Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от МИХАИЛ72
    всмысле? говори ясней
    Тут и так всё ясно.
    Десять Заповеди - это Закон.
    Дела закона, данные через Моисея обряды, правило, празнечество, жертвоприношения и т.д.- Это дела закона которыми оправдывались, при исполнение, сими делами, человеку прощались грехи.
    ...С пришествием Христа все дела закона отменены. Так как дела закона несовершенны. Ибо законом через страх перед Богом заставляло исполнять волю Божию. Но Христос принёс нам благодать любви истиной показав на примере, как надо соблюдать заповеди и творить волю Божию. Ибо угодно Богу, чтоб по любви люди поступали во имя Божия и творили всякую правду. На токовых закон не может действовать силой закона, поэтому и сказано http://www.evangelie.ru/forum/t82248.html .
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 28 January 2011, 04:22 PM.
    Господу Слава!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ястреб.
      ...С пришествием Христа все дела закона отменены. Так как дела закона несовершенны. Ибо законом через страх перед Богом заставляло исполнять волю Божию. Но Христос принёс нам благодать любви истиной показав на примере, как надо соблюдать заповеди и творить волю Божию. Ибо угодно Богу, чтоб по любви люди поступали во имя Божия и творили всякую правду. На токовых закон не может действовать силой закона, поэтому и сказано http://www.evangelie.ru/forum/t82248.html .
      Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
      И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
      А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
      А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
      "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
      "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
      Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
      "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
      " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Следящий
        Неизменно "любящие" Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
        Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...

Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
        Проповедуют, как написано: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Четвёртая заповедь это одна из заповедей любви к Богу. А потому, кто говорит, что любит Бога, но поносит день, отделенный и освященный Самим Святым Богом, тот лжец. Заповедь о субботе написана рукой Самого Бога (значит, её надо соблюдать)...
        Не проповедуют, как написано, а "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Эта заповедь (1Иоан.2:4) напрямую касается субботников...! Потому что в 1Иоан.2:4 сказано о заповедях Иисуса Христа (Нового Завета): кто говорит: я познал Его (Иисуса Христа), но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец...

Вы соблюдаете заповеди Христа (Нового Завета), когда утверждаете, например, что в Новом Завете сказано:
        Четвёртая заповедь это одна из заповедей любви к Богу. А потому, кто говорит, что любит Бога, но поносит день, отделенный и освященный Самим Святым Богом, тот лжец. Заповедь о субботе написана рукой Самого Бога (значит, её надо соблюдать)...
        Нет, не соблюдаете! Потому что "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6)... Значит, субботники... - "лжецы..." (1Иоан.2:4).

Об этом же сказано во 2Иоан.1:9: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...". Вы преступаете учения Христа (Нового Завета), когда утверждаете:
        Четвёртая заповедь это одна из заповедей любви к Богу. А потому, кто говорит, что любит Бога, но поносит день, отделенный и освященный Самим Святым Богом, тот лжец. Заповедь о субботе написана рукой Самого Бога (значит, её надо соблюдать)...
        Конечно, преступаете! Потому что таких формулировок нет в Новом Завете! Значит, субботники... - "не имеют Бога" (2Иоан.1:9).

Об этом же говорит Павел: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Павел проповедовал такие учения:
        Нет, не проповедовал! Значит, субботники... находятся под "анафемой..." (Гал.1:8).
        Последний раз редактировалось express; 28 January 2011, 05:40 PM.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Двора
          Плоть не оправдается делами закона,
          ибо закону Божьему не подчиняется , да и не может подчиняться.
          Поступающий по духу оправдывается законом.
          Посмотрите еще раз 8 главу Римлянам.
          Делами законf ни "плоть", ни "поступающий по духу" не оправдывается и не оправданиется. Никто. Слово Божье четко говорит: "однако же, узнав, что человек (любой как угодно поступающий) оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть (любая, в т.ч. самоправедная или мнящая себя духовной, наподобии некоторых здесь присутствующих)" (Gal. 2:16).
          Последний раз редактировалось Moskwal; 28 January 2011, 06:45 PM.
          С уважением

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Следящий
            express говорит: есть такие заповеди в Новом Завете (требующие исполнения дня субботнего)? Нет таких заповедей! Значит, субботники... попали под проклятия Нового Завета: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)...
            Но что говорит Сам Господь? Читаем: «День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди» (Лук.23:55-56)...
            Вот, не могу... И как это я не заметил эту заповедь (Лук.23:55-56)? Столько лет изучаю Библию, и не заметил, что приказано Богом в Новом Завете - исполнять день субботний под страхом смерти (так же, как это было сказано в Ветхом Завете - Исх.31:14)! "Спасибо" Следящему, указал мне место - "неразумному"...

По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

О чём говорит это место Писания: "...и в субботу остались в покое по заповеди" (Лук.23:55-56)?
            1. очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что приказом Бога - исполнять день субботний под страхом смерти (как это было сказано в Ветхом Завете - Исх.31:14) в этом месте Писания (Лук.23:55-56) - и не пахнет;
            2. "в субботу остались в покое" (Лук.23:55-56), потому что Дух Святой ещё не сходил на учеников! Он сошёл только после воскресения Христа (Иоан.20:22), Который учеников Христа начал вразумлять (ставить программное обеспечение) (Иоан.14:26). А до сошествия Духа Святого ученики Христа были настолько неразумны, что, например, просили Христа, чтобы Он свёл огонь с неба, чтобы уничтожить город, который неприветливо их встретил (Лук.9:52-54). На что Иисус им сказал: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:55). И для учеников смерть Христа была таким шоком, что "после воскресения из Марии Магдалины Иисус изгнал семь бесов" (Мар.16:9);
            3. "в субботу остались в покое" (Лук.23:55-56) - Иудеи, а не язычники! У Иудеев - большой тормозной путь! После стольких лет исполнения закона Моисея, вдруг, не исполнять, - это трудно...! Поэтому многие Иудеи (уверовавшие во Христа) исполняли закон Моисея, например, Иаков, который сказал Павлу: "видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям... А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:20-25). То есть язычникам приказано Духом Святым и Апостолами - не соблюдать закон Моисея (в том числе, обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...) (Деян.15:5-28), потому что всё необходимое для спасения дано в Новом Завете (который запрещено, под страхом смерти, - преступать, добавлять, мудрствовать сверх написанного... - 2Иоан.1:9; 1Кор.4:6; Гал.1:8; Откр.22:18-19).
            Последний раз редактировалось express; 28 January 2011, 07:04 PM.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от юра крутелев
              Если тексты противоречит вашему пониманию ложному, то изварачиваетесь подобно змею говоря что это не то!
              Это здравый подход. Нужно правильно различать КОМУ и к КАКОМУ ВРЕМЕНИ относится то или иное высказывание. Мы живем во время созидания Тела Христова. Для этого времени действуют отличные правила оправдания и спасения, чем это было до Христа и будет во вр. Великой Скорби.

Это не я написал, а апостол! я вам цитату привел!Учение это не мое, а Божее!
              Лукавый может тоже цитировать.

Да иное, но истиное!
              Ну вот, сами призались... а истиное оно в ваших глазах.

Не такое какое вы проповедуете что греша не обращая внимание на слово Божее человек будет оправдан! Это ложь и заблуждение которому вы потдались!
              Так это ваш плотский вывод из моих слов. Не учу я этому. И есть суд на таковых, которые так говорят будто мы учим этому.

Писание говорит: Вы руский язык понимаете или нет? Когда стоит слово "Оправдается" То означает что я сам буду стоять и оправдывать себя делами каторые совершил! То истинно некто не оправдается! А римлянам говорится:"Потому что не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители закона оправданы будут" То есть не сам себя оправдывать человек будет делами закона, а оправданы кем-то, то есть Богом! Не заблуждайтесь Бог поругаем не бывает что человек посеет то и пожнет! Нарушение четвертой заповеди это грех! Поэтому тот кто учит нарушать тот учит грешить и беззаконничить! Беззаконики!!!!!
              Конечно же я знаю русский. -ся -ся -ся. Только, кроме него, я читаю еще как это в первоисточнике... Так вот там -ся нет. Там сказано "будет оправдан" без -ся. "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Gal. 2:16). Для того, чтобы быть оправданым абсолютно ничего не нужно, ни одного дела или соблюдения, в т.ч. и субботы.
              С уважением

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ястреб.
                Тут и так всё ясно.
                Десять Заповеди - это Закон.
                Дела закона, данные через Моисея обряды, правило, празнечество, жертвоприношения и т.д.- Это дела закона которыми оправдывались, при исполнение, сими делами, человеку прощались грехи.
                ...Продолжу и пишу прямо, субботники и воскресники нарушают закон. Потому, что сидят и пресыщаются пищей духовной по церквям своим, точно, как и иудеи по закону Моисеева, показывают любовь совою друг другу. Что вам за награда когда любите любящих вас. Что вам за награда, когда ненавидет воскресник субботника и наоборот. Не невидящий брата своего есть человека убийца, ибо идут путём каиновым.

...Если все бы соблюдали заповедь о Субботе то выходили под неба все, и славили Бога. И не было бы различия между вами и раз в неделю вся земля освещена было бы славой Божией во имя Иисуса Христа. А потому, как не любите Бога и не делаете такое дело как Христос делал.
                ... Соблюдение Христовой субботы, привело всех к Единству о кокорой мечтают все. Хотябы оди день в неделю, да будет всё едина.

...Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:18-23)
                Господу Слава!

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2571139]
                  Нужно правильно различать КОМУ и к КАКОМУ ВРЕМЕНИ относится то или иное высказывание. Мы живем во время созидания Тела Христова. Для этого времени действуют отличные правила оправдания и спасения, чем это было до Христа и будет во вр. Великой Скорби.
                  Вам скорее сего нужно писание подогнать под свою догму, что надо увидеть вы увидете что не надо увидеть на те места вы закрываете глаза, ибо трудно признать свое заблуждение, так как гордость не дает признать! Ибо плоть говорит: Я заблуждаюсь? Да нет Я не могу заблуждаться, ведь это же Я, ктоиной, нотольконе Я!
                  Лукавый может тоже цитировать.
                  Конечно для вас все кто не думает и не понимает так как вы, и как учит ваша догма, когда говорят, то говорит в них лукавый, и этот лукавый проповедует Божии заповеди!
                  ... а истиное оно в ваших глазах.

Так это ваш плотский вывод из моих слов. Не учу я этому. И есть суд на таковых, которые так говорят будто мы учим этому.

Для того, чтобы быть оправданым абсолютно ничего не нужно, ни одного дела или соблюдения, в т.ч. и субботы.
                  Ну вот, сами призались! Вот это и есть чему вы учите, учите грешить, говоря что нечего делать не надо! "Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущие спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя." (Иак1;21-22) Ибо то же самое говорит и Павел говоря:"Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим2;13) "Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он." (Иак1;23-24) "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?......................Видите ли, что человек оправдывается делами , а не верою только?" Апостол павел пишет:"Но я не иначе (то есть по другому нельзя) узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." Поэтому и я не понимал бы что субботу заниматься своими обычными делами нельзя, если бы закон не говорил:не делай в оный никакого дела! Поэтому кто нарушает четвертую заповедь, тот делает грех! Вы учите нарушать четвертую заповедь, значит вы учите грешить! Поэтому павел не учил грешить ибо он говорил:" Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? НИКАК. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" Итак если Бог говорит соблюдай и вы послушаетесь Его, то вы становитесь рабами праведности, а если нет, то вы раб греха! Закон говорит соблюди четвертую заповедь, но грех взяв повод от заповеди, произвел в вас желание поработать в день субботний и вы поработали, грех ожил! "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?" иТАК КТО НАРУШАЕТ ЧЕТВЕРТУЮ ЗАПОВЕДЬ ТОТ РАБ ГРЕХА!

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Уважаемый Express, в вашем таком ожесточенном состоянии, когда вы не признаете ясное и гармоничное «так говорит Господь», вы находитесь в очень опасном положении. Вы читаете Библию, пытаетесь познать ее, но встает вопрос: для чего вы делаете это? Христос сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную» (Иоан.5:39)
                    А вы для чего Ее исследуете?
                    Серьезного исследователя Библии истина облагораживает. Вас же истина не облагородила, а ожесточила. Посмотрите на себя со стороны, как вы ведете себя на этом форуме. Вы оскорбляете участников форума, ваши слова полны ненависти к тем, кто соблюдает заповеди Божьи. Могу еще раз напомнить вам, кто негодует на тех, кто сохраняет заповеди Божьи:
                    «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)
                    Да, именно сатана в сильной ярости, что на земле еще остается народ, который крепко стоит за святые заповеди и защищает истину. Господь сказал: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)

Может вы и вникаете в учение, но вникаете ли вы в себя? Есть ли у вас мир и радость во Святом Духе, как написано: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». (Рим.14:17)
                    Нет, Express, не видно ни мира ни радости в вашем сердце, ибо от избытка сердца говорят уста. А ваши уста полны уничижения, вы постоянно проклинаете тех, кто соблюдает заповеди Божьи. Это от какого духа? Не может из одного источника идти и горькая и сладкая вода. О таком языке сказано, что мы «им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иак.3:9-11)

На этом форуме вы льете очень горькую воду. «От избытка сердца говорят уста». Есть Царство Божье внутри вас? Если есть, то должно быть, как написано: «Царствие Божиеправедность и мир и радость во Святом Духе». (Рим.14:17)

Мало того, что вы постоянно уничижаете участников форума, всячески обзывая их, вы еще и унижаете и даже выставляете Самого Христа лжецом, когда говорите:
                    Сообщение от express
                    Я говорю:
                    Сообщение от express
                    Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.
                    Например: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29)
                    Где же это Иисус Христос заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» установил противоположные заповеди «убей» и «прелюбодействуй»?

Даже сатана так дерзко и нагло не выступал против Господа и не смел назвать слова Священного Писания словоблудием, как это делаете вы.
                    Сам Господь говорит: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
                    А expres об этих стихах говорит:
                    Сообщение от express
                    Я говорю:
                    Сообщение от express
                    Всё вышеупомянутое - это словоблудие сынов лукавого, которое никакого отношения к Божьим заповедям, здравому смыслу... - не имеет!
                    Вы называете эти стихи словоблудием, а пророка Божьего и самого Господа, что они от лукавого.
                    Далее вы произносите прямую ложь
                    Сообщение от express
                    Я говорю:
                    Сообщение от express
                    В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле!
                    Лично для вас Господь говорит еще раз:
                    "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)

Вы также заявили, что кто соблюдает заповеди Божьи тот грешит
                    Сообщение от express
                    Я говорю:
                    Сообщение от express
                    Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит
                    Так говорите вы, но Господь говорит совершенно иначе:
                    «что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». (Мар.10:17-19)

Вот так вы, уважаемый Express, возносите ложь на истину и Самого Господа пытаетесь выставить лжецом, а потому вы очень хорошо сказали о себе:
                    Сообщение от express
                    "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
                    Вместо того, чтобы вам остановиться и покаяться пред Богом в своем недостойном поведении вы продолжаете в том же духе, говоря о четвертой заповеди:
                    Сообщение от express
                    Есть такие заповеди в Новом Завете?
                    И сам же отвечаете:
                    Сообщение от express
                    Нет таких заповедей!
                    Вы говорите, что в Новом Завете нет такой заповеди, но что говорит Сам Господь? Еще раз читаем:
                    «День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди». (Лук.23:54-56).
                    Когда ученики Христа в это время остались в покое по заповеди, уже был заключен Новый Завет. Как видите есть и в Новом Завете такая заповедь и никакие хитро-мудрые ваши личные суждения не смогут отменить этих слов Священного Писания, ибо Сам Господь написал эту заповедь лично Своей рукой.

Суббота получила статус святого дня еще до грехопадения, этот день всегда был святым и будет святым в вечности и никакие потуги сатаны и его орудий не смогут очернить этот день в сознании и сердце всех искренних и верных детей Божьих, которые даже на новой земле будут приходить на поклонение к Господу по субботам.

Обзывая участников форума, уничижающее называя их «субботниками» вы тем самым не понимаете, что уничижаете этим и Самого Бога, ибо он был первый субботник:
                    «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт.2:2,3)
                    Субботниками были и апостолы Христа и Его последователи. На новой земле также будут субботники, ибо именно по субботам на новой земле будут приходить на поклонение к Богу.
                    И вы говорите, что люди чтящие святой день, который освятил Сам Бог, находяться под проклятием??!! Господь тоже субботник! И что, Он то же под проклятием????
                    Да простит вас Господь, и даст вам мир со всеми неизменно любящими Господа.

Уважаемый Express, всё выше написанное написано для вашего же блага, дабы вы перестали клеветать на Слово Божье и унижать участников форума.

«Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир». (Иак.3:12-18)

Господь сказал: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». (Рим.12:18)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Фарисеи... исполняли святые заповеди из закона Моисея, говоря: "мы Моисеевы ученики" (Иоан.9:28), но Иисус их проклял, говоря: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Галаты начали исполнять святую ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), но Павел их "проклял" (Гал.1:8), сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:3-4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

А Следящий Иисусу и Павлу отвечает:
                      Сообщение от Следящий
                      Уважаемые, Иисус и Павел, в вашем таком ожесточенном состоянии, когда вы не признаете ясное и гармоничное «так говорит Господь», вы находитесь в очень опасном положении... Серьезного исследователя Библии истина облагораживает. Вас же истина не облагородила, а ожесточила. Посмотрите на себя со стороны, как вы ведете себя... Вы оскорбляете фарисеев, галатов..., ваши слова полны ненависти к тем, кто соблюдает заповеди Божьи. Могу еще раз напомнить вам, кто негодует на тех, кто сохраняет заповеди Божьи: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17). Да, именно сатана (действующий через Иисуса и Павла) в сильной ярости, что на земле еще остается народ, который крепко стоит за святые заповеди...

Есть ли у вас мир и радость во Святом Духе (Рим.14:17)? Нет, Иисус, Павел, не видно ни мира, ни радости в вашем сердце... Ваши уста полны уничижения, вы постоянно проклинаете тех, кто соблюдает заповеди Божьи. Это от какого духа? Не может из одного источника идти и горькая, и сладкая вода (Иак.3:9-11). Вы льете очень горькую воду, «ибо от избытка сердца говорят уста»... Вы постоянно уничижаете фарисеев, галатов..., всячески обзывая их...

Вы заявили, что кто соблюдает заповеди Божьи, тот грешит... Вы, уважаемые, Иисус и Павел, возносите ложь на истину и Самого Господа, пытаясь выставить Его лжецом, а потому вы очень хорошо сказали о себе: "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

...Вместо того, чтобы вам остановиться и покаяться пред Богом в своем недостойном поведении, вы продолжаете в том же духе (бесовском), говоря ложь... Есть и в Новом Завете такая заповедь (об обрезании - Деян.21:20-21) и никакие хитро-мудрые ваши личные суждения не смогут отменить этих слов Священного Писания, ибо Сам Господь был обрезан (Лук.2:21)...

Павел, обзывая галатов, уничижая их, называя их "проклятыми еретиками..." (Гал.1:8; 5:19-21), вы, тем самым, уничижаете Самого Бога, ибо Он был обрезан (Лук.2:21)...

И вы говорите, что люди чтящие святые заповеди (например, об обрезании...), находятся под проклятием? Господь тоже под проклятием (Лук.2:21)???? Да простит вас Господь, и даст вам мир со всеми неизменно любящими Господа и Его святые заповеди...

Иисус, Павел, перестаньте клеветать на Слово Божье и унижать фарисеев, галатов... Господь сказал: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18).
                      Вот, такими богопротивниками (извращенцами Писания, хулителями людей Божьих, Бога, новозаветных учений...) нашпигованы церкви адвентистов и прочих субботствующих... По этому поводу написано: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).
                      Последний раз редактировалось express; 29 January 2011, 06:02 AM.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Вам скорее сего нужно писание подогнать под свою догму, что надо увидеть вы увидете что не надо увидеть на те места вы закрываете глаза, ибо трудно признать свое заблуждение, так как гордость не дает признать! Ибо плоть говорит: Я заблуждаюсь? Да нет Я не могу заблуждаться, ведь это же Я, ктоиной, нотольконе Я!
                        Конечно для вас все кто не думает и не понимает так как вы, и как учит ваша догма, когда говорят, то говорит в них лукавый, и этот лукавый проповедует Божии заповеди!
                        ... а истиное оно в ваших глазах.
                        Это вы о себе так ярко изложили?

Ну вот, сами призались! Вот это и есть чему вы учите, учите грешить, говоря что нечего делать не надо! "Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущие спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя." (Иак1;21-22) Ибо то же самое говорит и Павел говоря:"Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим2;13) "Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он." (Иак1;23-24) "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?......................Видите ли, что человек оправдывается делами , а не верою только?" Апостол павел пишет:"Но я не иначе (то есть по другому нельзя) узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." Поэтому и я не понимал бы что субботу заниматься своими обычными делами нельзя, если бы закон не говорил:не делай в оный никакого дела! Поэтому кто нарушает четвертую заповедь, тот делает грех! Вы учите нарушать четвертую заповедь, значит вы учите грешить! Поэтому павел не учил грешить ибо он говорил:" Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? НИКАК. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" Итак если Бог говорит соблюдай и вы послушаетесь Его, то вы становитесь рабами праведности, а если нет, то вы раб греха! Закон говорит соблюди четвертую заповедь, но грех взяв повод от заповеди, произвел в вас желание поработать в день субботний и вы поработали, грех ожил! "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?" иТАК КТО НАРУШАЕТ ЧЕТВЕРТУЮ ЗАПОВЕДЬ ТОТ РАБ ГРЕХА!
                        Не учу я грешить. Бог свидетель. Спасенный и оправданный создан уже во Христе на добрые дела... А ваше евангелие оправдание законом (субботой) есть иное и вы под анафемой, коротко так вот откомментирую, чтобы не повторяться...
                        С уважением

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Не учу я грешить. Бог свидетель. Спасенный и оправданный создан уже во Христе на добрые дела... А ваше евангелие оправдание законом (субботой) есть иное и вы под анафемой
                          Запрет на поклонение иным богам это добро,если да то в чём оно состоит,почему соблюдение субботы не может быть тоже добром?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вито
                            Запрет на поклонение иным богам это добро,если да то в чём оно состоит,почему соблюдение субботы не может быть тоже добром?
                            Соблюдать субботу - это хорошо! Я где-то сказал, что плохо? Что же бред, простите, вы, некоторые несете? Если оправдание и спасение не по делам, то почему в вашем, некоторых, уме возникает мысль, что кто-то учит грешить или нарушать заповеди?
                            С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2571706]
                              Это вы о себе так ярко изложили?
                              Если вам так нравится думать думайте! Однако это истиной не станет сколько не думай!
                              Не учу я грешить. Бог свидетель.
                              Учите не отпирайтесь, Бог свидетельствует словом, а слово говорит что нарушение субботы грех! И нету у вас доказательств что нарушение субботы не грех, конечно кроме глупых выводов на основе вашей ложной догмы!
                              Спасенный и оправданный создан уже во Христе на добрые дела...
                              А соблюдение четвертой заповеди это добро, но оного не хотите делать!
                              вы под анафемой, коротко так вот откомментирую, чтобы не повторяться...
                              Потому что вы сказали? Не фантазируете что тот кто добрые заповеди соблюдает, тот под анафемой! Скорее наоборот, тот кто доброе отвергает, тот под анофемой! Хотя вы наоборот доброе почитаете злым, и злое добрым! Вы заблудились в своих догмах, загляните лучше в Богодухновеное писание, которое обличает и наставляет в добрых заповедях, которые вы отвергаете по злому умыслу сатаны!

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Если вам так нравится думать думайте! Однако это истиной не станет сколько не думай!
                                Учите не отпирайтесь, Бог свидетельствует словом, а слово говорит что нарушение субботы грех! И нету у вас доказательств что нарушение субботы не грех, конечно кроме глупых выводов на основе вашей ложной догмы!А соблюдение четвертой заповеди это добро, но оного не хотите делать! Потому что вы сказали? Не фантазируете что тот кто добрые заповеди соблюдает, тот под анафемой! Скорее наоборот, тот кто доброе отвергает, тот под анофемой! Хотя вы наоборот доброе почитаете злым, и злое добрым! Вы заблудились в своих догмах, загляните лучше в Богодухновеное писание, которое обличает и наставляет в добрых заповедях, которые вы отвергаете по злому умыслу сатаны!
                                Под анафемой находитесь вы, потому что проповедуете оправдание по делам закона. А Писание говорит: "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Gal. 2:16). "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Col. 2:16-17).

В свете вашей ложной догмы вы еретик. Я таких отвращаюсь.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...