Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

"Законники", подумайте, чем занимался Израиль в пустыне 40 лет? Работал, кормил скотину,сеял,жал, шил, ченил обувь и одежду??? Для чего показано нам это образ отношения с Господом? Мыслители... Да, и это не вы закон утверждаете, а мы верующие Закон Божий утверждаем, верой. Как нистранно это звучит.

Мы утверждаем Божию субботу. Мы утверждаем ОБРЕЗАНИЕ как печать Завета от которой, исполнители 10-ти заповедей отвернулись, потому, что не входит в 10- заповедей. А его никто не ОТМЕНЯЛ.

"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"

"но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".

"и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании."

И так по всем пунктам ЗАКОНА Божьего. А "законники" пытаются разрушить это переведя в плосткость физического исполнения, того чего не мог исполнить никто кроме Господа.
    Последний раз редактировалось Topaz; 03 April 2011, 02:23 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Topaz
      "Законники", подумайте, чем занимался Израиль в пустыне 40 лет? Работал, кормил скотину,сеял,жал, шил, ченил обувь и одежду??? Для чего показано нам это образ отношения с Господом? Мыслители... Да, и это не вы закон утверждаете, а мы верующие Закон Божий утверждаем, верой. Как нистранно это звучит.

Мы утверждаем Божию субботу. Мы утверждаем ОБРЕЗАНИЕ как печать Завета от которой, такие как Манад отвернулись, потому, что не входит в 10- заповедей. А его никто не ОТМЕНЯЛ.

"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;"

"но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".

"и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании."

И так по всем пунктам ЗАКОНА Божьего. А "законники" пытаются разрушить это переведя в плосткость физического исполнения, того чего не мог исполнить никто кроме Господа.
      Десятисловным законом познаётся грех.
      Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
      Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
      Обрезание и жертвоприношение Павел вводит в плоскость духовную, но Десятисловие к этому не относиться, потому что им грех познаётся.
      Вот отделение обрезание от закона, который актуален для христиан." Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушение закона) не вменится ли ему в обрезание?
      27 И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      "Рим.2:26-27
      Можно быть необрезаным, то есть нарушителем закон, но при этом соблюдать закон, к закону Павел относит как мы видим Десятисловие так как он ссылается на заповеди Десятисловия," Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2:22
      Поэтому без исполнения Десятисловия Царство Божьего не видать, как своих собственных ушей,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы буду"Рим.2:13
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Вито
        Десятисловным законом познаётся грех.
        Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
        Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
        Обрезание и жертвоприношение Павел вводит в плоскость духовную, но Десятисловие к этому не относиться, потому что им грех познаётся.
        Вот отделение обрезание от закона, который актуален для христиан." Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушение закона) не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"Рим.2:26-27
        Можно быть необрезаным, то есть нарушителем закон, но при этом соблюдать закон, к закону Павел относит как мы видим Десятисловие так как он ссылается на заповеди Десятисловия," Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2:22
        Поэтому без исполнения Десятисловия Царство Божьего не видать, как своих собственных ушей,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы буду"Рим.2:13
        Вот Иисус объясняет людям разницу между законом заповедей и Его УЧЕНИЕМ. Вы можете не ХОТЕТЬ ВИДИТЬ РАЗНИЦУ, но она от этого не пропадёт

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
        А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......

И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ! Ну и куда вы теперь со-своими плотскими заповедями да субботами? Где явитесь?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).

Я вам расшифрую этот стих. Кто сознательно идёт на ИСПОЛНЕНИЕ ГРЕХА, у того уже не будет ОПРАВДАНИЯ ОТ ГРЕХА данное Иисусом Христом.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти "
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

человек оправдывающий себя субботой,вряд ли имеет покой внутри.
          для человека исполняющего субботу как день,самый спокойный(внутри)день это следующий день,а суббота и пятница самые суетливые,особенно суббота,чел.находится в постоянном напряжении:как бы что то не нарушить.
          посмотрите в себя и скажите,что я не прав.
          такой ли "покой" Отец хочет Своим детям?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          (Матф.11:28)

имеете ли вы это успокоение внутри себя,постоянно?
          отвечать не надо.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Ястреб , сколько тебе лет?
            (от тебя веет детской глупостью)

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Искупленный
              Первый раз слышу, чтоб исполнение Божьих заповедей, нарушало покой человека.
              Интересно, какой шедевр "духовности", будет еще опубликован в этой теме.
              Кстати, Вы "Искупленный", допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
              Как сказал Папа:
              "Будте святы, ибо Я свят"
              Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

для человека исполняющего субботу как день,самый спокойный(внутри)день это следующий день,а суббота и пятница самые суетливые,особенно суббота,чел.находится в постоянном напряжении:как бы что то не нарушить.
              А Вы хоть раз пробовали исполнить эту Заповедь Бога???
              Что так "проффесионально" рассуждаете.

посмотрите в себя и скажите,что я не прав.
              Ну если Вам Уставы и Заповеди Бога "по барабану" - тогда все на своих местах.

такой ли "покой" Отец хочет Своим детям?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;(Матф.11:28)
              Чтоб к Нему прийти, надо признать Его Отцом.
              А это значит, что входя в Дом Отца, надо принять ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В ЕГО ДОМЕ.
              Что Вы в корне отрицаете.
              Заменяя Волю Бога, популисткими лозунгами, которые тешат Ваше самолюбие.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Фёдор Манов
                Первый раз слышу, чтоб исполнение Божьих заповедей, нарушало покой человека.
                спасибо за ответ.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Topaz
                  Вот Иисус объясняет людям разницу между законом заповедей и Его УЧЕНИЕМ. Вы можете не ХОТЕТЬ ВИДИТЬ РАЗНИЦУ, но она от этого не пропадёт
                  Для любого слушающего еврея Нагорная Проповедь есть часть Танаха и учение ВЗ.
                  То же самое, что говорил Христос,Давид знал,"Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. "Пс.118:96
                  1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                  Здесь очевидно, что Иисус не предлагает на самом деле судить того, кто гневается на брата, и не собирается в юридическом смысле приравнять гнев к убийству; он хочет лишь укрепить и усилить заповедь. При этом у человека, не знакомого с иудаизмом, создается впечатление, что запрещение гневаться нововведение христианства, а древние иудеи знали только запрет на убийство. Однако это совершенно не так: в тексте Священного Писания и в поучениях еврейских мудрецов древности постоянно повторяются предостережения против гнева, и не только гнева напрасного (о котором говорит Иисус), но даже против гнева обоснованного. Существует также строжайший запрет на оскорбление ближнего. В Мишне сказано: "Всякий, кто позорит ближнего своего публично, теряет за это свою долю в мире грядущем" (Трактат Авот, 4). Талмуд учит: "Гнев чрезвычайно дурное качество, и человек должен удаляться от него, насколько возможно" (Трактат Шаббат, 10б); "Всякий гневливый будет наказан: если он был мудрецом его учение забудется" (Трактат Псахим, 113).
                  2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  Полемический характер фразы создает у читателя впечатление (на самом деле совершенно ложное), что иудаизм заботится только о "чистоте действий", а христианство также и о "чистоте помыслов". Трудно, однако, предположить, что Иисус предлагает действительно приравнять "вожделение в сердце" к разврату и назначить за мысли о прелюбодеянии то же наказание, которое, по закону Торы, следует за распутство. Скорее он хочет усилить запрет, предостеречь людей даже от малейшего приближения к нарушению заповеди. Однако, такой подход не нов. Иисус использует здесь классический прием иудаизма, с помощью которого Учителя, образно говоря, расширяли и ограждали пространство, примыкающее к пропасти греха, чтобы люди останавливались на дальних подступах к нему. В Притчах Соломона сказано (23:26):
                  Дай мне, сын мой, сердце твое, и пусть глаза твои видят пути мои. Ибо глубокий ров блудница, и тесный колодец чужая жена".
                  Еврейские законы запрещают мужчине не только вступать в связь с чужой женой, но и просто уединяться с ней и даже внимательно разглядывать любую часть ее тела (См.: Талмуд, трактат Шаббат 64б).
                  3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  У вас проблема в том, что вы практически не знаете Танах и учение Раввинов того времени. Христос просто акцент поставил на это," Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "Быт.2:24 ,практически на ту же Тору.
                  Кроме того запрет на развод проповедовал такая фарисейская школа как школа Шамая.
                  И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ!
                  И в Танахе, а так же в учении фарисеев был запрет на нечестивые мысли, но никто не говорил, что можно прелюбодействовать как вы учите тем, что говорите, что можно нарушать букву, но нельзя нарушать дух заповеди.
                  "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).
                  А что есть грех? Это есть как раз нарушение закона, то есть если вы продолжаете нарушать субботу, то не будет больше жертвы за грех.
                  "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).
                  Если ты хочешь спастись законом , а не верой, то конец этому Христос. Оправдываться надо только верой, а вера утверждает закон автоматом.
                  "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).
                  Законом нет возможности оправдания, законом только грех познаётся,таким образом если вы нарушаете закон то вы грех делаете.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Вито
                    У меня нет никакой злобы ни к вам ни к Серенькому, и слова мои не сквернословие и не пустословие,
                    Промолчали бы...Нет, и сквернословие своё оправдываете. Это вам не дрова в субботу собирать.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Олег МиО
                      Ястреб , сколько тебе лет?
                      (от тебя веет детской глупостью)
                      Это ты за, что так меня судишь без оснований. Может наоборот.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Искупленный
                        Смешно как-то... И странно... Божьи праведники на протяжении всей истории (к примеру Давид) находили удовольствие в Законе Иеговы и в послушании Ему!..

Во-первых, что за "оправдывание себя субботой" ©?
                        Мы оправдываемся дарованной и вменённой (засчитанной) нам праведностью Иисуса Христа ("мы во Христе" ©). (Бо наша праведность - "как запачканная одежда" ©.)
                        Далее вступает в силу т.н. "наделяемая праведность Христа" ("Христос в нас" ©) освящающая нас и преображающая; меняющая нас в образ Христов. Это - основа сотериологии как апостола Павла, так и Нового Завета в целом. "Мы во Христе" - "Христос в нас".

Во-вторых, парадоксальные вещи Вы говорите: принимающий Богом установленный покой, не имеет покоя

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
                        Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
                        Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
                        Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
                        Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
                        Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.

Мира всем! Шалом алэйхэм!
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Leerling
                          Это вам не дрова в субботу собирать.
                          Бог покоился в 7 день от дел, Христос покоился в 7 день от дел и от дров в том числе и Бог повелел покоится по Его примеру и Его народу и называет работу в этот день грехом, и появляется здесь Leerling, который насмехается над Божьими повелениями и заповедями и считает их "глупостями", вам не кажется, что вы много чего берёте на себя?
                          Подумайте внимательно стоит ли насмехаться над Заповедью Божьей и какие этому последствия?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Андрей Л.
                            Смешно как-то... И странно... Божьи праведники на протяжении всей истории (к примеру Давид) находили удовольствие в Законе Иеговы и в послушании Ему!..
                            спасибо за ответ.это были мысли в слух и как вы правильно заметили я упор делал на "человек оправдывающий себя субботой(днем)".

может вам и покажется странным,но мне дано находить удовольствие в законе Божьем и Отец учит меня помнить и наблюдать субботу и хранить её от осквернения.
                            с миром Божьим.храни вас Бог Израилев.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Искупленный
                              спасибо за ответ.это были мысли в слух и как вы правильно заметили я упор делал на "человек оправдывающий себя субботой(днем)".

может вам и покажется странным,но мне дано находить удовольствие в законе Божьем и Отец учит меня помнить и наблюдать субботу и хранить её от осквернения.
                              с миром Божьим.храни вас Бог Израилев.
                              Спасибо и Вам за корректный ответ (редкость нынче... )!

И Вам всех благословений Всевышнего!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Вито
                                Десятисловным законом познаётся грех. Закон, которым познаётся грех и есть, в первую очередь, Десятисловие, так как Павел, чтобы показать о каком законе он говорит, ссылается на десятую заповедь Десятисловия: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай "Рим.7:7. Поэтому, нарушая Десятисловие, мы грех делаем.

...к закону Павел относит, как мы видим, Десятисловие, так как он ссылается на заповеди Десятисловия: " Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2:22. Поэтому без исполнения Десятисловия Царство Божьего не видать, как своих собственных ушей: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы буду" Рим.2:13.
                                Сплошное извращение Писания!

А этими
                                заповедями (см. ниже) грех не познаётся?
                                1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                                2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                                3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                                4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                                5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                                6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                                7. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                                8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                                9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                                10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                                11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
                                12. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
                                13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                                14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
                                15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                                16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
                                17. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                                18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                                19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                                20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                                21. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                                22. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                                23. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                                24. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                                25. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                                26. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                                27. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                                28. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26). Субботники... находятся под проклятиями закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе, а только десять заповедей..., потому и не соображают, что говорят...: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Так же субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения субботы..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Дьявол придумал термин "десятисловие = закон" для того, чтобы толкнуть людей в грех (нарушение заповедей Нового Завета) - исполнение субботы...: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11) .

Исполнители ветхозаветного закона это и есть - беззаконники, потому что нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19), говорят, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.

Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:

1. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28);
                                2. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34);
                                3. закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Вито обрезал фразу, чтобы извратить... Вся фраза звучит так: "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:12,13). Эти слова относятся к тем, кто - "под законом". Истинные христиане - не под законом: "если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18).

Так, что, наоборот, исполнителям десятисловия, включая, субботу... (нарушителям заповедей Нового Завета), - участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...