Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

[quote=Двора;2406997]

Как ты думаешь,
    одного Бога исповедуют те кто отрицает необходимость исполнять запроведи
    и те кто понимает что это необходимость?
    Вторые, понимают что суббота от Создателя от первых дней творения,
    принимают и исповедуют Сотворившего небо и землю,
    а кто первые,
    как ты видишь?
    (а кто первые), вопрос не очень прозрачен.
    А те, кто отрицает исполнение - тот ни есть верующий в Бога.(Рим.2,13) (Ис.58,13); Говорить можно с народом желающим познать волю своего Творца, а не с убежденными в своей безнаказности.
    Это даже не тучи, а облака безводные...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Вито
      Новый завет основан на том,что Бог вложит закон(Тора-ориг.) в сердца христиан,"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
      А законы жертвоприношения и священнические законы Торы во святилище отменены так как указывали на Христа и там написано,что именно отменено." И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное"Евр.9:1
      Вот,что отменено,но морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие вписываются в сердца христиан.
      И язычники исполняют естественные моральные законы Торы естественным способом через совесть.
      Рим.2:13: "потому что не слушатели закона(Тора-Ориг.) праведны пред Богом, но исполнители закона(Тора-Ориг.) оправданы будут".
      И не стыдно тебе перед Богом и людьми в наглую извращать Писание? Чего же ты ссылаешь на Евр.10:16, а не на Евр.8:8-13? Евр.10:16 не говорит какие законы Бог вкладывает в сердца людей. Об этом говорит Евр.8:8-13: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный закон близок к уничтожению!

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

И здесь можно еще указать на:

"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).

НЕ ТАКОЙ
        С уважением

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Манад
          (а кто первые), вопрос не очень прозрачен.
          А те, кто отрицает исполнение - тот ни есть верующий в Бога.(Рим.2,13) (Ис.58,13); Говорить можно с народом желающим познать волю своего Творца, а не с убежденными в своей безнаказности.
          Это даже не тучи, а облака безводные...
          Они живут под страхом потери благодати.
          Не понимая речей Апостола Павла, который писал об оправдывающих себя исполнением закона обрезания, мол обрезан и уже Божий,
          а если не обрезан, то не совсем Божий и вводили смуту среди народа из язычников.
          И вот посеяли страх даже против слова закон, не то что самого закона.
          Грех взял повод от этого страха и насеял страхов.
          Сколько вымыслов придумано против необходимости стать исполнителем воли Божией.
          И так туманно мол таки надо но не через исполнения закона.
          И если некоторые заповеди все таки как бы принимают,
          то о субботе и слышать не хотят, не понимая что ни прибавлять ни убавлять нельзя .
          Бедствие.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от express
            И не стыдно тебе перед Богом и людьми в наглую извращать Писание? Чего же ты ссылаешь на Евр.10:16, а не на Евр.8:8-13? Евр.10:16 не говорит какие законы Бог вкладывает в сердца людей. Об этом говорит Евр.8:8-13: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный закон близок к уничтожению!
            Термин Новозаветний закон не существует,это вы его изобрели.
            По обетованию именно Тору Бог влаживает в сердца,посмотрите оригинал Новый завет основан на том,что Бог вложит закон(Тора-ориг.) в сердца христиан,"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
            Никакого термина как новозаветного закона в Библии вообще нет.
            Чтоб не позорится наберите в библейском любом словаре что такое закон в Библии?
            Это всегда Тора,В.З. или 10 заповедей.
            Если по вашему где в Н.З. используется слово закон и этот закон есть Новозаветный закон,то возникает вопрос,"потому что конец закона(Новозаветнего закона) - Христос, к праведности всякого верующего"Рим.10:4
            Почему конец Новозаветного Закона Христос?
            Мы под законом(Новозаветним) или мы под благодатью?"ибо вы не под законом(Новозаветным), но под благодатью."Рим.6:14
            Можно ли оправдаться законом(Новозаветным)?
            " ибо делами закона(Новозаветным) не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
            Почему Новозаветный закон есть Детоводитель ко Христу?
            Жду ответа на все мои поставленные вопросы?
            Последний раз редактировалось Вито; 06 November 2010, 06:53 AM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Вито
              Термин Новозаветний закон не существует,это вы его изобрели.
              По обетованию именно Тору Бог влаживает в сердца,посмотрите оригинал Новый завет основан на том,что Бог вложит закон(Тора-ориг.) в сердца христиан,"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              Никакого новозаветного закона в Библии вообще нет.
              Заблуждаетесь!

"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время.

"НЕ ТАКОЙ"
              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

"Ибо если служение осуждения (одно) славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания (другое). То прославленное (первое) даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего (второе). Ибо, если преходящее (первое) славно, тем более славно пребывающее (второе)" (2Кор.3:9-11).

1. Ни о каких двух служениях ТЕМ ЖЕ буквам здесь не говорится, потому что одно служение (служение осуждения) уходит, потому что на смену ему приходит "последующее" служение. Одно служение ушло, и на смену ему пришло другое служение - служение оправдания. Нет двух служений ТЕМ ЖЕ БУКВАМ. Сначала было одно, а потом наступило другое.

2. Первое служение было служение осуждения, потому что "буквы, начертанные на камнях" были "смертоносными", они убивали, несли осуждение и смерть. Речь идет о десяти заповедях, а не о каких-либо других.

3. В новом завете, который в крови Христа, мы не служим тем же буквам. Ибо они "смертоносные". И чтобы нам им больше не служить и не быть мертвыми по грехам и преступлениям, Христос исполнил закон. Теперь Бог оправдывает нас (отсюда и "служение оправдания"), вменяя нам праведность Божью, Свою Собственную праведность, абсолютно без каких-либо дел. Поэтому, чтобы избавить нас от осуждение "буквами смертоносными", которые несли нам смерть, Иисус положил им конец - не церемониальным заповедям, а именно "смертоносным буквам, начертанных на камнях" - ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ.

4. Моисей полагал покрывало на голову именно в тот момент, когда принес в стан эти "смертоносные буквы", а не церемониальные заповеди. "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним" (Исх. 34:29). Поэтому Павел, упоминая сияющее лицо Моисея, противопоставляет служение оправдания не церемониальным заповедям, а "смертоносным буквам" - десяти заповедям. "Ибо, если преходящее славно (буквы на скрижалях), тем более славно пребывающее" (2Кор. 3:11).

5.Слова "
                вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" относятся к будущим временам. Это время не наступило. Оно наступит. Почему? Читаем: "Но пророк, укоряя их (евреев), говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля (с евреями) и с домом Иуды (с евреями) новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву (с евреями) после тех дней (после Великой Скорби, которая еще не наступила), говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр. 8:8-10). Так вот, Господь после Великой Скорби в начале Своего 1000-летнего Царства заключит с евреями новый завет. Этот завет еще не заключен, но он будет заключен. Вот дополнительное место по этому поводу: "А раб Мой Давид будет Царем над ними (в 1000-летнем Царстве) и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих (по новому завету, который еще не заключен), и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. И будут жить на земле (в 1000-летнем Царстве), которую Я дал (в будущем) рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно (в 1000-летнем Царстве). И заключу (в 1000-летнем Царстве) с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки" (Иез. 37:24-26).

Вывод.

Было одно служение. Оно называется "преходящим", заканчивающим свое действие.
                Почему "преходящим"? - Потому что оно ушло.
                Что ушло? - "Служение смертоносным буквам".
                Что это за "смертоносные буквы"? - Это те, которые "начертаны на камнях".
                Речь о десяти заповедях? - Совершенно верно!
                Почему это ушло? - Потому что эти буквы убивали.
                Что делать? - Чтобы они прекратили убивать, Иисус прекратил их убивающее действие.
                Как это Христос сделал? - Он исполнил закон, дав нам взамен вмененную праведность по вере.
                Так что, выходит, что, получая вмененную праведность по вере, мы уничтожаем закон? - Нет. Наоборот, утверждаем.
                Не понимаю. Как это? - Это значит, что принимая Христа, в нас обитает Тот, кто исполнил закон, а значит и мы во Христе становимся исполнителями закона. Оправдание закона исполняется также и в нас. Этим мы утверждаем закон, ибо не исполни его Христос, мы бы не имели вмененной праведности.
                А разве Бог не вписывает эти заповеди в наши сердца? - Нет. Если и вписывает, то это вписывается, во-первых, в будущем, а, во-вторых, это будет другой завет - не тот, который "убивает", ибо написано: "
                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской". То, что будет вписано - это "не такой завет", какой был раньше.
                С уважением

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

[quote=Юрий Москаленко;2407057]

И здесь можно еще указать на:

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).
                  Кто же это отрицает, да только это никак не опускает В.З., на который во всей Еванглии указывает Иисус Христос, ибо все там писанное указывает пророчески на НЕГО. Вот она (благодать на благодать), а вы какой то своей держитесь, кем же назвать вас -читающие и неразумеющие? Способность то ОН дал нам, а где и в чем наше послушание Его учениям, венец которым - Любовь? Быть способным - не значит действенным.
                  А разве Бог не вписывает эти заповеди в наши сердца? - Нет. Если и вписывает, то это вписывается, во-первых, в будущем, а, во-вторых, это будет другой завет - не тот, который "убивает", ибо написано: "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской". То, что будет вписано - это "не такой завет", какой был раньше.
                  А разве Бог не вписывает эти заповеди в наши сердца? - Нет. Если и вписывает, то это вписывается, во-первых, в будущем, а, во-вторых, это будет другой завет - не тот, который "убивает", ибо написано: "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской". То, что будет вписано - это "не такой завет", какой был раньше.
                  И какое же отношение этот новый закон имеет к тебе или ко мне?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Заблуждаетесь!

"НЕ ТАКОЙ"
                    Вы знаете Древнееврейский?Я изучал его.
                    Так вот,завет поменялся,но в оригинале, то бишь в древнееврейском ,Бог обещает вписать Тору в сердцах верующих,так и написано "впишу Тору".
                    К примеру сравните тот же термин у Ис.51:7," Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон(Тора) Мой!"

"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "2Кор.3:3
                    А что было написано на скрижалях каменных и где оно должно быть написано?Правильно на сердце.
                    Сравни с действием Духа Святого в Н.З."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    Если Павел и говорит о том,что закон поменялся в другом месте,он тут же говорит,что именно поменялось,жертвоприношения или закон священства,кроме того Павел несколько раз пишет,что мы верой утверждаем закон или "требования закона исполняем" через Духа.
                    "но всё в исполнении заповедей Божьих"1 Кор.7:19
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Заблуждаетесь!

"НЕ ТАКОЙ"
                      Не такой, не на каменных скрижалях,
                      а на плотяных скрижалях сердец написано Духом Святым то же что и на каменных скрижалях.
                      Прочтите внимательно 2 Кор 3 главу о письме читаемом и всеми узнаваемом.
                      Не такой, потому что утвержден не на крови жертвенных животных а на Крови Святого Агнца, Сына Божьего, Которого Отец отдал в Жертву умилостивления за грехи наши.
                      Не такой , но на том же основании, на камне, который отвергли строители ( и отвергают)
                      на двух наибольших заповедях любви к Богу и к ближнему.
                      От этих заповедей зависят закон и пророки,
                      читайте об узком пути от Матфея 7 глава,
                      от Матфея 22 глава
                      и исповедание Апостола Павла Деяние 24 глава.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

"Ибо если служение осуждения (одно) славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания (другое). То прославленное (первое) даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего (второе). Ибо, если преходящее (первое) славно, тем более славно пребывающее (второе)" (2Кор.3:9-11).

1. Ни о каких двух служениях ТЕМ ЖЕ буквам здесь не говорится, потому что одно служение (служение осуждения) уходит, потому что на смену ему приходит "последующее" служение. Одно служение ушло, и на смену ему пришло другое служение - служение оправдания. Нет двух служений ТЕМ ЖЕ БУКВАМ. Сначала было одно, а потом наступило другое.

2. Первое служение было служение осуждения, потому что "буквы, начертанные на камнях" были "смертоносными", они убивали, несли осуждение и смерть. Речь идет о десяти заповедях, а не о каких-либо других.

3. В новом завете, который в крови Христа, мы не служим тем же буквам. Ибо они "смертоносные". И чтобы нам им больше не служить и не быть мертвыми по грехам и преступлениям, Христос исполнил закон. Теперь Бог оправдывает нас (отсюда и "служение оправдания"), вменяя нам праведность Божью, Свою Собственную праведность, абсолютно без каких-либо дел. Поэтому, чтобы избавить нас от осуждение "буквами смертоносными", которые несли нам смерть, Иисус положил им конец - не церемониальным заповедям, а именно "смертоносным буквам, начертанных на камнях" - ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ.

4. Моисей полагал покрывало на голову именно в тот момент, когда принес в стан эти "смертоносные буквы", а не церемониальные заповеди. "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним" (Исх. 34:29). Поэтому Павел, упоминая сияющее лицо Моисея, противопоставляет служение оправдания не церемониальным заповедям, а "смертоносным буквам" - десяти заповедям. "Ибо, если преходящее славно (буквы на скрижалях), тем более славно пребывающее" (2Кор. 3:11).

5.Слова "
                        вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" относятся к будущим временам. Это время не наступило. Оно наступит. Почему? Читаем: "Но пророк, укоряя их (евреев), говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля (с евреями) и с домом Иуды (с евреями) новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву (с евреями) после тех дней (после Великой Скорби, которая еще не наступила), говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр. 8:8-10). Так вот, Господь после Великой Скорби в начале Своего 1000-летнего Царства заключит с евреями новый завет. Этот завет еще не заключен, но он будет заключен. Вот дополнительное место по этому поводу: "А раб Мой Давид будет Царем над ними (в 1000-летнем Царстве) и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих (по новому завету, который еще не заключен), и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. И будут жить на земле (в 1000-летнем Царстве), которую Я дал (в будущем) рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно (в 1000-летнем Царстве). И заключу (в 1000-летнем Царстве) с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки" (Иез. 37:24-26).

Вывод.

Было одно служение. Оно называется "преходящим", заканчивающим свое действие.
                        Почему "преходящим"? - Потому что оно ушло.
                        Что ушло? - "Служение смертоносным буквам".
                        Что это за "смертоносные буквы"? - Это те, которые "начертаны на камнях".
                        Речь о десяти заповедях? - Совершенно верно!
                        Почему это ушло? - Потому что эти буквы убивали.
                        Что делать? - Чтобы они прекратили убивать, Иисус прекратил их убивающее действие.
                        Как это Христос сделал? - Он исполнил закон, дав нам взамен вмененную праведность по вере.
                        Так что, выходит, что, получая вмененную праведность по вере, мы уничтожаем закон? - Нет. Наоборот, утверждаем.
                        Не понимаю. Как это? - Это значит, что принимая Христа, в нас обитает Тот, кто исполнил закон, а значит и мы во Христе становимся исполнителями закона. Оправдание закона исполняется также и в нас. Этим мы утверждаем закон, ибо не исполни его Христос, мы бы не имели вмененной праведности.
                        А разве Бог не вписывает эти заповеди в наши сердца? - Нет. Если и вписывает, то это вписывается, во-первых, в будущем, а, во-вторых, это будет другой завет - не тот, который "убивает", ибо написано: "
                        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской". То, что будет вписано - это "не такой завет", какой был раньше.
                        Да вы не понимаете самое главное,что не служат субботствующие смертоносным буквам-Декалогу,а принимают Дух Божий в сердце,который вписывает Декалог в сердце верующего!!
                        Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
                        Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
                        Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более
                        "Евр.10,15,16
                        Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
                        Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!
                        Так же даже Нагорная Проповедь без Духа Святого приносит смерть,если не будет исполняться Духом Святым!!!

Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
                        И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                        Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                        Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а против неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

"Не такой", значит будет другая тора.

"Не такой", значит, что это не будет "смертоностные буквы" и "служение смертоностным буквам".

Мысль, что это будет та же Тора, но вписанная в сердце - полное заблуждение.

"вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вито
                            Да вы не понимаете самое главное,что не служат субботствующие смертоносным буквам-Декалогу,а принимают Дух Божий в сердце,который вписывает Декалог в сердце верующего!!
                            Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
                            Вито, нельзя же так бесстыдно искажать тест!

"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками" (2Кор. 3:2).

Вы превратили Писание, когда выдернули его из всего отрывка. Читайте что это за письмо и у кого оно вписано. Оно вписано в сердцах Павла и др. служителей. И это письмо - это коринфяне. Вы, к сожалению, исказили смысл этого послания!

В 1м стихе говорится о рекомендательных письмах. Далее Павел говорит, что этим рекомендательным письмом служения Павла являются верующие Коринфа. Любой миссионер утверждает свое служение теми плодами, которые принесло его служение. В данном случае - это церковь в Коринфе. И это письмо Павел носит в своем сердце. Рассказывая другим, что сотворил Господь среди них, Павлу не нужны никакие другие бумажки.
                            С уважением

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

"Не такой", значит будет другая тора.

"Не такой", значит, что это не будет "смертоностные буквы" и "служение смертоностным буквам".

Мысль, что это будет та же Тора, но вписанная в сердце - полное заблуждение.

"вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
                              Хрисос не пришёл менять Тору.
                              Мысль,что Христос поменял Тору полная ересь!!!
                              " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                              Какой закон имеет заповедь "не пожелай" как не Десятисловие и нарушение этого закона есть грех?
                              " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7

Разве не из Десятисловия Павел цитирует заповедь о почтении к родителям буквально?
                              " Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                              ."Еф.6:1-3

Какие заповеди Павел цитирует,не из Десятисловия ли и заповеди которые вписаны в сердце язычников?Из Десятисловия!!!
                              "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, .....
                              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах.
                              .....
                              Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь"Рим.2

Имено Десятисловие вписывается в сердце христиан и из язычников,потому что цитируется заповеди Десятисловия!!
                              Так что те кто проповедует о том,что закон поменялся еретики их участь в озере огненом!!

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
                                И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                                Верно. Но не автоматически. Мы исполнили закон, потому что его исполнил Христос. Принимая Христа, Бог вменяет нам праведность Христову. Получая эту праведность мы обладаем заслугой Христа - исполненным законом. И теперь нам не нужно этот закон исполнять, чтобы быть праведным перед Богом.

"Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им" (Рим. 10:5).

В Ветхом Завете требовалось для того, чтобы жить вечно исполнять закон. Но это никто не мог сделать. Чтобы дать человеку жизнь, Иисус исполнил закон. И теперь дает эту заслугу даром, когда мы приходим ко Христу с верой. Бог вменяет нам нашу веру в праведность Христову.

Сообщение от Вито
                                Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу
                                Пожалуйста - соблюдайте субботу. Только не нужно говорить, что если я ее не соблюдаю, то я погибну. Это иное евангелие.

Сообщение от Вито
                                ,потому что Христос в нём будет исполнять его!!
                                Не будет. Христос во мне уже исполнил закон. Христос - конец закона, чтобы дать мне праведность.

Сообщение от Вито
                                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

Сообщение от Вито
                                Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а против неверного подхода к нему!!!"
                                Правильно. Кто здесь борется против закона? Никто. Но, когда Вы пытаетесь убедить, что соблюдение закона нужно нам для того, чтобы быть перед Богом праведным и не погибнуть, Вы проповедуете иное евангелие.

Кто хочет соблюдать субботу - делайте. Никто не против.

Сообщение от Вито
                                А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8
                                вот-вот.

Вы, кто видит себя праведным перед Богом за счет соблюдения субботы, незаконно его употребляете.

Сообщение от Вито
                                Хрисос не пришёл менять Тору.
                                Мысль,что Христос поменял Тору полная ересь!!!
                                " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                                Христос не поменял Тору, он ее отменил.

Вито, стыдно Вам не знать, что "тора" - это "закон". Поскольку законов может быть много, то и тор может быть много.

Сообщение от Вито
                                Имено Десятисловие вписывается в сердце христиан и из язычников,потому что цитируется заповеди Десятисловия!!
                                Пагубная ересь. Господь, если и вписывает, то он вписывает "не такой завет, какой Я заключил с отцами их".
                                С уважением

Комментарий

Обработка...