Вы немного не о том. В Библии же написано - если хочешь праздновать субботу - празднуй. А вот если об обязательном исполнении субботы - вот здесь возникает вопрос - когда кто празднует? У одних суббота - у других в это же время пятница. Если они работают, грешат ли они или не грешат?
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вы немного не о том. В Библии же написано - если хочешь праздновать субботу - празднуй. А вот если об обязательном исполнении субботы - вот здесь возникает вопрос - когда кто празднует? У одних суббота - у других в это же время пятница. Если они работают, грешат ли они или не грешат? -
Очень много споров относительно субботы, но сомневающимся посоветовала бы молиться Богу, чтобы дал им прозрение на этот вопрос. Потому как надеющийся только на разум свой в толковании Библии, может преткнуться. Не так давно я тоже стала задаваться вопросом: "А верно ли соблюдать субботу?" В молитвах к Богу просила открыть мне чего не разумею. Раньше до этого я просто ходила на работу в субботу и все было как в любой другой день. Но Бог открыл мне, что не разумела. И с этого времени, если я выходила на работу в субботу, то на работе со мной происходили очень неприятные вещи: как скандалы, потеря заработка этого дня и т.п. Если же я в субботу шла в церковь, то все было благополучно. В один из субботних дней, я все таки решила выйти на работу, уже догадываясь что нельзя в день субботний работать, в этот день на меня свалилось много неприятностей. Так что я пришла домой на срыве, взяла Библию и молилась Богу, спрашивая: "Почему это со мной случилась?" Потом открыла Библию не глядя, и первое что прочитала, что все заповеди Божьи верны. Вот и был ответ на мой вопрос.Комментарий
-
Очевидно, что будете искать милости. Если милости - то очевидно, что Вы заповеди не соблюдаете.Комментарий
-
[QUOTE=Oleg1978;2928157]
Вы немного не о том. В Библии же написано - если хочешь праздновать субботу - празднуй. А вот если об обязательном исполнении субботы - вот здесь возникает вопрос - когда кто празднует? У одних суббота - у других в это же время пятница. Если они работают, грешат ли они или не грешат?
Если дашь ссылку, где в Библии написано подчеркнутое, пошлю тебе 100$.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2927875]
Не, не грешнее. Точно такие. Но наглее. Бо будучи такими же грешниками имеют наглость хулить иудеев за свои же собственные грехи и фантазировать про песчинку в глазу иудеев, что это - бревно, сами при этом имея в глазу лесоповал.
Есть, конечно, Христиане, но не о них речь.
А почему, брат, не о них речь... Разве нет христиан с еврейской кровью и разумом Иакова. Разве нет христиан из язычества, любящих
иудеев, уже за то, что Христос от рода Давидова.
Мир и общение с себе подобными, только в помощь миротворцам, а ты, брат, войны ищешь. Давай жить дружно.С ув. Монад
-
[QUOTE=сергей 33;2928242]
Всё естественно.В Ветхом Завете днём Господним была суббота,в Новом Завете днём Господним стало Воскресение Христа.
Библейское указание на его освященность Богом?
Думаю там вам не долго дадут языком чесать.
Вел. католик папа-Иоан и тот признал ошибку праздн. воскресенья, а вы все блуждаете в православии.С ув. Монад
-
На что вам разум духовный дан? Не уподобляйтесь буквалистам фарисеям.Комментарий
-
1986 год
13 апреля впервые с апостольских времён папа Иоанн посетил синагогу (в Риме) и приветствовал иудеев, которых он назвал «старшими братьями».
Ну что же,не удивительно,что тот кто называет убийц Христа старшими братьями,безусловно, как и иудеи,ненавидит День Христова Воскресения.Комментарий
-
Я вроде как сюда зашел не за 100$Комментарий
-
[QUOTE=Oleg1978;2928291]
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Который дал заповеди народу и по ним спросит...
А пишу о том, чтобы не сказали: мы не слышали о том...
Я просто не знаю Бога, который сказал бы твоими словами: хош исполняй, а не хош делай как совесть твоя позволяет.
Одному воскресенье, другому субботу, а третьему все дни равны, а есть еще те, у кого вся неделя, как суббота.
Тогда отмени все заповеди, с законом, тогда ты сам себе бог...С ув. Монад
-
По всем вопросам обращатьтся только к Слову!
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.С ув. Монад
-
Церковь---Столп и Утверждение Истины----говорит Библия
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;2928272]
Почему бы вам не процитировать из Библии,что можно исцелять в субботу.А Христос в субботу исцелялял,да ещё и обличил фарисеев в БУКВАЛИЗМЕ.
что Христос исцелял в субботу?
И говорил: не вытащит ли кто из вас в субботу, упавшего в яму козленка... Тем самым утвердил, что оказывать помощь пострадавшему в субботу ни есть грех.С ув. Монад
Комментарий