Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Совершенно верно - что законы нужны и их соблюдение то же нужно. Это только сатане не нужно, чтобы христиане жили по святому закону Божьему, а всего лишь уповали на благодать Христа. Не оттого ли так слабы и несчастны церкви в наше время. которые называются христианскими, но при этом жизнь этих церквей не отражает истинный дух Христа? Вся беда в том, что "христианские" церкви встали под знамя древнего беззаконника и заявляют, что им закон не нужен. О таких сказано:
"вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)Комментарий
-
Церемониальный закон, закон книги Моисея я не соблюдаю, он упразден Христом.
А закон 10 заповедей, написанный рукой самого Бога, мы должны соблюдать. Так учит Слово Божье.
Сестра, спрошу и я вас кратко для начала так:
Христос, придя на землю уничтожил или нет такую заповедь "почитай отца и мать твою"?
Если можно скажите кратко: "да" - Христос уничтожил эту заповедь и христианам она не нужна. Или скажите кратко "нет" - эту заповедь Христос не уничтожил, мы обязаны соблюдать ее.
И соблюдаете вы ее или нет?Комментарий
-
[quote=LENEN;2405405]
Вопрос не ко мне, но все же, позвольте спросить?
УВАЖАЕМЫЙ БРАТ У МЕНЯ К ВАМ ОЧЕНЬ ИСКРЕННИЙ ВОПРОС У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ИСПОЛНЯТЬ ВЕСЬ ЗАКОН И ЖИТЬ ПО НЕМУ ПРИ ЭТОМ ИСКРЕННЕ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ И БЛАГОДАРНЫМ БОГУ?
Или у тебя нет причин быть благодарным Творцу?
НЕ ПО ЭТОМУ ЛИ ПРИШЕЛ ХРИСТОС ЧТО У НАС С ВАМИ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН?
а вот приход Его на землю и быть распяту только потому, что у грешника не получается..., это уже слишком. Кстати, если пробовал, что же у тебя не получилось исполнять всегда, например?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[quote=Следящий;2405390]Здесь говорится не о еженедельной святой субботе из закона 10 заповедей, а о теневой, прообразной субботеКомментарий
-
Раньше нужно было веровать и эта вера проявлялась в делах. Дела веры делали веру совершенной, могучей спасти, поэтому в Ветхом Завете и нужен был закон, чтобы следуя ему верующие свою веру совершенствовали за счет дел. После Христа, когда "явилась вера", мы спасаемся не своей верой, а уже готовой ко спасению верой - верой Христа, которую получаем в подарок.
"зная, что испытание вашей веры производит терпение "Иак.1:3
"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа "1Пет.1:7
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность"2Пет.1:5
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."1Ин.5:4
"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым"Иуд.1:20
"Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире."Рим.1:8
"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."Рим.4:5
Я могу показать ещё вагон мест,где Апостолы веру во Христа называли нашей верой,а не Господней,будем делать выводы о том,что это не есть вера Христова?Нет же.
Сравниете с :""праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
Таким образом мы видим,что без разницы"нашей" или "своей",эта вера всё равно Христова,потому что все пророки верили во Христа и по словам Павла,"Праведный верой жив будет"Рим.1:17., и только верой,а не законом,эта истина вечна.Верили, но эта вера их не спасала..........
им нужно было веровать, что Он прощает грехи. В это никто не верил. Нет ни одного тому подтверждения.
Разве не будут спасены верующие Патриархи?
"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова."Лук.20:37
"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;"Мат.18:11
"Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:14
"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. "Пс.17:3
"Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. "Пс.17:36
Верил ли Давид,что будет спасён и прочие святые?Конечно.
Я могу показать ещё вагон текстов о том,что люди в В.З. были спасены.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе". (Кол.2:16,17)
Всё выше перечисленное относится к прообразным законам книги Моисеевой.
В Библии ясно и конкретно написано, что есть закон 10 заповедей, а есть закон книги Моисеевой.
Вот что сказано о в книге Моисея о теневых субботах:
«земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай» (Лев.25:2-4)
"Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею". (Исх.23:10,11)
Великий нравственный закон 10 заповедей никогда не был прообразом, ибо это есть заповеди любви к Богу и человеку. Вечные заповеди.
Если человек сознательно нарушает эти заповеди, то он не спасется, он погибнет в озере огненном вместе с древним беззаконником и обольстителем неутвержденных душ.
Святая суббота была до грехопадения. Святая суббота была еще до Синая. Святая суббота есть сейчас. Святая суббота будет на новой земле.
Господь освятил этот день. И как бы не хотелось дракону и хитрому искусителю выковырять своей поганой рукой четвертую заповедь о святой субботе из святого морально нравственного закона, у него ничего не получается. Ибо есть верные Богу души, которые чтили и будут чтить этот день всегда, даже на новой земле.
В книге Мосеевой есть заповедь о теневой субботе, есть закон о пище чистой и нечистой, есть законы о теневых праздниках и новомесячиях, то есть всё что перечисляет ап.Павел в стихах Кол.2:16-17. Перечисляются теневые законы и праздники из книги Моисея.
Да и наивно полагать, что ап.Павел включил в этот перечь теневых законов, заповедь из морально-нравственного закона, заповедь о святой субботе. Тогда надо в этот перечень дополнить и сказать так: «да не осуждает вас никто за убийство, за то что вы родителей не чтите, не осуждает вас никто за прелюбодейство и прочее». Абсурд и только.
Святая суббота это время праздничных собраний. Так мы святим, то что освятил святой Бог, день, в который и Сам святой Бог покоился.
А сатана хочет лишить детей Божьих этих праздничных дней, как и написано:
«возмечтает отменить у них праздничные времена и закон». (Дан.7:25)
«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)Комментарий
-
Вот прочтите,полное исследование Кол.2:14-16:
"РЎРЈРРРРўРђ" Р РРРЎРРђРќРР РђР. РРђРРРђ Р РРРРРЎРЎРЇРќРђР. - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайСЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[quote=Следящий;2405650]
Да и наивно полагать, что ап.Павел включил в этот перечь теневых законов, заповедь из морально-нравственного закона, заповедь о святой субботе. Тогда надо в этот перечень дополнить и сказать так: «да не осуждает вас никто за убийство, за то что вы родителей не чтите, не осуждает вас никто за прелюбодейство и прочее». Абсурд и только.
Святая суббота это время праздничных собраний.Комментарий
-
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)
Для меня ключевым моментом в послании является то, что здесь сказано "это есть тень". Теневыми законами, прообразными являются те, которые даны на время, до исполнения того или иного обетования. Например, законы жертвоприношений, были даны до пришествия Мессии и т.д.
А есть законы не преходящие, не прообразные, не теневые, которые были есть и будут. Закон 10 заповедей никогда не был теневым, он ни на кого не указывал и не символизировал. Это закон любви к Богу и человеку. Это никакая не тень будущих благ, это законы вечные и незыблемые.
Спасибо за ссылку, внимательно прочитаю.
Да благословит тебя Господь.Последний раз редактировалось Следящий; 05 November 2010, 01:20 PM.Комментарий
-
[quote=Юрий Москаленко;2405369]
«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе». (Кол.2:16,17).
Последний раз редактировалось юра крутелев; 05 November 2010, 02:06 PM.Комментарий
-
а грешник законы
Святой Торы
Последний раз редактировалось olo; 05 November 2010, 02:31 PM.Комментарий
-
А эта вера тоже не Христова,а вера наша и эти люди которые верят так, спасаются делами тоже в Н.З.?
"зная, что испытание вашей веры производит терпение "Иак.1:3
"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа "1Пет.1:7
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность"2Пет.1:5
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."1Ин.5:4
"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым"Иуд.1:20
"Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире."Рим.1:8
"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."Рим.4:5
Я могу показать ещё вагон мест,где Апостолы веру во Христа называли нашей верой,а не Господней,будем делать выводы о том,что это не есть вера Христова?Нет же.
Сравниете с :""праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
Таким образом мы видим,что без разницы"нашей" или "своей",эта вера всё равно Христова,потому что все пророки верили во Христа и по словам Павла,"Праведный верой жив будет"Рим.1:17., и только верой,а не законом,эта истина вечна.
Такую чушь пишите, жесть!!!
Разве не будут спасены верующие Патриархи?
"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова."Лук.20:37
"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;"Мат.18:11
"Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:14
"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. "Пс.17:3
"Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. "Пс.17:36
Верил ли Давид,что будет спасён и прочие святые?Конечно.
Я могу показать ещё вагон текстов о том,что люди в В.З. были спасены.
"Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" (Рим.3:25).
Патриархи не спасались верой в Мессию. Они спасались, веруя в Бога и поступая по заповедям Господним. Если они грешили, то для прощения грехов Бог предусмотрел животных. Но эти животные не уничтожали грехи. Поэтому ради них умер Иисус, чтобы уничтожить грехи Патриархов. Но это не случилось в Ветхом Завете, это случилось, когда пришла полнота времени.С уважениемКомментарий
-
Вито:"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова."Лук.20:37Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий