьями».

Ну что же,не удивительно,что тот кто называет убийц Христа старшими братьями,безусловно, как и иудеи,ненавидит День Христова Воскресения.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Манад
                      Тем, кому все в Библии очевидно, Иоан советует купить мазь глазную, чтобы видеть...
                      Если дашь ссылку, где в Библии написано подчеркнутое, пошлю тебе 100$.
                      Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Я вроде как сюда зашел не за 100$

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

[QUOTE=Oleg1978;2928291]

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        Уважаемый, а я никого и не осуждаю в неисполнении, каждый даст за себя отчет, судить будет Судья Праведный.
                        Который дал заповеди народу и по ним спросит...
                        А пишу о том, чтобы не сказали: мы не слышали о том...
                        Я просто не знаю Бога, который сказал бы твоими словами: хош исполняй, а не хош делай как совесть твоя позволяет.
                        Одному воскресенье, другому субботу, а третьему все дни равны, а есть еще те, у кого вся неделя, как суббота.
                        Тогда отмени все заповеди, с законом, тогда ты сам себе бог...
                        С ув. Монад

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

В этом вопросе я думаю нужно слушать Вселенскую Церковь,а не Васю или Петю,будь у них хоть семь пядей во лбу.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

По всем вопросам обращатьтся только к Слову!
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                            С ув. Монад

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Манад
                              По всем вопросам обращатьтся только к Слову!
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                              Как мы знаем,далеко не все могут понять это Слово.И Фарисеи знали Писания наизусть,однако Христос их обличал в не понимании Писаний.

Церковь---Столп и Утверждение Истины----говорит Библия

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

[QUOTE=сергей 33;2928272]

Почему бы вам не процитировать из Библии,что можно исцелять в субботу.А Христос в субботу исцелялял,да ещё и обличил фарисеев в БУКВАЛИЗМЕ.
                                Что-же для тебя Библия? И что цитировать, если сам говоришь -
                                что Христос исцелял в субботу?
                                И говорил: не вытащит ли кто из вас в субботу, упавшего в яму козленка... Тем самым утвердил, что оказывать помощь пострадавшему в субботу ни есть грех.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...