Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igaal.73
    Участник

• 11 January 2011
    • 1

ребята,мы сейчас занимаемся переливанием "из пустого в порожнее". давайте пойдём диалектически-логическим путём,по принципу вопро-ответ.а поскольку у нас есть вопрос из-за которого наверное,если бы не интернет,полегли бы многие из нас.
    мы находим наш "вопрос-проблему" в Пятикнижие-законе.
    итак:
    1.что это за пятикнижие такое? (тоесть кто автор,где и когда было написано и тагже-основная тема-цель?
    2.для кого было написано и зачем?
    3.максимально точный перевод и что понимал автор описывая-создавайя свою книгу

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Что же вы, Максмушка, так разнервничались?

И чем вам не нравится выражение «так говорит Господь»?
      Вы сами захотели конкретного и простого разговора, вам пошли навстречу, но при этом сразу же выявилось, что ваши убеждения не подкреплены Библией. И вместо того, чтобы признать это, вы с больной головы на здоровую:
      Сообщение от максимушка
      вы постоянно свои убеждения пытаетесь прикрыть словами "ясное и гармоничное так говорит Господь" показывает что это на самом деле не так.
      Я всем и всегда говорю, покажите где мои убеждения противоречат Библии. Я буду только благодарен, ибо для меня ничего не стоит отказаться от своего мнения, если оно противоречит Библии.
      В нашем с вами разговоре о субботе мои убеждения основаны на Библии.
      А ваши:
      Сообщение от максимушка
      Я не говорю что я говорю от Бога,я говорю от себя,как я думаю,а время покажет.
      О чем и речь. Только время очень коротко.
      Сообщение от максимушка
      Побойтесь Бога говорить такие слова от себя
      Так это вы от себя же говорите.
      Сообщение от максимушка
      я говорю от себя
      Извини, Максимушка, кто же думал, что ты не способен признавать свои ошибки.

Ваши «думы от себя» были побеждены ясным «так говорит Господь», только и всего.

И научитесь быть уважительными к участникам форума.

Итак, мы остановились на счете 2:0 не в вашу пользу.

Были затронуты следующие вопросы:
      - суббота была освящена Самим Богом еще до грехопадения
      - заповедь о субботе была еще до Синайского законодательства. еще не было ни скрижалей ни книги Моисеевой, а суббота уже соблюдалась.
      - суббота соблюдалась Христом. Субботу соблюдали последователи и апостолы Христа.
      - суббота будет почитаться на новой земле.

Захотите продолжить разговор - пожалуйста, только сперва успокойтесь. Ок?

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от express
        "иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6). Слова Павла согласуются со словами Иисуса (Мар.2:23-28)
        Только вот и Сам Иисус и ап.Павел различали дни, которые для Господа, а которые для себя. Ибо сказано:
        "шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему(Исх.20:9,10)
        "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14)

Иисус Христос святил день субботний и ап.Павел то же, который трудился своими руками, делая палатки, а: "Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов". (Деян.18:1-4)
        Как видите Павел различал день субботний, ибо это день освящен Самим Богом. Этот день свят.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

1) express противопоставил себя Богу.
          Господь говорит:
          «что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему..: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. (Мар.10:17-19)
          express говорит:
          Сообщение от express
          Я говорю:
          Сообщение от express
          Кто соблюдает заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит
          2) express выставил Христа лжецом.
          Сообщение от express
          Я говорю:
          Сообщение от express
          Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.
          Например: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29)
          Где же это Иисус Христос заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» установил противоположные заповеди «убей» и «прелюбодействуй»?

3) Даже сатана так дерзко и нагло не выступал против Господа и не смел назвать слова Священного Писания словоблудием, как это делает express.
          "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
          А expres об этих стихах говорит:
          Сообщение от express
          Я говорю:
          Сообщение от express
          Всё вышеупомянутое - это словоблудие сынов лукавого, которое никакого отношения к Божьим заповедям, здравому смыслу... - не имеет!
          Express уже ничего не гнушается и называет эти стихи словоблудием, а пророка Божьего и самого Господа, что они от лукавого.

4) express настолько ожесточил свое сердце в восстании против Господа, что ослеп и не видит ясное «так говорит Господь».
          Сообщение от express
          Я говорю:
          Сообщение от express
          В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле!
          Видя не видит express, что именно это и говорит Господь в этих стихах:
          "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)

P.S. Express, это ради твоего же блага
          Пора бы уже остановить свой экрспресс, который направлен против ясного и гармоничного "так говорит Господь"
          А то ты так уже себя Expressанул в глазах Бога и общественности, что дальше некуда.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Следящий
            Что же вы, Максмушка, так разнервничались?

И чем вам не нравится выражение «так говорит Господь»?
            Вы сами захотели конкретного и простого разговора, вам пошли навстречу, но при этом сразу же выявилось, что ваши убеждения не подкреплены Библией. И вместо того, чтобы признать это, вы с больной головы на здоровую:

Я всем и всегда говорю, покажите где мои убеждения противоречат Библии. Я буду только благодарен, ибо для меня ничего не стоит отказаться от своего мнения, если оно противоречит Библии.
            В нашем с вами разговоре о субботе мои убеждения основаны на Библии.
            А ваши:

О чем и речь. Только время очень коротко.

Так это вы от себя же говорите.

Извини, Максимушка, кто же думал, что ты не способен признавать свои ошибки.

Ваши «думы от себя» были побеждены ясным «так говорит Господь», только и всего.

И научитесь быть уважительными к участникам форума.

Итак, мы остановились на счете 2:0 не в вашу пользу.

Были затронуты следующие вопросы:
            - суббота была освящена Самим Богом еще до грехопадения
            - заповедь о субботе была еще до Синайского законодательства. еще не было ни скрижалей ни книги Моисеевой, а суббота уже соблюдалась.
            - суббота соблюдалась Христом. Субботу соблюдали последователи и апостолы Христа.
            - суббота будет почитаться на новой земле.

Захотите продолжить разговор - пожалуйста, только сперва успокойтесь. Ок?
            не хочу с вами продолжать.9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
            (Тит.3:9-11)
            честно говоря я уже переборщил с вами.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Следящий
              "иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6). Слова Павла согласуются со словами Иисуса (Мар.2:23-28)
              Только вот и Сам Иисус и ап.Павел различали дни, которые для Господа, а которые для себя. Ибо сказано:
              "шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему(Исх.20:9,10)
              "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14)

Иисус Христос святил день субботний и ап.Павел то же, который трудился своими руками, делая палатки, а: "Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов". (Деян.18:1-4)
              Как видите Павел различал день субботний, ибо это день освящен Самим Богом. Этот день свят.
              Адвентисты и прочие субботники сами не соображают, что говорят (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4)!

Если я прихожу по субботам к адвентистам и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что адвентисты находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи... и проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (более подробно см. здесь), то я исполняю субботу?

А если Иисус "ел и пил с грешниками (Матф.9:10-11)", то Он беспробудный алкоголик? Вот, алкоголики радуются, что они спасены, потому что каждый день едят и пьют с грешниками, как это делал Иисус!

А вы не пробовали переустановить "программное обеспечение" (родиться свыше), чтобы логично рассуждать? Или уже навечно вас лукавый поработил (2Кор.4:3-4)?

Вот, что Павел проповедовал по субботам в синагогах:
              "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13);

"все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27);

"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
              То есть Павел по субботам в синагогах проповедовал против исполнения закона, суббот, чистой и нечистой пищи... И предавал анафеме всех, проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). В том числе, адвентистов и прочих субботников, проповедующих учения, которых нет в Новом Завете (например: закон требует исполнять день субботний..., кто ест свиное мясо - погибнет..., ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа... ).
              Последний раз редактировалось express; 17 January 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Следящий
                express противопоставил себя Богу.
                Господь говорит: "что делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему..: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать" (Мар.10:17-19).

А express говорит:
                Кто соблюдает заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», тот грешит...
                Следящий не только Писание постоянно извращает (2Пет.3:18), но и слова оппонентов! Вот, моя полная фраза:
                Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага», тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                Следящий, чтобы извратить мои высказывания, убрал из моей фразы слова: "ветхозаветные", "око за око, зуб за зуб", "ненавидь врага"...

Разве человек, водимый Духом Святым, может так вести себя? Нет! "Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою" (Пс.55:6,7).

Извращенцы Писания (2Пет.3:16) выдёргивают из контекста фразы... Если прочитать всё наставление, необходимое для спасения (Мар.10:17-25), то из этого текста видно, что главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21), потому что заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!

Так что субботники... продолжают доказывать всем, что они "народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
                Последний раз редактировалось express; 16 January 2011, 10:02 AM.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от максимушка
                  не хочу с вами продолжать.9 Глупых же состязаний
                  (Тит.3:9-11)
                  честно говоря я уже переборщил с вами.
                  Вы не со мной состязались. Вы состязались с ясным и гармоничным «так говорит Господь» в противовес которому вы поставили человеческое
                  Сообщение от максимушка
                  я считаю
                  Сообщение от максимушка
                  говорю от себя,как я думаю,а время покажет.
                  Действительно глупо состязаться со Словом Божьим.

Максимушка, я понимаю, вы прилично расстроились.
                  Но вот что я хочу вам сказать на прощание.
                  Я надеюсь, что вы всё-таки написали не просто так следующие слова:
                  Сообщение от максимушка
                  говорю от себя,как я думаю,а время покажет.
                  То что вы умете думать это очень важно в наше последнее время. Читайте Библию, исследуйте ее, думайте и размышляйте. Написано:
                  «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали» (Деян.17:11-12).
                  И еще:
                  «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)

В наше время осталось очень мало людей способных думать, очень мало. Гораздо больше людей подпадают под влияние лжеучителей, которые, будучи движимы духом древнего возмутителя, открыто выступили против святого Закона Божьего и Его Святых заповедей. Это восстание начал падший ангел еще на небе, будучи осеняющим херувимом. Он столько натворил беззаконий, что ему очень важно, чтобы Закон перестал существовать. Нет закона, нет и преступления, тогда и сатану судить будет не за что.

Когда-то и я слепо верил и воевал против истины и Его святых заповедей. Но однажды, при стечении определенных обстоятельств, в которые поставил меня Господь, я начал исследовать Священное Писание самостоятельно под руководством Духа Божьего, в посте и молитве. Знаешь, это очень благословенное дело, но в то же время трудное и опасное. Ибо сатане не угодны такие люди. А потому «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

Идет очень жестокая духовная война. Сатана ведет именно войну, против последователей Христа, против тех, кто еще остается верен Божьим заповедям, даже до смерти, сатана мобилизует всё свое коварство и мастерство, хитрость и обольщение, выработанное им на протяжении многих веков. То, что происходило в прошлом, повторится вновь и с той только ужасающей разницей, что приближающаяся борьба будет отмечена яростью и ожесточением, которых мир еще не видел. Происки сатаны станут еще коварней, его нападения еще более решительны. Он будет пытаться прельстить и избранных (Марк.13:22). И только тот устоит в этой великой борьбе, кто закалили свои души Библейскими истинами и остается верным им даже до смерти. Мало быть званным и избранным, надо еще быть верным даже до смерти, ибо те «которые с Ним, суть званые и избранные и верные». (Откр.17:14)

Повинующиеся всем заповедям Божьим навлекут на себя насмешки и драконовскую ненависть со стороны беззаконников.
                  «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

Соблюдающими заповеди Божьи, в том числе и четвертую заповедь. День седьмой свят Господу. Суббота получила статус святого дня еще до грехопадения и никто не отменял святости этого дня и даже на новой земле этот день будет почитаться, ибо именно по субботам будут приходить все спасенные на поклонение Богу. Так сказал Сам Господь.

Лишь те, кто укрепил свой разум библейскими истинами, смогут устоять в последней великой борьбе. Каждому придется решить вопрос: должен ли я повиноваться Богу более, нежели людям? Готовы ли мы твердо защищать заповеди Божьи и веру Иисуса не только словом но и своей праведной жизнью, «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)

Да благословит тебя Господь!

P.S. Максимушка, где я был не прав по отношению к тебе прости меня. Я то же человек. В общении с тобой я то же сделал кое-какие выводы для себя. Буду совершенствовать свой характер и дальше. Благодарю тебя за общение.

С Богом!
                  Последний раз редактировалось Следящий; 16 January 2011, 01:17 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Следящий

P.S. Максимушка, где я был не прав по отношению к тебе прости меня. Я то же человек. В общении с тобой я то же сделал кое-какие выводы для себя. Буду совершенствовать свой характер и дальше. Благодарю тебя за общение.

С Богом!
                    Тугая струя звонко ударила в таз...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Заповедь - она и есть заповедь...

А четвертая она или девятая, для исполнения значения не имеет.
                      Это не я так думаю, а Слово Его утверждает это прямым текстом: Матф.19,17;
                      ...хочешь войти, соблюди заповеди Мои.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• valerunchik
                        Участник

• 29 January 2008
                        • 45

Здесь кто-то хочет меня убедить, что соблюдает все Божьи заповеди?
                        Мысли о духовном

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Манад
                          Заповедь - она и есть заповедь...

А четвертая она или девятая, для исполнения значения не имеет.
                          Это не я так думаю, а Слово Его утверждает это прямым текстом: Матф.19,17;
                          ...хочешь войти, соблюди заповеди Мои.
                          Давайте возьмем меня лично. Я покаялся, и Бог меня простил. Всю свою жизнь я прожил свято, но в последний год жизни перестал соблюдать субботу. Я буду оправдан или нет?
                          С уважением

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55056

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Давайте возьмем меня лично. Я покаялся, и Бог меня простил. Всю свою жизнь я прожил свято, но в последний год жизни перестал соблюдать субботу. Я буду оправдан или нет?
                            Нет, довольно задавать один и тот же вопрос без своего ответа.
                            дайте на свой вопрос ответ, свой ответ.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[QUOTE=valerunchik;2561440]

Здесь кто-то хочет меня убедить, что соблюдает все Божьи заповеди?
                              Пришедшего со своей ссылкой и своим вИденьем духовным, пожалуй не убедить...
                              Никто не старается это делать, с чего вы взяли?
                              Вопрос стоит, у некоторых: стоит ли соблюдать зап. Бога, а решать каждому, как и отвечать пред Создателем за соделанное.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[QUOTE=Юрий Москаленко;2563388]

Юрий, почему так ставишь вопрос, не я же его решаю.
                                Тот пред кем ты всю жизнь провел в святости, верил которому, тот и судья веры твоей. Кроме того, в Слове есть прямой ответ на подобные вопросы, не уж-то не знаешь?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...